无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

我也不会换。。。

启动puppy进入桌面的时候双击即可。。。

看来功能很强大呀,先收下了,谢谢分享

本帖子不再更新,Puppy可以自己更新为3.31内核的,据说添加了USB3.0驱动,文件也小了20M左右(这是因为新内核的文件压缩率较高)

已经打上了骄阳20120424的补丁文件了(上传分2版。一版,不处理INITRD.GZ;另一版,经XX.SFS打包到INITRD.GZ,使之支持UD、PXE启动)
需要的自己下载,其他bug等待骄阳修正。如发现其他bug,向骄阳反馈。。。
http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=105755_3959295317

UD版的下载带有UD字样的那个ISO,提取INITRD.GZ、VMLINUZ替换原来的合盘文件即可。。。

量产版本的可以选择没有处理INITRD.GZ的版本,除了替换INITRD.GZ、VMLINUZ,还需要将XX.SFS放到根目录。。。
当然也可以直接用支持UD版的Puppy,替换INITRD.GZ、VMLINUZ即可!

感谢分享啊!这么好的东东。

请问楼主 MAXDOS9的2个PXE文件放哪了没找到 还有就是0PE原版的SRS1 SRS2我想保留用改什么文件么

回复 #846 2010uso001 的帖子

啥都不用改,直接添加进去。。。
0PE的我基本没啥改动(有改动基本在PETOOLS)

自己修改/PXELINUX.CFG/DEFAULT 关于MAXDOS的C、H、S参数(不要改中文,否则菜单自己重新汉化)

自己修改改/BOOT/ISOLINUX.CFG 和 /BOOT/SYSLINUX/SYSLINUX.CFG 关于MAXDOS的C、H、S参数(不要改中文,否则菜单自己重新汉化)

对于grub4dos菜单,正常启动和PXE启动菜单是相同的文件,只是进行条件判断,条件不满足不显示菜单项内容。。。。

MAXDOS9.sys MAXDOS9.pxe 我想问的是用到这2个文件了么 我不知道放着合盘的什么位置 新工具箱给了这2个另外的文件

回复 #848 2010uso001 的帖子

没用过,我不清楚。。。

应该是一个MAXDOS.GZ即可(MAXDOS.IMG进行gz压缩的,可以减少体积)

不错的PE,收下了!!

原帖由 2010uso001 于 2012-4-24 22:18 发表
MAXDOS9.sys MAXDOS9.pxe 我想问的是用到这2个文件了么 我不知道放着合盘的什么位置 新工具箱给了这2个另外的文件

这两个文件是网刻用的,将它们放到同一个文件夹里面,构建一个DHCP服务器,配合Ghostsrv使用,设置MAXDOS9.PXE为引导,客户端就可以进入MAXDOS网刻了
理论上,这两个文件可以放在任意位置,应该不支持中文目录

回复 #851 527104427 的帖子

谢谢老大指点,看了下我的合盘其他工具都有了(名称必须是MAXDOS9.IMG?我文件是/BOOT/IMGS/MAXDOS.GZ)

PETOOLS\PXEServer\ 这里有2个工具可以选择,运行后自己修改引导文件为 MAXDOS9.pxe 即可

PETOOLS\DiskTools\备份还原\GHOSTSRV.exe

原帖由 zhs509 于 2012-4-24 23:55 发表
谢谢老大指点,看了下我的合盘其他工具都有了(名称必须是MAXDOS9.IMG?我文件是/BOOT/IMGS/MAXDOS.GZ)

PETOOLS\PXEServer\ 这里有2个工具可以选择,运行后自己修改引导文件为 MAXDOS9.pxe 即可

PETOOLS ...

这个MAXDOS9.SYS不是GZ压缩的,是IMG改名的,再由3comboot处理,具有PXE启动的特性,不能由其它的IMG或GZ替代

非常强的工具,我下看看

回复 #853 527104427 的帖子

谢谢指点。。。

按理说/BOOT/IMGS/MAXDOS.GZ应该也可以PXE启动的,不过效果应该没MAXDOS9.SYS这个效果好。。。
我在菜单是默认MAXDOS.GZ正常启动和PXE启动的

需要这个的只要自己设置引导文件和TFTP目录即可!

原帖由 zhs509 于 2012-4-25 07:01 发表
谢谢指点。。。

按理说/BOOT/IMGS/MAXDOS.GZ应该也可以PXE启动的,不过效果应该没MAXDOS9.SYS这个效果好。。。
我在菜单是默认MAXDOS.GZ正常启动和PXE启动的

需要这个的只要自己设置引导文件和TFTP目录即可!

maxdos9.pxe=pxelinux.0
maxdos9.sys=maxdos9.gz+pxelinux.cfg

Z大和我们玩无间道呢。呵呵~~

有升级更新了  顶一个没商量!

回复 #856 527104427 的帖子

如果是这样的话,那应该一个MAXDOS.GZ即可。。。。

进入grub4dos菜单应该有maxdos的选项(引导改为PXELINUX.0,则PXELINUX菜单也有那个选项的)
我之前在VMWARE测试没问题,最近只是更新文件和修改CHS参数,其他的没动,应该没问题的

原帖由 chanel 于 2012-4-25 10:58 发表
Z大和我们玩无间道呢。呵呵~~

说错了,是百度盘和你捉迷藏。。。
我打开正常。。。

报告Z大,我用UD版在台式机上进入Win7PE,怎么没有看到自己的U盘可见区呢?

d盘就是U盘 你再看看

原帖由 2010uso001 于 2012-4-25 14:14 发表
d盘就是U盘 你再看看

D盘是我电脑的一个分区,250G的。我自己的电脑我很清楚。

哦 我刚才没看到图 现在看到了不是D盘 我电脑进PE一般都是D盘是U盘

我对这些也不了解。。。。

你的是USB3.0的接口吗?如果是USB3.0驱动没装上也有可能。。。

进设备管理器看看USB驱动装上没?

原帖由 zhs509 于 2012-4-25 14:29 发表
我对这些也不了解。。。。

你的是USB3.0的接口吗?如果是USB3.0驱动没装上也有可能。。。

进设备管理器看看USB驱动装上没?

这是单位的电脑,我也不清楚是不是USB3.0接口。怎样判断USB接口是2.0还是3.0的呢?

回复 #866 chanel 的帖子

比较旧的机器不可能是USB3.0的接口的。。。

你可以试试看那个接口鼠标能用不?

再试试看其他的USB接口(有可能是部分3.0,部分2.0的;也可能都是3.0;也有可能都是2.0)

设备管理器一般有USB3.0字样(我也只接触过一台USB3.0的)

20120423 添加CDlinux 启动无菜单

Z大:我用 20120423量产版 添加CDlinux 启动菜单无CDlinux项 ,怎么回事?
用UltraISO PEv9.5.2.2836编辑的,直接添加20120328的CDlinux文件夹,这样对吗?应该怎么办?谢谢!

(20120401更新日志:
之前就考虑去掉CDlinux(仍保留菜单,放入相关文件可显示菜单))

看来是很累还是乍滴 更新太快,终结也快!

确实累了,好像也没什么必要更新。。。

再者以后也未必有时间更新了。。。