无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

hhh333 发表于 2014-1-26 09:32
希望能提供一个选项,允许使用这个文件来初始化。

现在这样用pecmd控制不是更好吗?大家还熟悉一点。

sp_star 发表于 2014-1-26 10:34
现在这样用pecmd控制不是更好吗?大家还熟悉一点。

加上设置工作组之命令,似乎正常了:

但实际上有差别:

工作组好象并没有工作,作网启服务器不能挂外置,即不能通过共享通信。请LZ再测试一下。

之所以想用那个文件来初始化,还有一个理由是,如果集成网络支持,就不必用很多命令来启用网络,直接进入就OK了,而且一切正常。

以上是在网络组件外置的情况下测试的,内置的情况如何,未作进一步测试。

hhh333 发表于 2014-1-26 11:00
加上设置工作组之命令,似乎正常了:

但实际上有差别:

我没测试过网络启动,也不大会。
我的意思是说,如果你想用scheme.dat这个文件,在pecmd.ini里不要删除就行了。就是因为可能有人想要这样用,所以才特意在脚本中拷贝过来,再在pecmd.ini里删除。

感谢将军,终于学会了使用这个软件,做出了自己满意的win81 ramOS, 特别至此鸣谢!有个问题,就是怎样能把多余的输入法去掉?我已经在制作过程中去掉了微软输入法,但是作出来的OS还是有两个键盘,一个微软拼音,一个英语美式键盘,我希望只保留起一,弄了好久都搞不定那个微软拼音键盘,希望将军给个方法指导一下!

chshrm 发表于 2014-1-26 16:22
感谢将军,终于学会了使用这个软件,做出了自己满意的win81 ramOS, 特别至此鸣谢!有个问题,就是怎样能把 ...

呵呵,要让你失望了,你的问题我也不知道啊!

sp_star 发表于 2014-1-26 18:49
呵呵,要让你失望了,你的问题我也不知道啊!

我看那个俄文汉化版的却可以只保留一个英文美式键盘,我BC3对比过了system32,没发现有什么特殊地方不同,很怪的。跟输入法有关的那些文件我几乎都对比了一遍,还是没搞定,估计式注册表里面有猫腻。
还有那个controlpanel-language里面有哪些文件组成,不选这个就连语言bar也没有了。

最新的18号的做企业版8.1的x64有问题,蓝屏,lz测试下是不是cmdpe的问题

打印出来学习学习!

chshrm 发表于 2014-1-26 22:17
我看那个俄文汉化版的却可以只保留一个英文美式键盘,我BC3对比过了system32,没发现有什么特殊地方不 ...

在Users\Default\user.dat中,Keyboard Layout\Preload下

hhh333 发表于 2014-1-27 08:50
在Users\Default\user.dat中,Keyboard Layout\Preload下

感谢指导!马上试试看!请问大大,那个user.dat用什么软件打开?
非常感谢大大!!!困扰我两天的问题终于解决了,无忧真是让人学到真本领的地方,折腾了三个星期终于可以用PECOMD编脚本了,其实做个PE或ramOS不仅可以帮助工作,同时也能学到真本事,用PE上网还不怕中毒,呵呵!这是最爽的地方!

额,反馈个问题,用最新的0118版,发现不能注销,一注销就直接关机,我原来设置的右键注销却点了没起泡!奇怪,是不是我多动了哪呢?

红毛樱木 发表于 2014-1-27 03:03
最新的18号的做企业版8.1的x64有问题,蓝屏,lz测试下是不是cmdpe的问题

是吗?我单独试了下cmdpe可以启动啊。虚拟机试的。

chshrm 发表于 2014-1-27 09:38
额,反馈个问题,用最新的0118版,发现不能注销,一注销就直接关机,我原来设置的右键注销却点了没起泡!奇 ...

是的,一直是这样。

sp_star 发表于 2014-1-27 09:48
是的,一直是这样。

不是,我用那个1215版,用注销,关机,重启都没问题的,我指的是WIN81X86版

chshrm 发表于 2014-1-27 09:52
不是,我用那个1215版,用注销,关机,重启都没问题的,我指的是WIN81X86版

这个可能个你选了什么选项有关系吧。我自己做的倒是可以注销。
但注销的话,会反复执行RamOSInit.post这个初始化脚本,我是没有做任何处理的,需要自己想办法哦。

sp_star 发表于 2014-1-27 10:01
这个可能个你选了什么选项有关系吧。我自己做的倒是可以注销。
但注销的话,会反复执行RamOSInit.post这 ...

这个很好办,在ramOSinit.post最后面加一句:FILE RamOSInit.post, 注销多少次都没问题。

另外,发现系统不会自动执行su.ini,因此也就跟着不执行admin.ini

chshrm 发表于 2014-1-27 10:16
这个很好办,在ramOSinit.post最后面加一句:FILE RamOSInit.post, 注销多少次都没问题。

另外,发现 ...

su.ini, admin.ini是另外的作用,也可以删除掉。pecmd.ini也可以删除。

sp_star 发表于 2014-1-27 10:20
su.ini, admin.ini是另外的作用,也可以删除掉。pecmd.ini也可以删除。

注销搞定了,汗,我把shutdown 写成了sh utdown,多个空格出来了。

sp_star 发表于 2014-1-27 09:47
是吗?我单独试了下cmdpe可以启动啊。虚拟机试的。

ramos有这个问题,你制作一下试试

红毛樱木 发表于 2014-1-27 11:33
ramos有这个问题,你制作一下试试

如果你没做过改动的话,cmdpe和pe/ramos无关,总是使用pe的注册表。ramos的注册表替换是在explorer里面完成的。

我昨天做了一个x64的,没有出现你说的情况,完全正常进入桌面!只不过我觉得体积太大,还有就是我有些32位的程序用不了,所以放弃折腾。。。。
PS:我做的是RAMOS

chshrm 发表于 2014-1-27 18:48
我昨天做了一个x64的,没有出现你说的情况,完全正常进入桌面!只不过我觉得体积太大,还有就是我有些32位 ...

很郁闷,难道是我自身系统出问题了啊? 我换个机器试试 - -

红毛樱木 发表于 2014-1-27 18:50
很郁闷,难道是我自身系统出问题了啊? 我换个机器试试 - -

哦,忘了提醒,我是用的boot.wim,而不是wimre.wim

boot.wim和winre.wim应该是都可以的。你是不是加载了很多程序?那样的话需要用WES8的FBWF。
蓝屏有什么提示吗?

chshrm 发表于 2014-1-27 18:57
哦,忘了提醒,我是用的boot.wim,而不是wimre.wim

我现在正在重新弄一下x64,一会反馈一下情况。

chshrm 发表于 2014-1-27 18:57

now i can come into the desktop, everything is normal, only because the "zhiguangpinyin" input method cannot be used in this system, so, simple English hopefully satisfied you.
yes, it is Win81 x64 RamOS system. Please check your working proceedure step by step.

我使用的版本是windows 8.1 Pro 6.3.9600.16384, 不知道x64是不是也有更新的版本,我没有下到。

i am using the hot win81 x64 system just from the kitchen to post here. woo, I have to download the drivers for sound and display card, and the size is so large more than 400MB, including my program wim image inside.

重新刷回win81x86专业版了,刚发现x64的跟我的紫光拼音有冲突,打不出中文,而且会引起explorer.exe崩溃。

chshrm 发表于 2014-1-27 20:56
重新刷回win81x86专业版了,刚发现x64的跟我的紫光拼音有冲突,打不出中文,而且会引起explorer.exe崩溃。

可以安装google拼音试试,我试的好像可以。