无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

回复 #1626 chenall  的帖子

你的这种方法我试过了,还是不行,系统有往C盘拷600多M的文件,但根目录下面没有系统启动用的文件,只有600M的文件夹,而系统启动用文件被拷到X盘了,只有用go2的方法将X盘改为逻辑分区,才能正常安装,但在要重启时会提示“找不到网络路径”。

下载了一个现成的0PE FBA版本,为什么按取UD工具后,在按“点我显示菜单”后出现2个,X盘工具呢?内容相同。

原帖由 axldh 于 2009-7-27 14:06 发表
回复 #1626 chenall  的帖子

你的这种方法我试过了,还是不行,系统有往C盘拷600多M的文件,但根目录下面没有系统启动用的文件,只有600M的文件夹,而系统启动用文件被拷到X盘了,只有用go2的方法将X盘改为逻 ...

我以前有安装过是没有问题的,

不过GO2提供了一个新的思路,也是不错的方法.

原帖由 ciqdj 于 2009-7-27 16:21 发表
下载了一个现成的0PE FBA版本,为什么按取UD工具后,在按“点我显示菜单”后出现2个,X盘工具呢?内容相同。

不再按‘点我’就是了,按了出2个也关系不大。
如果关注这个问题,可参看chenall兄在#1591楼提供的方法自行处理。

PETOOLS\系统工具\安装windows系统

关于安装windows系统的说明    Pseudo 2009.06.12,2009.7.29

1、安装win7可使用inswin7.exe工具。参考:
《xp核心pe中安装win7/2008 r2的方法和工具,x86/x64通用》
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143569&extra=page%3D1

2、Windows系统维护工具.WIM含
◇启动安装Vista支持
◇安装助手

3、VISTA_2008_7硬盘安装辅助工具WIN6HDDINS1.2.0.62.EXE系老毛桃提供的工具

4、避免把windows文件安装到X:盘。
   用PM等工具将PE的X:分区设为不活动,物理盘C:分区设为活动,然后再装。
   0pe带的DiskGenius好像不能将X:设为不活动,那么将其转换为逻辑分区也可以达到清除活动状态的目的。
   这个设置的目的是避免把windows文件安装到X:盘。

5、避免把windows文件安装到U盘
   如果用U盘启动,为了避免把windows文件安装到U盘,可在“适当时候”拔掉U盘。
   无忧启动论坛USB启动区http://bbs.wuyou.net/forumdisplay.php?fid=45目前两个置顶帖都提供了
   启动后可以拔掉U盘,仍能运行外置工具的0pe版本,相当于全内置、纯内存运行的PE。

6、避免重启后找光盘。
   在PE下用ISO文件安装XP的方法:
   直接用ISO虚拟光驱比如K:,执行以下命令安装就可以了:
   k:\i386\winnt32 /syspart:c: /makelocalsource
   其中/syspart:c: 表示安装到C:,也就是指定C:盘为系统盘(避免把windows文件安装到X:盘、U盘);/makelocalsource 表示
   同时复制安装源文件过去,这样重启后就可以不需要光驱继续安装了。

7、解决原版系统光盘安装过程的SRS硬盘识别问题。
   可尝试用仿真F6磁盘驱动软盘后串接用户菜单(通过菜单接着启动原版安装光盘或作其它启动——由用户定义)功能
   来解决原版系统光盘安装过程的硬盘识别问题。

8、0PE中右键点击iso文件,选“用imdisk挂载”,勾选“只读媒体”,点确定,即完成光驱虚拟。

2009.7.29修改,谢谢chenall、go2

PETOOLS\安装和DIY\合盘菜单参考

0PE的专用菜单MENU.0PE(有时内置于grldr)采用grub4dos高级命令,比较复杂,如果对grub4dos不熟,不好直接更改。

合盘时,可以参考这里的menu.lst写合盘菜单(这是可以DIY之处),它只需调用0PE的专用菜单MENU.0PE(放入0PE目录),即可启动0PE。
建议将合盘菜单menu.lst内置于grldr。

此外,还可以直接把内置了0PE专用菜单的grldr改名为0PE.LDR,然后在你的合盘菜单中调用0PE.LDR就可以了:
chainloader --force /0PE.LDR
不过这样子可能对pxe启动有所影响。

注意,专用菜单MENU.0PE的内容在新版中可能会更新。

2009.7.29修改,谢谢chenall

PSEUDO大,我不懂制作,想问问我在0PE下面安装CCCP解码器出错,能解决吗?

各种解码器很多,没留意过CCCP,这个得自己DIY了。

P大,你的伟大作品OPE引来了一场PE革命,我敬佩你的学识,更敬佩你诲人不倦的品德。同一个问题反复无偿回答,这体现了高尚的无私奉献精神。真不忍心打扰你,如果你有空的话,请解答一个菜鸟级的问题:我用GZK101大的090720作品制作了U盘启动盘,启动一切顺利,就是执行“一键上网“快捷方式后,不具有上网功能,我的电脑是联想扬天,系统是XPSP2,请问,是0720版OPE缺少我电脑硬件驱动,还是我自己电脑其它方面的原因。祝你一切顺利。

看到你在我帖子的回复,本人对于用“F6仿真软盘”安装系统很感兴趣,但这帖的楼层太高了,能给点线索吗?

回复 #1637 zjqcomputer 的帖子

等会我发个帖介绍操作过程,可以看到效果。
这其实是很重要的发现,很有效的方法,但目前认识其意义的还不多。

原帖由 pseudo 于 2009-7-30 20:04 发表
等会我发个帖介绍操作过程,可以看到效果。
这其实是很重要的发现,很有效的方法,但目前认识其意义的还不多。

这个是很实用的功能,无论是服务器的安装还是以后在新芯片组上装系统,实在值得推广。期待发帖。

正是因为这些牛贴,无忧才牛啊。

贴子沉得真底下,顶起给需要的人,个人还是觉得这是较好的PE。大侠你是不是也永不更新了?我想应该也是挺完美了

〇peZip扩展版二合一090620.zip下载到99.9%就无法完成了

不错,学习了.                        ..

感谢楼主的创意!
只是,楼主所给的附件,所有的4M〇peZip版都无法下载了,提示:
对不起,您访问的文件已过期或被删除!

或者被提示
对不起,该文件为保密文件,您无权访问。

能否烦请楼主给一个可以下载链接!

回复 #1644 lforl 的帖子
原帖由 lforl 于 2009-8-6 15:26 发表
感谢楼主的创意!
只是,楼主所给的附件,所有的4M〇peZip版都无法下载了,提示:
或者被提示
能否烦请楼主给一个可以下载链接!

目前提供的下载是
〇peZip扩展版二合一090620
45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动)090620
后者是前者的剪裁版。其它版本可能删了。

0PE设计为高度可剪裁、可扩展的PE,4M+的零体积版可参考这两个贴自己做一个,分分钟的事:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=146803&page=6#pid1746984
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147070&extra=page%3D3
回复 #1636 chjtxys 的帖子
原帖由 chjtxys 于 2009-7-30 10:31 发表
P大,你的伟大作品OPE引来了一场PE革命,我敬佩你的学识,更敬佩你诲人不倦的品德。同一个问题反复无偿回答,这体现了高尚的无私奉献精神。真不忍心打扰你,如果你有空的话,请解答一个菜鸟级的问题:我用GZK101大的090720作品制作了U盘启动盘,启动一切顺利,就是执行“一键上网“快捷方式后,不具有上网功能,我的电脑是联想扬天,系统是XPSP2,请问,是0720版OPE缺少我电脑硬件驱动,还是我自己电脑其它方面的原因。祝你一切顺利。

chjtxys 兄过誉。
启动到桌面后,注意要点一下开始菜单中的“取U盘工具”菜单项,pe带的驱动、工具才能使用。
GZK101大的090720中网卡驱动(在0PE/NET目录)比〇peZip扩展版二合一090620 带的少,也有缺驱动的可能,建议增大(ud)扩展区空间,然后替换一下0PE/NET目录。
回复 #1641 go2 的帖子
原帖由 go2 于 2009-8-3 01:57 发表
贴子沉得真底下,顶起给需要的人,个人还是觉得这是较好的PE。大侠你是不是也永不更新了?我想应该也是挺完美了

谢谢go2兄大力支持。
没有大bug,没有创见,就不更新了。说终止就终止为好,否则没个完。
最近把一些东西推广普及一下,例如F6功能。

我老需要OPE了,不知道在哪里下载呀

回复 #1646 wffox2008 的帖子

呵呵,就在你帖子的楼上,#1645楼有下载链接。

请问:启动 0pe 后我想运行个批处理如 a.cmd ,我的 a.cmd 该放在哪理?

请问:启动 0pe 后我想运行个批处理如  a.cmd ,我的 a.cmd 该放在哪理?

原帖由 pseudo 于 2009-8-7 01:51 发表
最近把一些东西推广普及一下,例如F6功能。...

F6的功能的帖子在哪里呀?

原帖由 h99h99 于 2009-8-10 23:21 发表
请问:启动 0pe 后我想运行个批处理如  a.cmd ,我的 a.cmd 该放在哪理?

至少两种方法:
1、将a.cmd改名为setup.cmd,用wimnt打包为wim格式文件放入某盘\petools\autoruns目录。
注意a.cmd做最好做成允许多次反复调用的。
2、修改KERNEL.ZIP中wxpe目录下的pecmd.ini,此文件将自动被pecmd调用。

原帖由 zhaoyun444 于 2009-8-11 00:50 发表
F6的功能的帖子在哪里呀?

F6仿真软盘——解决系统安装过程的SRS硬盘识别问题(详细图文)

今天出来冒个泡。一直怕打扰P大,本人很菜,按照您的说明,我一步步把把0pe装进了U盘(非量产),也能启动成功,可为什么看不到您那张很漂亮的背景图呢?就是那张“书山有路勤为路”;第二为什么在程序菜单里面有个别程序不显示图标呢。(不会发图)。

不好意思,让高手见笑了。

麻烦问一下,能直接拷贝到硬盘中去掉启动菜单,从硬盘启动当操作系统用吗?

我想知道内置菜单多会不会对整个系统造成额外的影响

原帖由 yanzhun 于 2009-8-14 12:37 发表
今天出来冒个泡。一直怕打扰P大,本人很菜,按照您的说明,我一步步把把0pe装进了U盘(非量产),也能启动成功,可为什么看不到您那张很漂亮的背景图呢?就是那张“书山有路勤为路”;第二为什么在程序菜单里面 ...

改版后删掉了书山图。
如果内存够大,0PE会自动使用硬盘系统的桌面背景图。
逆天使兄在帮我整理程序图标。目前还有些图标未整理完所以缺。这不影响使用。
原帖由 bombshell 于 2009-8-14 13:35 发表
麻烦问一下,能直接拷贝到硬盘中去掉启动菜单,从硬盘启动当操作系统用吗?

用UltraISO提取扩展版0PE.ISO里全部文件、目录,按原结构放入硬盘根目录。硬盘其它地方不要有grldr文件。

然后用BOOTICE.EXE安装grub4dos引导到硬盘mbr。就可以从硬盘启动0PE了。
这种装到硬盘的方法跟装到U盘的方法完全一致。

BOOTICE.EXE是多格式引导程序安装器,扩展版带有,也可从这里直接下载:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=139062
原帖由 qting 于 2009-8-14 16:08 发表
我想知道内置菜单多会不会对整个系统造成额外的影响

我认为不会。

谢谢老大,帖子沉得快,顶起来

回复 pseudo 的帖子

请问LZ :1.
find --set-root /BOOT/IMGS/F6.IMG  ||  find --set-root  /F6.IMG
        map --mem /BOOT/IMGS/F6.IMG (fd0)  || map --mem /F6.IMG (fd0)
        map --hook
根的f6.img 优先 还是 /BOOT/IMGS/F6.IMG 优先?
2.
chainloader (hd0)+1

rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

有什么区别?

谢谢!

原帖由 h99h99 于 2009-8-20 19:53 发表
请问LZ :1.
find --set-root /BOOT/IMGS/F6.IMG  ||  find --set-root  /F6.IMG
        map --mem /BOOT/IMGS/F6.IMG (fd0)  || map --mem /F6.IMG (fd0)
        map --hook
根的f6.img 优先 还是 /BOOT/IMGS/F6.IMG 优 ...

以下供参考
1、/BOOT/IMGS/F6.IMG 优先
2、后者多了rootnoverify (hd0,0),使当前根设备为 (hd0,0);前者根设备没有显式设定。
至于指定根设备的作用,是另外的问题。