无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2013BJX 发表于 2013-5-26 10:48
显卡、网卡驱动,我的维护系统里有,可单独提出来用,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

哦,谢了,我正在下你的系统。今天又调试了一下,走了一些弯路,我是提取install中的驱动直接打包成CAB来用的,64位中这种方法不灵了,开始以为是驱动脚本的问题,后来发现将文件解压系统中安装就可以了,放到其他位置安装提示找不到文件,后来找了个工具来生成CAT文件,就可以了。现在想问一下,有没直接从系统安装光盘中提取带CAT签名文件的方法或工具?win864位空间要怎么将驱动外置?现在系统签名好象是在系统的catroot中吧?

That there was no error "WinSxS" when running many programs in build (x86_x64):

To remove :
;Delete Policy.9.0
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners\x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_none_02d0010672fd8219]

2012doberman 发表于 2013-5-27 12:35
That there was no error "WinSxS" when running many programs in build (x86_x64):

To remove :

Could you give an example how it cause problem?
My method is put x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_.... in WinSxS, does it works?  thanks!

sp_star 发表于 2013-5-27 13:41
Could you give an example how it cause problem?
My method is put x86_policy.9.0.microsoft.vc90.cr ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

PartitionWizard.exe  and so on.
I've met a lot of programs, where he wrote: WinSxS - not true.

So as usual version of "x86_policy.9.0.microsoft.vc90" not the same as prescribed in the registry is an error!

hhh333 发表于 2013-5-26 13:24
哦,谢了,我正在下你的系统。今天又调试了一下,走了一些弯路,我是提取install中的驱动直接打包成CAB来 ...

生成CAT文件的工具是什么?

2012doberman 发表于 2013-5-27 14:11
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309288&extra=page%3D1

PartitionWizard.exe  an ...

Thanks for your remind. I'm not want change it in script since it's the original design. The user may need delete it manually if they want.

sp_star 发表于 2013-5-27 14:42
Thanks for your remind. I'm not want change it in script since it's the original design. The user  ...

I agree!

请教,用administrator脚本做成之后,可以登录到administrator用户,但是users目录中却不能自动创建administrator目录,造成没有我的文档之类情况,而不能使用ie下载,造成权限依旧不够。请问,如何才能使该目录自动创建呢?

--------------------------
已解决....原来是public目录问题 呵呵

想问一下,登录时那个出一个青色屏幕晃一下,想去掉这个,在soft注册表什么位置?
应该是winlogon的背景色吧,改成0 0 0 吧,我试一下。

遇到一个问题,PE能看到WIFI 但是点击没有那个WIFI的密码输入框是怎么回事啊?

我没碰到这个问题啊。估计是缺文件吧,如果是全功能版,应该没问题的。  详情 回复 发表于 2013-5-30 18:47

2012ivy 发表于 2013-5-30 16:29
遇到一个问题,PE能看到WIFI 但是点击没有那个WIFI的密码输入框是怎么回事啊?

我没碰到这个问题啊。估计是缺文件吧,如果是全功能版,应该没问题的。

问题很莫名其妙啊 我自己笔记本确可以正常输入密码连接WIIF 别的 笔记本就是有这样的问题,我就是做的是全功能版本的,会不会是PECMD的问题?

我大概明白你说的是什么了。是有这个问题的。 这个应该是和路由器设置有关,猜测是有什么高级的加密方式PE不支持。我这里能看到很多路由器,有的能出现密码输入框,有的就不出现。  详情 回复 发表于 2013-5-30 20:31

2012ivy 发表于 2013-5-30 20:10
问题很莫名其妙啊 我自己笔记本确可以正常输入密码连接WIIF 别的 笔记本就是有这样的问题,我就是做的是全功 ...

我大概明白你说的是什么了。是有这个问题的。
这个应该是和路由器设置有关,猜测是有什么高级的加密方式PE不支持。我这里能看到很多路由器,有的能出现密码输入框,有的就不出现。

有什么办法解决吗?

不知道  详情 回复 发表于 2013-5-30 20:59

2012ivy 发表于 2013-5-30 20:49
有什么办法解决吗?

不知道

刚才又测试了下 可以用PENetwork来连接WIFI 算是代替者吧 ,希望有大神解决这个问题

怪了,我添加了以管理员方式登录,貌似成功了,但是打开ie设置,提示我默认搜索引擎被某个文件损坏(好像是这样的,8pex64里没有截图工具,大概记得是这个错误提示),而且桌面也没了.ie的设置里也看不到临时文件夹路经....
是不是我那里又操作地不对,老大帮忙给指导一下,谢谢...
顺便说一下,是北极熊的8pex64,再次感谢老大,谢谢!!!!

管理员这个脚本是不怎么稳定,而且关联比较多。下面的方法可能会稳定一些,要是还有问题,我就没办法了。 在cmd窗口里输入: net start gpsvc net start profsvc net start seclogon 确保3个服务启动。如果还不  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:57

想问一下64位下用什么来设置管理网络,PENetwork好象不行啊。penetcfg也不行。

我的文件包里有一个64位的PENetwork,应该可以啊。 或者在这里去下载: http://holger.reboot.pro/  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:54

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=455082&uk=1595010590
开启admin用户支持,多出来这么多文件,好像不是必须的,文件打包在里面了,有空研究下。
x86下,我自己做的PE测试的。
另外删除这些文件可以去掉  蓝色背景的 那个 请稍候  哈哈
希望LZ脚本模块越来越独立,方便大伙折腾。

多谢支持。今天晚上,也许明天,我会上传一个更新版的。 不过改进不是很大,到时你可能要失望了,呵呵。管理员这个脚本稍微完善了一下,只是还是不很稳定。  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:53

红毛樱木 发表于 2013-5-31 17:27
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=455082&uk=1595010590
开启admin用户支持,多出来这么多文件,好 ...

多谢支持。今天晚上,也许明天,我会上传一个更新版的。
不过改进不是很大,到时你可能要失望了,呵呵。管理员这个脚本稍微完善了一下,只是还是不很稳定。

hhh333 发表于 2013-5-31 17:26
想问一下64位下用什么来设置管理网络,PENetwork好象不行啊。penetcfg也不行。

我的文件包里有一个64位的PENetwork,应该可以啊。
或者在这里去下载:  http://holger.reboot.pro/

zhoubin 发表于 2013-5-31 17:05
怪了,我添加了以管理员方式登录,貌似成功了,但是打开ie设置,提示我默认搜索引擎被某个文件损坏(好像是这样的 ...

管理员这个脚本是不怎么稳定,而且关联比较多。下面的方法可能会稳定一些,要是还有问题,我就没办法了。
在cmd窗口里输入:
net start gpsvc
net start profsvc
net start seclogon
确保3个服务启动。如果还不行,在控制面板里加入一个工作组,名字任意。
最后,在开始菜单里选择切换用户。

sp_star 发表于 2013-5-31 17:53
多谢支持。今天晚上,也许明天,我会上传一个更新版的。
不过改进不是很大,到时你可能要失望了,呵呵。 ...

嗯,文件列表你看下吧。可以减小不少。我用你的脚本添加的admin用户支持,完善了一下,效果不错。呵呵。

OK,不过现在速度好慢。 我是按照脚本来减少依赖性的,现在管理员这个脚本除了需要基本的网络外,还需要主题(包括选项)这个脚本的支持,当然还需要explorer,不再需要其他的了。  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:28

一个比较棘手的问题
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %systemroot%\inf\wimmount.inf
在administrator用户下不能直接用,会卡死,不知道是权限问题还是什么问题,我在做6.0和6.2的驱动切换的时候,普通用户下可以,一旦进入administrator用户下就不可以了
不知道是不是有两个pecmd.exe进程的原因,还是由于权限不够调用setupapi.dll函数问题
尝试使用InfDefaultInstall.exe也同样的问题,有空LZ折腾下试试。

红毛樱木 发表于 2013-5-31 18:17
嗯,文件列表你看下吧。可以减小不少。我用你的脚本添加的admin用户支持,完善了一下,效果不错。呵呵。

OK,不过现在速度好慢。
我是按照脚本来减少依赖性的,现在管理员这个脚本除了需要基本的网络外,还需要主题(包括选项)这个脚本的支持,当然还需要explorer,不再需要其他的了。

sp_star 发表于 2013-5-31 18:28
OK,不过现在速度好慢。
我是按照脚本来减少依赖性的,现在管理员这个脚本除了需要基本的网络外,还需要 ...

我意思是,即使开启admin用户,然后所有功能都有的全能版,也不需要这些文件。
所以你考虑比对下试试。

我看了一下这个文件列表,这些都不需要吗? wmp.dll, wmploc.DLL: windows media player相关 inetcpl.cpl: internet选项 SearchIndexer.exe: 搜索相关  详情 回复 发表于 2013-5-31 21:46
明白了,你这个是可以精简的文件列表吧。 谢谢提供。不过这次是来不及了。  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:35

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

红毛樱木 发表于 2013-5-31 18:31
我意思是,即使开启admin用户,然后所有功能都有的全能版,也不需要这些文件。
所以你考虑比对下试试。

明白了,你这个是可以精简的文件列表吧。
谢谢提供。不过这次是来不及了。

自己顶一下,更新一下版本,庆祝六一儿童节

老大又发新版,可喜可贺。关于那个penetwork运行出错,因为主要使用了阿弥陀佛老大的文件列表,他的那个也提示错误,我以为不是64位的。对照由你的脚本生成的系统,发现是catroot目录中缺少了文件造成的。好象觉得这  详情 回复 发表于 2013-5-31 20:58

sp_star 发表于 2013-5-31 20:23
自己顶一下,更新一下版本,庆祝六一儿童节

老大又发新版,可喜可贺。关于那个penetwork运行出错,因为主要使用了阿弥陀佛老大的文件列表,他的那个也提示错误,我以为不是64位的。而由你的脚本生成的系统这个工具可以运行,通过对照,发现是catroot目录中缺少了两个文件造成的。好象觉得这个目录是64位中纲领性的文件,太重要了。比对了2个小时才弄出来!又算解决了一个问题。

老大不敢当啊。。。汗! catroot目录存放的是安全编录文件,在64位系统中,如果没有这些文件,有些系统自带的驱动都不能运行。WLAN服务就不能运行,因为其依赖的某个.sys文件不能运行,必须加入catroot目录才行。我  详情 回复 发表于 2013-5-31 21:33

hhh333 发表于 2013-5-31 20:58
老大又发新版,可喜可贺。关于那个penetwork运行出错,因为主要使用了阿弥陀佛老大的文件列表,他的那个 ...

老大不敢当啊。。。汗!
catroot目录存放的是安全编录文件,在64位系统中,如果没有这些文件,有些系统自带的驱动都不能运行。WLAN服务就不能运行,因为其依赖的某个.sys文件不能运行,必须加入catroot目录才行。我也分不清catroot目录的文件具体是干什么的,只好都加了。虽然体积大了点,最好还是加上,免得出现莫名其妙的问题。