无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: weiwei114

新一代剑甲杀毒硬件 制作原理是什么?

汗水 不要在坛子里吵架。杨哥用的是ntfs的方式直接禁用了部分权限。只要是绿色杀软调整一下都可以用。现在这个杀毒硬件是只读分区和权限盘不是一个概念

剑甲采用只读式反病毒存储芯片,自身不会被病毒感染破坏,防毒硬件的核心是经过特殊加密的反病毒软体存储芯片

最近给大家发几张劍甲被杀的图!

iso文件加载到光驱未能实现升级功能,出现如图提示

iso文件加载到光驱未能实现升级功能,出现如图提示

ISO加载到虚拟光驱

ISO加载到虚拟光驱

剑甲ISO

剑甲ISO

升级前的病毒库文件,不好意思没带升级后的文件,文件修改日期是升级后的!

升级前的病毒库文件,不好意思没带升级后的文件,文件修改日期是升级后的!

呵呵  已上传镜像    http://coolcat108.qupan.com/4478764.html   只是转别人的   coolcat108 别见怪

推销LJ也不看地方。

多谢浅浅的爱,希望大家都来破解

有意思的是华登加密大师其实就是E钻文件夹加密大师,不知道是合作还是盗版!哈哈
不过感觉还不错!要是盗版的话就太笑话了!

升级后的病毒库,升级过程

剑甲挂了之后的提示!

剑甲挂了之后的提示!

剑甲挂了之后的提示!

小松的这个是已经重新量产后的吗,还是原本的“剑甲”

都是原来的,第一幅只是说明劍甲也会被杀!
他应该有一个验证机制,当然这不是难点,大不了破解验证,找到对比点改成原版的信息!我觉得难点应该是,他怎样实现往硬件(也就是usb-cdrom)中写入升级后的病毒数据库!上边有个哥们说的VICTOR888的ISO我看了,完全不一样的东西,那算是pe运行的杀毒软件,跟这个扯不上!

回复 #71 zhongtian1552 的帖子

其实病毒库外置 也是不错的选择  

我觉得这个应该和菜U盘使用的芯片有关系
剑甲功能不是每个U盘都可以实现的  毕竟U盘的芯片的生产商就不一样

可惜没有数码之家的邀请码,否则可以和那边的高手共同研究一下

数码之家我有号...  我在那边发了  150191092 说要看看  就那那个做金山和江民杀毒盘的那个兄弟

数码之家我也有好可惜没钱发不了邀请码!我的思路是这样的:找到他的注册信息检测处,并给予修改,修改量产的厂家信息,最后进行量产!关键现在还不清楚他到底是怎么穿透量产的?写入硬件的时间并不长一次大约1分钟左右,可以肯定不是重新量产!在厂家网站发现一些东西不知道有没有关联!大家可以从这几方面考虑一下!
还是那句话,现在的难点只有一个:怎样穿透量产!
不过说实在的我还是怀疑他的病毒数据库是写入加密区的!,他的提示信息是唬人的!当然不是很确定!
他厂家的下载里面有一个修复工具,我已经下载了,一直没时间看一眼,感觉应该有一定的启发!有兴趣的可以看一下。

ftp2中上传了一些相关的东西,有需要看一下,没什么新的!

回复 #74 浅浅的爱 的帖子

关于数码之家的U盘办杀毒软件是,将cdrom中的文件复制到U盘的另一个分区。并不是cdrom可写

难道咱们论坛内没有人能够穿透量产吗?
我觉得上边说的把病毒库放在隐藏区的那种方法有可能性。。。但是至于穿透量产嘛,我觉得不可能吧?
市面上不是有种“可檫写”光盘,光盘都相对应的檫写工具。。
难道量产后的U盘,就没有这种工具吗?

回复 #78 weiwei114 的帖子

1、如果说能够穿透量产,这么看来那个剑甲杀毒软件就具备了“量产工具的功能”。
2、据我所知量产工具只能将ISO文件量产的U盘上,如果是穿透量产,这么说从服务器上下载的病毒库,应该是先生成iso文件,才能穿透量产,这有可能吗?
3、病毒库的那个文件夹,病毒升级后事可写,只能说明病毒库文件在U盘上某一处可擦写的区域
4、如果这个剑甲如果能够升级他本身程序,那才有可能说是穿透量产。
5、如果是一个单纯的iso镜像没有好研究的,除非反编译,找出病毒库“真正的位置”,找到了就知道是否穿透量产了。
6、针对这个剑甲杀毒软件,他实现这种功能,一种是硬件的特殊功能,一种是软件本身(这种可能不太可信)、一种可能是加密区

原帖由 zesdq 于 2009-9-4 11:56 发表
1、如果说能够穿透量产,这么看来那个剑甲杀毒软件就具备了“量产工具的功能”。
2、据我所知量产工具只能将ISO文件量产的U盘上,如果是穿透量产,这么说从服务器上下载的病毒库,应该是先生成iso文件,才能穿透 ...

这位仁兄,分析很透彻。。。小弟甘拜下风。。。

我也觉得什么穿透量产。。这不可能。。也许行吧。。。

上边上传的“剑甲”ISO文件无法使用,垃圾瑞星竟然检测有毒!
郁闷!
- -!
我刚才试了下这个ISO文件,虽然有毒,但是还是无法使用。。
上边提到剑甲分区内的文件,在升级后,出现文件变大。。从这点可以看出,的确是穿透了量产。。
我不知道上边的ISO文件是否剑甲那个区的全文件,如果是的话,应该不会提示和之前原装的提示,也就是和加密狗一个特性,未找到某某文件。。
假设我们现在把那个ISO文件量产后,应该不会提示那样的错误,因为我们已经把那个全文件作成ISO文件了呀,,除非它有一个隐藏区,我们做ISO文件的时候,并没有把那个隐藏区做进去,我想那个加密方式应该就在那个隐藏区内。。这就为什么我们量产那个ISO文件会出现这样的提示。。
至于为什么剑甲U盘区内的CDFS格式内的文件在升级后变大,我想这是必然的。。既然市面上有可擦写的光盘软件,谁敢保证没有U盘的CDFS格式擦写工具呢?这个工具极有可能就在那个隐藏分区内。。
加密狗的计算方法,我不懂。。但是我觉得它最起码有个工具或文件才会出现这种情况,但是我们把上边传的ISO文件作好后,并没有避免那种“加密狗”的特性,由此本人大胆推理,一定有个隐藏区。。。
如有错误,大家别骂我。。我只是个菜鸟。。只是说说我的看法。。你们觉得呢?

我们先撇开,它是如何给CDFS格式内写文件,首先考论这个问题,这个问题得到答复的话,有没有隐藏区,大家也可想而知了吧?
自己手里有“剑甲”的兄弟们你们可以这样试试。。。
把CDFS内的文件全都复制到电脑的某个盘内,如果把“剑甲”拔掉,会出现“无法找到某某”禁止运行操作。。如果插上“剑甲”,你先不要点U盘上的剑甲。。你直接点你复制出来的那个剑甲文件,依然可以使用。。。由此可以证明什么?你们所备出来的东西只是外表,而最重要的东西并没备出来,也就是极有可能在那个隐藏区内。。
不知你们是否试试过?
加密文件,定然是被隐藏了,所以会出现样的错误。。

复制到电脑内的文件,和利用你们的那个ISO文件,提示错误是一样的。。可见你们所谓的“ISO”文件和我直接从剑甲内复制出来的文件,无任何区别。。。

建议版主封了此贴。。。。。

附上原剑甲的硬件芯片检测图

硬件芯片

硬件芯片

原帖由 超无限 于 2009-9-4 13:56 发表
建议版主封了此贴。。。。。

很有研究价值的题目,为何要封?难道你是生产商?????

很好的帖子。懂得太少,能看懂但没有研究过。也跟着学学吧。

剑甲也太山寨了

看看讨论还不少,就下载了剑甲的iso来研究下,量产我还算个新手,剑甲使用的方法大家猜想也不少了,我就浏览了下剑甲目录,剑甲也太山寨了点吧,\tools\PROGRAMS里面的那堆工具,好像就都是网上流行的bat文件,tools里面那几个剑甲图标工具,就是bat转的exe文件而已,没有一点自己的东西,tools里面那个User50文件夹,和那个音速启动Vsatrt一样的,没注意到主程序是哪里调用的,那啥MonNormal里面一看就是江民的工具,KillAutorun那个华登运行不了,看样子也是那个软件换了个图标的版本,ClearRogue那个运行不了,不过看那几个DLL的名字,也就是免费的“恶意软件清理助手”的改图标版本,看了一圈,剑甲就是个免费工具的大杂烩哦!主程序运行不了,也就不说了。 除了那啥有点U盘可以写CDFS格式的悬念在哪里,其他没一点新鲜的东西了,那个U盘写CDFS有的话,估计也是厂家提供的功能,和剑甲没什么关系。
  呵呵!鉴定完毕。

原帖由 dqi 于 2009-9-9 11:49 发表
看看讨论还不少,就下载了剑甲的iso来研究下,量产我还算个新手,剑甲使用的方法大家猜想也不少了,我就浏览了下剑甲目录,剑甲也太山寨了点吧,\tools\PROGRAMS里面的那堆工具,好像就都是网上流行的bat文件, ...

我们现在不是讨论它的杀毒能力,杀毒也就是够垃圾的。。。
但是我们现在想知道它是如何去做成的,懂?
它垃圾,和我们有关系吗?