无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【不回复也可见】【20120621】ZHS多功能维护盘【简繁体中文菜单】【绝版】

原帖由 zhs509 于 2012-5-1 15:53 发表
和你一样的想法,懒得打包上传。。。
对于需要UD启动的,自己根据那个帖子方法处理

自己去下载作者原版的文件
http://www.minilinux.net/node/1924

谢谢,去看看

已知bug:0PE下使用WPS2012无法使用公式编辑器。这是因为PE精简了公式编辑器所需的字体!

如果补齐相关字体文件,要补哪些字体?怎样修改?

回复 #910 chanel 的帖子

UD合盘单独提取0PE.ISO单也不可以,因为我采用半解开方式部署。。。

我已经在回帖中单独提供0PE增强版了。。。

win7pe的单版本是可以在UD版提取的

原帖由 diwu2005 于 2012-5-1 16:00 发表
已知bug:0PE下使用WPS2012无法使用公式编辑器。这是因为PE精简了公式编辑器所需的字体!

如果补齐相关字体文件,要补哪些字体?怎样修改?

如果我知道的话,我可能已经补上了!

就目前而言,这个合盘已经相当的完美了——存在或多或少的bug是在所难免的
0PE除了没有USB3.0驱动,win7pe和puppy应该都包含USB3.0驱动了

puppy是最新内核吧

建议下载前先看下更新日志,有大概说明更新了什么内容?

大多数工具是最新的。。。
当然如果个头太大、广告太多的情况则不更新为新版。。。

另外也考虑到兼容性会选择下软件。。。

谢谢!!支持!!

大元帅   在那网站puppy我下了两个版,一个187.77M的在VirtualPC试不用、一个204.85M在VirtualPC试能进去连不了网。装U盘两个都不能用

回复 #938 2011yang1238 的帖子

桌面“网络连接”。。。。。。

win7pe有usb3.0驱动,puppy有啥作用?

原帖由 zhs509 于 2012-5-1 18:07 发表
桌面“网络连接”。。。。。。

路由器的也要设置?放肆了,那东西用不习惯,而且装U盘不能用,用WIN的算了。或许与我的电脑也有关系。

维护盘【简繁体中文菜单】【完美终结版】

回复 #941 2011yang1238 的帖子

应该不难,选那个有线的那个,然后选择简易模式估计就可以了。。。

至少我在vmware下是这样配置的(我是选择共享主机网络的)

在实际机子我“锐捷认证”——“PPOE拨号”——“终端”输入“puppy2adsl”解决拨号成功无法上网的问题

总之选择合适自己的就是了。。。

原帖由 zhs509 于 2012-5-1 16:02 发表
UD合盘单独提取0PE.ISO单也不可以,因为我采用半解开方式部署。。。

我已经在回帖中单独提供0PE增强版了。。。

win7pe的单版本是可以在UD版提取的

这次的0PE增强版290多兆,我记得以前的增强版是350多兆。Z大又精简了什么吗?

回复 #944 chanel 的帖子

我也忘了。。。
应该是少了SRS1、SRS2这2个目录的驱动文件,所以文件小了很多。。。

印象中功能应该是有增无减,例如以前好像没添加飞鸽传书。。。

回复 #938 2011yang1238 的帖子

装U盘,UD区启动的要自己处理XX.SFS文件,要将XX.SFS打包到initrd里面。。。
否则启动后会提示找不到XX.SFS文件。。。

正在 下载 大元帅 的 OPE 但文件版    谢谢

太大了 就不下载了 还是用那个 小win7pe
但是还谢谢你提供这么好的 工具

这个不错。。  支持下!!

1020.97M,体积稍微有点大。
暂时不下载了,感谢分享。
维护计算机一般用小点的pe,体积小于100M的或者左右的,毕竟不用它做系统用。
感谢!
顺祝节日快乐!

回复 #950 wbjj 的帖子

哈哈 我的维护盘主要是娱乐用的。。。

PE都是网络影音全功能。。。

体积相对20120423版略大一些,但是0PE增加了影音功能。。。

大元帅,Windows里的那个才是注册表?一般进PE修改的东西比如:个性化、改IE等的修改好是不是自动保全在注册表里?如果把它复制出来放到放到解开的内核中替换,再打包可以吗?每次进PE是不是像之前修改好的一样呢?

我没改太多东西,不太清楚。。。

原帖由 2011yang1238 于 2012-5-1 23:29 发表
大元帅,Windows里的那个才是注册表?一般进PE修改的东西比如:个性化、改IE等的修改好是不是自动保全在注册表里?如果把它复制出来放到放到解开的内核中替换,再打包可以吗?每次进PE是不是像之前修改好的一样呢?

建议拿现成的修改,注册表修改可以网上找方法或者监视注册表变化并导出新增的注册表

如何得到变化的注册表信息?我知道的方法有2种:
1.创建注册表快照。例如可以使用RegWorkshop创建注册表快照,然后比较注册表变化,导出差异部分的内容。
2.用监视工具监视安装软件后导出变化的注册表信息。例如用Total-Uninstall来监视安装软件,导出修改的注册表信息。这其实是很多绿化软件的制作方法。

注册表配置单元主要在这里:%windir%\system32\config\ 目录下的几个文件,可以用加载外置单元方法加载(可用自带的regedit.exe或RegWorkshop来修改)
不建议提取进入PE后的这些文件,因为我不清楚进入PE后这些文件是否有改动了?提取这些文件比较容易导致失败的!

谢谢,有空详查看看怎样。

原帖由 2011yang1238 于 2012-5-2 08:33 发表
谢谢,有空详查看看怎样。

这方法也是最近没办法才学会的,有时候想改些PE的注册信息却很麻烦。。。
因为他们为了不让人随意修改,已将修改的注册信息直接导入注册表配置单元,而不是添加在XX.REG可以很方便的修改。。。

当然我自己顺便优化下注册表配置单元信息,删除一些无用或失效的注册信息。
我是用CCleaner扫描冗余的注册信息的,并将那些无用的注册信息清理的同时备份下来,用记事本修改内容即可。
我只是前面添加了个“-”表示删除该项注册信息。
注册表信息路径视挂载外部配置单元名称而定。
例如我自己是挂载在HKEY_LOCAL_MACHINE下的,我取名为zhs509,那么路径就要都改为[HKEY_LOCAL_MACHINE\zhs509\xx\xx.x]

以下仅仅是例子,路径自己修改
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.ppt]
@="WPP.PPT.6"

改为
  1. Windows Registry Editor Version 5.00
  2. [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.ppt]
  3. @="WPP.PPT.6"
复制代码

我个人为了移植和修改方便

对于win7pe:
一般一个工具对应一个批处理(这样工具放置路径就比较随意了),
而且也不会存在太多无用的注册信息。

对于0PE:
基本都是wim文件的,自己随意删减。。。

看了下2345链接没人帮点过,我也就不再放在115和百度盘分享了,改用"城通网盘",下载有弹窗广告,不喜勿下!

上传完整合盘,0PE增强版单版文件、win7pe单版本ISO文件、PUPPY单版本文件、一些0PE可以使用的增强的外置工具

城通网盘地址呢?

原帖由 rmyh2000 于 2012-5-2 11:20 发表
城通网盘地址呢?

上传中,估计13:00之前可以全部传完

http://www.ctdisk.com/shared/folder_357222_6d3901d0/