无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

原帖由 kinwa 于 2010-5-6 15:40 发表
支持老大的OPE,这个真的是很方便。

是0PE,不是OPE。

问P大个问题
合盘菜单中有这样一项
title [4]    启动控制台ISO(可作分区工具)     ISO of Recovery Console           \n   /ISO/CONSOL.ISO\n   故障恢复控制台ISO取名CONSOL.ISO放ISO目录\n   这样启动ISO可找到硬盘不蓝屏

write 0x60300 0x60300
write 0x60100 3
write (md)0x301+1 /ISO/CONSOL.ISO
#指定串/ISO/CONSOL.ISO长为15个字符
write 0x60360 15
configfile /BOOT/GRUB/MENU.0PE

请问,如果我的CONSOL.ISO是放在 ud内置区应该怎么写菜单,具体路径是(ud)/ISO/CONSOL.ISO

不用改写菜单,就可以调用。

原帖由 zxw 于 2010-5-6 18:10 发表
不用改写菜单,就可以调用。

调用失败!

将fbinst隐藏的分区petools提取出来时,文件夹的名字没有变成中文的。

原帖由 Plantsoot 于 2010-5-6 20:30 发表

调用失败!

我的就可以。你的合盘菜单前面有这句么?
cat --length=0 ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE || find --set-root /BOOT/GRUB/MENU.0PE

回复 #752 h99h99 的帖子
ie运行越久会产生越多的临时文件。临时文件在x盘(内存较大的机器好像b盘有几百MB,缓冲改到b盘?)。
临时文件所在盘届满时,系统可能异常。

可看看ie的临时文件情况,随时留意剩余内存、x盘、b盘剩余空间的情况。

回复 #756 Plantsoot 的帖子
菜单应该适用于ud情形

回复 #759 yeah1818 的帖子
文件夹本来都是英文的,显示时可能是中文。就像xp里,收藏夹所在文件夹显示为中文,但文件夹实际上是英文的。
从ud提取出来时,会占较大内存(提取后可以拔掉u盘),如果剩余内存小,就不会执行petools\autoruns\diy.wim,那么petools的快捷方式就不会显示成中文,会显示其原形。你可在内存足的机器试试,或者删除petools下若干目录减小petools体积,让它少占内存,应该就会出中文了。

原帖由 zxw 于 2010-5-6 22:20 发表

我的就可以。你的合盘菜单前面有这句么?
cat --length=0 ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE || find --set-root /BOOT/GRUB/MENU.0PE

虚拟机测试蓝屏,实际测试通过,谢谢。

又要出新版了,盼望中!

原帖由 dpxqs 于 2010-5-7 22:42 发表
又要出新版了,盼望中!

又要出新版了???

请问pseudo大元帅
ISO文件要放在什么位置,我用U盘量产了OPE,ISO放在U盘根目录下,
提示找不到ISO

原帖由 kinwa 于 2010-5-9 15:39 发表
请问pseudo大元帅
ISO文件要放在什么位置,我用U盘量产了OPE,ISO放在U盘根目录下,
提示找不到ISO

p大忙,我帮他问问,你是用虚拟机测试还是实际的电脑,内存多大,ISO多大,用的哪个菜单加载ISO?

桌面安全删除硬件无反应

原帖由 Plantsoot 于 2010-5-9 15:58 发表

p大忙,我帮他问问,你是用虚拟机测试还是实际的电脑,内存多大,ISO多大,用的哪个菜单加载ISO?

我用的实际的电脑测试,内存256.我两个调ISO的菜单都试了,不行

256内存小了,我虚拟机512M的内存找不到600M的ISO,加到1G就找到了,就这么奇怪。
我觉得可能是内存太小的原因。

回复 #767 liudehua 的帖子

不是无反应  是没有气泡提示  看上去像是没有反应

原帖由 Plantsoot 于 2010-5-9 22:09 发表
256内存小了,我虚拟机512M的内存找不到600M的ISO,加到1G就找到了,就这么奇怪。
我觉得可能是内存太小的原因。

请问你是把ISO文件放在哪,是在硬盘上吗,晚上试一下我的台式电脑,内存4G
OPE最吸引我的就是这个调用ISO。

等不及了,快放出正式版。

请教P大一个网启问题,一般来说用grldr引导网启,其中的菜单经常要加上 (pd)。比如:
configfile (pd)/BOOT/GRUB/1.lst
但是您的网启菜单和本地菜单用的是同一个菜单,并没有(Pd)的标识,想了解一下这个pd是起什么作用的。在什么情况下网启菜单中可以不加这个标识?

如果我在您在这个网启主菜单的基础上,加了一些网启子菜单,那么这些子菜单是否需要在调用文件时加上(pd)?

今天在一台苹果笔记本上启动0PE
进去后,加载HFS驱动,成功。。本想把里面的一些文件拷出来。包括一些图片。不过,实在不了解MAC的文件目录存放规则。找半天都没找到。。郁闷。呵呵。

回复 #773 guoqqqqqq 的帖子

修改菜单可参考http://bbs.wuyou.net/redirect.ph ... 246&ptid=161839,不用加pd。
pd表示文件所在设备是pxe网启服务器端。这里pd类似于盘符。0pe大多使用“当前盘”,所以可省略盘符。

回复 #774 超无限 的帖子

这可是闭门造车弄出来的。看到成功的反馈很开心。谢谢。

原帖由 kinwa 于 2010-5-10 09:48 发表

请问你是把ISO文件放在哪,是在硬盘上吗,晚上试一下我的台式电脑,内存4G
OPE最吸引我的就是这个调用ISO。

放哪都行。
这里有新版,双语的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=163429&extra=page%3D1

1.1a,往ext1.exe中的system32目录加了一些系统文件进去(大了十几MB),启动1.zip时提示空间不足,找不到硬盘,启动2.zip可以找到硬盘。
1.zip是打包netwinxp的驱动包,2.zip是打包dvd008的驱动包。
把0pe.img扩容到80MB,启动1.zip还是提示空间不足。
俺是否哪里弄错了?是否还要对应的修改什么.bat文件?

回复 #778 adef 的帖子

1、要扩容的主要是cmdpe.gz,这里存放ext1.exe和驱动包。如果是本地启动,不是pxe、藏入ud启动,0pe.gz不扩容估计也行。
2、一般往desktop.wim增加文件更好,如果是pxe、ud启动,0pe.gz要相应扩容,否则加多大都无所谓。
3、1.1a将驱动包分为常用、次常用、备用,减少常用的体积,这样启动快。此策略供参考。

p大起的真早,6:20还在回复帖子。

@ h99h99
你提到过的出现“不是有效的win32程序”问题,我遇到了。
我发现ud届满时,拖入的文件完整性有可能被破坏,尤其有碎片时。删除一些文件、整理ud碎片就好了。不关PE的事。

很强大。。中英文互换了~
以前还一直认为是字母OPE 呵呵~~

今天成功将0PE和杏雨梨云U盘系统用Fbinst装进了U盘,挺棒的,哈哈。