无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

原帖由 lwz 于 2009-9-9 14:08 发表
准备下载楼上兄弟的合盘

dddddddddddddddddddddd

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-9 18:09 发表

经实机测试,这次更新的KERNEL.ZIP不能在无盘状态下运行,不然就会出现上面那个找不到“EXT2.WIM”的问题。

你的意思是说只要有硬盘就可以 在ud中也可以是吧?

原帖由 fantasy 于 2009-9-9 16:32 发表

识别不到二级内核。估计和映射有关系。不知道整体map是什么结果。。以前的版本我整体map mem 就是卡在这里了。

map是什么意思

原帖由 gy88555012 于 2009-9-9 19:18 发表

map是什么意思

grub 的映射

原帖由 fantasy 于 2009-9-9 19:04 发表

你的意思是说只要有硬盘就可以 在ud中也可以是吧?

对,我挂了个移动硬盘就能用了;然后我找了四种不同接口的移动硬盘IDE、SATA、exFTA、IEEE1394实验过都能正常挂载;但用U盘、SSD固盘、SCSI盘不能用,非常怪异,我都快成了新东东的“小白鼠”。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-9 19:31 发表

对,我挂了个移动硬盘就能用了;然后我找了四种不同接口的移动硬盘IDE、SATA、exFTA、IEEE1394实验过都能正常挂载;但用U盘、SSD固盘、SCSI盘不能用,非常怪异,我都快成了新东东的“小白鼠”。

呵呵 你的环境蛮全的么  麻烦了 现在看来估计是驱动遇到瓶颈了

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-9 18:09 发表
经实机测试,这次更新的KERNEL.ZIP不能在无盘状态下运行,不然就会出现上面那个找不到“EXT2.WIM”的问题。

1、经虚拟机测试了么?
2、何来的版本?6.20版如何?
3、如何部署的?愿闻其详

这方面目前未发现6.20版和新版有异常。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-9 19:31 发表

测试专员!呵呵!精神上支持你!

原帖由 pseudo 于 2009-9-9 20:17 发表

1、经虚拟机测试了么?
2、何来的版本?6.20版如何?
3、如何部署的?愿闻其详

这方面目前未发现6.20版和新版有异常。

pseudo 大大,经测试6.20版完全正常,就是同步更新到9月8日那一版,在无盘的情况下加载不了"EXT2.WIM"(已贴图);并出现怪异现象,USB接口的移动硬盘可以正常启动,但U盘不行;手头上有几块不同接口的硬盘分别在浪潮370D和华硕P5B主板兼容机上测试,发现IDE、SATA、exFAT、IEEE1394无论作主磁盘或移动硬盘都可以正常启动,但SICSI、SSD固盘都不能启动,出现找不到"EXT2.WIM"的错误。

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-9 21:02 发表

测试专员!呵呵!精神上支持你!

只偶而有这种环境测试哦,这两天在朋友工作室里帮他搞CAD图,无聊摆弄着玩玩。

回复 #1819 天使的魔翼 的帖子

麻烦天使兄提供资料:
在报错的dos窗口执行命令
fbinst -l
得到系统所有磁盘,例如(hd0)、(hd1)等。记下屏幕信息。
然后对每个磁盘列出其信息,例如对(hd0)执行
fbinst (hd0) info
记下屏幕信息。

此外用FbinstTool格式化ud时,要注意“文件列表大小”必须足够大,否则找不到文件甚至蓝屏。

新测试版只是将无盘天使换firadisk,在ext2.wim相关方面没有变动。
如果不幸firadisk对fbinst有影响,就得等firadisk或fbinst更新了,在0PE方面似乎没有什么可以做的。

我是网管的。最近多次老电脑最新版PE 启动不成功。也懒得去看什么原因。直接换回911做维护了。这里说下,谁也有这问题不?
可能似乎是C盘NTFS格式和SATA硬盘等有相关。

另外,只是提一下,不要拍砖我。

最报缺少文件等错误。不是无法启动。

原帖由 pseudo 于 2009-9-10 00:29 发表
麻烦天使兄提供资料:
fbinst -l
得到系统所有磁盘,例如(hd0)、(hd1)等。记下屏幕信息。
记下屏幕信息。

此外 ...

呵呵~~~~~~~~~~~~~
还是早上上班看到你的回复。通过学习你的0PE启动菜单得知:
1、使用无盘天使驱动,在无硬盘标识的情况下,可以正常读取Fbinst创建的(ud)分区;
2、更换了firadisk驱动后,在无硬盘标识的情况下,对(ud)分区标识为不可读取的(fd0)。
3、我按你的要求截了张图,是手机照的,软件转换格式后,不知道上传后清晰度如何。

原帖由 pseudo 于 2009-9-10 00:29 发表
麻烦天使兄提供资料:
fbinst -l
记下屏幕信息。

此外 ...

另外,弱弱的问题一句:Fbinst制作启动时,(ud)区的列表大小有限制没有,我只知道列表大小和文件数量成正比,但不知道最高可限制为多少,初始设定为1024,我当初设定的时候只是简单的以1024*8=8192来计算的。

原因已经清楚,只能等firadisk或fbinst更新。

回复 #1824 天使的魔翼 的帖子

似乎明白了。
报错时,fbinst -l看到的(hd0)是63M大小的,正好就是0pe的X:盘,并不是(ud)所在的U盘,即fbinst -l不能发现(ud)设备。
连fbinst都看不到(ud),谁又能访问(ud)里的ext2.wim呢,所以问题出在firadisk与fbinst在某种环境下的冲突(这时用无盘天使反而不冲突)。
原因已经清楚,这个冲突不是0pe的bug,也不是0pe能解决的。只能等firadisk或fbinst更新。好在出问题的情况还不会经常遇到。
新版不打算换回无盘天使了,要用无盘天使就用6.20版0pe吧。

回复 #1825 天使的魔翼 的帖子

上限不清楚。
我猜想,可以大致这样推断列表大小大小:
以gzk101提供的fba文件为参照。
1、其ud列表大小记为L。
2、求出gzk101的fba所有内容对应的列表大小
将fba所有内容提取到空U盘根目录(保持目录结构),u盘符假定为V:
执行dir /s V:\ >F.txt,得到文件F.txt,其体积记为F
3、类似于2,求出你要藏入ud的所有内容的列表大小,记为G
则你应设置ud的列表大小为
L+L*G/F

0PE0909.rar

最新的P&C和盘 自带rar 恢复记录和校验

原帖由 fantasy 于 2009-9-10 13:24 发表
0PE0909.rar

已经下载,谢谢提供。

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-10 14:24 发表

已经下载,谢谢提供。

正在下载,速度不错
谢谢

原帖由 fantasy 于 2009-9-10 13:24 发表
0PE0909.rar

在VMware中用
map --mem /boot/PE/0PE.iso (0xff)
map --hook
选择进入MicroPE时仍然出现

回复 #1831 tdq868xin 的帖子

map --mem /boot/PE/0PE.iso (0xff)
的使用方式不当。

对于体积大的合集不应整体启动iso。应该刻盘使用,或者解开安装到U盘。
0PE.ISO文件名应大写,必须位于大写的0PE目录。

找到0PE启动后没桌面背景的原因了

找到0PE启动后没桌面背景的原因了:0PE启动后,会查找xp系统administrator超级管理员对应的桌面背景图片,如果有就复制到B盘使用,没有则空白。

所以,我的xp系统是自己命名的用户,0PE启动后无背景。即使administrator用户下没设置过背景图片,如何让0PE使用其他用户的背景呢?

原帖由 pseudo 于 2009-9-10 22:56 发表
的使用方式不当。

对于体积大的合集不应整体启动iso。应该刻盘使用,或者解开安装到U盘。
0PE.ISO文件名应大写,必须位于大写的0PE目录。

启动0PE是正常的,MicroPE就出现前面说到的问题

原帖由 pseudo 于 2009-9-10 12:48 发表
回复 #1824 天使的魔翼 的帖子

似乎明白了。
报错时,fbinst -l看到的(hd0)是63M大小的,正好就是0pe的X:盘,并不是(ud)所在的U盘,即fbinst -l不能发现(ud)设备。
连fbinst都看不到(ud),谁又能访问(ud) ...

总算是明白了,但是有硬盘的状况下,倒是可正常启动啊。

看来firadisk跟fbinst在某些环境下还存在兼容问题,希望可以解决掉,要不然要集成到UD内也没用.

原帖由 tdq868xin 于 2009-9-10 23:20 发表
启动0PE是正常的,MicroPE就出现前面说到的问题

0PE和MicroPE的iso都是可以整体启动并能找到外置程序的。在firadisk出现之前,这样的pe坛里并不多。
但对文件名、目录做了要求。你把0PE.ISO改名MicroPE.ISO,放在/boot目录下,MicroPE就正常了(而这时0PE可能有不正常了)。

合集的设计是不准备让用户整体启动的,因为合集体积大,整体启动要么要求连续存储,要么要求大内存,不是好方案。
将合集刻盘或解开使用,就都正常了。这不是什么bug。

回复 #1834 tdq868xin 的帖子

此外,这个合集所含三个pe和一个dos映像都有直接pxe网启功能,如果解开放入U盘,插入U盘就完成了服务器部署,不需要任何结构变动和任何安装、配置。如果不解开来部署,插入U盘还不直接成服务器吧。

原帖由 pseudo 于 2009-9-10 23:52 发表
此外,这个合集所含三个pe和一个dos映像都有直接pxe网启功能,如果解开放入U盘,插入U盘就完成了服务器部署,不需要任何结构变动和任何安装、配置。如果不解开来部署,插入U盘还不直接成服务器吧。

谢谢解答,下来我再试试。

如果不是GRUB启动的就好了,我的电脑不支持。。。