无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Anson4

[原创] WIT - 脱胎于CGI的系统安装工具 (下载,2024.05.10更新)

谢谢分享!!!

楼主您好,请问“静默提升权限”这个功能是如何实现的?我现在安装雨晨的25398 win11系统,发现内置管理员权限不够,有些程序直接弹出权限不足的错误,很是烦恼

我记得曾经发现过,内置管理员账户会有一些莫名其妙的问题,所以我平时从不用内置管理员账户。 静默提升权限,只是在被运行的程序申请管理员权限时不弹窗提示而已,并没有什么高科技操作。 你可以自建一个管理员账  详情 回复 发表于 2023-8-15 09:43

谢谢分享

厉害,感谢大佬分享

工具看起来挺不错

感觉还是CGI的界面更简单

只要达到使用要求,喜欢啥用啥。 CGI在引导修复方面,环境适应能力并不是很好。  详情 回复 发表于 2023-8-15 09:45

freesoft00 发表于 2023-8-14 01:35
旧点的版本用的是WIT_23H2.1.1

WIT_23H2.1.1 和 今天的版本对比测试,没发现有什么区别。

谢谢分享。

liangxy 发表于 2023-8-14 09:40
楼主您好,请问“静默提升权限”这个功能是如何实现的?我现在安装雨晨的25398 win11系统,发现内置管理员 ...

我记得曾经发现过,内置管理员账户会有一些莫名其妙的问题,所以我平时从不用内置管理员账户。
静默提升权限,只是在被运行的程序申请管理员权限时不弹窗提示而已,并没有什么高科技操作。
你可以自建一个管理员账户测试同样的操作,看看结果如何。

temptemp 发表于 2023-8-14 12:25
感觉还是CGI的界面更简单

只要达到使用要求,喜欢啥用啥。
CGI在引导修复方面,环境适应能力并不是很好。

感谢

Anson4 发表于 2023-8-15 09:43
我记得曾经发现过,内置管理员账户会有一些莫名其妙的问题,所以我平时从不用内置管理员账户。
静默提升 ...

谢谢大佬,我最后关闭审批模式就好了

是不是使用内置管理员账户时,程序申请提权不弹窗提示?  详情 回复 发表于 2023-8-15 11:55

谢!先收藏!

liangxy 发表于 2023-8-15 11:20
谢谢大佬,我最后关闭审批模式就好了

是不是使用内置管理员账户时,程序申请提权不弹窗提示而是直接拒绝?

Anson4 发表于 2023-8-15 11:55
是不是使用内置管理员账户时,程序申请提权不弹窗提示而是直接拒绝?

我是内置管理员,程序直接提示权限不足

谢谢分享

感谢大佬分享

23H3.1.0 (Build day: 2023.8.26)
- 新增:[D]模块新增手动刷新盘符列表的功能
- 修复:[V]模块的“创建文件”与“挂载映像”执行过程错误将界面切换到“卸载映像”(此问题由 23H2.1.1_TEST18 版本引入)。
- 优化:规范 CALC 算式,并修正两处隐藏的问题(规范算式后出现其计算结果不如预期)。
- 优化:调整下列优化项的设置:禁用系统自动更新补丁、禁用系统自动更新驱动。
- 优化:多处细节优化

23H3.0.0 (Build day: 2023.8.19)
- 新增:[D]模块以列表的方式显示 OEM 驱动的详情。
- 新增:[D]模块的“备份”功能打包驱动包时支持选择压缩率。
- 新增:[D]模块的“注入”功能支持将驱动注入和安装到当前系统。
- 新增:[M]模块打开文件时读取文件头信息判断是否 BCD 文件,不是则忽略。
- 新增:用主窗口底部的分割线颜色来区分不同的启动方式:红色=UEFI非安全启动,绿色=UEFI安全启动,灰色=LEGACY。
- 新增:[安装/恢复]模块在进行相关操作的时候,根据微软新的安全启动策略DBX库处理引导文件,避免引导失败。
- 新增:[安装/恢复]模块自动导入旧系统的无线网络连接设置,首次登陆桌面时自动联网。
- 更新:7-ZIP 组件更新到 9.38 Beta,支持获取文件的SHA256校验值,用于处理引导文件。
- 修复:[安装/恢复]模块的复选项“用户驱动”、“导入注册表”和“集成补丁”在选择特定文件夹时选不上,比如:D:\Drivers_6.1(此问题由 23H2.1.0_TEST15 版本引入)。
- 修复:[安装/还原]模块的“桌面重装模式”在使用.gho、tbi、.sna等非.esd和.wim映像文件时未能正确构建运行环境(此问题由 23H2.1.1_TEST31_05 版本引入)。
- 修复:[安装/还原]模块的“桌面重装模式”在构建运行环境时未正确写入英特尔 RST 驱动(此问题由 23H2.1.1_TEST31_09 版本引入)。
- 修复:[安装/恢复]模块的复选项“注入SRS/USB驱动”的浏览按钮(+)未被正确激活(此问题由 23H1.1.0_TEST15 版本引入)
- 修复:[安装/还原]模块的“集成补丁”功能未正确执行(此问题由 22H4.2.0_TEST53 版本引入)。
- 修复:拖放映像文件到主程序上打开主窗口时,未能在[安装/恢复]模块打开该映像文件。
- 修复:[分区卷标管理]子模块在特定情况下未能更新列表信息
- 修复:清理无效盘符时错误把光驱的盘符也给清理掉了
- 修复:[M]模块拖放打开 BCD 文件
- 优化:[安装/恢复]模块的复选项“用户驱动”支持选择驱动压缩包、放置驱动压缩包的文件夹,或者放置散开驱动的文件夹(每个驱动在单独的子文件夹中)。
- 优化:[D]模块嵌入主窗口,在“MISC”复选项下,并添加显示目标系统的 OEM 驱动的详细信息(Win8及以上系统信息完整,Win7信息暂时不全)。
- 优化:[D]模块的“注入”功能支持选择驱动压缩包、放置驱动压缩包的文件夹,或者放置散开驱动的文件夹(每个驱动放在单独的子文件夹中)。
- 优化:“索引列表”窗口返回“映像查找”窗口、主窗口或者浏览对话框的处理逻辑,因此不再禁用各处窗口的关闭按钮。
- 优化:[安装/恢复]模块在未勾选复选项“引导分区”进行引导修复时,不清理安装包带来的引导文件。
- 优化:[安装/恢复]模块在进行与引导相关的处理时,默认将WBM及BCD菜单设置为简体中文。
- 优化:[安装/恢复]模块优化“导入旧系统驱动”备份驱动的处理逻辑。
- 优化:[映像管理]模块卸载映像的处理逻辑,防止错误判断导致出错。
- 优化:“索引列表”对话框卸载.ISO的处理逻辑,杜绝错误卸载。
- 优化:主板型号信息的获取(针对联想机型,太乱)
- 优化:准确获取Win11/10的系统版本号
- 优化:多处细节优化

wit有没有对离线系统做封装的功能,就是SysPrep话吧。 场景是一台电脑由于故障无法启动,但是硬盘上有特殊的软件无法从新安装系统。 只能把硬盘卸下来状态一台新电脑上,但是由于驱动等问题,装上新电脑后启动蓝  详情 回复 发表于 2023-9-1 10:37

谢谢分享

一直用这个工具非常好用。。

感谢大佬

感谢分享

谢谢分享

大家多多测试。。

这个不保准,因为一个城市装机的就那些人。 这么些人中使用wit的只有一部分 这部分人中想去或者有时间反馈的更是一小部分。 所以这个不保准  详情 回复 发表于 2023-9-1 10:06

楼主邮箱 184635802@QQ.COM

yesfei 发表于 2023-9-1 08:25
大家多多测试。。

这个不保准,因为一个城市装机的就那些人。
这么些人中使用wit的只有一部分
这部分人中想去或者有时间反馈的更是一小部分。
所以这个不保准