无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

关注一下,。。下载测试
  感谢提供

重建MBR是不是NT5.X的,如果安装的是Win7系统,就会导致系统进不了

好东西,强烈支持楼主更新,谢谢

原帖由 haiou327 于 2010-4-29 18:44 发表

5.1  Pauly正筹办婚事忙着呢

一人给块喜糖吧,呵呵。。。。。。。。。

好软件,我安装看看,真好,谢谢

原帖由 yigeren 于 2010-5-4 17:00 发表
重建MBR是不是NT5.X的,如果安装的是Win7系统,就会导致系统进不了

嘿嘿,倘若是NT6.X,以为就能进入系统吗?

回复 #1 Pauly 的帖子

Pauly  老大 啊 你这个安装后 使用 MAXDOS.IMG
不管是7.1还是8的版本

里面的 ghost  执行里面的 一键还原或是 备份  菜单命令

会出现找不到 硬盘引导分区 的错误  根本就无法使用这2项菜单的命令了

但是自定义的备份或还原是可以的 (这个对于我和懂电脑的人来说可以使用,要是菜鸟压根不懂啊)

希望老大予以解决这个问题了 要不然我看我给被人装的维护菜单就不能使用老大的 好东东了 遗憾 。。。。

希望大大解决这个问题 。。。继续等待解决之道。。。。。。。

新手,学习了,谢谢分享

原帖由 不才 于 2010-5-4 20:34 发表

嘿嘿,倘若是NT6.X,以为就能进入系统吗?

汗...弄错了

回复 #972 yanglin 的帖子

不会吧,理论上 XORLDR 不会影响 GHOST,在我这儿是正常的,你用的哪个版本的 MAXDOS.IMG?用 G4D 加载后正常吗?

回复 #975 Pauly 的帖子

就是没装你这个引导工具的时候的 用 G4D 加载后正常 img
不会出现问题的

一装载你的引导就会出现这个问题的

刚才用了你 的0.35版本 有重新写了设置
写入到硬盘的mbr 发现还是老问题

我有用 diskgen 3版本的 dos版本 进入了一下

提示 没有引导主分区  用他 更正了一下 保存

重新加载菜单 进入加载g4d  让他加载 MAXDOS.IMG
可以使用 一键还原和一键备份 这2个菜单了  不会在提示

如下提示:

硬盘&分区未通过检测!!!!

!!!错误的!!!

好像mbr应该是用 diskgen 3 更正好了。。。。

感谢Pauly
一直关注着这个帖子和BOOTICE0.76那个.
看大家的帖子,终于悟出了从绝对扇区启动是怎么回事,也不知道对不对,比如有的机器老,想用plpbt.bin加载USB2.0,以前我总是把它放在某个盘里,现在我是把它放在剩余扇区,成功了,也不知道理解对不对,请赐教
扇区号:就是存放plpbt.bin起始位置
扇区数:就是plpbt.bin所占用的84扇区数
这样的理解对吗?

另外,可否把"导出配置"改为"另存为",虽然没什么影响,但是每次用的时候都要在大脑里先转一转,因为每天要用这个几十次,就喜欢折腾

夜深了,再细读blithewind 的教程,已经明白了

原帖由 Pauly 于 2010-5-4 23:06 发表
不会吧,理论上 XORLDR 不会影响 GHOST,在我这儿是正常的,你用的哪个版本的 MAXDOS.IMG?用 G4D 加载后正常吗?

我的也一直很正常
不过理论上不会影响Ghost这句话不懂

又更新了 , 继续支持 。

好帖,值得学习,关注中……

新的0.35版本下来用了!新版的在我的机器上启动楼主给的3个img文件都不能启动,模拟硬盘的加载完镜像后直接重启了,软盘的加载完镜像后停住不动了!但在加载自己做的一个DOS软盘镜像时可以正常启动,这个DOS软盘镜像14M大小。启动chenall 的 “NT5/NT6通用启动盘” 也可以启动,但在用启动ram nt5.x 的菜单启动ramxp.img文件时加载完镜像后不能进入桌面,停在进入桌面前的画面不动了!

谢谢!!!辛苦了

P打,ms有些问题。
如图:

红框部分会显示乱码,好像是从添加第四个菜单就会开始出现。

另外有个问题就是如图我配置了多个菜单从第五个开始就不能用。
在启动的时候提示 0x80 (hd0,红心符号音乐符号)(符号我打不出来类似于乱码现象,但是前4个则正常)
然后一行英文提示找不到文件。
配置文件:
cfg.rar (7.27 KB, 下载次数: 25)

回复 #983 yjd 的帖子

可能是从以前的版本直接升级过来后的问题,看你配置文件中,后面几项的分区号不正确,你修改一下应该就可以了

回复 #976 yanglin 的帖子

这么来说,应该是激活分区的设置问题了,不知道你的配置是怎样的,那个自动备份的处理程序中为什么要判断激活分区,有点费解

原帖由 thttht 于 2010-5-5 09:39 发表
新的0.35版本下来用了!新版的在我的机器上启动楼主给的3个img文件都不能启动,模拟硬盘的加载完镜像后直接重启了,软盘的加载完镜像后停住不动了!但在加载自己做的一个DOS软盘镜像时可以正常启动,这个DOS软盘 ...

我的也是类似这样!
其实XORLDR已经很成熟了,功能已经很强大了!

有个建议:
Pauly 大师研究一下一键恢复还是很有发展空间的,呵呵

回复 #986 天涯海角1216 的帖子

呵呵,不知道你说的是引导程序还是恢复程序,恢复程序已经有很多成熟的了,引导程序吗,我觉得也差不多了

原帖由 Pauly 于 2010-5-5 17:31 发表
呵呵,不知道你说的是引导程序还是恢复程序,恢复程序已经有很多成熟的了,引导程序吗,我觉得也差不多了

引导程序!

像三茗就很厉害,我现在能看出一点点了,也就一点点,呵呵

回复 #988 天涯海角1216 的帖子

没怎么用过,能否简单介绍一下三茗的长处?

回复 #989 Pauly 的帖子

功能特点: 
  独立于操作系统:本产品是位于操作系统之下的BIOS层面,完全独立于计算机的操作系统和文件系统。即便是操作系统完全崩溃,本产品仍可以独立实现计算机系统和CMOS参数的保护和恢复。
  瞬间保存与恢复:本软件产品采用三茗公司独创的系统保存与恢复的专利技术,它的保存与恢复操作均可在数秒完成,真正做到瞬间恢复。
  不占用硬盘实用空间:通过空闲磁盘空间构成的动态缓冲区,配合高效的专利硬盘映射算法,在既不占用数据实用磁盘空间,不影响系统性能的前提下,实现系统的动态保护与瞬间恢复功能。
  支持多种操作系统:Windows 9x/ME/NT/2000(Professional)/XP。
  全新病毒防范理念:对各种已知及未知病毒的系统侵袭具备全面“自愈”功能。
  用户密码保护:允许用户管理员设置密码保护,系统安全性更强。
  纯软件设计:与硬件产品比较,不仅产品的适用范围可以进一步扩大到笔记本电脑,而且避免了硬件冲突的可能,使产品的安装更加方便和灵活。
  智能化安装机制:独创的算法控制结构使得本软件的安装、使用和卸载均不会对原有系统及数据构成影响,实现全透明保护。

网址:http://www.saming.com/

有新版了!我以前用的是旧版。

原帖由 Pauly 于 2010-5-5 17:08 发表
可能是从以前的版本直接升级过来后的问题,看你配置文件中,后面几项的分区号不正确,你修改一下应该就可以了

明天我到那台机器看看。不过这台电脑我是刚装这个,没从旧版升级过来。你们不会有图中的乱码?

原帖由 天涯海角1216 于 2010-5-5 18:15 发表
功能特点: 
  独立于操作系统:本产品是位于操作系统之下的BIOS层面,完全独立于计算机的操作系统和文件系统。即便是操作系统完全崩溃,本产品仍可以独立实现计算机系统和CMOS参数的保护和恢复。
  瞬 ...

你以前不是说他还是会装驱动到windows下的?

新的0.35版本下来用了!新版的在我的旧机器(华硕P4S533主板,IDE160G硬盘)上启动楼主给的img文件都不能启动,但自己的一个2.88M的IMG可启动成功,但只能放在C盘(FAT32),放在其它盘什么分区格式也不能成功.但在我的较新机器(技嘉p31主板,串口500G硬盘)能启动楼主的IMG.真是奇怪.

回复 #993 suge 的帖子

是的,不同主板 BIOS 兼容性不一致,可能有的主板只能启动DOS盘的IMG

嘿嘿,5.4版的测试报告来了:
从第5个启动项开始(以及第6项)引导失败(最后的两项重启和关机正常)。
在引导第6项(路径为:f:\123\dosldr)过程中,当输入密码后出现提示信息:
Password:******Booting from (hd0,xx):123/DOSLDR...
No such partition!
在上述提示中,(hd0,xx)后面的两个xx不是数字而变成了一个“心形”符号和一个“斜π形”符号。
第5项失败后的提示信息与上类同。都是(hd0,xx)后面的两个xx不是数字而变成了一个“心形”符号和一个“斜π形”符号。

尝试将第5、6项移动到第2、4项位置,仍然是引导失败,出现的提示与前同。

另外,983#报告的乱码的确存在,但可删除并正常输入密码。