无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

试用老大的PE215版遇到以下问题?望能解决!

1、先运行桌面上的“启动网络服务”后,再运行PENETCFG.EXE就不能设置共享的帐号和密码。

2、先运行PENETCFG,计算机名就会随机生成。

3、PE是在vmware是运行的,主机可能访问WINPE。反过来WINPE不能访问主机的共享目录。

1、请问有什么办法实现:计算机名为WINPE,同时也可以设置文件共享的帐号和密码 ?
2、WINPE不能访问网络的电脑,是虚拟机的问题,还是WINPE本身的问题或设置问题。(网络上的电脑是可以互访问的)

关于新硬件驱动添加的问题:
       1、把各种各样的硬件驱动都集成到WINPE显然不现实。但对于没有集成到WINPE的驱动库里的硬件怎么办。是把它集成到WINPE,然后重新刻盘,还是考虑别办法,如能通过U盘加载像WINDOWS安装驱动。从而更为方便。

谢谢老毛,正在测试中。

0215版启动网络服务时,系统出现如下提示:

“windows找不到文件“PENETOFG.EXE”.请确定文件名是否正确后,再试一次。要搜索文件,请单击[开始]按钮,然后单击[搜索]。”

但不影响上网功能的开通。

原帖由 kaizhi 于 2007-2-22 10:57 AM 发表
0215版启动网络服务时,系统出现如下提示:

“windows找不到文件“PENETOFG.EXE”.请确定文件名是否正确后,再试一次。要搜索文件,请单击[开始]按钮,然后单击[搜索]。”

但不影响上网功能的开通。

我试用了也出现这样的提示,怎么回事呢?:L

原帖由 elai 于 2007-2-22 12:56 PM 发表

我试用了也出现这样的提示,怎么回事呢?:L

看这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=60

上一个版本才用了2次  又出新版了  汗   速度真快。    更新的也蛮多的。

还是等下一个版本吧。

没有sis7018的声卡驱动,在 EVERST 中可以检测的到,但系统声音不正常,没有硬件设备。

庆祝老毛桃出新品,试用一下

原帖由 初次邂逅 于 2007-2-21 04:50 PM 发表
1、先运行桌面上的“启动网络服务”后,再运行PENETCFG.EXE就不能设置共享的帐号和密码。

3、PE是在vmware是运行的,主机可能访问WINPE。反 ...

关注该问题

收下了,又一经典~~~

原帖由 tcs1977 于 2007-2-16 20:35 发表

呵呵,不知道是不XCMD.exe的自动搜索功能还是还是配置文件名称的问题,如是名称的问题仅仅修改一下很简单,如果是xcmd.exe的功能就要优化 一下了

不过这种情况一般不大会发生,除非使用者的PE版本很多才会发生 ...

估计改一下 XCMD.INI 的文件名就可以避免这种情况了。

原帖由 fzfchao 于 2007-2-16 21:30 发表
请问,0215版本里面设置虚拟内存是怎么回事,光盘PE系统也用设置虚拟内存吗?

那么没有硬盘的情况下能不能启动光盘系统?

PE 系统也是操作系统,运行一些占用内存资源较多的程序时,也需要虚拟内存来存放交换数据。

没有硬盘也好似可以启动到 PE 的,不过由于没有虚拟内存了,如果内存低于 128MB 的话,会有不少的程序无法正常运行。

原帖由 fr0zen 于 2007-2-18 01:06 发表
老毛桃大师,请问为什么我用你的盘启动后,进入PE,只有最基本的DOS方式和资源浏览器,其他的工具都没有加载,这个是什么问题,请问需要怎么解决呢??谢谢!

请问你是如何启动的,是在虚拟机还是实机?

原帖由 lxl1638 于 2007-2-18 14:00 发表
支持一下。
顺便说下,还有三个文件可以压成CAB格式的:
C_936.*
L_INTL.*
USBSTOR.*(在Drivers目录)

是的,谢谢老九。

可能还有更多的文件可以压缩,不过担心会出现前面那个 VGA.DLL 的问题,没有丰富的测试条件,因此在目前启动内存需求不成问题的情况下,先记着这些文件

原帖由 老毛桃 于 2007-2-22 08:04 PM 发表

是的,谢谢老九。

可能还有更多的文件可以压缩,不过担心会出现前面那个 VGA.DLL 的问题,没有丰富的测试条件,因此在目前启动内存需求不成问题的情况下,先记着这些文件

经试验,USBSTOR.SYS不要压缩,压缩后找不到U盘。

原帖由 pc12345 于 2007-2-21 12:53 发表
请问如何修改才能使其全内置?

全内置有什么好?

原帖由 初次邂逅 于 2007-2-21 17:14 发表
关于新硬件驱动添加的问题:
       1、把各种各样的硬件驱动都集成到WINPE显然不现实。但对于没有集成到WINPE的驱动库里的硬件怎么办。是把它集成到WINPE,然后重新刻盘,还是考虑别办法,如能通过U盘加载像WIN ...

使用 XCAB 将你的驱动添加到外置程序中的驱动包中

原帖由 初次邂逅 于 2007-2-21 04:50 PM 发表

3、PE是在vmware是运行的,主机可能访问WINPE。反 ...

这个很简单。先运行网络服务,在CMD下使用net user administrator 12345 就可以了。

两个很菜的问题:

1. 假设D盘上有GRUB已经可以启动,把0215版的整个光盘内容复制到D盘,现在我要用GRUB启动WINPE,并且启动winpe不要与C盘系统有任何关联,也就是说即使C盘没有系统,WINPE也能启动。应该再加上哪些文件?哪些文件需要改动?哪些文件可以不要?

2. 假设我把0215整个光盘内容移到光盘 windows/pe 文件夹中,并且我用 easyboot菜单命令run winpe.bin启动WINPE。这个winpe.bin可由哪个文件修改而来?哪些地方需要改动?还有哪些文件也需要作相应改动?

多谢楼主!!!
收下了

配置网络的时候提示

在X:\WXPE\System32>Start PENETCFG.EXE

找不到PENETCFG.EXE

我搜索了一下,执行了就可以上了。

还有我的声卡被认成了Vinyl AC'97 Audio (WAVE),后果是无声。

我的声卡是华硕(ASUS)P4C800主板板载的,我硬盘里留下的驱动备份的名字是 在设备管理器里显示 SoundMAX Integrated Digital Audio,正用着楼主的修改版呢。挺爽的,就是不能出声。遗憾啊。。。

是不是把声卡驱动放在一个起好名的文件夹里,然后放到那个装声卡驱动的CAB包里,PE就会自动驱上啊???

感谢!!!

我觉得这个版本还没有元旦硬盘版本好用!!!!!!!!!!!!!!!!

更新太快了吧,大哥,有点跟不上点了,呵呵

原帖由 老毛桃 于 2007-2-22 08:11 PM 发表

使用 XCAB 将你的驱动添加到外置程序中的驱动包中

非常感谢!!

下载然后在虚拟机里试啦一下,有这么一个情况,就是进入桌面后执行QQ,机器就会重启,刚开始时还以为可能是碰巧的电源问题,然后又试啦几下都是这样子:我在虚拟机里只要一运行QQ,我的电脑就会马上重启,比关机的速度还来得快。(不是虚拟机重启而是我的真实的电脑重启)

我用的虚拟机为Virtual PC汉化版,分配128兆的内存

有谁碰到过这种问题呢,这又是什么原因呢?请教啦

有一个文件夹没响应,我就在任务栏那个文件夹的图标上点右键关闭了,结果EXPLORER好像就自动结束了,然后我用任务管理器重建了EXPLORER.EXE进程,但之后我用完PE想要关机的时候,发现关不了机,重起也无响应。这应该算BUG吧。

原帖由 zzjiwoo 于 2007-2-22 21:47 发表
配置网络的时候提示

在X:\WXPE\System32>Start PENETCFG.EXE

找不到PENETCFG.EXE

我搜索了一下,执行了就可以上了。

还有我的声卡被认成了Vinyl AC'97 Audio (WAVE),后果是无声。

我的声卡 ...

将 .INF 文件放到 WXPE\INF 文件夹中,.SYS 文件放到 WXPE\SYSTEM32\Drivers 下,其它的都放到 WXPE\SYSTEM32 下。

出现了蓝屏,现正在测试