无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【原创】量产版 fbinst 以及三驱模式和多种启动方式,打造安全启动U盘!10.25更新

原帖由 zhongyy666 于 2010-10-26 08:51 发表
请教能不能不用量产,制作UD和u+双启动?谢谢!

这个应该不可能实现的!因为电脑上只识别为1个盘,而量产的分区有几个,电脑上识别为几个盘而不是几个分区!

晕啊!我的2G金士顿 PMAP1234 的, 用量产工具 phison-UP10 v1.78.00 没有只读选项,老是做不成楼主介绍的方法,用14的模式也不行。

又见更新了,支持天涯

太虎了,做这多实验,U盘着不住呀。

楼主太牛了,谢谢您的辛勤探索和无私奉献! 有您在真是无忧兄弟的福气!
      想请教以下:“ U盘量产三驱成功后,再次插拔U盘,再用量产工具对应好存储芯片后打开,其HDD区又变为可写了”,若此时格式化HDD盘后再用UltraISOBOOTICE工具写入可启光盘镜像,写入完成后关掉量产工具退出U盘,再插上U盘后HDD区是不是又会变成只读格式了。

回复 #65 50huangdi 的帖子

我这个U盘是在“插拔U盘,再用量产工具对应好存储芯片后”打开可写。有的是在量产结束后,不退出U盘时可写,视你的U盘而定。

注意HDD区要在最前端才可以的。也就是CD ROM在后端

有个安全的方法:
1.先量产为可读区
2.再将最前端的HDD用fbinsttool强制格式化
3.用 WINHEX 将该分区UD内容全部复制到硬盘
4.再用量产工具对应好存储芯片后”打开用 WINHEX 写入。

疑问一个:
楼主在3楼的多重扇区设置里的“自动执行次数设定”为9999 ,以前的帖子说这个设为255表示为无限使用usbcdrom ,如果后者是正确的,由此想到前几天的虎版和这不知道有无关联?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D3&page=1

超版大大,我的优盘时慧荣3252主控的,量产后不拔优盘的话,Fbinsttool只能发现量产所产生的光盘的容量,而不能发现剩余的容量,那怎么保护ud区为只读呢

回复 #68 fjxplsy 的帖子

呵呵,你可以试试看,在我的虎版金士顿(4G)里设置无效的!

回复 #69 2010asasqwqw 的帖子

重新插拔后,将你的U盘对应区fb,再按67楼操作。

楼主很勤奋!偶随没看完全弄明白,楼主的钻研精神很值得的学习!

不知道这量产16GB的金士顿能用不?

我也想问问3s6691的主控它可以量产没有CDROM的成2个区?而且还是一个只读?不知如何设置?

回复 #74 2010changjiang 的帖子

这个到量产区搜搜

请问天涯海角1216版主:这个主控的U盘如何设置USB-CD在前或在后呢?看了3楼的第3步还是没看出端倪呢。(看过司机在http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134606中讲过好像是不在“能使CD启动”选项前打钩就可以设定CD在最后。);还有如何判定量产后的3驱中USB-CD是在前还是在后呢?

莫非是在ENC/CNC这个选项来设定?

回复 #76 lsmry 的帖子

哦,量产方面我还不精通,呵呵。

回复 #75 天涯海角1216 的帖子

论坛里好像没有    3s6691的主控量产成2个驱没有的CDROM的教程啊,天涯版主的意思是不是就量产成一个CDROM和一个HDD区,之后就不退出,这时候用UD写入?

回复 #79 2010changjiang 的帖子

如果你确认HDD驱在最前面,且HDD大于你的UD区,是可以的。比如你的HDD是200M,而用fbinst是100M,可以直接fbinst格式化。

回复 #80 天涯海角1216 的帖子

您的意思是不是:先将u盘量产成一个cdrom和一个HDD,然后不退出软件在用fbinst格式化?
我想问:1、这样fbinst格式化的UD区也只读吗?
            2、这个盘的CDROM兼容性很不好,浪费了空间,可以这样理解:这个CDROOM只放常用 软件也可以放UD的外置软件 是这样吗?
      3、如何确定HDD在前面?

回复 #81 2010changjiang 的帖子

你还得仔细看看相关的帖子,呵呵

不错,量产就是有些麻烦 但量产还是不错的!!!

UD区域只读后,就不能再加减东西了!

三驱强,我只有产量过CD——ROm

非常有见地的经验值得学习.

好东西啊,收藏了,感谢楼主的分享!顶!

灰常感谢,有机会试试!

看了一下以为什么盘都可以量呢

看来还得看盘的主控呀。

改天找个U盘来试试。。