无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wxb

下载 WinPE 天琴0911 WXB优化 0923,启动速度比原版提高十几秒,还有众多强化和修正

原帖由 wxb 于 2008-9-23 10:39 发表
     B: 上面说的是U盘基本安装方法,还有一种高级安装:UltraISO写入的时候在写入方式文字上点击一下可以设置磁道
也就是可以设置写入U盘后占多大空间,把磁道数改小可以把U盘分成两个区,每磁道是7.84423828125M
用DiskGenius把后一个分区格式化,把U盘前一个区的文件除OP.WIM和WINPE.INI外都拖进后一个分区,切记激活后一个分区
后一个分区是一直隐藏的,这样U盘就可以隐藏分区启动了,不用量产,但是有媲美量产的安全性,又有量产不具有的方便性

请楼主帮我分析一下我的操作是哪里出错了.
我的制作步骤是:
1. 用UI写入硬盘映像.写入方式上点击,在出现的磁道栏中填120(我的U盘是1G的,即预留隐藏分区空间56M左右)
2.在DiskGenius中选中U盘,格式化未分配的空间并激活它
3 把U盘前一分区中的内容全部拖入后一分区(除OP.wim和 Winpe.ini).

操作以后,前一分区内只一个文件夹,其中包含OP.WIM 和WINPE.INI两个文件.后一分区包含两个文件(NTLDR和NTDETECT.COM) 和一个文件夹(WXPE),在WXPE中又包含5个文件(FONT.BIN,  PE.SIF,  SETUPLDR.BIN,  WINPE.IS_,  NTDETECT.COM).以此U盘启动电脑,出现START BOOTING FORM USB DEVICE..就不动了,可以CTRL+ALT+DEL热启动,就是进不了PE.

说明:我直接UI写入硬盘映像,U盘不分区,是可以启动电脑的,而且速度飞快

我试的好像是后一个分区格式化时最好跟前一个分区格式化格式一样才能启动。

原帖由 lbz198 于 2008-9-23 11:53 发表
支持楼主,等会下载试用,及时反馈情况:这个PE真是与众不同,整个PE解压后只有一个文件夹,里面没有了MiniPE文件夹,不便于我们在硬盘上直接更换PE外置包和内核,达到更换PE的目的进行测试。也不便于直按安装进硬 ...

没有MiniPE文件夹不代表不便于更换外置和内核,你可以在任意分区建 WXPE 目录
安装方法我已经说过了

原帖由 19720205 于 2008-9-26 16:41 发表

我的制作步骤是:
1. 用UI写入硬盘映像.写入方式上点击,在出现的磁道栏中填120(我的U盘是1G的,即预留隐藏分区空间56M左右)
2.在DiskGenius中选中U盘,格式化未 ...

你的步骤没有问题,可能就是分区格式化问题
格式化的时候格式建议选其它,然后选 0E 那个 FAT16

原帖由 lbz198 于 2008-9-23 11:53 发表
支持楼主,等会下载试用,及时反馈情况:这个PE真是与众不同,整个PE解压后只有一个文件夹,里面没有了MiniPE文件夹,不便于我们在硬盘上直接更换PE外置包和内核,达到更换PE的目的进行测试。也不便于直按安装进硬 ...

没有MiniPE文件夹不代表不便于更换外置和内核,你可以在任意分区建 WXPE目录

原帖由 19720205 于 2008-9-26 16:41 发表

我的制作步骤是:
2.在DiskGenius中选中U盘,格式化未 ...

要实现U盘隐藏分区启动,我想目前的ISO结构需要搞几个文件夹,似乎也不方便,可以直接把WXPE文件夹去除,将文件都放到根目录下,需要修改相应的启动文件,这样就没有两个分区弄两个文件夹的麻烦了。不过现在的ISO结构比较适合加入其它东西刻录700M盘使用,看起来比较清爽。

原帖由 gl2525 于 2008-9-26 19:22 发表

要实现U盘隐藏分区启动,我想目前的ISO结构需要搞几个文件夹,似乎也不方便,可以直接把WXPE文件夹去除,将文件都放到根目录下,需要修改相应的启动文件,这样就没有两个分区弄两个文件夹的麻烦了。不过现在 ...

不是这样的
我所说的,都是我已经亲身实现了的
就一个WXPE文件夹也可以实现U盘隐藏分区启动
隐藏分区的WXPE文件夹下放核心和启动文件
可见分区下的WXPE文件夹下放外置和INI就好了

请问一下 直接替换天琴星座终结版会不会出错?

请问一下LZ,什么是        UltraISO的U+技术        ?

不胜感激!

原帖由 wxb 于 2008-9-26 18:45 发表

你的步骤没有问题,可能就是分区格式化问题
格式化的时候格式建议选其它,然后选 0E 那个 FAT16

原帖由 xiaoxiao2002 于 2008-9-26 17:06 发表
我试的好像是后一个分区格式化时最好跟前一个分区格式化格式一样才能启动。

感谢2位热心帮助,我马上去试一下.

希望下一版去除一些极少用的硬件测试软件,要测试也并非一定要开了PE来测试啊,在原来系统中测试即可。完善驱动和网络功能,如果可以支持加密的无线网卡那就绝对OK。

再说一个细节,查看了外置软件中PSPR的注册文件,里面内容很多,有好多是修改系统内容的,不知安全不,看似好多“send....",都给我删除了,只留了注册码内容。

原帖由 info 于 2008-9-25 06:25 发表
用了下很不错啊,QQ分下流,纳米不能下的来下吧,建议登陆QQ邮箱再下载。

http://xianexs.mail.qq.com/cgi-b ... 417f6f8b7&&txf_sid=

提取码 848cec74

速度很快,谢谢

怎么没人做双核支持? 连双核都不支持,怎样拿来娱乐?

原帖由 tanjianwen 于 2008-9-28 05:30 发表
怎么没人做双核支持? 连双核都不支持,怎样拿来娱乐?

似乎支持双核的文件对单核支持有局限性,单核的比较通用,速度没有明显影响,又不玩大游戏。

怪了,我不能加载外部程序,怎么回事? 进了PE 一片空白。。什么软件也没有。。。我是量产到U盘 USB-CDROM 用的。

原帖由 wyfabc 于 2008-9-28 10:42 发表
怪了,我不能加载外部程序,怎么回事? 进了PE 一片空白。。什么软件也没有。。。我是量产到U盘 USB-CDROM 用的。

一样的情况,不爽啊,天琴原版没问题。。。

谢谢楼主,下载试用看看

上面两位说不能加载外置的说具体些,你具体怎么弄的?
加载外置这里我也没改什么呀

回复 #135 gl2525 的帖子

开个QQ 播电影看视频 开几个网页 再来个BT下载 开个杀毒防火墙 1个cpu已经不够用了

运行服务驱动管理器提示缺少winmm.dll,估计是给精简掉了吧。另外gdiplus.dll换个新版的感觉好点

原帖由 wxb 于 2008-9-28 14:31 发表
上面两位说不能加载外置的说具体些,你具体怎么弄的?
加载外置这里我也没改什么呀

没怎么弄,就是量产到u盘里,然后usb-cdrom启动,进去后pe是光板的,要自己load  ini文件才行。。。

原帖由 xxyxl 于 2008-9-28 16:03 发表

没怎么弄,就是量产到u盘里,然后usb-cdrom启动,进去后pe是光板的,要自己load  ini文件才行。。。

原版没有问题吗?可是我没有改加载为外置啊,奇怪

下载完后,正在测试中。。。

感谢楼主 下载下来试试

最近几天一直比较关注这个软件动态,我也感到比较奇怪,可能是试用下来比较满意吧。以前用深山红叶的,启动速度慢了点。飞船已经返回了,红叶还没有更新版,有点意外~~~

原帖由 wxb 于 2008-9-28 16:18 发表

原版没有问题吗?可是我没有改加载为外置啊,奇怪

原版没问题,光板pe有个讨论贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125774

ps:天琴pe还有个缺点,帝盟S90声卡不能驱动(xp本来自带驱动的-_-!)
ps2:设备管理器里面和硬件设置向导的界面是英文

wxb不妨修复一下这三个问题,或者天琴原作者看到的话修复一下吧

原帖由 xxyxl 于 2008-9-28 22:57 发表

原版没问题,光板pe有个讨论贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125774

ps:天琴pe还有个缺点,帝盟S90声卡不能驱动(xp本来自带驱动的-_-!)
ps2:设备管理器里面和硬件设置向导的界面是英文 ...

我看了你说的这个讨论
说也有可能是PECMD的问题
要不试试把PECMD换回天琴原版的试试
我实在没有改加载外置啊,想不出其它了

下载下来看看,自己想定制,不知哪里有教程

我的启动后也是光板pe