无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 527104427

[分享] ..................................

5帅,把您的压缩解压工具再分享一下可以不?网盘没有了。

你说的是这个? http://yun.baidu.com/share/link?shareid=3122900647&uk=2098012847  详情 回复 发表于 2016-2-13 12:08

2012zhd 发表于 2016-2-12 15:34
5帅,把您的压缩解压工具再分享一下可以不?网盘没有了。

你说的是这个?

http://yun.baidu.com/share/link? ... 7&uk=2098012847

非常感谢。  详情 回复 发表于 2016-2-13 12:10

非常感谢。

把SISO部署到可见区是exfat格式的优盘上,用siso引导安装NT5的系统,在开始安装前都会蓝屏,而部署到可见区是FAT32格式的优盘则没问题,grldr是最新版本,可以支持访问exfat格式

XP 安装盘不认识 exfat 啊。。。 除非先打上补丁  详情 回复 发表于 2016-2-22 11:11

什么时候有UEFI版的呢!!!

chenmaochun 发表于 2016-2-22 09:45
把SISO部署到可见区是exfat格式的优盘上,用siso引导安装NT5的系统,在开始安装前都会蓝屏,而部署到可见区 ...

XP 安装盘不认识 exfat 啊。。。 除非先打上补丁

xp安装前检测硬件过程都是正常的,就是到最后一步要出现安装磁盘的时候就蓝屏了,按理说我是要装到硬盘上,不是装到U盘上,硬盘是ntfs格式的啊。只是我在用FAT32格式优盘安装系统的时候,在显示安装磁盘的时候,u盘  详情 回复 发表于 2016-2-22 11:16

527104427 发表于 2016-2-22 11:11
XP 安装盘不认识 exfat 啊。。。 除非先打上补丁

xp安装前检测硬件过程都是正常的,就是到最后一步要出现安装磁盘的时候就蓝屏了,按理说我是要装到硬盘上,不是装到U盘上,硬盘是ntfs格式的啊。只是我在用FAT32格式优盘安装系统的时候,在显示安装磁盘的时候,u盘也显示在下面了,是不是就是这个原因导致的?

不是说了吗,XP安装盘不认识 exfat 。。。。。源文件都找不到,不蓝屏能干嘛?  详情 回复 发表于 2016-2-22 11:21

chenmaochun 发表于 2016-2-22 11:16
xp安装前检测硬件过程都是正常的,就是到最后一步要出现安装磁盘的时候就蓝屏了,按理说我是要装到硬盘上 ...

不是说了吗,XP安装盘不认识 exfat 。。。。。源文件都找不到,不蓝屏能干嘛?

使用以下菜单安装NT6系统,出现下图的错误,优盘可见区是exfat格式
title 安装NT6操作系统
command siso  iso=/isos/  fdb=vboot

用NTFS格式吧,没什么问题的  详情 回复 发表于 2016-2-22 15:06

chenmaochun 发表于 2016-2-22 12:09
使用以下菜单安装NT6系统,出现下图的错误,优盘可见区是exfat格式
title 安装NT6操作系统
command siso  ...

用NTFS格式吧,没什么问题的

这个问题一样是EXFAT格式导致的么?最新的grldr不是支持exfat访问吗?优盘搞成ntfs好像比较容易坏,还是exfat格式好一点  详情 回复 发表于 2016-2-22 15:08

527104427 发表于 2016-2-22 15:06
用NTFS格式吧,没什么问题的

这个问题一样是EXFAT格式导致的么?最新的grldr不是支持exfat访问吗?优盘搞成ntfs好像比较容易坏,还是exfat格式好一点

grldr 是支持。。。vboot 不一定支持 我的金士顿,用了几年了,NTFS,没问题  详情 回复 发表于 2016-2-22 15:11

chenmaochun 发表于 2016-2-22 15:08
这个问题一样是EXFAT格式导致的么?最新的grldr不是支持exfat访问吗?优盘搞成ntfs好像比较容易坏,还是e ...

grldr 是支持。。。vboot 不一定支持

我的金士顿,用了几年了,NTFS,没问题

ipxe网络启动ipxegrldr    按C进入命令行    想加载srsf6手动安装xp原版光盘(不认SATA硬盘)     

遇到问题不会加载  1、网络启动成功,引导到PE都成功,但不想用PE安装xp     2、在这种模式下怎样加载srsf6  请给出详细命令    谢谢

有模板,请仔细阅读。 SISO ISO=/XP.ISO SIF=Y FDA=/SRS/ FDB=FIRA  详情 回复 发表于 2016-3-19 13:15

得设法做出个EFI bios版的SISO和NTBOOT,或者使其支持双启动,毕竟win10来了

请问出现这种情况是什么问题呢,我的XP镜像是zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso
我的G4D列表Lst是这样的,自动应答文件用内置的也出这个提示,用自己做的还是一样,下面附上应答文件和提示图片
title 安装MSDN原版XP系统
find --set-root /ISO/xp.iso
SISO ISO="/ISO/xp.iso" FDA="/srs/srsf6n.gz" FDB=FIRAX86 SIF="/BOOT/xp.sif" E820=3 SWAP=Y BOOT=HD SN=MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY
chainloader (0xff)
boot

以下是应答文件
  1. [Data]
  2. AutoPartition=0
  3. UnattendedInstall=Yes
  4. MsDosInitiated=No

5. [Unattended]
  6. UnattendMode=FullUnattended
  7. OemSkipEula=Yes
  8. OemPreinstall=Yes
  9. TargetPath=\WINDOWS
  10. Repartition=No
  11. WaitForReboot=No
  12. NoWaitAfterTextMode=1
  13. NoWaitAfterGUIMode=1
  14. UnattendSwitch=Yes
  15. UpdateInstalledDrivers=Yes
  16. FileSystem=*
  17. DriverSigningPolicy=Ignore
  18. NonDriverSigningPolicy=Ignore

19. [GuiUnattended]
  20. AdminPassword=*
  21. OEMSkipRegional=1
  22. TimeZone=210
  23. OemSkipWelcome=1

24. [UserData]
  25. ProductKey=MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY
  26. FullName="User"
  27. OrgName="China"
  28. ComputerName=*

29. [RegionalSettings]
  30. LanguageGroup=10

31. [Identification]
  32. JoinWorkgroup=WORKGROUP

33. [Networking]
  34. InstallDefaultComponents=Yes
复制代码

Windows XP Professional-2016-03-14-20-38-47.png (6.01 KB, 下载次数: 70)

Windows XP Professional-2016-03-14-20-38-47.png

不知道你是什么情况,无法重现此问题。。 请提供测试环境,才能解决此问题。  详情 回复 发表于 2016-3-19 13:11

请问5大:你百度网盘里一大堆重名的文件,到底哪个是给无忧网友下载的新版?我摸着石头过河下了一些,结果出错用不了。请明示。谢谢

请详细说明出错状况,附上截图,才有可能解决。 [attachimg]241892[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-19 13:13

kellllby 发表于 2016-3-14 20:44
请问出现这种情况是什么问题呢,我的XP镜像是zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd ...

不知道你是什么情况,无法重现此问题。。

请提供测试环境,才能解决此问题。

把你的教程看了N遍,今天终于把XP在台试机上安装成功,但在虚拟机和一台笔记本上安装还是7B蓝屏,不知道是不是SRS驱动不全。  详情 回复 发表于 2016-3-19 17:17

酷爱异装 发表于 2016-3-16 13:11
请问5大:你百度网盘里一大堆重名的文件,到底哪个是给无忧网友下载的新版?我摸着石头过河下了一些,结果 ...

请详细说明出错状况,附上截图,才有可能解决。

wodewy 发表于 2016-3-3 13:05
遇到问题不会加载  1、网络启动成功,引导到PE都成功,但不想用PE安装xp     2、在这种模式下怎样加载srsf6 ...

有模板,请仔细阅读。

SISO  ISO=/XP.ISO  SIF=Y  FDA=/SRS/   FDB=FIRA

527104427 发表于 2016-3-19 13:11
不知道你是什么情况,无法重现此问题。。

请提供测试环境,才能解决此问题。

把你的教程看了N遍,今天终于把XP在台试机上安装成功,但在虚拟机和一台笔记本上安装还是7B蓝屏,不知道是不是SRS驱动不全。

5大你好,昨天grub4dos-0.4.6a-2016-03-21的grldr菜单如下,不能正常使用了,用20160304版的第一项可以、第二项就不能正常使用。改用grub4dos-0.4.6a-2015-12-31.7z中的就正常了,不知上什么原因,请5大看看,问题出在什么地方?没有截图。

title [01]自动列出所有启动设备 (RUN)
command siso run --automenu-all

title [02]自动列出VHD、VHDX、WIM等启动文件
set showpath=1
set showdir=0
set slient=1
command siso run --noload --autolist-all show.vhd.vhdx.wim subdir=3 /boot/ --end exit
command siso ntboot NT6=%fileroot%%filename%

谢谢分享!

麻烦5大一件事,关于ntboot。
能不能加一个参数,让ntboot支持测试模式和禁止验证签名。
我大致看了一下,需要增加个bcd,可是对g4d的批处理不熟,试了下,没有弄出来。
能不能麻烦5大帮忙弄一下。
或者不加参数,直接把原bcd改成禁用签名加测试模式也可以。
多谢。

BCD发上来呗  详情 回复 发表于 2016-3-29 23:14

fukystone 发表于 2016-3-28 15:34
麻烦5大一件事,关于ntboot。
能不能加一个参数,让ntboot支持测试模式和禁止验证签名。
我大致看了一下 ...

BCD发上来呗

我根据你改的那个ntboot里的bcd改了一下,启动磁盘部分你原先是空的,但我保存不了,所有改成wim或vhd,如果有问题还得麻烦你改回去。  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:10

我根据你改的那个ntboot里的bcd改了一下,启动磁盘部分你原先是空的,但我保存不了,所有改成wim或vhd,如果有问题还得麻烦你改回去。

BCD.7z

5.14 KB, 下载次数: 3

这样可以啊,自己替换一下NTBOOT.NT6里面的BCD就好了。  详情 回复 发表于 2016-3-31 08:05

fukystone 发表于 2016-3-30 11:10
我根据你改的那个ntboot里的bcd改了一下,启动磁盘部分你原先是空的,但我保存不了,所有改成wim或vhd, ...

这样可以啊,自己替换一下NTBOOT.NT6里面的BCD就好了。

就是替换回去不好用啊,所以我才觉得纳闷。 我用bootice编辑的,难道是保存的时候跟原先的有什么区别?主要就是多了个wim或vhd那个分区选项  详情 回复 发表于 2016-3-31 10:09

527104427 发表于 2016-3-31 08:05
这样可以啊,自己替换一下NTBOOT.NT6里面的BCD就好了。

就是替换回去不好用啊,所以我才觉得纳闷。
我用bootice编辑的,难道是保存的时候跟原先的有什么区别?主要就是多了个wim或vhd那个分区选项

那个BCD我也不知道是怎么做出来的,能力有限。得联系一下Chenall  详情 回复 发表于 2016-3-31 11:07

fukystone 发表于 2016-3-31 10:09
就是替换回去不好用啊,所以我才觉得纳闷。
我用bootice编辑的,难道是保存的时候跟原先的有什么区别? ...

那个BCD我也不知道是怎么做出来的,能力有限。得联系一下Chenall