无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hotdll

扔掉XPE/03PE吧!比XPE速度更快的Native7PE 第5版!2012-07-15

原帖由 2010uso001 于 2012-6-6 14:12 发表
拼音都会用 再说这是个PE 又不是系统里 打几个字就完事了

楼上的此言差了,我就不会拼音,但会写汉字,所以会五笔。

只搞个 鼠标手写输入法  虽速度超慢  但90岁老太也玩得转
谦容性全中国第一没得说

这回应该没有问题可把支持版主辛苦了

☆.2012-06-05 更新说明:

1、解决了DHCP问题!
2、预计解决极少数机器停留在native shell的问题。
3、关机时间缩短到5S左右。
4、添加支持老CPU的程序,支持P3到现在的处理器。

使用说明:
桌面快捷方式:搜索外置工具为自动为可见区根目录下的petoos文件夹创建快捷方式。

网络:
使用网卡适配器的同学,加载网络后就可以自动获取IP地址,无需再手动配置网络。
使用无线网卡的同学,加载网络后,需要手动配置网络,选择网络,输入密码。

外置工具:
外置工具可以是打包成exe的单文件,也可以是WIM格式。非这两种格式的建议放到可见区的petools下?

停留在native shell界面
1、如果您不是用我的原始包做的U盘,请说明。

2、如果您是使用原始包强制格式化的,请注意将U盘插到主板后面的USB2.0接口,尽量不要用读卡器,尽量不要用手机当U盘来做这个UD,检查USB接触是否良好。

no type
1、请使用最新版的fbinsttool 1.605 0416版本。
2、请不要用虚拟机测试,因为QEMU不支持新版的fbinsttool制作的UD区。
3、不保证VM测试成功。

关于量产。
暂时没有量产的计划。原因是我很少用量产。等完善后会出。

下载地址:http://115.com/file/ancx541a#WIN7PE.7z

LZ很少用量产,并不代表:又被我代表了的论坛兄弟们不用量产?
兄弟们说是不?   呵呵

支持楼主等稳定完善了再出量产版的想法

楼主,一二级内核很多文件是重复的,我们能不能设想将二级内核中重复的文件去掉,而从一级内核中复制过来,这样不就减小了整体ISO的大小了吗?另外一级内核如果能调用7Z解压,二级内核采用7Z来打包,这样是不是能减小内核,加快WIN7PE启动呢?

正在使用PE上网,终于能上来了
速度很快在说

6.06版按下“设备管理”会蓝屏!!

原帖由 hotdll 于 2012-6-6 13:14 发表

能不能提供一个好用的支持五笔和拼音的win7pe专用输入法?

在论坛里各个PE里面用得最多的五笔拼音就是老毛桃修改的那个极点5.1版本,如我心如水系列PE、独剑、Chinanet五子登科系列中的老三等。老毛桃版的920KB,词库用的是一剑流畅词库1.2版。我自己用的是在老毛桃的这个版本上,将词库更新一下,换成一剑流畅词库1.4版(最终版)。另外,老毛桃的版本不用用;‘键选二、三重码,因我平时习惯用;选第二重码,所以就把这个习惯改了下。其他基本上都是老毛桃的原装货。五笔和拼音不同的是:好用的拼音都是体积很大的,像Chinanet五子登科中用的紫光有3、4MB的样子,0PE候选组件里面提供的有一个搜狗输入法,好像有7、8MB(可惜经测试不能使用);而五笔软件一般都比较小,只要词库好,使用起来就舒服,各流行PE中集成的五笔普遍小于1MB。只要能使用,不必在版本的高低,所以说5.1版足矣。现把老毛桃的这个920KB的原版和我小改一下的版本都发上来,供饭大参考。

老毛桃原版:http://115.com/file/e78vhz9b#
老毛桃极点五笔原版.rar

小修改版:http://115.com/file/e78y913u#freewb.rar

原帖由 bao423 于 2012-6-6 15:13 发表
楼主,一二级内核很多文件是重复的,我们能不能设想将二级内核中重复的文件去掉,而从一级内核中复制过来,这样不就减小了整体ISO的大小了吗?另外一级内核如果能调用7Z解压,二级内核采用7Z来打包,这样是不是 ...

二级内核不在乎体积大小。所以我没有精简。

另外7Z只能缩小体积,但是不能加快速度,反而解压缩的时候很费时间,占用内存。

原帖由 yesfei 于 2012-6-6 15:29 发表
6.06版按下“设备管理”会蓝屏!!

这属于已知问题。暂时无解,等f大看看能解决不

原帖由 borick 于 2012-6-6 15:55 发表

在论坛里各个PE里面用得最多的五笔拼音就是老毛桃修改的那个极点5.1版本,如我心如水系列PE、独剑、Chinanet五子登科系列中的老三等。老毛桃版的920KB,词库用的是一剑流畅词库1.2版。我自己用的是在老毛桃的 ...

您确定我的WIN7PE能用的话。就发上来。感激不尽

回复 #1599 hotdll 的帖子

已上传。6.5版确定能用。今天的版本刚下来还没试,我再试一下。

回复 #1600 borick 的帖子

NATIVE WIN7PE能用的应该通用

右下角的分辨率设置会蓝屏。

原帖由 419788808 于 2012-6-6 16:08 发表
右下角的分辨率设置会蓝屏。

因为没有显卡驱动。。。所以会蓝屏。。。

如果您能解决。希望告知方法。我对PE很菜的。

正在下载,马上试试看了。

测试回复
使用饭大的pe包直接格式化安装
速度很快,可以进入桌面,可以上网。之前一直不能上网
发现几个问题
一、启动项
图片

1、ghost恢复,进入建立镜像,结果无法输入(或选择)目录和文件
图片

2、DG(版本3.5,低了)进入提示
图片

3、系统密码破解,进入后,F5安全模式,进入dos,运行tw.exe,死机
图片

二、桌面
1、右键pecmd,选项执行,蓝屏
图片

2、右键时钟,除启动任务管理器和工具菜单的地址可执行外,其他不可执行
图片

另外,启动项是否可以加入内存测试
其他测试后再反馈

饭大:我把freewb.exe放在UD区的petools文件夹下,启动后自动加载了,在网页、记事本中都能正常使用。建议饭大也将输入法外置,既减少iso文件的体积,又方便DIY,谁喜欢用什么输入法自己替换、添加。
发现个问题:我上网用的是USB网卡,在PE下提示我的网卡不是wifi设备,不能连接上网,是怎么回事啊?

原帖由 2011fhwuxue 于 2012-6-6 16:54 发表
测试回复
使用饭大的pe包直接格式化安装
速度很快,可以进入桌面,可以上网。之前一直不能上网
发现几个问题
一、启动项
图片
1、ghost恢复,进入建立镜像,结果无法输入(或选择)目录和文件
图 ...

1、GHOST
请在U盘可见区根目录下建立名称为Ghost的文件夹,并将所有的GHO拷贝到该文件夹下。因为这是指定搜索目录。

2、DISKGENIUS
不是版本的问题,您的U盘分区确实有问题。。。我测试正常。我不建议U盘分成多个分区。

3、密码破解问题:
我不明白为什么要按F5,因为默认是直接进到破解界面的。

4、PECMD 右键
这个为已知问题,我猜测是因为没有显卡驱动,或者是FBWF的问题。暂时没有好的解决办法。

其实这个可以不显示出来。

5、内存测试
貌似换条内存测试比用软件测试快的多。也准确的多。曾集成,后放弃。

回复 #1606 borick 的帖子

貌似好像支持的都是pci和pci-e的无线网卡。都不支持usb网卡的。
另外您的输入法在什么地方?

回复 #1608 hotdll 的帖子

另外再请教一个问题:有线上网的时候,IP地址怎么设置啊,我这只能设置默认网关,IP地址在哪里输入呀?

回复 #1609 borick 的帖子

桌面快捷方式--手动配置网络--输入WIFI密码后。。。点第一页--动态IP--变成静态IP---就可以手动输入了。。

一般无现网络都是自动获取IP的,您不需要设置。输入密码连接上后自动获取IP的

回复 #1607 hotdll 的帖子

1、ghost默认搜索u盘的gho目录?不是遍历硬盘?u盘一般都很小啊
2、u盘没分区,是直接强制格式化安装的。这个我再试试高级版本的DG
3、增加内存测试软件目的是不用拆机可以测试内存是不是有问题

当然,以上都不是pe系统的问题,是外置的问题

原帖由 hotdll 于 2012-6-6 17:19 发表
桌面快捷方式--手动配置网络--输入WIFI密码后。。。点第一页--动态IP--变成静态IP---就可以手动输入了。。

一般无现网络都是自动获取IP的,您不需要设置。输入密码连接上后自动获取IP的

下班回家,试试无线网 输入密码 还出87错误不?一会报告。其它很好用。

原帖由 2011fhwuxue 于 2012-6-6 17:40 发表
1、ghost默认搜索u盘的gho目录?不是遍历硬盘?u盘一般都很小啊
2、u盘没分区,是直接强制格式化安装的。这个我再试试高级版本的DG

当然,以上 ...

我diy的有内存测试。

回复 #1613 一望无垠 的帖子

山寨的,我也一直在关注的。。。
呵呵

原帖由 2011fhwuxue 于 2012-6-6 17:40 发表

当然,以上 ...

1、哪个是UGHOST。当然是仅仅支持U盘。。。

2、我这边也是FBINSTTOOL格式化的U盘,但是DISKGEN并没有提示报错。就算是提示了。你忽略就可以了。

3、内存测试其实未必准,如果是主板内存控制器。或者是CPU内存控制器坏了。你测的结果也是内存坏了。

LZ辛苦了!第三版测试一下。解决了一些问题,好象也带来了一些问题。
所以,我更喜欢第二版!