无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

关于多系统启动的疑问

原帖地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157812

根据论坛里介绍的方法本人已成功做成了xorldr多系统启动,现在本人有几个问题,请帮忙解决一下,先谢谢了!!!

1、本人acer 4741G笔记本320G,划分了三个主分区及一个扩展分区,三个主分区分别安装了2003,win7和xp系统。并且互相隐藏。如果要去掉互相隐藏,要在XORLDR v0.42中重新设置,此时重新启动任一个系统,查看会发现,其他系统并没有显现,用U盘PE启动电脑,用PM查看,另外两个主分区仍旧显示为eisa配置。
2、关于“从下一个设备启动”。下一下设备指什么?是光驱还是U盘/移动硬盘?还是其他的?
3、“关闭电脑”选项:今天试了一下,显示“Powe off failed, No APM”,请问APM如何开启?

谢谢了!!!

双硬盘用xorldr的问题

最近学习Pauly大侠的xorldr,有几个问题,请大家帮忙:
  A  双硬盘,使用xorldr安装到第一个硬盘的mbr,第一个硬盘安装两个系统,可以分别隐藏系统分区启动。第二个硬盘的前两个主分区分别安装系统,怎样分别启动其中一个硬盘的系统时,隐藏另一个硬盘的主分区上的系统分区?
  B  xorldr引导pe的setupldr.bin,是选从文件启动吗,她是使用哪种方式启动:是算光盘方式引导还是硬盘引导?或者是usb方式引导?

猫大还没设计这样的功能,所以做不到不同硬盘上分区互隐.

回复 #1566 2010yzsteven 的帖子

1、去掉互相隐藏之后,XORLDR 在启动时不会对分区显隐状态做任何修改,需要用其它工具将分区显现出来

2、从下一个设备启动是调用 BIOS 中断,具体是从哪一个设备启动取决于 BIOS

3、现在有些笔记本电脑无法使用这种方式关机,所以会失败,暂无解决方法,呵呵

回复 #1567 wdt 的帖子

A 如 19720205 所说,不能对非启动硬盘上的分区作隐藏设置
B 可以选择从文件启动,系统类型为 NTLDR/BOOTMGR

谢谢19720205和猫大的帮助<br />猫大有考虑在今后的版本中加入双硬盘的支持吗?<br />毕竟现在很多机器不止一个硬盘

导出 ***.bin 配置文件, 可以用其他软件写入硬盘。 能的话怎么写?

不知道支持ISO引导吗?

支持一下。网速慢啊。下了好几次才下载下来

回复 #1573 2010scnc001 的帖子

暂不支持 ISO 仿真引导

xorldr启动错误

xorldr 启动时发现下面的错误 哪位大侠能帮我解释一下哦

回复 #1 wsftsk 的帖子

可能是因为读卡器里面没有插卡吧

用xorldr写入移动硬盘引导SYSLINUX.BIN启动提示invalid LDLINUX.BIN VERSION

用xorldr写入移动硬盘引导SYSLINUX.BIN启动提示invalid LDLINUX.BIN VERSION。怎么解决?

自己找到问题了,估计是概念上的理解错误。不能通过文件加载方式启动吧。最后用bootice写入分区方式引导就好了

回复 #2 xintiandi 的帖子

XORLDR 只能引导 LDLINUX.BIN 这个文件

P版有新思路吗...

节日快乐,进来更新,谢谢

多谢分享,支持一个,

xorldr0.36的小bug!

本人有一个金士顿的U盘,有两个主分区,使用XORLDR0.36的绝对扇区引导ghost.img,
也就是天风的"利用批处理和WBAT做成的傻化式备份恢复系统!(GHOST 11.0.2内核)http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140219&highlight=%2B%CC%EC%B7%E7"中的ghost.img,其中img文件是我用winhex复制到U盘的剩余扇区中,启动该img第一次可以启动成功,但以后启动会卡住,在卡住的时候拨下u盘也是可以启动的,显示的问题好像是中断冲突,请版主检测一下!

回复 #1584 bao423 的帖子

有没有试过 0.42 版本呢?
天风那个网盘不能下载了,你把它传到某个地方看看

Ghost.img已上传至115u盘!请版主检测!

没用0.42版本的,我估计情况是一样的, 主要原因是这个ghost.img内部是用llinux处理的,我传一个,版主看看,是不是有这样的问题(有一点要说明一下,用虚拟机测试是正常启动的,要在实机环境下)!http://u.115.com/file/f7b597c6ee  GHOST.img 另外版主的BOOTICE编辑grldr字体看起来比较小,能不能大一点,这样看得更清楚一些!

回复 #1586 bao423 的帖子

这个 ghost.img 可谓是层层嵌套,打开 ghost.img 可以看到里面有个 clone 文件,把这个文件解压出来改名为 clone.gz,然后用 WINRAR 打开,可以看到里面有个 onekey.img,这个才是真正的启动镜像。不知道为何要这样一层层的包裹

我的台式机上 XORLDR 引导 ghost.img 和里面的 onekey.img 都可以正常启动

新版 BOOTICE 编辑 GRLDR 时字体很大了啊,都 12 号了

支持

支持,下一个测试一下

学习了,不过没有用过,

XORLDR也该更新了!
我们一直在期待,呵呵

偶也是天天在盼新版的出现啊…
呵呵!

下来看下了   有没有什么要注意到

好东东,下载收藏,感谢楼主分享

谢谢大家的关注,说一下我的想法:

近日会有一个小的升级:增加 ISO 仿真功能,改进对 IMG 的支持

之后的下一步,则是改进部署方式,文件方式和扇区方式;实现从 CD-ROM 启动...

回复 #1594 Pauly 的帖子

P大,希望你能给0.36版的一并更新,这个版本的比较好用,谢谢!