无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lyra

[2009年2月26日]基于XP-SP3的WinPE,天琴星座(lyra)·Build 20090226 龙抬头

原帖由 victor888 于 2009-2-14 19:19 发表
没有软盘是PECMD的BUG,作者已经不更新了,建议大家将PECMD换回没有问题的版本。

PECMD那个版本没问题呀,没问题的最高版本是多少呢

下载最新ISO试一试。谢谢。

原帖由 lbz198 于 2009-2-14 16:20 发表
报告楼主:经测试,你的0214PE出现的“没有软盘”的提示与内核中的磁盘驱动有关。刚才我下载你0214版磁盘驱动,替换你的1127版PE内核中的驱动后,启动1127版PE同样出现“没有软盘”的提示。

这个问题其实是来自PECMD.EXE的,但只要去掉了PE对软驱的支持也能解决,可是,我的工作还是要用到软驱的,所以我就保留了。

其实,我很奇怪,为什么要反复的卸载和加载外置软件包呢?有这方面需求的,请自己DIY一下,去掉软驱的支持就可以了。这方面的帖子,论坛里都有了,自己搜索一下吧。

实在受不了这个qupan,太烂了,10几分钟了还是0%

原帖由 lyra 于 2009-2-14 21:23 发表

这个问题其实是来自PECMD.EXE的,但只要去掉了PE对软驱的支持也能解决,可是,我的工作还是要用到软驱的,所以我就保留了。

其实,我很奇怪,为什么要反复的卸载和加载外置软件包呢?有这方面需求的,请 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135953&extra=page%3D1

09214版有一个BUG
启动时选择要虚拟内存,会先出来一个这样的窗口。而上一个版本不会。虚拟机中测试

原帖由 victor888 于 2009-2-14 19:19 发表
没有软盘是PECMD的BUG,作者已经不更新了,建议大家将PECMD换回没有问题的版本。

替换之前的两个不同版本,问题依旧。一个是3.2.808.262版,一个是3.2.913.264版

原帖由 lyra 于 2009-2-14 21:23 发表

其实,我很奇怪,为什么要反复的卸载和加载外置软件包呢?有这方面需求的,请 ...

也不是有什么需求,目的只有一个:希望高手们对这个问题引起重视,共同研究解决办法。因为几个有名作者的PE曾有相同的症状问题。

这么好的东东,收下,谢

原帖由 pzppzp 于 2009-2-14 23:16 发表
09214版有一个BUG
启动时选择要虚拟内存,会先出来一个这样的窗口。而上一个版本不会。虚拟机中测试

你们的都没有这问题吗??

下载了新版本,很好用,谢谢楼主的辛勤劳动。祝你幸福。

下载新版本试试,谢谢楼主提供!

原帖由 lbz198 于 2009-2-15 09:22 发表

也不是有什么需求,目的只有一个:希望高手们对这个问题引起重视,共同研究解决办法。因为几个有名作者的PE曾有相同的症状问题。

不好意思,我不觉得这个问题要多重视。前面我都说过了,怕出问题的人,自己取消软驱的支持,问题就没有了。可我是要用软驱的,请恕我不做这个工作了,有需要的人自行DIY,论坛里这方面的帖子够多了。要是自己动动手都不愿意,我也没有什么可说的了。

另外,我很奇怪的是,PE是拿来用的,没事老卸载又加载外置程序包干嘛?

原帖由 lyra 于 2009-2-15 15:46 发表

不好意思,我不觉得这个问题要多重视。前面我都说过了,怕出问题的人,自己取消软驱的支持,问题就没有了。可我是要用软驱的,请恕我不做这个工作了,有需要的人自行DIY,论坛里这方面的帖子够多了。要是自 ...

尊敬的大大:下图是天意最新的8.0版中截图,点击桌面上的“硬盘QQ”也出现“没有软盘”的提示;还有全能杀毒维护PE中,点击桌面上的“卡巴2009”也出现“没有软盘”的提示,这些有雷同之处,你不觉得这些与你的PE病因相同吗?

原帖由 lbz198 于 2009-2-15 16:22 发表

尊敬的大大:下图是天意最新的8.0版中截图,点击桌面上的“硬盘QQ”也出现“没有软盘”的提示;还有全能杀毒维护PE中,点击桌面上的“卡巴2009”也出现“没有软盘”的提示,这些有雷同之处,你不觉得这些与你 ...

不好意思,我只对自己的PE负责,至于其他人借用我的PE内核去自己DIY,我可没法帮他负责。

原帖由 lyra 于 2009-2-15 16:58 发表

不好意思,我只对自己的PE负责,至于其他人借用我的PE内核去自己DIY,我可没法帮他负责。

老大,850楼的问题你怎么不理我啊

原帖由 pzppzp 于 2009-2-15 17:37 发表

老大,850楼的问题你怎么不理我啊

这个问题,我暂时没有找到原因,但是完全不影响正常使用,确定后即可。

本来对于128MB内存的老机,我早就不考虑支持了的,缩减内核,也只是为了能启动加载快一点。老机,还是淘汰吧。

214版精简过度了.进入WINPE后,很多绿软都用不了,提示缺少文件.就是SYSTEM32目录下的文件精简过度了.HDTURE用不了,带有遍历硬盘分区功能的绿软也用不了...电源管理功能也用不了.

原帖由 cqsg123 于 2009-2-15 18:10 发表
214版精简过度了.进入WINPE后,很多绿软都用不了,提示缺少文件.就是SYSTEM32目录下的文件精简过度了.HDTURE用不了,带有遍历硬盘分区功能的绿软也用不了...电源管理功能也用不了.

我早就说过,不是在我的外置软件包里提供的软件,一律不保证能正常支持!

下载下来试了一下
以前说磁盘管理有BUG,你说加了个msconfig已经解决了
可是其实到现在的214版为止,磁盘管理建立分区时的BUG还是没有解决

还有个问题就是我用VPC2007启动的时候,有时候能启动成功
有时候启动不成功,启动到显示正在加载标准配置模式的时候就不动了

大大们更新得很快啊,下载用了,谢谢

原帖由 cqsg123 于 2009-2-15 18:10 发表

缺pdh.dll, odbcbcp.dll,自己补回去就行了,其实这2个文件以前的版本中也没有,大部分PE中也是没有的。。。

集成ich9sata驱动了吗。。。能用于惠普笔记本吗

显卡驱动的表现和小马的那个一样,表现为第一次设置桌面属性,只有640X480和4色的选项,点确定后,第二次设置,就可以正常设置了
而911版本的显卡驱动无此问题
我的是Geforce 7300GT的显卡

1、显示属性点击桌面选项卡,桌面选项卡消失。2、更改临时文件夹目录弹出文件夹不可用。
可能是 shell32.dll 文件精简过头,替换该文件可就正常。

原帖由 云飞日月 于 2009-2-15 21:52 发表
显卡驱动的表现和小马的那个一样,表现为第一次设置桌面属性,只有640X480和4色的选项,点确定后,第二次设置,就可以正常设置了
而911版本的显卡驱动无此问题
我的是Geforce 7300GT的显卡

确实如此。

天琴的作品
就是喜欢

一直在用lyra的pe!最好最稳定,最简单的pe!

问个菜菜问题,这个版本能量产吗?

问个菜菜问题,这个版本能量产吗?

问题:

1.托放移动复制文件有问题
2.自动播放应该屏蔽,作为维护盘 ,维护的电脑一般都是有问题的,这样维护起来PE很容易中毒,不利于维护

希望作者能改进!!!