无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

LZG_XXX 发表于 2014-3-10 17:23
有没有,怎么添加PE桌面图标,更改PE背景桌面,添加自定义程序的说明啊。

这些都是在pecmd.ini或者ramosinit.xxx里设置的,需要自己DIY.

yaojy 发表于 2014-3-7 19:59
你说那个不一致的问题,我也注意到了。我还在注册表了查到x64版本对应的Package_xx_for xx文件,补上后好 ...

原來這個問題是存在的喔,我一直以為是某些機器的USB3.0接口不是很靈敏,沒想到這個討論串裡面也有人跟我發生一樣的情況,我也是用USB3.0啟動RAMOS,但到了系統後找不到USB3.0裝置,導致外置軟件無法載入,但使用2.0接口就完全沒這個問題,所以這個目前有解決方式嗎??

驱动版本的问题,可以用文件比较工具手动更新。但这样不一定能解决USB3.0的问题。 这里有说到解决方法,但我没试过。你可以尝试一下,看看效果。 http://www.msfn.org/board/topic/170546-win81se/page-5  详情 回复 发表于 2014-3-12 10:07

谢谢楼主分享

2012bear1alex1 发表于 2014-3-12 00:00
原來這個問題是存在的喔,我一直以為是某些機器的USB3.0接口不是很靈敏,沒想到這個討論串裡面也有人跟我 ...

驱动版本的问题,可以用文件比较工具手动更新。但这样不一定能解决USB3.0的问题。
这里有说到解决方法,但我没试过。你可以尝试一下,看看效果。
http://www.msfn.org/board/topic/170546-win81se/page-5

通过最新的反馈来看,8.1似乎解决了USB3.0的问题,我只是把INF文件补齐,再注意文件的版本。  详情 回复 发表于 2014-3-15 15:11

sp_star 发表于 2014-3-12 10:07
驱动版本的问题,可以用文件比较工具手动更新。但这样不一定能解决USB3.0的问题。
这里有说到解决方法, ...

通过最新的反馈来看,8.1似乎解决了USB3.0的问题,我只是把INF文件补齐,再注意文件的版本。

能不能说下,补充了那些inf文件? 是在windows\inf目录吗?还是在driverstore下补充?  详情 回复 发表于 2014-3-15 15:52

hhh333 发表于 2014-3-15 15:11
通过最新的反馈来看,8.1似乎解决了USB3.0的问题,我只是把INF文件补齐,再注意文件的版本。

能不能说下,补充了那些inf文件? 是在windows\inf目录吗?还是在driverstore下补充?

这个文件版本问题,我以前做10月版本时就遇到过麻烦,
BOOT.WIM.WINRE.WIM,8月的相同,补丁部分打在INSTALL里面了,导致制作时遇到麻烦.

不过,我后来统一使用WINRE+INSTALL(需要替换一个WINRE文件),这样,最新版本的相同文件,将更新到INSTALL的,
文件名不同的,则都保留,无论使用PE模式,还是RAMOS模式,我只动几个注册表,其余不动,也就没有前面讨论的问题了.

省点力气,准备WIN9吧

其实原来就已经尽量注意了这个问题,尽量从install中拷贝文件,没有的,才从winre里拷贝。不过驱动是按目录从winre拷贝的(install里的体积太大了),还是疏忽了呀。只是要更改,好像就只有改为一个一个的拷贝了。

我大致注意如下几个方面:
1、尽量用专业版来做,BOOT与INSTALL版本是一致的
2、补齐文件,大致在三个地方;
   INF(补充c_usb.inf、c_usbdevice.inf、usbcir.inf、usbhub3.inf、usbxhci.inf)
   Drivers(与以上inf对应的SYS文件)
   FileRepository(以上对应的驱动目录)

今天试了你那个H3_81P64.WIM,好像不行。 我遇到的主板(BIOS)的xCHI有个开关选项,分别是“自动”、“开启”和“关闭”。 “自动”的意思大概是主板自动侦测USB设备是否支持USB3,以决定是否开启xCHI,“开启”  详情 回复 发表于 2014-3-16 10:29
请问,你那个H3_81P64.WIM是按这个方式处理的吗?  详情 回复 发表于 2014-3-15 22:23

hhh333 发表于 2014-3-15 16:44
2、补齐文件,大致在三个地 ...

请问,你那个H3_81P64.WIM是按这个方式处理的吗?

hhh333 发表于 2014-3-15 16:44
2、补齐文件,大致在三个地 ...

今天试了你那个H3_81P64.WIM,好像不行。
我遇到的主板(BIOS)的xCHI有个开关选项,分别是“自动”、“开启”和“关闭”。
“自动”的意思大概是主板自动侦测USB设备是否支持USB3,以决定是否开启xCHI,“开启”则是不论接什么设备,都打开xCHI;“关闭”自然是让接口工作于USB2模式。
“自动”这个模式有些古怪,经常(特别是冷启动时)往往将USB3的U盘识别为USB2,关闭xCHI。
诚然,当将USB3识别为USB2时,你那个H3_81P64.WIM可用识别出USB3的U盘。但工作在USB2模式的USB3的U盘,速度大打折扣,在载入200M左右的WIM文件时,USB3模式下是一闪而过,工作在USB2模式下则是一节一节地跳动。
因此,我疑心那个说USB3正常的网友的U盘是工作在USB2模式下的。

看他的图,USBHUB3是驱动状态,工作在什么状态,这个有不有简单的测试方法。  详情 回复 发表于 2014-3-16 12:26
windows\inf\setup.dev.log文件似乎没有记录,这个方法不行。  详情 回复 发表于 2014-3-16 12:16
能不能看下windows\inf\setup.dev.log文件,看看有没有xhci的安装记录? 如果重新安装能使用,可能会有新的记录,对比一下试试?  详情 回复 发表于 2014-3-16 11:52

yaojy 发表于 2014-3-16 10:29
我遇到的主板(BIOS)的xCHI有个开关选项,分别是“自动”、“ ...

能不能看下windows\inf\setup.dev.log文件,看看有没有xhci的安装记录?
如果重新安装能使用,可能会有新的记录,对比一下试试?

我遇到的主板(BIOS)的xCHI有个开关选项,分别是“自动”、“ ...

windows\inf\setup.dev.log文件似乎没有记录,这个方法不行。

该网友是截了图的,64与32的都有,看他的图,USBHUB3是驱动状态,工作在什么状态,这个有不有简单的测试方法。

不知你是用哪个内核试的,我单独提供的是PE模式的,合盘中的是RAMOS的。

终于找到个USB3.0的移动硬盘测试了一下。在Win8.1 RamOS x86下。
如果启动前插入移动硬盘,启动后不能识别。禁用/启用xhci后可识别。
如果启动后插入移动硬盘,可直接识别。

补齐usb相关的inf,驱动似乎没什么作用。

有网友反馈是这样的,不知算驱动没有: http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=136576&pid=2904697&fromuid=192611  详情 回复 发表于 2014-3-18 22:01
所以目前解決方式是 "禁用/启用xhci后可识别" 這個方法嗎?  详情 回复 发表于 2014-3-18 21:56

sp_star 发表于 2014-3-16 14:11
终于找到个USB3.0的移动硬盘测试了一下。在Win8.1 RamOS x86下。
如果启动前插入移动硬盘,启动后不能识别 ...

所以目前解決方式是  "禁用/启用xhci后可识别"  這個方法嗎?

这个也说不上是解决方式,只是我测试时这样有效。最好能有其他自动的方法。  详情 回复 发表于 2014-3-18 22:22

sp_star 发表于 2014-3-16 14:11
如果启动前插入移动硬盘,启动后不能识别 ...

有网友反馈是这样的,不知算驱动没有:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=192611

我看了你的帖子,看起来是驱动正常。不过之前yaojy网友做的测试似乎也有道理,就是USB3.0接口实际是以USB2.0模式驱动的。在设备管理器里是看不出的,USB相关的设备一直都正常。 我测试的时候用HDTUNE测了速度,在US  详情 回复 发表于 2014-3-18 22:31

2012bear1alex1 发表于 2014-3-18 21:56
所以目前解決方式是  "禁用/启用xhci后可识别"  這個方法嗎?

这个也说不上是解决方式,只是我测试时这样有效。最好能有其他自动的方法。

hhh333 发表于 2014-3-18 22:01
有网友反馈是这样的,不知算驱动没有:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pt ...

我看了你的帖子,看起来是驱动正常。不过之前yaojy网友做的测试似乎也有道理,就是USB3.0接口实际是以USB2.0模式驱动的。在设备管理器里是看不出的,USB相关的设备一直都正常。
我测试的时候用HDTUNE测了速度,在USB3.0下移动硬盘有100MB/s,BIOS设置应该和yaojy的类似。
不知道你的PE有没有单版下载?合盘太大了。

可以的話請試試我的帖子中的8.1PE,其實我發生無法識別USB3.0的機率大約一半一半,在我工作的場所中,很多同型號同廠牌的機器,同樣的8.1PE有些時候可識別,有些時候無法識別,你們都這樣嗎?還是你們USB3.0都完全無  详情 回复 发表于 2014-3-18 23:04
他的合盘和单独的81PE我都下来测试了。BIOS开启xCHI模式,不能识别USB3的U盘。(仅就我的测试而言,或许其它主板、其它型号USB3可以也不一定)  详情 回复 发表于 2014-3-18 22:47
确实没有单版,只能用合盘。合盘也有好处,可测试多种PE和工具。  详情 回复 发表于 2014-3-18 22:38

sp_star 发表于 2014-3-18 22:31
我看了你的帖子,看起来是驱动正常。不过之前yaojy网友做的测试似乎也有道理,就是USB3.0接口实际是以USB ...

确实没有单版,只能用合盘。合盘也有好处,可测试多种PE和工具。

我看了你的帖子,看起来是驱动正常。不过之前yaojy网友做的测试似乎也有道理,就是USB3.0接口实际是以USB ...

他的合盘和单独的81PE我都下来测试了。BIOS开启xCHI模式,不能识别USB3的U盘。(仅就我的测试而言,或许其它主板、其它型号USB3可以也不一定)

是不是也是插拔一下U盘,就能识别了? 当时为了能启动,删除了不少服务,不知和这个有没有关系。  详情 回复 发表于 2014-3-18 23:04

yaojy 发表于 2014-3-18 22:47
他的合盘和单独的81PE我都下来测试了。BIOS开启xCHI模式,不能识别USB3的U盘。(仅就我的测试而言,或许 ...

是不是也是插拔一下U盘,就能识别了?
当时为了能启动,删除了不少服务,不知和这个有没有关系。

插拔一下肯定是无效的  发表于 2014-3-19 07:53
有的時候無法識別,就算重複拔插也沒用,就只好用USB2.0  详情 回复 发表于 2014-3-18 23:21

可以的話請試試我的帖子中的8.1PE,其實我發生無法識別USB3.0的機率大約一半一半,在我工作的場所中,很多同型號同廠牌的機器,同樣的8.1PE有些時候可識別,有些時候無法識別,你們都這樣嗎?還是你們USB3.0都完全無法識別呢?

yaojy前輩,聽你這樣一說,真的是這樣,載入比較快(達到3.0速度)通常進RAMOS後,就找不到USB3.0裝置,我一直以為是我這個新手做的作品有很大的缺失呢...  详情 回复 发表于 2014-3-19 13:11
我的经验:如果载入WIM包时是USB2的速度,PE启动后可以识别到U盘。如果载入速度达到USB3的速度,PE启动后肯定不能识别U盘。  发表于 2014-3-19 07:56

sp_star 发表于 2014-3-18 23:04
是不是也是插拔一下U盘,就能识别了?
当时为了能启动,删除了不少服务,不知和这个有没有关系。

有的時候無法識別,就算重複拔插也沒用,就只好用USB2.0

你的PE太大了。。。。 我的是B75芯片组,WD的移动硬盘。不知道和这个有没有关系。  详情 回复 发表于 2014-3-18 23:40

2012bear1alex1 发表于 2014-3-18 23:21
有的時候無法識別,就算重複拔插也沒用,就只好用USB2.0

你的PE太大了。。。。
我的是B75芯片组,WD的移动硬盘。不知道和这个有没有关系。

在我这里,可以用这种方法解决:
启动Win8.1 RamOS后,导出HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Enum\USB\ROOT_HUB30,并将其离线导入到RamOS的注册表,重新打包。再次启动,就能找到USB3.0的移动硬盘了。
以下为猜测:
实际有效的注册表项可能是ConfigFlags
找找USB有关的延时,也许有作用

我疑心这样做,仅对你那个移动硬盘有效,对其它U盘未必可以。因为winre中的ROOT_HUB30键不是这样也可以识别U盘的。  详情 回复 发表于 2014-3-19 07:59

sp_star 发表于 2014-3-19 00:11
在我这里,可以用这种方法解决:
启动Win8.1 RamOS后,导出HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Enum ...

我疑心这样做,仅对你那个移动硬盘有效,对其它U盘未必可以。因为winre中的ROOT_HUB30键不是这样也可以识别U盘的。

有人说是RAMOS方式引起的,因为它没有运行winpeshl.exe,请试一下SYSTEM方式登录的81,如果是这个原因启动时用devcons.exe连接一下设备就可以了  详情 回复 发表于 2014-3-19 09:26
这个注册表看起来和USB设备没什么关系,但可能和USB控制器有关。启用xhci时,检测到会读取这个注册表位置。所以怀疑启动时也要读取,但注册表还没准备好。 能想到的有两种方式。最好的是找到winre和这个的区  详情 回复 发表于 2014-3-19 08:27

yaojy 发表于 2014-3-19 07:59
我疑心这样做,仅对你那个移动硬盘有效,对其它U盘未必可以。因为winre中的ROOT_HUB30键不是这样也可以识 ...

这个注册表看起来和USB设备没什么关系,但可能和USB控制器有关。启用xhci时,检测到会读取这个注册表位置。所以怀疑启动时也要读取,但注册表还没准备好。
   能想到的有两种方式。最好的是找到winre和这个的区别,包括文件的和注册表的。另一个是缩小注册表范围,比如如果只写入ConfigFlags,也能够做到与设备无关。

PE/RanOS/WinRE/Win81的SYSTEM/SOFTWARE我都做了不少比较,至今不得要领  详情 回复 发表于 2014-3-19 16:08

最好是拿WINRE+几十M文件,直接做一个带SHELL的PE, 不要使用PECMD

如果这个PE也正常,再去对比有问题的PE. 看看是文件问题还是注册表问题.