无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

请问各位大师

Xorldr 能否启动装在隐藏分区的一键还原精灵,一键还原精灵以什么文件启动的?
虽然可以用1F9,但是我想用Xorldr

谢谢先

原帖由 幸福夜车 于 2010-5-30 06:36 发表
请问各位大师

Xorldr 能否启动装在隐藏分区的一键还原精灵,一键还原精灵以什么文件启动的?
虽然可以用1F9,但是我想用Xorldr

谢谢先

我用的是从文件启动成功,文件名IO.SYS,系统类型MS-DOS,一键还原精灵就是从DOS分区启动的,它是DOS程序,用AUTOEXEC.BAT启动的。

XORLDR v0.36: 多系统引导程序,谢谢分享

原帖由 shy999 于 2010-5-30 10:43 发表

我用的是从文件启动成功,文件名IO.SYS,系统类型MS-DOS,一键还原精灵就是从DOS分区启动的,它是DOS程序,用AUTOEXEC.BAT启动的。

谢谢,shy999,
一键还原精灵装在逻辑分区有没有办法启动啊?在论坛上搜索了些文章,但没有成功,天涯海角1216 倒是有好多特别新奇的思路,但他的帖子貌似是给高手看的,我菜鸟级别的看了好多遍,没明白

这个软件真的太好了,不顶是不行的

XORLDR v0.36 寻找分区不完整.

今天安装苹果操作系统的时.想新建一个菜单来引导苹果系统,却发现XORLDR不能完整识别所有分区,最后一个分区没有识别出来.

而用Bootice却能完整显现.

后我删除了一个分区,再次打开能识别我的mac分区了.

可是启动项里,如果是从分区启动,会无法启动.

要如何启动mac系统呢?

老兄不错啊,安装苹果的系统啊,

回复 #2 renchmin 的帖子

纯折腾.驱动还没有完美.

现在正在解决启动菜单的问题.

不知道有没有人有类似的经验......

下载中,准备用。。。。。。。。。。

回复 #3 linfengfeiye 的帖子

没用过 MAC,它自带的引导器是什么?能装在分区引导扇区么

原帖由 33445566 于 2010-5-25 10:46 发表
从USB启动,无论是U盘还是移动硬盘,启动分区不能大于1G,否则不能启动(fbinst制作的启动盘,通过“复制PBR到MBR”操作,可以将U盘或移动硬盘启动分区扩大到不大于2G)。

这个应该是 BIOS 的问题吧,我这里的 8G 优盘就正常的

原帖由 nmycj 于 2010-5-28 11:00 发表
希望把默认工作磁盘改为第一系统盘,如果软件放在U盘安装的时候默认是U盘,但选择了磁盘后配置xorldr时在工作磁盘与分区号还是显示U盘,不过分区是选择的磁盘分区,不知道这有没有影响。
还有,分两个主分区,一 ...

你的描述我没看懂……

回复 #1151 幸福夜车 的帖子

如果那个逻辑分区是硬盘上的唯一一个或第一个 FAT16/32 分区的话,直接从 IO.SYS 或 PBR(如果 PBR 为 MS-DOS 类型的话)启动即可

XORLDR启动隐藏的主分区会出错
不能像1JF9y那样
解决方法
DiskGenius删除驱动器盘符
或者WinPM装载不分配驱动器盘符

回复 #1156 zlgs 的帖子

需要显现分区才能启动吧,否则怎么能启动

两个主分区,主引导为windows,另一个为dos
启动dos时显示:
Booting from (hd0,2)...
Type the name of the Command Interpreter (e.g., c:\windows\command.com)
a>_
第一次能启动dos,后来就显示上面的信息了

回复 #1163 nmycj 的帖子:

说说你的分区情况

回复 #1157 Pauly 的帖子

不是很了解mac的启动原理,正在研究中,目前只知道这些。

如果苹果系统安装在主分区,应该可以用chainloader +1 的方式来引导
但是如果不是在主分区,需要借助一些其他引导程序,下面这些是用来引导苹果系统的。

tboot
主页:http://sourceforge.net/projects/tboot/
介绍:
tboot是第三方mac爱好者写的darwin内核的引导程序,用于引导安装在任意分区之上的 Mac OS X

Chameleon(变色龙)
主页:http://chameleon.osx86.hu/
介绍:
是苹果下的多系统启动管理程序,有人在Windows下位它写了安装程序Chameleon Install
最新版本是Chameleon Install 4.0,下载地址如下。
http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-467054.html

bootthink
不开源
Boot think是针对在普通电脑上安装原版Mac OS的一款多系统引导工具,实现电脑上的多系统共存和方便的启动选择。
介绍:http://bbs.kenapple.com/thread-29035-1-1.html
最新版:http://apple163.5d6d.com/thread-1476-1-1.html

EFI 引导:
这是支持EFI系统的操作系统的引导方式,具体不是很清楚。

其中 安装苹果主要用 Chameleon,俗称变色龙,和bootthink

如果用grub4dos来引导,一般用tboot或者chameleon。

这是chameleon里的安装说明,似乎是在mac下些的命令行输入的。
  Normal Install (non-RAID):
  --------------------------

Suppose that your installation is on /dev/disk0s2

- Install boot0 to the MBR:
                   sudo fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdisk0

- Install boot1h to the partition's bootsector:
                  sudo dd if=boot1h of=/dev/rdisk0s2

- Install boot to the partition's root directory:
                  sudo cp boot /

No need to use startupfiletool anymore!

原帖由 Pauly 于 2010-5-31 21:09 发表
回复 #1163 nmycj 的帖子:

说说你的分区情况

用PQ分区的,第一主分区为 ntfs(安装windows),再有两个逻辑分区,最后分了个fat32主分区(作为dos)
进入系统正常

XORLDR很好,使用方便

原帖由 Pauly 于 2010-5-31 17:11 发表
如果那个逻辑分区是硬盘上的唯一一个或第一个 FAT16/32 分区的话,直接从 IO.SYS 或 PBR(如果 PBR 为 MS-DOS 类型的话)启动即可

谢谢P大

另外发现Xorldr可以引导iso文件启动到进度条三分之二的地方,然后停止不动了,是不是未来有可能会启动iso文件呢?

原帖由 zlgs 于 2010-5-31 17:36 发表
XORLDR启动隐藏的主分区会出错
不能像1JF9y那样
解决方法
DiskGenius删除驱动器盘符
或者WinPM装载不分配驱动器盘符

我的隐藏分区无论是主还是扩展分区都是可以启动的 啊

原帖由 幸福夜车 于 2010-6-1 12:32 发表

我的隐藏分区无论是主还是扩展分区都是可以启动的 啊

我的隐藏分区只能启动一次。。。。。
第二次就不能启动了,显示
Booting from (hd0,2)...
Type the name of the Command Interpreter (e.g., c:\windows\command.com)
a>_
隐藏分区为dos

回复 #1170 nmycj 的帖子

配置启动项,启动该分区时激活并显现该分区

回复 #1171 Pauly 的帖子

我是这样配置的,你说的选项我没找到,是不是启动时激活要启动的分区这一项呢?

下面这是我的配置,P大看看不对的地方

回复 #1172 nmycj 的帖子

你的第一个启动项“进入WINDOWS系统”设置了将第一个逻辑分区(分区4,可能为D:盘)隐藏

而第二个启动项“进入恢复系统”从这个逻辑分区启动,但是这个分区还是隐藏的,因此不能启动。解决方法:勾选“自定义分区显隐状态”,然后再点击“自定义”,在弹出的窗口中清除分区列表中的每一个分区,由于这是一个逻辑分区,因此“激活”选项禁用

回复 #1173 Pauly 的帖子

谢谢指点,现在在虚拟机中测试没问题了,等实机上测试!!!!!

支持,下一个测试一下。

终于看到个有教程的了,学习学习先,不要搞得系统都进不了