无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 14:42
这个可以UEFI吗??我看提示错误如下,不过检查您的system32\boot里面UEFI该有的都有了,怎麽会这样呢?我 ...

這個可以 uefi 啟動 , 只不過它是 x86的 pe
如果這個 x86的 pe 可以抓得到 usb3.0 , 那應該是 缺少 inf檔  

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 14:42
这个可以UEFI吗??我看提示错误如下,不过检查您的system32\boot里面UEFI该有的都有了,怎麽会这样呢?我 ...

那就无法测试了,这台机器只能使用UEFI 64bit的系统,而且这台机器所发生的问题是最为明显,不会有时候正常有时候异常,是一直都是异常

sp_star 发表于 2014-3-29 17:24
如果有兴趣,可以先试试原版winre.wim是否可以识别,如果可以,参照winre逐步添加目录,文件,可以慢慢找 ...

我非常有兴趣,刚刚测试在winre.wim可直接识别USB3这个U盘装置,似乎winre没问题,至於您说的逐步添加目录丶文件丶指的是那些东西,有详细的路径吗?是inf跟driver里面吗?是的话里面又是那些属於usb3的驱动呢?

比较你的PE和winre,可以看到有些目录,文件是winre里独有的,将这些文件,目录逐步添加到里的PE,看看添加了那些,能够修复问题。 WinSxS目录可以最后再说,也可以将winre多出的所有文件先添加试试,如果这样还不  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:11

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 19:03
我非常有兴趣,刚刚测试在winre.wim可直接识别USB3这个U盘装置,似乎winre没问题,至於您说的逐步添加目 ...

比较你的PE和winre,可以看到有些目录,文件是winre里独有的,将这些文件,目录逐步添加到里的PE,看看添加了那些,能够修复问题。
WinSxS目录可以最后再说,也可以将winre多出的所有文件先添加试试,如果这样还不行,说明是注册表问题。
文件应该很多,也没范围,一批一批的慢慢试吧。

所以单就名称看不出来哪些是属於USB3的驱动与文件罗?还有那麽我就直接由winre下手,WIN8或8PE就先不管了  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:19

sp_star 发表于 2014-3-29 19:11
比较你的PE和winre,可以看到有些目录,文件是winre里独有的,将这些文件,目录逐步添加到里的PE,看看添 ...

所以单就名称看不出来哪些是属於USB3的驱动与文件罗?还有那麽我就直接由winre下手,WIN8或8PE就先不管了

刚刚无聊测试了红毛樱木大师的最新作品http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=326143&fromuid=442163 (出处: 无忧启动论坛)]刚刚无聊测试了红毛樱木大师的最新作品也发现,无法正常载入USB3的U盘,我想  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:28

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 19:19
所以单就名称看不出来哪些是属於USB3的驱动与文件罗?还有那麽我就直接由winre下手,WIN8或8PE就先不管了

刚刚无聊测试了红毛樱木大师的最新作品USM_Windows8.1_RAMOS_x64全能娱乐版发布(支持BIOS+EFI)(支持U+V2高端隐藏)刚刚无聊测试了红毛樱木大师的最新作品也发现,无法正常载入USB3的U盘,我想这应该是目前为止WIN8.1PE大家的通病吧![/url]也发现,无法正常载入USB3的U盘,我想这应该是目前为止WIN8.1PE大家的通病吧!

能用其他方式启动32位的81吗?我发给你的是32位的内核,随便放代替原32位的内核就可以测试了。  详情 回复 发表于 2014-3-29 20:07
呵呵,就靠你了。只有你U盘,机器最多啊。  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:37

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 19:28
刚刚无聊测试了红毛樱木大师的最新作品USM_Windows8.1_RAMOS_x64全能娱乐版发布(支持BIOS+EFI)(支持U+V2 ...

呵呵,就靠你了。只有你U盘,机器最多啊。

WINRE.WIM,把CONFIG,WINSXS以外的文件,覆盖到问题PE, 如果问题解决,说明是缺少文件.

然后,在部分文件覆盖, 几次后,可以定位目标文件或者目录.

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 19:28
刚刚无聊测试了红毛樱木大师的最新作品USM_Windows8.1_RAMOS_x64全能娱乐版发布(支持BIOS+EFI)(支持U+V2 ...

能用其他方式启动32位的81吗?我发给你的是32位的内核,随便放代替原32位的内核就可以测试了。

透過CSM→enable的方式,把你給我的內核開起來後,結論是可直接看到USB3接口的U盤,但這代表什麼呢?我也覺得32位元原本的問題就比較小了,所以這可以證實64位元的什麼方向呢?  详情 回复 发表于 2014-3-29 20:19

hhh333 发表于 2014-3-29 20:07
能用其他方式启动32位的81吗?我发给你的是32位的内核,随便放代替原32位的内核就可以测试了。

透过CSM→enable的方式让BIOS以GRUB来引导,把你给我的内核开起来後,结论是可直接看到USB3接口的U盘,但这代表什麽呢?我也觉得32位元原本的问题就比较小了,所以这可以证实64位元的什麽方向呢?

这个很有意义,你可以看一下原来的32位行不行(可以用我以前合盘中的内核),如果原来的不行,这个行了说明用devcons工具来刷新USB3是成功的。 64位的内核由于比较大没有上传。  详情 回复 发表于 2014-3-29 20:57

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 20:19
透过CSM→enable的方式让BIOS以GRUB来引导,把你给我的内核开起来後,结论是可直接看到USB3接口的U盘, ...

这个很有意义,你可以看一下原来的32位行不行(可以用我以前合盘中的内核),如果原来的不行,这个行了说明用devcons工具来刷新USB3是成功的。
64位的内核由于比较大没有上传。

可否给我你所谓原来32位元内核的载点吗?不好意思,因为测试太多样本了,我实在不是很确定能拿到你心中的那个版本  详情 回复 发表于 2014-3-29 21:05

hhh333 发表于 2014-3-29 20:57
这个很有意义,你可以看一下原来的32位行不行(可以用我以前合盘中的内核),如果原来的不行,这个行了说 ...

可否给我你所谓原来32位元内核的载点吗?不好意思,因为测试太多样本了,我实在不是很确定能拿到你心中的那个版本

更换PECMD.INI就可以了: 将上面那个解开,用这个PECMD.INI代替,再重新打包看行不行,如果不行,我大致就知道怎么处理了。  详情 回复 发表于 2014-3-29 21:20

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 21:05
可否给我你所谓原来32位元内核的载点吗?不好意思,因为测试太多样本了,我实在不是很确定能拿到你心中的 ...

更换PECMD.INI就可以了: PECMD.7z (6.39 KB, 下载次数: 12)
将前面我给的内核解开,用这个PECMD.INI代替,再重新打包看行不行,如果不行,我大致就知道怎么处理了。

HHH333前辈,不好意思我并没有针对你的档案更换测试看看,因为我好像找到问题解决答案了 -------------------------------------------------------------------------------------- 我已经大概有个解决方法了,补  详情 回复 发表于 2014-3-29 22:20

hhh333 发表于 2014-3-29 21:20
更换PECMD.INI就可以了:
将前面我给的内核解开,用这个PECMD.INI代替,再重新打包看行不行,如果不行 ...

HHH333前辈,不好意思我并没有针对你的档案更换测试看看,因为我好像找到问题解决答案了
--------------------------------------------------------------------------------------
我已经大概有个解决方法了,补档後已经可以正常识别USB3的接口,但是我实在补了太多档案,不知道要怎麽去得知我补了那些,也都乱掉了不过总核心大约只提高2MB的容量,我补档的方向是把winre.wim內的
system32\drivers(略过原有档案增加)
windows\servicing(整个目录增加)
windows\inf(略过原有档案增加)
...其他位置不多
头疼的是我找不出哪个关键档案才是解决的方法,就做了这些动作,就正常了,我会再尽力的把范围缩小,让大家知道问题出在哪边

我们没条件,如果有可能的话,用我给你的内核,用更换PECMD.INI的方法试一下,这个是不用补档的一种尝试。最好试一下。  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:07
解决USB3接口异常问题的结论大概就是这样了: 1.drvmain.sdb(增加) 2.system32\drivers(略过原有档案增加) 3.windows\inf(略过原有档案增加) 原本以为yaojy前辈提出的drvmain.sdb档案补齐应该是无效的,所以就  详情 回复 发表于 2014-3-29 22:59

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 22:20
HHH333前辈,不好意思我并没有针对你的档案更换测试看看,因为我好像找到问题解决答案了
-------------- ...

解决USB3接口异常问题的结论大概就是这样了:
1.drvmain.sdb(增加)
2.system32\drivers(略过原有档案增加)
3.windows\inf(略过原有档案增加)

原本以为yaojy前辈提出的drvmain.sdb档案补齐应该是无效的,所以就把它删掉再去测试,导致怎麽测试都没办法像首次补2.3後即可,所以yaojy前辈提出的drvmain.sdb档案与drivers丶inf补齐的方法是相辅相成的,在这感谢yaojy的研究
yaojy

這個我覺得應該是 (1) drvmain.sdb(增加) (2) 補齊 windows\inf 底下的 usbhub3.inf 及 usbxhci.inf 就可以了 不過我也沒條件測試就是 , 我的兩台電腦補不補都可以抓的到  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:25
不更进一步了吗?有空时找找具体是那个文件吧。 你用的是WinBuilder-0316吗?还是以前的版本?  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:24

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 22:20
-------------- ...

我们没条件,如果有可能的话,用我给你的内核,用更换PECMD.INI的方法试一下,这个是不用补档的一种尝试。最好试一下,不用花什么时间的。

所以您的意思是用你的内核更换你说的PECMD吗?还是用你说的PECMD更换到我的内核呢??  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:12

hhh333 发表于 2014-3-29 23:07
我们没条件,如果有可能的话,用我给你的内核,用更换PECMD.INI的方法试一下,这个是不用补档的一种尝 ...

所以您的意思是用你的内核更换你说的PECMD吗?还是用你说的PECMD更换到我的内核呢??

报告H前辈,你的内核更换PECMD.ini可行,以此告知  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:23

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 23:12
所以您的意思是用你的内核更换你说的PECMD吗?还是用你说的PECMD更换到我的内核呢??

报告H前辈,你的内核更换PECMD.ini可行,以此告知

结合你后面的回复,基本上可以说明只要象前面我说的补齐档案,再加上drvmain.sdb就可以了,不必再刷新HUB3。因为两个PECMD.INI唯一的不同就是刷新了HUB3,现在两个都可以,说明无这个无关。只要满足前面的条件就行了  详情 回复 发表于 2014-3-30 09:03

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 22:59
2.system32\drivers(略过原有档案增 ...

不更进一步了吗?有空时找找具体是那个文件吧。
你用的是WinBuilder-0316吗?还是以前的版本?

我用的是1215吧~~我也忘了,不过就是这版号附近的,那时候我们在找寻为何会蓝屏的问题解决後你发布了一个版本,我是在那之前的版本  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:30

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 22:59
2.system32\drivers(略过原有档案增 ...

這個我覺得應該是
(1) drvmain.sdb(增加)
(2) 補齊 windows\inf 底下的 usbhub3.inf 及 usbxhci.inf 就可以了

不過我也沒條件測試就是 , 我的兩台電腦補不補都可以抓的到

sp_star 发表于 2014-3-29 23:24
不更进一步了吗?有空时找找具体是那个文件吧。
你用的是WinBuilder-0316吗?还是以前的版本?

我用的是1215吧~~我也忘了,不过就是这版号附近的,那时候我们在找寻为何会蓝屏的问题解决後你发布了一个版本,我是在那之前的版本

我觉得楼上的说得对,之前的版本都缺少usbhub3.inf 及 usbxhci.inf,应该是在0316才补上,但也没补上drvmain.sdb。 要不你只加usbhub3.inf 及 usbxhci.inf,及drvmain.sdb试试?  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:42

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 23:30
我用的是1215吧~~我也忘了,不过就是这版号附近的,那时候我们在找寻为何会蓝屏的问题解决後你发布了一个 ...

我觉得楼上的说得对,之前的版本都缺少usbhub3.inf 及 usbxhci.inf,应该是在0316才补上,但也没补上drvmain.sdb。
要不你只加usbhub3.inf 及 usbxhci.inf,及drvmain.sdb试试?

太棒了,问题已经解决了,原来就是这三个档案导致的,我懒得重新做了,不知道1215到0316这之间还有哪些关键的变更,我可以自行修改的呢?  详情 回复 发表于 2014-3-29 23:55

sp_star 发表于 2014-3-29 23:42
我觉得楼上的说得对,之前的版本都缺少usbhub3.inf 及 usbxhci.inf,应该是在0316才补上,但也没补上drvm ...

太棒了,问题已经解决了,原来就是这三个档案导致的,我懒得重新做了,不知道1215到0316这之间还有哪些关键的变更,我可以自行修改的呢?

更改还是比较多的,一下也说不清。要是你没碰到什么问题,也可以不去管它。  详情 回复 发表于 2014-3-30 00:12

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 23:55
太棒了,问题已经解决了,原来就是这三个档案导致的,我懒得重新做了,不知道1215到0316这之间还有哪些关 ...

更改还是比较多的,一下也说不清。要是你没碰到什么问题,也可以不去管它。

這個我用 0118的腳本(其中替換幾個之前的腳本) , 純玩票性質 , 做了 8.1 的 ramos , x86及 x64各一個 大致上的問題 : (1) 無法格式化硬碟 (參考文內修改登錄檔 , 已解決) (2) 寬頻連線 (替換 8.1 update1 的檔案  详情 回复 发表于 2014-3-30 02:43

hhh333 发表于 2014-3-24 15:15
红毛的说法是对的,HTOKEY定义要在explorer装载之前,8.1是RAMOS方式,脚本可能要放runonce注册表中

HOTKEY的用法我还是不太清楚,具体用法是这样吗??

HOTK Alt+#0x47,%CurDir%\磁碟工具\Ghost64.exe
这行放在ini後然後放在pecmdinit.ini(登录前启动)内吗?

还是放在runonce里面的具体作法是??
在runonce注册表中新增一个值,内容直接输入HOTK Alt+#0x47,%CurDir%\磁碟工具\Ghost64.exe这样吗?

或者是使用KILL EXPLORER.ini,内容如下
---------------------------------
KILL EXPLORER
EXEC %SystemRoot%\EXPLORER.EXE
---------------------------------
但是Alt+#0x47,%CurDir%\磁碟工具\Ghost64.exe这个要放在哪呢?TOOLS内的ini吗?

sp_star 发表于 2014-3-30 00:12
更改还是比较多的,一下也说不清。要是你没碰到什么问题,也可以不去管它。

這個我用 0118的腳本(其中替換幾個之前的腳本) , 純玩票性質 , 做了 8.1 的繁體 ramos , x86及 x64各一個
大致上的問題 :
(1) 無法格式化硬碟 (參考文內修改登錄檔 , 已解決)
(2) 寬頻連線 (替換 8.1 update1 的檔案 , 也解決)
(3) WinNTSetup3.3 安裝 esd檔的問題
     這個問題 , 似乎牽涉到 wimgapi.dll 版本的問題
     如果用較新版本 , wimtool 無法掛載到外置程序
     如果用較舊版本 , WinNTSetup3.3 無法 安裝 esd檔

關於你第一個問題 (1) 無法格式化硬碟 (參考文內修改登錄檔 , 已解決) ... 這個似乎很多人討論過,不過我做出來的好像沒遇到這個問題,還是說有問題我卻不知道,因為我都是用Diskgeniu來分割格式化  详情 回复 发表于 2014-3-30 09:53
第3个问题,在x86下应该可以解决: 在wimtool目录下放一个V6.0的wimgapi.dll,在system32下保留原版的wimgapi.dll,这样,wintool挂载用wimfltr驱动,dism挂载用wimmount驱动,互不影响。但esd档没用过。 x64下,  详情 回复 发表于 2014-3-30 09:16

2012bear1alex1 发表于 2014-3-29 23:23
报告H前辈,你的内核更换PECMD.ini可行,以此告知

结合你后面的回复,基本上可以说明只要象前面我说的补齐档案,再加上drvmain.sdb就可以了,不必再刷新HUB3。因为两个PECMD.INI唯一的不同就是刷新了HUB3,现在两个都可以,说明无这个无关。只要满足前面的条件就行了。
我觉得兄弟是误报了。

HHH前辈,方便跟您请教这一篇圈圈後来的解决方式吗?因为我始终用不出来,fonts部分我也都添加了,可是圈圈始终还是没出现  详情 回复 发表于 2014-4-8 23:16
我的确是照你说的测试,有几个原因可能会让你觉得我误报了 1.用你的内核你,的确是不行 2.用你的内核更换你的PECMD.ini档案测试後,的确是可行(不过是你的内核) 3.用我的内核跟drvmain.sdb不可行,是因为我当初使  详情 回复 发表于 2014-3-30 09:52

2010nf17b 发表于 2014-3-30 02:43
這個我用 0118的腳本(其中替換幾個之前的腳本) , 純玩票性質 , 做了 8.1 的繁體 ramos , x86及 x64各一 ...

第3个问题,在x86下应该可以解决:
在wimtool目录下放一个V6.0的wimgapi.dll,在system32下保留原版的wimgapi.dll,这样,wintool挂载用wimfltr驱动,dism挂载用wimmount驱动,互不影响。但esd档没用过。
x64下,因为system32和syswow64目录下都有wimgapi.dll文件,不知道如何共存。

謝謝指導 目前有討論到一個議題 , install.wim 轉 install.esd , 及 install.esd 轉 install.wim。 其中 install.esd 轉 install.wim , 如果用 Windows8.1 update1 的 dism 模組來處理 , 相對於其它方式來得簡便  详情 回复 发表于 2014-4-1 00:00

hhh333 发表于 2014-3-30 09:03
结合你后面的回复,基本上可以说明只要象前面我说的补齐档案,再加上drvmain.sdb就可以了,不必再刷新HUB ...

我的确是照你说的测试,有几个原因可能会让你觉得我误报了
1.用你的内核你,的确是不行
2.用你的内核更换你的PECMD.ini档案测试後,的确是可行(不过是你的内核)
3.用我的内核跟drvmain.sdb不可行,是因为我当初使用SP前辈的1215版本,内并无USB3的inf资料,所以导致我的内核无法只因为有drvmain.sdb就可正常识别USB3,必须使用刷新来重新识别

2010nf17b 发表于 2014-3-30 02:43
這個我用 0118的腳本(其中替換幾個之前的腳本) , 純玩票性質 , 做了 8.1 的繁體 ramos , x86及 x64各一 ...

關於你第一個問題
(1) 無法格式化硬碟 (參考文內修改登錄檔 , 已解決)
...
這個似乎很多人討論過,不過我做出來的好像沒遇到這個問題,還是說有問題我卻不知道,因為我都是用Diskgeniu來分割格式化

指的是這種格式化 : (1) x64 似乎每一個分區都無法格式化 , winntsetup的那個 F 按鈕按不下去 (2) x86 可以格式化 , 但是像 win7的系統保留區也無法格式化  详情 回复 发表于 2014-4-1 00:50