无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

设置倒计时,选择其它菜单,倒计时还会显示

如图:

倒计时

倒计时

回复 #602 haiou327 的帖子

謝謝您的帖子...讓我有些搞懂了...

當然要謝謝pauly sir對我問題的回答!!

下来试用一下,大侠辛苦了!

我安装0.3.0版本到扩展分区间距,把原来的主分区表去掉,换成逻辑分区表,也没发现主分区表回写呀!

你是实机还是虚拟机启动?

回复 #609 天涯海角1216 的帖子

虚拟机测试的,
我是安装到剩余扇区,XORLDR会把分区表复制一份过来,如果把主引导代码扇区里的分区表项有被修改,重启主引导代码里的分区表项会重新还原。
我没有用直接指定安装主引导代码到分区间距(EBR)的方法,我是手动复制主引代码到EBR的前446个字节。

好象PAULY昨天在你的的主题帖有一个回帖说明不能直接安装主引导代码到分区间距(EBR)扇区,会破坏该分区的扩展分区表项。见#98楼
http://bbs.wuyou.net/viewthread. ... ra=page%3D2&page=10

不过0.30直接安装到EBR上会不会破坏扩展分区表,还没有测试,晚点来测试一下,不过主引导代码安装到剩余扇区是会复制一份MBR分区表。

回复 #610 haiou327 的帖子

直接安装主引导代码到分区间距(EBR)扇区,是会破坏该分区的扩展分区表项的!
我实机安装到扩展分区间距后,又用备份的逻辑分区表恢复了(为了防止误写,之前我备份了逻辑分区表)。
启动成功后,没发现回写主分区表到扩展分区间距的现象。

是的,3月12日发布的版本在安装时会将磁盘签名和分区表都拷贝过来,从而破坏掉 EBR,3月13日发布的版本去掉了这个特性,不会拷贝分区表,XORLDR 本身在启动后保存设置时也不会覆写该区域

呵呵,刚才测试安装到扩展分区间距,安装时会覆盖EBR扩展分区表项,还原以前的扩展分区EBR,重启确实没有还原成DPT。

回复 #612 Pauly 的帖子

呵呵,刚才发帖,Pauly又有更新!真是神器

现在可以更灵活的安装到MBR.EBR.DBR了。

绝对是很好的磁盘启动管理工具,对于PAULY大侠的辛苦努力,表示衷心的感谢!
也希望大侠能再接再厉不断完善软件功能。

回复 #612 Pauly 的帖子

刚才测试了3.13 21.03更新的XORLDR安装主引导代码到分区间距首扇区还是会破坏EBR扩展分区表除了55 AA 全部用00填充了,安装到PBR也是一样。

安装XORLDR后的EBR

安装前的EBR

回复 #616 haiou327 的帖子

我试用安装到扩展分区间距也是会清零该处扩展分区表,最好是该扩展分区表不写0,只写前446字节!
呵呵。。。。

感谢更新,下了。非常不错的软件。

希望加入 关机 项
,,,

回 haiou327 和 天涯海角1216:

看了一下,确实还会覆写EBR分区表部分,不好意思,请重新下载,呵呵

希望加入 关机 项

关机是很有用的功能,很多引导器都有

呵呵,下次再加吧

原帖由 zjq20032006 于 2010-3-14 18:37 发表
希望加入 关机 项

关机是很有用的功能,很多引导器都有

重启比关机用得多,不妨再将重启也中进去吧。

回复 #620 Pauly 的帖子

试用一下,已经不再覆写EBR分区表部分了,更新真迅速,谢谢!

从下一设备启动计算机
希望是可选项....

请教Pauly:

如果安装到MBR,XORLDR的启动是否一定依赖主分区表?

比如没有USB选项的老电脑无法用USB启动时,安装XORLDR后指定从绝对扇区引导PLOP.BIN,可以引导U盘从而启动电脑进行修复安装。
当分区表损坏时,如果需要主分区表才能引导XORLDR,那么就无法引导PLOP.BIN进行U盘启动电脑进行修复了!
其他引导需要主分区表这倒是正常。。。
谢谢!

回复 #622 Pauly 的帖子

晚上测试今天更新的安装到扩展分区间距和PBR不会再覆盖分区表数据,主引导代码安装到剩余保留扇区也不会写入分区表项,为安全起见能否在最后再扩展一扇区来安装时自动备分分区表到最后扇区。另外是否考虑加上备份PBR和还原PBR功能选项!

天涯海角1216:
某些启动项可能会依赖分区表,如按文件名启动的启动项,ntldr等,那么启动该项时会去查询分区表,如果从扇区启动,而启动类型又不依赖分区表(bpb),则不依赖分区表,像启动plop就不需要分区表

haiou327:
下版可能会考虑备份目的扇区(xorldr的首扇区)

如何用它来启动隐藏分区中的dos系统(例如亚文的一键恢复)?
那个1JF9引导程序可以,xorldr可不可以加入这个功能呀。

为了测试这个和写零磁道的那个小东东
最后把硬盘低格了
现在又装上了这个
反复写零磁道可能会导致诸多问题

回复 #629 135956 的帖子

XORLDR 是一个比较通用的引导程序,把阿文那个 DIY_SERVICE.GHO 恢复到你用来做恢复系统的分区,然后在 XORLDR 里面设置一个启动项从这个分区启动即可,或者从这个分区的 IO.SYS 启动也可以

回复 #630 zlgs 的帖子

为啥要把硬盘低格了呢,不需要的

原帖由 Pauly 于 2010-3-15 15:03 发表
XORLDR 是一个比较通用的引导程序,把阿文那个 DIY_SERVICE.GHO 恢复到你用来做恢复系统的分区,然后在 XORLDR 里面设置一个启动项从这个分区启动即可,或者从这个分区的 IO.SYS 启动也可以

我试了,启动不了呀,不是隐藏的分区就能启动,隐藏了就出现找不到command.com,叫指定。。

回复 #633 135956 的帖子

那你设置启动这个分区时把这个分区显现出来就可以了,实际上只需要勾选“自定义分区显隐状态”就可以了