无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

感谢!忘记说了。我想要imdisk的命令行和修改注册表提前加载等方式,不是要pecmd的代码。

ImDisk*&V   -a -s 10m -m W:  -o awe   -p "/FS:NTFS /V:Imdisk /Y /Q"

索性,帖子不太长,我翻到了。我使用下面的代码没有成功创建在磁盘管理器中可以看到的虚拟磁盘。只在资源管理器中可以看到。
imdisk -a -s 200M -m R: -o awe -p "/fs:ntfs /v:imdisk /q /y"

imdisk可能不行。试试primo ramdisk。  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:01

freesoft00 发表于 2014-10-4 14:10
索性,帖子不太长,我翻到了。我使用下面的代码没有成功创建在磁盘管理器中可以看到的虚拟磁盘。只在资源 ...

imdisk可能不行。试试primo ramdisk。

我看mdyblog 前面发帖好像是可以的。  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:11

阿弥陀佛 发表于 2014-10-4 18:01
imdisk可能不行。试试primo ramdisk。

我看mdyblog 前面发帖好像是可以的。

imdisk创建的虚拟磁盘在磁盘管理都看不到,前面M大的例子也一样看不到啊。  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:18

freesoft00 发表于 2014-10-4 18:11
我看mdyblog 前面发帖好像是可以的。

imdisk创建的虚拟磁盘在磁盘管理都看不到,前面M大的例子也一样看不到啊。

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=205402&pid=2951329&fromuid=1345 我记着m大好像说可以创建磁盘管理器中可以看到的虚拟磁盘。要不就是我记错了。 另外,这样创建的虚拟磁  详情 回复 发表于 2014-10-4 18:31

阿弥陀佛 发表于 2014-10-4 18:18
imdisk创建的虚拟磁盘在磁盘管理都看不到,前面M大的例子也一样看不到啊。
好消息:  IMDISK 可以完美支持 WIM加载.
平时我们没有装全, Imdisk 的 awe服务没有装。
awe 是在内核内, 是一个真正的内核驱动。 和MS 的RAMDISK.SYS类似。
awe 可以完美地用来 WIM加载.

安装awe服务, 重新下载最新的 88.02版PECMD. 这样不同版本PE,可统一了,不必费心思了。

//ramd ImDisk*&V   -a -s 10m -m W:  -o awe   -p "/FS:NTFS /V:Imdisk /Y /Q"
新版可以简写为:
RAMD ImDisk,L10,NTFS,W:,ImDisk,,1

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 29&fromuid=1345

我记着m大好像说可以创建磁盘管理器中可以看到的虚拟磁盘。要不就是我记错了。
另外,这样创建的虚拟磁盘吧虚拟内存,临时文件等转移到上面是否可以,如果可以就这样就行。

我说的不是这个。 我说的是“IMdisk虚拟盘可以加载WM了!”  详情 回复 发表于 2014-10-4 20:22

纯批处理有判断系统可用内存的方法吗?wmi也可以。是否有方法?

命令行输入systeminfo就能看到  详情 回复 发表于 2014-10-4 19:18

freesoft00 发表于 2014-10-4 18:32
纯批处理有判断系统可用内存的方法吗?wmi也可以。是否有方法?

命令行输入systeminfo就能看到

1:
我说的不是这个。
我说的是1) “IMdisk虚拟盘可以加载WIM了!”
        2) Ghost 认, 能恢复备份。

2:
》》另外,这样创建的虚拟磁盘吧虚拟内存,临时文件等转移到上面是否可以,如果可以就这样就行。
前面的 代码, 就可以。

支持一下顶顶顶顶顶顶顶顶

请教各位一个用户和权限问题。
我是有了微软的psexec运行批处理修改注册表和复制文件。
psexec -i -d -s test.bat
test.bat内容大概如下
  1. REG LOAD HKLM\TEMP h:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
  2. REG ADD HKLM\TEMP\ControlSet001\services\usbccgp /v Start /t REG_DWORD /d 0 /f
  3. DEL /Q /F /A h:\Windows\inf\usb.pnf
  4. DEL /Q /F /A h:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\usb.inf*\usb.pnf
  5. DEL /Q /F /A h:\Windows\winsxs\x86_usb.inf_*\usb.pnf
复制代码

这样执行的话,根本就找不到h盘的各个文件,无法加载到注册表也就无法修改,文件也无法删除。
而不使用psexec可以找到路径中的文件,但是因为权限问题无法修改,需要先赋权,无法实现自动操作。

我不知道是哪里的问题,看批处理也没有什么错误。难道以system用户运行就找不到路径?

H: 盘是什么盘,是普通磁盘分区还是虚拟盘, 如果是 普通磁盘分区; 是开机自动加载的,还是PECMD SHOW -1:-1 (或类似)加载的。  详情 回复 发表于 2014-10-7 17:14

freesoft00 发表于 2014-10-7 16:03
请教各位一个用户和权限问题。
我是有了微软的psexec运行批处理修改注册表和复制文件。
psexec -i -d -s  ...

H:  盘是什么盘,是普通磁盘分区还是虚拟盘,
如果是 普通磁盘分区;  是开机自动加载的,还是PECMD SHOW  -1:-1 (或类似)加载的。

UAC關閉 了吗?

psexec   -s  test.bat

是vmware的分区,我加载后的盘符是h。
  1. psexec   -s  test.bat
复制代码

这个参数我测试一下。
我是在xp下面运行的,虚拟系统是win7,盘符是vmware加载后的h盘

psexec   -s  test.bat
也一样的,不行。我启动这个vmware系统,在系统中运行试试吧。

也肯能这的是psexec无法修改vmware加载的虚拟磁盘。
我启动这个虚拟系统,在系统中运行,就没有问题,可以找到路径。

所以前面要你 确认 是否 自动挂载的 盘符。 虚拟盘只在当前 登录 session 中有效。 psexec 会重新 创建 一个 session 。盘符 在 新session 中不存在。  详情 回复 发表于 2014-10-7 20:31

freesoft00 发表于 2014-10-7 20:03
也肯能这的是psexec无法修改vmware加载的虚拟磁盘。
我启动这个虚拟系统,在系统中运行,就没有问题,可以 ...

所以前面要你 确认 是否 自动挂载的 盘符。
虚拟盘只在当前 登录 session 中有效。
psexec  会重新 创建 一个  登录session 。盘符 在 新 的 登录session 中不存在。

怎么新版又出现启动阶段呼不出窗口的问题?
win7及以下系统不行,
win8没有问题

1. _SUB FirstLoad        `系统初始启动时控制进入模式选择窗体
  2.         TEAM TEXT 5秒内按住Ctrl键可以手动选择装载模式,否则由程序自动选择...... #0xEE $20|WAIT -5000
  3.         FIND KEY=#17,CALL @ManulSetLoadMode
  4. _END

5. _SUB ManulSetLoadMode,W450H450,请选定维护模式(外置位置:%IniDiskType% %IniDir%),,SHELL32.DLL#21
  6. .........

复制代码

按Ctrl后,屏幕没反映,按Alt-tab,窗口出来了。

PECMD.INI 最开始加一行: CALL @ //初始化Win环境, ┃ ├──┼──────────────────────────────────────────────┨ ┃CALL│ │※"CALL @"初始  详情 回复 发表于 2014-10-8 20:55

hhh333 发表于 2014-10-8 19:25
怎么新版又出现启动阶段呼不出窗口的问题?
win7及以下系统不行,
win8没有问题

PECMD.INI 最开始加一行:
CALL  @     //初始化Win环境,

┃    ├──┼──────────────────────────────────────────────┨
┃CALL│    │※"CALL @"初始化Win环境,任何地方都能执行WIN相关命令。                                      ┃
┃    ├──┼──────────────────────────────────────────────┨

从 88.02版开始, 默认是没有窗口环境的。
因为 初始化 窗口环境后, 但有些纯算法的死代码(比如长时间的循环,而没有一个WAIT n), 会造成系统卡顿。

如果 需要, 自己主动  "CALL  @"      来初始化一下就可以了。

这个不大好吧,多数情况下还是要Win环境的,应该默认为窗口环境,加个什么参数就取消窗口环境 不知这个是不是一个可以反复的开关,如果是,则用ENVI来定义更好。  详情 回复 发表于 2014-10-8 21:27

mdyblog 发表于 2014-10-8 20:55
PECMD.INI 最开始加一行:
CALL  @     //初始化Win环境,

这个不大好吧,多数情况下还是要Win环境的,应该默认为窗口环境,加个什么参数就取消窗口环境
不知这个是不是一个可以反复的开关,如果是,则用ENVI来定义更好。

88.04-2014-09-20 19:00:14 PECMD.EXE 默认就创建一个初始的 Win环境 │※"CALL @--"卸掉Win环境。 │※"CALL @"初始化Win环境,任何地方都能执行WIN相关命令。 PECMD.EXE 默认就创建一个初始的 Win环境  详情 回复 发表于 2014-10-8 23:43
可以“反复”。 是啊, 默认就开启, 脚本开始的 "CALL @-"取消掉。  详情 回复 发表于 2014-10-8 22:21

hhh333 发表于 2014-10-8 21:27
这个不大好吧,多数情况下还是要Win环境的,应该默认为窗口环境,加个什么参数就取消窗口环境
不知这个 ...

可以“反复”。
是啊, 默认就开启, 脚本开始的 "CALL @-"取消掉。
我试试。

hhh333 发表于 2014-10-8 21:27
不知这个 ...

88.04-2014-09-20 19:00:14
PECMD.EXE 默认就创建一个初始的 Win环境

│※"CALL @--"卸掉Win环境。
│※"CALL @"初始化Win环境,任何地方都能执行WIN相关命令。

PECMD.EXE 默认就创建一个初始的 Win环境。 新线程还是不会自建一个。

"CALL @--" PECMD.EXE 启动后 马上调用。
//复杂环境,调用,很难保证。 因为 Win环境一旦创建, 很多变量会缓存他的值,卸掉后,但这些值变得非法。
//现保证 PECMD.EXE 启动后 马上调用, 对应的缓存都会保证失效。

看这个代码:
ENVI &&MountMbros=MOUN -udm
ENVI &&_cmd=%MountMbros% MOUN %_ret% %muh% %cleartmp% %optx%  \\.\PhysicalDrive%&hd% %&MountDrvS%
那不是变成了ENVI &&_cmd=MOUN -udm MOUN  %_ret% %muh% %cleartmp% %optx%  \\.\PhysicalDrive%&hd% %&MountDrvS%
这个对吗?(来源于udm+fixdrv.wcs)

>>MOUN -udm MOUN %_ret% %muh% %cleartmp% %optx% \\.\PhysicalDrive%&hd% %&MountDrvS% 是这样的。 添加 listudm时,为格式一致, moun 时-udm可以对应的添加moun 加载:MOUN -udm MOUN 。。。 列表:  详情 回复 发表于 2014-10-11 21:23
添加 listudm 支持是改错了。 现改会来了。 见包内代码。  详情 回复 发表于 2014-10-10 22:41

hhh333 发表于 2014-10-10 19:59
看这个代码:
ENVI &&_cmd=%MountMbros% MOUN  %_ret% %muh% %cleartmp% %o ...

添加 listudm 支持时改成这样。
现改会来了。
见包内代码。

老大,下次更新能不能加强一下FORX功能,使它支持搜索指定层级目录。

加上了: 88.04-2014-09-20 19:00-15 格式│FORX [*ab] [/S[:子目录级数]] [/O:N] [/O:-N] [@|$][[!]\],,[数值], [参数表]  详情 回复 发表于 2014-10-11 18:30
你是说: FORX -n:3 D:\A\B\C\*,*,&&f,0, SET Fs=%f% D:\A\B\C\* ---0级 D:\A\B\C\D1\* ---1级 D:\A\B\C\D1\D2\* ---2级 D:\A\B\C\D1\D2\D3\* ---3级 FORX -n:3 \A\B\C\*,*,&&f,0, SET Fs=%f%  详情 回复 发表于 2014-10-11 13:09

阿弥陀佛 发表于 2014-10-11 11:48
老大,下次更新能不能加强一下FORX功能,使它支持搜索指定层级目录。

你是说:
FORX /s:3  D:\A\B\C\*,*,&&f,0, SET Fs=%f%

D:\A\B\C\* ---0级
  D:\A\B\C\D1\* ---1级
  D:\A\B\C\D1\D2\* ---2级
  D:\A\B\C\D1\D2\D3\* ---3级

FORX /s:3  \A\B\C\*,*,&&f,0, SET Fs=%f%
  ?:\A\B\C\* ---0级
  ?:\A\B\C\D1\* ---1级
  ?:\A\B\C\D1\D2\* ---2级
  ?:\A\B\C\D1\D2\D3\* ---3级
是这个意思吗?

阿弥陀佛 发表于 2014-10-11 11:48

加上了: 88.04-2014-09-20 19:00-15

格式│FORX [*ab] [/S[:子目录级数]] [/O:N] [/O:-N] [@|$][[!]\]<文件>,<变量>,[数值],<命令> [参数表]
测试1
  1. ENVI^  ForceLocal=1
  2. ENVI$ NL=0d 0a
  3. FORX /s:2 \A\B\*.*,F,0, SET S=%S%%NL%%F%      //所有盘符
  4. //FORX /s:2 D:\A\B\*.*,F,0, SET S=%S%%NL%%F%  //指定盘符目录
  5. MSTR S=3,0,%S%
  6. MESS. %S%
复制代码
  1. D:\A\B\D1
  2. D:\A\B\F.txt
  3. D:\A\B\D1\D2
  4. D:\A\B\D1\F.txt
  5. D:\A\B\D1\D2\D3
  6. D:\A\B\D1\D2\F.txt
  7. E:\A\B\D1
  8. E:\A\B\F.txt
  9. E:\A\B\D1\D2
  10. E:\A\B\D1\F.txt
  11. E:\A\B\D1\D2\D3
  12. E:\A\B\D1\D2\F.txt
复制代码

测试2
  1. ENVI^  ForceLocal=1
  2. ENVI$ NL=0d 0a
  3. FORX /s:1 \A\B\*.*,F,0, SET S=%S%%NL%%F%      //所有盘符
  4. //FORX /s:1 D:\A\B\*.*,F,0, SET S=%S%%NL%%F%  //指定盘符目录
  5. MSTR S=3,0,%S%
  6. MESS. %S%
复制代码
  1. D:\A\B\D1
  2. D:\A\B\F.txt
  3. D:\A\B\D1\D2
  4. D:\A\B\D1\F.txt
  5. E:\A\B\D1
  6. E:\A\B\F.txt
  7. E:\A\B\D1\D2
  8. E:\A\B\D1\F.txt
复制代码

辛苦了,老大。测试效果非常好。只不过用上面的两个测试代码返回的都没有内容。  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:20

hhh333 发表于 2014-10-10 19:59
看这个代码:
ENVI &&_cmd=%MountMbros% MOUN  %_ret% %muh% %cleartmp% %o ...

>>MOUN -udm MOUN  %_ret% %muh% %cleartmp% %optx%  \\.\PhysicalDrive%&hd% %&MountDrvS%

是这样的。
添加 listudm时,为格式一致, moun  时-udm可以对应地添加moun[t]
加载:MOUN -udm          。。。
加载:MOUN -udm MOUN     。。。
加载:MOUN -udm MOUNT    。。。
列表:MOUN -udm listudm  。。。

我没看到有这个的必要性,为了适应某个功能何必将命令复杂化。另外,何不给MOUN加一个 -list参数,如果有-udm就是listudm的意思,如果无就是列出moun已经挂载的WIM的意思。  详情 回复 发表于 2014-10-12 21:31

mdyblog 发表于 2014-10-11 18:30
加上了: 88.04-2014-09-20 19:00-15

格式│FORX [*ab] [/S[:子目录级数]] [/O:N] [/O:-N] [@|$][[! ...

辛苦了,老大。测试效果非常好。只不过用上面的两个测试代码返回的都没有内容。

你建立目录 \A\B\C\吗  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:35

阿弥陀佛 发表于 2014-10-12 14:20
辛苦了,老大。测试效果非常好。只不过用上面的两个测试代码返回的都没有内容。

你建立目录  \A\B\吗

哦哦,没有。我直接复制粘贴。代码较长就没注意。失败了就自己写一个测试就没问题。 重新建目录,测试代码没问题。  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:39

mdyblog 发表于 2014-10-12 14:35
你建立目录  \A\B\吗

哦哦,没有。我直接复制粘贴。代码较长就没注意。失败了就自己写一个测试就没问题。
重新建目录,测试代码没问题。