无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wxb

下载 WinPE 天琴0911 WXB优化 0923,启动速度比原版提高十几秒,还有众多强化和修正

我下来测试了一下,

为什么进入桌面以后,屏幕会黑屏几秒?

是不是在调整分辨率和刷新率?

天琴0911   我也试了,也是这样子。

原帖由 yidawpf 于 2008-9-23 21:19 发表
把背景图和启动画面换成BMP的速度就快些?
难道在启动的时候电脑会吧jpg的转换成bmp再使用吗?

是的,JPG背景的PE启动后注册表里有个键值叫CovertedWallpaper
同时会发现如下文件
BMP背景的则没有这个文件
所以,改成BMP一个是节省了X盘空间,另一个是节省了转换过程

谢谢楼主的解答,我试试看。

昨晚就下载测试了一下,感觉启动速度快是快了些,但绝对不是楼主说的那么夸张。而且出现个人设置的问题还是没有从根本上解决,实话实说,不管怎样,还是感谢楼主的辛勤劳动!

1、用UI制作成功,但是FAT模式的,但我想要的是FAT32的,有什么方法吗?
2、PEWALLPAPER太鲜艳,我想换一张,是否就用WINTOOL替换一下就行了

NANOPE没有个人设置的问题。

原帖由 圆来如此 于 2008-9-24 10:47 发表
昨晚就下载测试了一下,感觉启动速度快是快了些,但绝对不是楼主说的那么夸张。而且出现个人设置的问题还是没有从根本上解决,实话实说,不管怎样,还是感谢楼主的辛勤劳动!

要固定盘符以后才能达到我说的效果
无法发布固定盘符的版本
我发的是没有固定盘符的
需要用我的工具固定盘符,然后在配置文件里调用处加上盘符
这样才能感到速度有巨大提升

桌面转换成bmp后,体积变大很多。
但是不知道速度的提升快不快。这个有没有大的意义?

原帖由 yidawpf 于 2008-9-24 11:01 发表
桌面转换成bmp后,体积变大很多。
但是不知道速度的提升快不快。这个有没有大的意义?

见我62楼的回复
JPG的会占用X盘1407K的空间
我改成BMP的就省了X盘的这个空间
本身BMP是大了,但是它还是比1407小,它在外置
外置的空间没有X盘的内存空间宝贵

原帖由 wxb 于 2008-9-24 10:57 发表

要固定盘符以后才能达到我说的效果
无法发布固定盘符的版本
我发的是没有固定盘符的
需要用我的工具固定盘符,然后在配置文件里调用处加上盘符
这样才能感到速度有巨大提升

我的盘符用你的工具固定了,请问在配置文件的何处加入盘符?谢谢!

原帖由 wxb 于 2008-9-24 11:10 发表

见我62楼的回复
JPG的会占用X盘1407K的空间
我改成BMP的就省了X盘的这个空间
本身BMP是大了,但是它还是比1407小,它在外置
外置的空间没有X盘的内存空间宝贵

好的,谢谢楼主的解答。

真的非常不错,正在学习中。。。。

原帖由 梅边吹笛 于 2008-9-24 11:13 发表

我的盘符用你的工具固定了,请问在配置文件的何处加入盘符?谢谢!

核心里的PECMD.INI里下面一句的两个\WXPE前都加上你的盘符冒号,如改成W:\WXPE
FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \WXPE\WINPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \WXPE\WINPE.INI
还有OP.WIM里的卸载外置那个INI里也加一下盘符冒号

将op内置,用grub4dos的iso仿真启动。

效果不错。。。

原帖由 wxb 于 2008-9-24 11:20 发表

核心里的PECMD.INI里下面一句的两个\WXPE前都加上你的盘符冒号,如改成W:\WXPE
FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \WXPE\WINPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \WXPE\W ...

谢谢楼主不吝赐教!这样改对吗:FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \K:\WXPE\WINPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \K:\WXPE\WINPE.INI

原帖由 梅边吹笛 于 2008-9-24 12:00 发表

谢谢楼主不吝赐教!这样改对吗:FIND $%MinMode%=Yes,LINK %Desktop%\加载外部配置,PECMD.EXE,LOAD \K:\WXPE\WINPE.INI,Shell32.dll#26!TEAM TEXT|LOAD \K:\WXPE\WINPE.INI

我说的是\WXPE前加盘符冒号,你盘符前多了个\

原帖由 wxb 于 2008-9-24 12:40 发表

我说的是\WXPE前加盘符冒号,你盘符前多了个\

谢谢!修改成功!刚多了个斜杠加载不了外置。这回好了!万分感谢!致礼!

另外建议给U盘固定的盘符靠后一点
你固定个K盘,如果到本来有K盘的机子不知会不会有变化
我还没试过这样,我是直接固定为W盘符的

原帖由 wxb 于 2008-9-24 12:43 发表
另外建议给U盘固定的盘符靠后一点
你固定个K盘,如果到本来有K盘的机子上可能会变化

谢谢!这点到是没有考虑到。回头再弄一下!

终于等来了,最好能提供MD5码,以便验证

我在单位,用纳米机器人下不下来,谁能给我邮箱发一个这个PE,感激不尽!

LZ,好样滴!
东东做得好;更是及时回复网友们的问题,并尽可能地详细!就凭这几点,值得大家称赞和学习!
加油呀,不断完善!!!

真是难得的好PE。多谢楼主。

太好了,谢谢

不错,体积好像增大了
文件大小:150.79 MB

原帖由 HuAnGkUn 于 2008-9-24 15:17 发表
不错,体积好像增大了
文件大小:150.79 MB

比原版增加的体积不到一个压缩卡巴斯基的体积
但是我除了加了卡巴斯基外还加了其它软件

楼主你好,我刚才在我的三星本本上试了一下,用的是U+(USB—ZIP+)方法,发现一个问题,当PE启动到桌面上时,一会儿闪了几下就出现黑屏,不知是怎么回事,请楼主帮忙解决一下,多谢了。

配置文件如果固定盘符,一旦盘符没固定住似乎pecmd就放弃搜索不加载外置,如果不指定盘符就遍历硬盘、U盘的各个分区最后搜索光盘,我加了一个判断,如果盘符固定正确就直接加载,否则遍历搜索才完美解决。理论上应该快,实际搜索很快感觉不到快多少,这也就是追求完美才这样做而已。

原帖由 lsj0416 于 2008-9-24 15:56 发表
配置文件如果固定盘符,一旦盘符没固定住似乎pecmd就放弃搜索不加载外置,如果不指定盘符就遍历硬盘、U盘的各个分区最后搜索光盘,我加了一个判断,如果盘符固定正确就直接加载,否则遍历搜索才完美解决。理论上 ...

我试验加了盘符即使不正确也会搜索的,其实我的固定盘符不正确的机会几乎为0
搜索是用不了多少时间,但是有了这个U盘固定盘符,应该还省了其它时间
有这个和没有这个比较,有盘符在我电脑上滚动两圈,然后直接开始了
没有盘符在我电脑要滚三圈,然后是停顿数秒,再滚一圈,再停顿数秒才开始的
你可以自己对比

原帖由 lsj0416 于 2008-9-24 15:56 发表
配置文件如果固定盘符,一旦盘符没固定住似乎pecmd就放弃搜索不加载外置,如果不指定盘符就遍历硬盘、U盘的各个分区最后搜索光盘,我加了一个判断,如果盘符固定正确就直接加载,否则遍历搜索才完美解决。理论上 ...

出现那个提问窗口的时候选否试试