无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #1718 Pauly 的帖子

强烈建议Pauly大,不要去掉主代码安装位置的选择,很有用的哦!
最近我使用BOOTIC和XORLDR将一个U盘分割两区,其中一个放启动系统(隐藏分区),另一个作为普通U盘放数据,刚开始使用XORLDR将主代码安装到MBR,U盘能正常启动,在PC上也能正常使用U盘的数据区,但是拿到一些电视机去播放就出问题了,识别不了。几经尝试,终于找到了一个方法:就是MBR使用正常的WIN5.X,将XORLDR安装到U盘的数据区(PBR)。这样一来U盘可以启动,也可以在PC、电视等设备正常使用。全靠XORLDR0.43的专家模式允许我将主代码安装在PBR,这么有用的功能恳请不要阉割了!!!

原帖由 feiyl 于 2011-1-14 23:06 发表
提示VESA 2.0 required!!
按任意键重启…

XORLDR 需要 VESA 2.0 支持,图形模式和文本模式均如此,因此在显示核心比较老的主板上可能无法正常显示

原帖由 hhbljs 于 2011-1-23 14:11 发表
强烈建议Pauly大,不要去掉主代码安装位置的选择,很有用的哦!
最近我使用BOOTIC和XORLDR将一个U盘分割两区,其中一个放启动系统(隐藏分区),另一个作为普通U盘放数据,刚开始使用XORLDR将主代码安装到MBR, ...

新版将恢复自定义安装位置的功能

原帖由 Pauly 于 2011-1-24 16:54 发表 XORLDR 需要 VESA 2.0 支持,图形模式和文本模式均如此,因此在显示核心比较老的主板上可能无法正常显示
哦,明白了!0.43版本及以前都可以支持!

不支持VESA 2.0的显卡多吗?百度了一下,没什么结果。
我的移动硬盘里的各PE和DOS工具都是用XORLDR引导的,新版需要VESA 2.0 支持,不知对兼容性影响大不大?

回复 #1781 lmle 的帖子

那是非常遥远的过去式了,VESA 2.0 是 1994 年发布的吧

Pauly大,感谢答疑解惑。
您的XORLDR用于移动硬盘的PE合盘真是好用!把PE、DOS工具、Linux等合到一块,简单又省时。

回复 #1779 Pauly 的帖子

非常感谢Pauly大!

有个小问题,我的电脑安装三茗一键恢复后(安装WIN7\XP双系统,平时三茗保护,失败再GHOST恢复),就不能用XORLDR启动ISO了,很是奇怪?grldr倒是完全可以。
不知假期能否抽时间看看,谢谢!
顺祝新春快乐、家庭幸福!

这个是三茗一键恢复5.3破解版,正常双系统备份,挺有意思的!

http://u.115.com/file/f0d3cf7ade

XORLDR0.43 双主分区偶尔取消隐藏失效

双主分区,第一个装xp,另一个装win7,用XORLDR0.43 mbr引导,显示隐藏设置没问题,切换系统时偶尔第二个主分区激活了,但仍然是隐藏,造成win7启动失败,xp没问题,开始以为win7有问题,可是出现了好几次这样问题,最后用光盘启动,利用分区软件一看,第二个主分区已激活,但两个主分区都是隐藏状态,重新设置显示后,没问题了。
不知道坛友有遇到过这样的问题没有。

好强大,那么多启动引导方式。

請問圖片的部份只能載入二張嗎?可以自訂張數嗎?如果圖片可以載入更多的話~我的啟動選單會更多元@@"~

原帖由 天涯海角1216 于 2011-1-26 06:14 发表
有个小问题,我的电脑安装三茗一键恢复后(安装WIN7\XP双系统,平时三茗保护,失败再GHOST恢复),就不能用XORLDR启动ISO了,很是奇怪?grldr倒是完全可以。

呵呵,在安装了三茗之后启动 IMG 成功吗

回复 #1787 ngz7506 的帖子

用 0.50 试试看

报告测试情况:
     测试环境:xorldr0.50测试版    华硕 P4P800主板   文本菜单模式
     测试结果:倒计时显示位置花屏(类似马赛克),仅限倒计时数字显示位置出现这个现象,其它位置正常,
                    这个现象仅在用↑↓键选择了菜单的时候出现,在没选菜单的时候,数字正常显示,一旦用↑↓键选了菜单,
                    在原来数字显示位置就会出现马赛克现象,即原来的数字变成了马赛克

补充: 用xorldr0.36版的时候,相同环境,不会出现以上现象

回复 #1 Pauly 的帖子

v0.50 测试版  发现一个 问题  跟久版本的0.43版本的 图形菜单不兼容

就是文本菜单 位置不居中 也是一个诟病。。。。
这还是其次的

最主要的 0.50版本 制作的 引导配置文件 只能在本硬盘上导入 使用

导入别人硬盘 就会造成系统 无法启动 经过3个硬盘各自制作图形菜单在各自硬盘可以使用  有时候在本身硬盘制作还配置文件导入 造成无法引导
还有最后 互导入在各自制作的图形引导配置文件 到各个硬盘 还是一塌糊涂。。

希望 春节过后 P大大 解决一下

算了 现在 系统维护还是用0.43版本制作的来吧  
这个版本没有问题了。。。。

太好正在找呢,谢谢了!!!

又更新了   下载试试~

只要是在三茗一键恢复安装后,XORLDR就不能引导ISO或IMG,无论绝对扇区或路径,而GRUB完全能引导

估计是v0.5版本改动太多了,偶的使用v0.36及以下(文本幙式)都一切正常,v0.40/v0.43图形幙式在没有导入图片在启动是都能显示的,现在v0.50版本偶的主板太古董了也没法加入测试行列了

好像不支持多硬盘启动。
一个台式机里有多个硬盘,例如本人的机子安装了三个硬盘,每一个硬盘的第一个主分区都安装了系统,想在其中的一个硬盘中安装xorldr启动菜单,在xorldr启动菜单里切换硬盘启动。
不知以后的版本能否支持?

更正上一楼的帖子,由于本人刚接触xorldr,操作不熟练,发出上面的帖子,向楼主致歉。
经过反复试机,xorldr支持多硬盘启动,本人感觉很好,只是在安装时选择磁盘有点复杂,而且有些混乱,也就说在选择磁盘和菜单不同步,比方说,在制作菜单时选择了第二个磁盘,可在启动时却指向第三个磁盘了,本人经过多次安装才固定下来。
谢谢楼主。

原帖由 yanglin 于 2011-2-2 16:38 发表
v0.50 测试版  发现一个 问题  跟久版本的0.43版本的 图形菜单不兼容

就是文本菜单 位置不居中 也是一个诟病。。。。
这还是其次的

最主要的 0.50版本 制作的 引导配置文件 只能在本硬盘上导入 使用

...

我也是這個問題~所以又退回來用0.43版

又更新了\下载测试\

好想0.5的在虚拟机启动不了..BOIS后就一直黑屏了

我用0.50版文本和图形模式均不能启动?不知其他朋友试用如何?

原帖由 天涯海角1216 于 2011-2-10 20:44 发表 我用0.50版文本和图形模式均不能启动?不知其他朋友试用如何?
我的显示VESA,P大说是视频BIOS太老了

我的实体机可以启动  只有虚拟机不行  一直黑屏