无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

回复 #1444 jjgms001 的帖子

设定半夜用ie下载应该可以。

楼主大人,我安装到我的纽曼128M优盘后,启动还是比较快,就是启动后桌面上只有“我的电脑”和“一键上网”二个图标,开始菜单里也只有三卡驱动,没有一些必要的维护分区、克隆工具。到底是什么原因啊?

原帖由 NicTense 于 2009-6-20 01:35 发表
测试一下,看看还有没有什么问题,特别是03版的位图,如果有问题贴一下图

xp、03;扩展版、零体积版本地启动情况都很好。
03位图

遇到的问题是:
03pxe启动到桌面时,颜色质量是4位色彩,不能调。xp的pxe启动正常。

原帖由 djg 于 2009-6-20 15:15 发表
楼主大人,我安装到我的纽曼128M优盘后,启动还是比较快,就是启动后桌面上只有“我的电脑”和“一键上网”二个图标,开始菜单里也只有三卡驱动,没有一些必要的维护分区、克隆工具。到底是什么原因啊?

可能你把问题复杂化了。例如,你企图增加工具,企图与其它pe、dos工具合盘,都容易导致失败。

请使用原版、按原版提供的安装方法来安装使用,很快就会成功。成功后再考虑别的。

下载地址在本帖#8楼0PE全藏入ud_6.16.zip (276 Bytes)

安装前先删除硬盘、光盘、U盘所有根目录的grldr文件,删除所有盘上的0PE目录(如果有)。
将下载得到的.7z文件解开到硬盘某目录(目录名不要含空格),保持原目录结构。

安装:
插U盘,执行“全部安装到ud脚本.cmd”(注意看提示)
使用:
进PE桌面后,点“开始”-“取UD工具”
拔U盘,纯内存运行

开始菜单有分区工具DiskGenius310412B3.WIM(没有PM,有人说那是问题工具),有克隆工具GHOST1102.WIM。点击它们即可。

原帖由 pseudo 于 2009-6-20 15:18 发表

xp、03;扩展版、零体积版本地启动情况都很好。
03位图

遇到的问题是:
03pxe启动到桌面时,颜色质量是4位色彩,不能调。xp的pxe启动正常。

03的关于windows那幅图片看样子是尺寸不对,严重变形,我得测试一下,换个图片

pxe我没用过,不了解啊,这个跟这几个文件有关系的吗

你测试一下,其他所有文件都不要改,单单把msgina.dll换成之前的能不能解决问题

如果不行,再试试把shell32.dll、explorer.exe也替换成之前的,如果能解决,我看看是哪个资源引起的

如果都不能解决,那就应该跟这几个文件没有关系了

原帖由 NicTense 于 2009-6-20 17:30 发表

03的关于windows那幅图片看样子是尺寸不对,严重变形,我得测试一下,换个图片

pxe我没用过,不了解啊,这个跟这几个文件有关系的吗

你测试一下,其他所有文件都不要改,单单把msgina.dll换成之前的 ...

换回先前这个 MSGINA.zip (188.25 KB, 下载次数: 19)
就好了。

看来又差不多有完美版出现了,值得期待......................

原帖由 pseudo 于 2009-6-20 18:05 发表

换回先前这个64114
就好了。

ok,那问题就是出在msgina.dll上了,我研究一下是位图还是字符串的问题,回头给你一个新的版本

顺便把那副图片也处理了

对了,确认一下

你说换回之前那个就好了

好了是可以进16位色了,还是依然是4位色,只是位图显示出来了

回复 #1453 NicTense 的帖子

不是4位色了,正常了。
位图当时没注意看。

msgina.rar (122.51 KB, 下载次数: 18)

试试这个行不行,我把我觉得可能的位图、对话框对加上去了,体积比原来大了好几十k,如果可以这次就先用这个了

我以后有时间再在自己的电脑上调试一下,具体是哪个地方导致的,290多k的体积还是有点大,虽然比你给我那个已经小了100多k了

不过相对于xp的222k,这个多了70多k了

本来想把2003那个关于windows的位图给改了,但是那个位图好奇怪,我怀疑就是用关机画面那个放大的,而不是用的107位图

如果是那样,那还真不好改,只能改掉关于windows那个对话框了,现在还没确定,所以这个先不管了,以后有空再弄了

发现xp和03的资源上还是有好多地方不太一样的

不知道其他人遇到过没有,就是PXE启动,客户端总是提示下载Net下的文件失败,在虚拟中也是如此。

回复 #1456 jie_china 的帖子

请直接用6.16二合一试(45M的只是剪裁版)。

提示下载失败时回车或不管它,直到出现“用户定义下载”画面。那些失败是在自动尝试组合多种下载设置。例如:分别尝试指定网关与不指定网关的情形,.cab下载不了尝试.7z...

出现“用户定义下载”画面时,直接回车(这个画面的默认设置可能管用),如果后面再次出现“用户定义下载”画面,表示这个画面的默认设置不管用,须手动修改有关参数为适当值。

手动修改总可以设对参数下载成功,除非服务器设置不对,或有其它dhcp服务器、防火墙干扰。

虚拟机中客户机应设为Bridge。

另外可以把需要的驱动作为def.cab,def.cab总能下载到客户机,当下载驱动失败时选择忽略即可。

请问为什么我在自己机器上用原版XP的ISO安装系统,按F6加载intel的SATA驱动时可以选择驱动,也看到下面的提示栏有驱动被加载,但到选择硬盘前还是蓝屏。

硬盘信息
Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller
Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850

回复 #1458 爱心晶体管 的帖子

不知你是用哪个版本的0pe,还有可以不用手动加载f6,可自动加载

原帖由 go2 于 2009-6-21 11:04 发表
不知你是用哪个版本的0pe,还有可以不用手动加载f6,可自动加载

SATA的光驱,用GRLDR会出现找不到光驱,听不点说也不想对光驱驱动继续研究了,看来自动加载F6转光驱启动没出路了。不知GRLDR转SYSLIUNX启动能不能解决光驱问题,我没试。
安装系统我转向RIS了。

- - 刚才又试了下
好像不是加载驱动的问题
我用自己加入sata驱动的镜像替换掉原版ISO安装也是这种情况
下面提示 starting windows.. 先黑屏  然后就蓝屏了

原帖由 爱心晶体管 于 2009-6-21 11:27 发表
- - 刚才又试了下
好像不是加载驱动的问题
我用自己加入sata驱动的镜像替换掉原版ISO安装也是这种情况
下面提示 starting windows..  

请确认你主板BIOS是否已开启AHCI,如果没开启加载照样黑屏或蓝屏。你的驱动原版就有的,不用替换!

原帖由 爱心晶体管 于 2009-6-21 11:27 发表
- - 刚才又试了下
好像不是加载驱动的问题
下面提示 starting windows.. 先黑屏  然后就蓝屏了

0PE新版有更新F6的问题。请确认自己是使用最新版本!

换了个机器也是同样的情况……

用的这个版本

0PE全藏入ud_6.16.zip

回复 #1460 zhaohj 的帖子

如果更改grldr启动为windows不知可不可以?(我想我理解错了,大侠的意思是否是启动到f6界面后,再从SATA光驱安装XP?如果是这样,以下试了也没用)
就是新建WXPE夹,加入NTDETECT.COM,SETUPLDR.BIN(由grldr更改文件名)
再加载win的启动文件

WXPE.zip

141.53 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 无忧币 -2

启动文件.zip

1.09 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

错了。爱心晶体管兄弟用xp的iso直接map,导致无法安装.

使用0PE全藏入ud_6.16.zip之后,U盘插入电脑,启动,中间未进行任何操作,若干分钟后出现:“vraid570.sys could not be found”

网上搜索vraid570.sys,返回的结果为0,这个  vraid570.sys  是什么东西??

是不是raid驱动,你试下SRS2或F6的选项进入0pe

原帖由 爱心晶体管 于 2009-6-21 10:39 发表
请问为什么我在自己机器上用原版XP的ISO安装系统,按F6加载intel的SATA驱动时可以选择驱动,也看到下面的提示栏有驱动被加载,但到选择硬盘前还是蓝屏。
硬盘信息
Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller ...

只有排除了操作不当,问题才算问题。
但我没法从以上叙述中想象出楼上的操作过程。

原帖由 zhaoyun444 于 2009-6-21 14:03 发表
使用0PE全藏入ud_6.16.zip之后,U盘插入电脑,启动,中间未进行任何操作,若干分钟后出现:“vraid570.sys could not be found”
网上搜索vraid570.sys,返回的结果为0,这个  vraid570.sys  是什么东西??
原帖由 go2 于 2009-6-21 14:06 发表
是不是raid驱动,你试下SRS2或F6的选项进入0pe

选这个选项:
[3] For XP, with F6.ZIP
应该可以。

pseudo,新的msgina.dll测试过了吗,问题解决了吗

原帖由 NicTense 于 2009-6-21 16:51 发表
pseudo,新的msgina.dll测试过了吗,问题解决了吗

新的msgina.dll替换#1451楼的,本地启动正常。

但pxe启动即将进桌面时卡死在cmd窗口,有两次甚至蓝屏。
换回#1451楼则正常。
不过我还没有完全确证,还要多试一下才好定论。

看来图标问题不只是体积、美观问题,也是对系统功能很重要的问题。

-----------------------
确认pxe时有问题。

-----------------------
又发现:pxe时用新的explorer.exe不能复制、粘贴文件夹;换以前的explorer.exe,其它不变,则可以。
点开始菜单,最左边显示没有2003字样,跟xp不好区分,当然这不影响功能。

又发现:pxe时用新的explorer.exe不能复制、粘贴文件夹;换以前的explorer.exe,其它不变,则可以。

这个是2003版才会,还是xp,2003都一样?

点开始菜单,最左边显示没有2003字样,跟xp不好区分,当然这不影响功能。

这个是因为我替换2003版的时候,没有换掉位图目录里对应的位图,所以被替换成一样的,这个很容易解决,换回来就行,explorer.exe的位图

单纯换图标的话,是不会导致这些问题的

那几个文件,特别是explorer.exe和msgina.dll我是把没用的位图、对话框、字符串,消息表全部干掉了

原来没考虑过pxe模式,因为i我对这个不了解,在本地模式下,我那样应该是没问题的

还有pxe下卡死在cmd窗口中,是xp,2003都会,还是只有2003才会,卡死在哪位位置,帮忙把cmd前后的那几行贴一下,我研究一下

原帖由 NicTense 于 2009-6-21 23:15 发表

这个是2003版才会,还是xp,2003都一样?

这个是因为我替换2003版的时候,没有换掉位图目录里对应的位图,所以被替换成一样的,这个很容易解决,换回来就行,explorer.exe的位图

单纯换图标的话, ...

2003版才会
卡死的位置还不好跟踪。
建议你搭个环境方便测试:
1、下载
  下载次数: 809
〇peZip扩展版二合一090616.zip (303 Bytes)
将其中0PE.ISO文件所有内容用UltraISO提取到C:\616目录,保持目录结构不变,然后运行
C:\616\PETOOLS\PXE服务器\启动Server.cmd
服务器端就装好了。一般不需要设置。
内存足够的话,也可用0PE.ISO做VMware虚拟机光盘启动进入0PE,启用网络支持后运行“启动Server.cmd”即成服务器。

2、客户端使用VMware虚拟机,可无硬盘,分配内存256M,网络连接设为桥接Bridge方式,以pxe方式启动。

3、试验时使用不同的C:\616\0PE\2003\EXT2.WIM(含shell32.exe、explorer.exe和msgina.dll)来测试即可。
这个wim要用wimnt工具最大压缩比打包,其体积不要随便增加。

原帖由 go2 于 2009-6-21 11:45 发表
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

错了。爱心晶体管兄弟用xp的iso直接map,导致无法安装.

我是用原版XP的ISO文件改名成MYISO.ISO在BOOTlist里安装的。
这样不行么?如果不行 要怎样安装原版?