无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

也许剪裁了03pe的组件?
如果核心组件体积增加很多,那么0pe.gz里的img要适当扩大。

可以逐步还原你的改动,看看是哪一步改动造成的。

没有剪裁2003组件,只是把IMG增大到88M,可是XP却运行的好好的,而2003却有问题,

从出现的情况看感觉是WIM文件关联没有注册成功,从而导致了不自动挂载DIY.WIM造成的。进入2003PE后,要运行一下WimReg_A.CMD,才可以把WIM文件关联上了。

分析原因是在PECMD.INI中的相关注册WIM的语句没有执行成功??但这些语句我没有修改过。

但是,对于同样的修改,为什么XP可以成功而2003却不成功呢?搞不清了!!  :——(

问题还没解决!   :——(

唉,前面的问题还还没解决 ,突然又发现在2003下点击SYSTEM32\TOOLS目录会蓝屏,而在XP下却没有问题!

到底是怎么回事呢?不得其解,郁闷!

回复 #1804 dengxiong 的帖子

可能你的核心组件体积增大许多,0pe.gz里的img(在0pe的体系结构中,称其为“容器”,即将来的X:盘)没有相应增大,或者增大得不够。

这样X:盘可能因为装不下组件而导致文件不完整。你可以在启动到桌面后,立即复制整个X:盘的内容到硬盘某处,看看能否正常顺利复制,如果不行,就是文件受损了。增大img可以解决这类问题。

原版的img为了节省内存,已经调整img到余地较小的程度。03pe与xppe共用一个img,而03pe组件一般比xppe的大,所以这类问题首先出现在03pe。

从光盘、硬盘、u盘可见区启动时,desktop.wim、net.wim组件可以随时从盘上找到,不需要载入内存,所需x盘空间(指开启fbfw之前的空间)相对少。
如果pxe启动,那么这些组件事先要载入内存(动态内置到x盘),否则后面可能找不到了。这时需要较大的x盘空间。至于藏入ud的启动,处理跟pxe相似,也需要较大x盘。
所以,即使本地启动正常,也还要试试pxe启动后,能否复制x盘,才能确定x盘是否够大,如果准备用于pxe启动的话。

菜单有打开debug的菜单项,如果debug为on,后面会多一个整理磁盘碎片的过程,可以使x盘空间得以有效利用。在pxe启动时默认打开debug。

嗯,谢谢P大指点,再去研究一下。

顺便问一下,近期有更新什么新功能或版 本吗?

如果没有我就去刻盘了!

一枝独秀  无忧之精锐

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

提个小建议,P大在更新的时候可不可以发布一个补丁集(也就是在本次所更新的内容),其他不更新的可以用上一个版本的,这样子就不用每次都下载几百M的东西,下载时间太久了……

请教 pseudo:
我下载了【通用镜像启动器、通用F6模块(2010-10-22)】,想合到别的盘的一级菜单里,除了引导整个【通用镜像启动器、通用F6模块(2010-10-22)】iso,还能散开来放进合盘里吗?
直接引导iso和散开放效果有区别吗?比如用iso镜像来安装xp、或引导其它PE.iso。
另:可输入式软盘镜像启动器---可以引导体积大些的 romos(可能是这么称呼那类无盘系统)吗?

回复 #1810 w523w78 的帖子

散开来用更好、更快,也方便增删组件。
这是“统一”的PE,iso解开不解开都可以通用、统一。

解开后,把grldr的内置菜单合并到你的grldr内置菜单就行了。
最好,把你的grldr内置菜单合并到这个grldr。
要保证grldr的版本日期是10-22,或者是最新的。

ramos的镜像是iso格式,并且内存大于镜像体积的话,应该可以用它启动。

感谢 pseudo 回复,尝试去做合盘,喜欢 0PE及F6模块 载入iso安装xp很成功,谢谢!

还得继续请教楼主:
我把0PE放在合盘ISO目录,整体引导至 0PE的菜单界面没问题。
只是用 “可输入式ISO/PE启动器” 加载其它PE镜像不能成功!我把要启动的镜像放在光盘根目录下,可0PE是去自己的0PE下boot\imgs目录下去找,用什么命令才能加载其它PE镜像?最好能指点下,如何修改0PE自动定位到合盘的根目录?请解惑!谢谢!!

原帖由 w523w78 于 2010-11-4 12:12 发表
还得继续请教楼主:
我把0PE放在合盘ISO目录,整体引导至 0PE的菜单界面没问题。
只是用 “可输入式ISO/PE启动器” 加载其它PE镜像不能成功!我把要启动的镜像放在光盘根目录下,可0PE是去自己的0PE下boot\imgs目录下去找,用什么命令才能加载其它PE镜像?最好能指点下,如何修改0PE自动定位到合盘的根目录?请解惑!谢谢!!

参考以下图片说明:

感谢 pseudo 回复!
我是按上面的输入的,不知道我理解对否?
我用的是上面第一图 中的【2】项进入,因为其它 ISO在合盘的根目录,输入   /XX.ISO 来加载XX.ISO,可提示找不到。不知道这样输入对不对?

继续请教:
用GRLDR Editor.exe 怎么打开OPE 通用模块中的 GRLDR 里面汉字是乱码?这个编辑器不兼容新版的 GRLDR ?

一个奇怪的现象?:
    内置菜单,内容为:
title [C] 可输入式软盘镜像启动器
write 0x60300 0x60300
write 0x60100 13
configfile ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE
      通过isolinux和EasyBoot均能正常引导到“可输入式软盘镜像启动器”的界面,通过MS(BOOTMGR)方式却引导到“启动内置微型MS DOS 7.1”的界面去了。而“可输入式ISO/PE启动器”不会出现这种现象。
-------------
晕  是自己搞错啦  把13写成12   。。。。。。

楼上用什么工具可以编辑内置菜单?可否给个链接?

回复 #1818 w523w78 的帖子

就在坛里下的啊
传个给你
GRLDR内置菜单编辑工具.rar (156.58 KB, 下载次数: 38)

谢谢 fjxplsy !!

试打开 通用模块F6中的 Grldr 依然是乱码~

我遇到个奇怪的问题  我想添加几个 工具进0PE.ISO里 但是发现 把0PE.GZ提出0PE.ISO后 就算是 原0PE.GZ在覆盖后去 在虚拟机启动时也一样提示 找不到 0PS.GZ  重复号多次都是这样 谁知道是什么问题吗

呵呵 0PE.GZ文件名字大小写要一致,否则无法启动!

找到解决方法了  把 MENU.0PE 一起提出来 在一起 覆盖回去 就可以了  谁能解释下吗 我有点晕了

对了 我是合盘 用  这里的 MENU.0PE   是用 grldr改名得来的  不知道喝这个有没有关系

原帖由 w523w78 于 2010-11-4 18:06 发表
我是按上面的输入的,不知道我理解对否?
我用的是上面第一图 中的【2】项进入,因为其它 ISO在合盘的根目录,输入   /XX.ISO 来加载XX.ISO,可提示找不到。不知道这样输入对不对?

你说的“输入   /XX.ISO”,如果输入时/前面没有空格是可以的。

你的光盘上,除了grldr小写外,其它文件名、目录名要大写存放,输入时大小写均可,程序会统一转成大写。

如果文件存在,输入也正确,仍然找不到,可能是
1. grldr版本跟0pe所带的不一致,也不是最新,目前最新的是11-3版。
2. iso体积大,机器内存小。加载iso失败时,目前当做找不到来报错。
原帖由 w523w78 于 2010-11-4 18:26 发表
继续请教:
用GRLDR Editor.exe 怎么打开OPE 通用模块中的 GRLDR 里面汉字是乱码?这个编辑器不兼容新版的 GRLDR ?

目前最好用fbinsttool来处理grldr内置菜单。保存时,有的要选utf-8格式,有的要选ansi格式。

回复 #1821 zhrmghg117 的帖子

原帖由 pseudo 于 2010-11-4 20:18 发表

你说的“输入   /XX.ISO”,如果输入时/前面没有空格是可以的。

你的光盘上,除了grldr小写外,其它文件名、目录名要大写存放,输入时大小写均可,程序会统一转成大写。

如果文件存在,输入也正确,仍然 ...

感谢回复、指点!

现在合的盘有莫名的问题,输入没问题,就是找不到 ISO 文件。
加载整体0PE.ISO后,用的是里面的 grldr 吧?还用把合盘的 grldr 换成和0PE的版本一样或更高?

个人觉得是个蹊跷的问题,如果楼主有兴趣我给个链接。具体我就不转过来了~
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175612&extra=page%3D1&page=39

还有第40页!

回复 #1827 w523w78 的帖子

也许是你的整个合盘iso体积太大了,这会带来一些问题,例如某些文件会找不到。
重新做一个合盘,把0pe的文件最先加入,其次加入要启动的映像,其它东西先尽量不加,
估计就好了。

grldr版本还是应该更新。

P大 要在那里设置 能将 “取UD工具 和 UdHelper” 放进开始菜单

这2天都快晕了,刚才把以前的和盘保留,只是把水老的v16.16珍藏版的ISO 放进了合盘根目录,用0PE4in1(7.25)的启动器启动,可以了。只是不能加 0PE的新模块有些遗憾!暂时不折腾了!
或许是grldr的版本问题!现在的合盘4.06G,虚拟机启动合盘内所有PE都没问题了
感谢您的解答,谢谢!