无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chnhhwz

写入MBR的直接GRUB引导U盘启动DOS和PE实战

GRUB的情况是挺复杂的
你有否设置好GRLDR的内置菜单?
还有你进入DOS是否是A盘

你的提示是什么?

原帖由 lhwjl 于 2007-4-25 05:33 PM 发表
请教哪个版本的GRLDR兼容性好些?我的一个优盘在办公室一台联想电脑上用FlashBoot格式为USB—ZIP可以进入DOS下,但用bootlace.com引导后,反而不能启动,何故?

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-24 02:47 PM 发表
我是为了作F11啊
不然我直接NTLDR启动速度快一些
U盘文件也整齐些
还以为你只懂用NTBOOT,我也是用了GRUB后才知道它有强大的功能

使用命令:
bootlace.com --floppy --chs 0x00
失败,提示read file failed

你能确定你的U盘是被主板认作第一软驱不?

原帖由 squalia 于 2007-4-25 07:54 PM 发表
使用命令:
bootlace.com --floppy --chs 0x00
失败,提示read file failed

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-25 07:55 PM 发表
你能确定你的U盘是被主板认作第一软驱不?

请问这个如何察看

WINPE.LDR
上面这个文件从哪里获取?我要用BootCD_XP_070418.ISO

你启动到DOS是A盘还是C盘?
如果你机器上没有别的软驱
A盘就是第一软驱

WINPE.LDR就是毛桃版里的文件啊
难道0418改名了?
那个291K的文件就是了

照老兄的办法去试一下!,学习学习!:) :)

不错不错 学习学习!

学习一下,谢谢楼主。

这个看起来有些费脑筋了,不过耐心的看讲得确实不错!

试一下你的方法.目前windowsPE能启动.DOS不行.

今天就来做这到菜,看看如何,

今天用了这方法,还真的就成功了,谢谢LZ

DOS不能启动
检查一下DOS映像是否有问题
内置菜单是否正确指向DOS映像

原帖由 fredlin 于 2007-4-30 10:24 PM 发表
试一下你的方法.目前windowsPE能启动.DOS不行.

不错 学习学习!:victory:

楼主能不能做一个GHOST?

其他人都做一个GHOST镜像,这样最方便了,而且我只会GHOST.........其他看了好几遍都不会............

我的U盘是ZIP的 做的GHO你用不了的

原帖由 350394540 于 2007-5-13 08:58 AM 发表
其他人都做一个GHOST镜像,这样最方便了,而且我只会GHOST.........其他看了好几遍都不会............

我格式化为ZIP的

我格式化为ZIP的,这样可以了吗?:( :(

学习,学习。都是好东东

谢谢了~收益非浅~值得学习

学习了,支持中!!!!!!!!

OK,学习学习...好东西啊...

此法甚好!类似用grub引导光盘,是grub在u盘上的正宗用法!制作简单,一次成功!把menu.list内置,完美!
就是兼容性不知怎样,我估计,只要支持usb-zip启动的主板问题就不大。

非常感谢楼主的分享,尤其是要感谢这个bootlace.com!我之前也试过不少方法了,要让USB-ZIP的U盘直接GRUB,要不是有楼主提供的这个程序,还真的很难搞~~
顺便再问个问题,像我的电脑,有一个软驱的。USB-ZIP的U盘启动后,就是A盘,而用GRUB启动一个软盘映像后,映像的盘符就是A盘了,这时如何把U盘的盘符调整到B盘?还有,如果我还想用电脑的软驱的话,那又该是什么盘符呢?在GRUB中能否给U盘和物理软驱分配指定的盘符?

原帖由 trfgde 于 2007-4-22 10:47 PM 发表
我靠,,说的是什么话啊,都不是人话来的,说什么又把U盘里格成USB-ZIP格式,看一下能不能启动,,,要是启动成功了打这个命令会不会提示说找不到GRLDR就可以了,回到XP下再把制出来的USB-ZIP   U盘里的三个文件删了,他     妈     的,删了就启动不了,还说什么东东啊,

竟然这样的人也有!要是我是管理员的话早就将trfgde这个ID给封了!你自己水平有限看不懂不怪你,可是,你竟然说出如此下流的话来!楼主的帖子表述得很清楚,思路很清晰,你竟然看不懂,还如此骂人!真是让人气愤!!

原帖由 armymangl 于 2007-4-23 02:13 AM 发表
照你说的还是不行,看来只能放回根目录了
想不通,难道和菜单外置有关系,还是我的grldr版本不支持...

默认的情况下,WINNT.XPE,LDRXPE,menu.lst,ntdetect.com,WINPE.IS_ 等文件都是放在根目录的,但是人家可以修改这些文件,就可以不用放在根目录里面了。menu.lst的位置由GRLDR决定,LDRXPE的位置由menu.lst决定,WINNT.XPE和ntdetect.com的位置由LDRXPE决定,WINPE.IS_的位置由WINNT.XPE决定。我也是刚接触PE,这些也只是我个人的理解,大家可在论坛里找相关的帖子。

U盘指定为B盘的方法 应该是由PE来决定的

如果你要使用软驱
那就要确定一下你的U盘是第一软驱还是第二软驱

这个问题挺复杂  一两句话说不清楚

给你个网址研究一下:
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=2407

这个网址是时空论坛的  那里有关于GRUB4DOS的维护论坛

原帖由 liaohaibo 于 2007-5-16 08:10 PM 发表
非常感谢楼主的分享,尤其是要感谢这个bootlace.com!我之前也试过不少方法了,要让USB-ZIP的U盘直接GRUB,要不是有楼主提供的这个程序,还真的很难搞~~
顺便再问个问题,像我的电脑,有一个软驱的。USB-ZIP的 ...

启动后是C
说明你的HDD格式启动的
我帖中的命令是给ZIP启动的U盘写MBR的
HDD需要另外的参数

原帖由 siemens 于 2007-4-23 02:23 PM 发表
bootlace.com --floppy --chs 0x00,请问能在这条命令中指定盘符吗?因为我的U盘启动后是C:
所以用这条命令并不行

很棒的方法,很实用。想问一下那里能找到bootlace.com更多的的参数。
可还有一点可惜用中文写标题会出来乱码,但又不想费力去找原版的,就凑合着用英文标题把