无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #632 2013lolo 的帖子

上传一个新的lite版,和以前相比,不能集成VC Runtime了。
你试试看。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=363389&uk=2737042301

回复 #633 sp_star 的帖子

具体精简了什么?关注

回复 #634 红毛樱木 的帖子

体积,和vc runtime

樓主好,繁體版還是失敗,不過如果放棄影片,只做音樂用的話,簡體繁體英文其實都無所謂。

我用樓主的第一個腳本生成一個265MB的x64-WIN8PE,可支持以INF檔安裝顯卡和聲卡的驅動,但是音質卻不如我先前用的x86改良版WIN8PE,甚至加裝RAMDISK也一樣,實在讓人有點氣餒,以我玩PC-Audio的經驗,x64一定勝過x86,把音樂檔案放入RAMDISK播放一定比SSD或硬盤好,可是在這裡卻倒過來,傷腦筋。

這個x64的WIN8PE雖說只有265MB,提取的WIM檔為257MB,可是MOUNT後卻達到667MB,遠比那個x86改良版本大,不知是否還有一些東西沒有簡化掉?

回复 #636 2013lolo 的帖子

这个比较奇怪,#633楼的这个我在你提供的繁体版上用,没什么问题啊。不知道你是不能生成PE还是不能启动?如果是不能生成PE,可以上传一下log.html给我看看。
x64的体积本来就比较大,如果要支持32位程序,还会进一步加大。

你说的第一个脚本,是指1楼的链接吗?那个需要改造一下。音质我就不清楚了,声音部分,只要能发声,对我来说就可以了。

回复 #637 sp_star 的帖子

楼主好,

633的脚本在繁体PE的生成过程中出现错误信息,我在x64的繁体WIN8和x86的简体WIN8下都一样,如图:

明白了。这个新的脚本里没有包括预先处理好的注册表,需要使用脚本临时产生。
选上下图红框里的选项,应该就可以了。这个选项使用了一个没签名的程序,可能需要你确认,执行的时间也较长,请耐心等待。

回复 #639 sp_star 的帖子

来个BUG报告,
做个骨头版的话,cmd和regedit会提示缺少oleacc.dll 呵呵

回复 #640 红毛樱木 的帖子

骨头的确实没有oleacc.dll,但是打开这2个程序不会提示缺少dll啊,也能顺利打开。
你测试的是x64的PE吗?

原帖由 sp_star 于 2013-3-21 18:48 发表
骨头的确实没有oleacc.dll,但是打开这2个程序不会提示缺少dll啊,也能顺利打开。
你测试的是x64的PE吗?

是的。打算用你脚本做个骨头版。

回复 #642 红毛樱木 的帖子

呵呵,论坛不是有个骨头版吗?
因为要考虑扩展的原因,有些东西精简得不够啊,体积要比真正的骨头大。

回复 #642 红毛樱木 的帖子

那oleacc.dll到底需要吗?我试了试x64的,也不需要啊。

原帖由 sp_star 于 2013-3-21 20:26 发表
那oleacc.dll到底需要吗?我试了试x64的,也不需要啊。

我试了cmd和注册表需要……

看看我的,为什么不需要呢。真是奇怪啊。

回复 #646 sp_star 的帖子

折腾了一晚  害你了兄弟。
我的install目录被我动过。。。现在重新弄了,好了。害你了。

回复 #647 红毛樱木 的帖子

呵呵,言重了。没那么夸张。
新的脚本主要就是优化了小体积的系统,explorer shell可以和themes, mmc以及network(最基本的网络)单独组合。有时间帮着测试一下。

能不能请教一下,我想试试你新的脚本,但发现原来解开的install和winre的wim文件夹好像被改过了,我想把以前的删了再解压一个新的。但发现怎么也删不掉,有些目录还不允许更改所有者为管理员。。有什么好办法直接干掉原来的这二个文件夹吗?

回复 #649 lordquest 的帖子

脚本需要挂载安装盘目录中的注册表,所以会产生一些临时文件。但不会修改,也不会删除,添加文件。
你说的无法删除的问题我也碰到过,最直接的方法就是到PE里删。呵呵,我是这么删掉的。

我现在的做法是手动的挂载安装盘的wim文件,需要可写挂载。卸载时不更新改动。这样就是脚本的速度可能会受到一点影响,但是比较方便,占用的硬盘空间也少一点。

挂载的批处理:
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /mountrw install_x86.wim 1 E:\StoredWims\install
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /mountrw winre_x86.wim 1 E:\StoredWims\winre

卸载的批处理:
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /unmount E:\StoredWims\install
E:\PE_Works\Tools\WimTool\WimTool.EXE /unmount E:\StoredWims\winre

楼主好,我用633F的新脚本成功生成繁体的x64PE,然后套用PECMD.INI里的语法,就能自动挂上需要的声卡驱动,非常感谢楼主的指导。

现在另外出现一个小问题,我用前后两个脚本生成的x64英文版PE,都在最后进入Windows前死机,看来此问题应该不是太大,不知楼主能不能想法子解决。

继续贴图,似乎没有碰到问题啊。

同一工作目录,生成不同语言的PE时,记得清除目录,重新生成注册表

这个太高难了 估计我的知识程度还无法处理这类的软件,哎  虽然很喜欢,但是怕我自己弄不了 但是一定要支持!!!

不要自己吓唬自己,试试就知道了,无非就是一些选择的组合,并不难。

655樓,樓主說得對,別嚇唬自己,我原來也啥都不懂,多虧樓主指點,現在也能小玩一下了。

樓主好,英文版也OK了,多謝。

回复 #658 2013lolo 的帖子

多谢测试。呵呵,看起来,这个版本没什么问题,应该可以支持英文,繁体和简体的。

回复 #659 sp_star 的帖子

支持简繁中文和英文绝无问题,但是要转换PECMD.INI里的文字,以免乱码一堆。

回复 #660 2013lolo 的帖子

其实你把pecmd.ini另存为unicode格式就基本没乱码了。当然要完全满意,就自己改吧。我想多数人还是会自己改这个文件的。

Hi!
Whether there is:
Vcard_x64.cab  
Netcard_x64.cab

Thank you!