无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

用这个试试吧。

启动维护工具集.rar

119.46 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 无忧币 -2

解压后,替换。再看可以搞定不。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-25 11:32 发表
解压后,替换。再看可以搞定不。

很好,问题解决了。确实是因为机器上有软驱引起的。在没有软驱的机器上正常。替换后有软驱的也正常。

提个建议,楼主把GDIPLUS更新下

原帖由 yidawpf 于 2008-11-25 11:31 发表
用这个试试吧。

这个也不行呀,楼主!
Z盘倒是可用。

在PE下,灵图UU不能使用。

原帖由 bwsjkk 于 2008-11-25 11:35 发表

很好,问题解决了。确实是因为机器上有软驱引起的。在没有软驱的机器上正常。替换后有软驱的也正常。

解决了就好。我就不替换量产了,说不定还有要修改的地方,等待正式版再量产吧。(不停地用实机量产测试也太累了)前几天测试DOS时代菜鸟的PE,两天量产了13次,呵呵。。。。。。。。。

看来 内核驱动比较完善了,我正在 考虑一个成批更新内核驱动的方法。
先根据你的这个做一个试验。呵呵。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-11-25 12:17 发表
看来 内核驱动比较完善了,我正在 考虑一个成批更新内核驱动的方法。
先根据你的这个做一个试验。呵呵。

联想万全100服务器还是找不到硬盘,继续改进啊。

这个驱动里面
[scsi.load]
3112Rx47=3112Rx47.sys,4
si3112r=si3112r.sys,4
其实是一个东西啊。为什么要弄出两个来?解开压缩 版本完全一样,体积也一样。

不是阿,体积不一样
他们是同一个东西的两个不同版本 前者比后者更高版本。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-11-25 13:03 发表
这个驱动里面
[scsi.load]
3112Rx47=3112Rx47.sys,4
si3112r=si3112r.sys,4
其实是一个东西啊。为什么要弄出两个来?解开压缩 版本完全一样,体积也一样。

这个我也不是很懂。你先完善。我等你的成果。

等我学的还太多了,谢谢

3124R5A.SY_  ;3124R5A2.SY_  这两个驱动是 si3124R5 的两个版本 前者是old版。

3132r5c?.sy_ 那几个文件是 si3132r5 的不同版本

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-11-25 13:34 发表
3132r5c?.sy_ 那几个文件是 si3132r5 的不同版本

你是说这些重复的可以去掉?

原帖由 yidawpf 于 2008-11-25 14:25 发表

你是说这些重复的可以去掉?

如果考虑老品种的硬件,还是保留比较把握。不过也有一些驱动的升级版同样支持老设备。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-11-25 14:40 发表

如果考虑老品种的硬件,还是保留比较把握。不过也有一些驱动的升级版同样支持老设备。

我也是考虑这些问题。

雨林木风 OneKey Ghost Y5.1 正式版
http://www.xiazaiba.com/downinfo/353.html

我看到里。支持iso,这个不错。
准备更新一下。

原帖由 yidawpf 于 2008-11-25 15:55 发表
我看到里。支持iso,这个不错。
准备更新一下。

替换系统维护的5.0

内核驱动
SI3132R5.SY_ 和 3132R5c4.SY_ 是一个东西 ,版本和内容都一样。应该删除

3132R5C4.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
SI3132R5.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_0011182D="3132R5C4"
PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_72201462="si3132r5"
PCI\VEN_1095&DEV_3132&CC_0104="3132R5C4"
PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_0D11105B="si3132r5"
3132R5C4=3132R5C4.sys,4
si3132r5=si3132r5.sys,4
3132R5C4="Silicon Image 3132 SoftRaid 5 (no BIOS info)"
si3132r5="Silicon Image 3132 SoftRaid 5 Controller"

配置文件稍有不同,两个文件的日期也不一样。
可以删吗?
我没有把握。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-11-25 13:34 发表

我就是不明白,为什么要分出这么多接近的版本呢?用一个高版本的不行么?

哇  这个版本不错,不过不知道一级内核还能否精简些... 最好到100M以内那样的话就爽了.

原帖由 yidawpf 于 2008-11-25 16:48 发表
3132R5C4.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
SI3132R5.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_0011182D="3132R5C4"
PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_72201462="si3132r5"
PCI\VEN_1095&DEV_3132&CC_01 ...

都是2007年1月25日的东西 把信息改为等于其中一个,然后把其中一个文件删掉。

成批更新核心磁盘驱动的半自动方法

0、id_old.txt/s_old.txt/scsi_old.txt/scsi_load_old.txt--------文本文件,分别存储即将被修改的old版txtsetup.sif 的四个信息段(硬件id段、文件源位置段、scsi名称段、scsi对应驱动文件段)
1、sy_.txt------------------和别人的pe对比得到的需要更新的驱动程序文件列表
2、txtsetup.sif.new0--------从别人那里得到的pe对应txtsetup.sif文件
3、id0.txt/s0.txt/scsi0.txt/scsi_load0.txt ----------从 txtsetup.sif.new0 分离出来的四个信息段(硬件id段、文件源位置段、scsi名称段、scsi对应驱动文件段)
4、id.cmd/s.cmd/scsi.cmd/scsi_load.cmd--------------cmd脚本,用来根据 sy_.txt 分别从上面4个文件提取出各自相关段信息将分别生成 id2.txt/s2.txt/scsi2.txt/scsi_load2.txt
5、id2.cmd/s2.cmd/scsi2.cmd/scsi_load2.cmd----------cmd脚本,用来根据上一步生成的四个文件和0步骤对应的4个文件,最终生成3id.txt/3s.txt/3scsi.txt/3scsi_load.txt 四个文件
6、3id.txt/3s.txt/3scsi.txt/3scsi_load.txt -------这四个文件的信息分别覆盖 old 版txtsetup.sif 对应的段落。
7、把sy_.txt 涉及到的文件复制到 old 版的 system32\drivers 中。

具体脚本样例: cmd0.rar (60.05 KB, 下载次数: 271)

看来还是再等等,测试V7时就给弄的晕头转向。但还是对天意老师再一次表示敬佩!

原帖由 dos时代菜鸟 于 2008-11-25 18:08 发表
0、id_old.txt/s_old.txt/scsi_old.txt/scsi_load_old.txt--------文本文件,分别存储即将被修改的old版txtsetup.sif 的四个信息段(硬件id段、文件源位置段、scsi名称段、scsi对应驱动文件段)
1、sy_.txt--- ...

比较复杂。不是很懂。
先看看再说了。

原帖由 sunhl 于 2008-11-25 12:14 发表

解决了就好。我就不替换量产了,说不定还有要修改的地方,等待正式版再量产吧。(不停地用实机量产测试也太累了)前几天测试DOS时代菜鸟的PE,两天量产了13次,呵呵。。。。。。。。。

楼主的U盘主控好牛X,能告诉俺是什么型号的吗?

原帖由 darway 于 2008-11-25 20:29 发表

楼主的U盘主控好牛X,能告诉俺是什么型号的吗?

推荐用群联的。
我的U盘量产几十次了。暂时还没有出问题。