无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 Pauly 于 2011-2-19 20:41 发表
启动功能正常吗?预览这方面待我回去到繁体中文系统下再看看

嗯,启动功能应该正常吧,我只开启后载入,并没再次利用0.51写入…
等等…
乖乖咙叮咚,还好有再度测试,如同先前所述,果然再现性不高,我就记得昨天的版本没问题,
怎么今天就不行,:P,OK了哦,昨天、今天的版本都OK了,可能是我当时内存有问题吧?
哈哈,这下我乌龙了,抱歉。可以用哦!;)

回复 #1836 2010forever倩 的帖子

可以尝试用 0.51 的写入,或重置 MBR 后再安装

回复 #1831 Pauly 的帖子

家里面 三块硬盘 测试 都正常  这次  

就像 P大说的那样都修正好了  呵呵 不错。。

明天 在厂里办公室 在测试一个20GB的 硬盘 和
一个 连0.43都安装版不了的硬盘80GB看看

20GB没那个80GB的变态  呵呵 可能会成功  
那个80GB的 就难说了 这块硬盘 原先 被分区就有些问题了
每次启动 xdorldr 就会报磁盘扇区问题 修正一下 退出  在此启动还是 报扇区问题了呵呵呵

呵呵 测试一下 20GB先吧  变态 80GB放在最后测试

等我结果。。。

回复 #1838 Pauly 的帖子

谢谢P大了...用xorldr的重建mbr之后就可以了....但是昨天我就已经这样做了....那是不行的...难道是RP变好了

谢谢p大了。
①更改分区显隐状态不好使,不能隐藏分区。
②win7下经常出现报内存read不能读的错误。

回复 #1841 lelegu 的帖子

1、不能隐藏分区指的在什么时候?分区显隐需要重启后由引导程序实现,配置程序中不对分区做任何修改;
2、请使用最新的版本,较早的测试版中有很多的问题。

2011-2-20 更新: xorldr.rar (32.03 KB, 下载次数: 136) ,对引导程序内核和配置程序的很多细节作了进一步完善,消除一些潜在的 bug,接近 0.51 正式版。

哇塞!这样都可以啊,顶一下

原帖由 hhbljs 于 2011-2-18 20:23 发表
P大,测试发现以下问题:
1、用0.43做的纯文本引导,但是用0.51打开时原有的菜单标题(文本模式使用)全部空白了
2、接着1,点击“写入磁盘”,系统报错

P大,这个问题好像还没有解决,不知是什么原因?

谢谢p大,现在好了,很好使。

回复 #1845 hhbljs 的帖子

0.43本来就不能支持 文本 菜单的   请注意看作者更新
他都说了  在0.5x版本 添加 文本菜单 支持了

原帖由 Pauly 于 2011-2-20 20:16 发表
2011-2-20 更新:113676,对引导程序内核和配置程序的很多细节作了进一步完善,消除一些潜在的 bug,接近 0.51 正式版。

感谢 P大  新版 的 今天 早 厂里里面 测试了一下20号 版本不错
20GB的 小硬盘 调导入0.43版本和就这个20号0.51版本制作的 配置

导入硬盘 mbr成功引导成功!!

上次说的 连0.43版本都说 磁盘扇区有问题 修复以后也是照样报错的硬盘80GB的
导入0.43配置成功  引导画面和功能都正常!!!!!!

现在 说正题 bug回复  
就是使用0.50版本 制作的 文本菜单配置文件
使用0.51版本使用进行查看  导入或是预览

从 第2项菜单起的 空白(只能看到下方1/3字) 无完整显示

接着使用0.51版制作的 文本引导配置引导 还是如上所说的 bug

希望 大大 修正一下 0.51版本的 文本菜单 模式问题。。。

不行知道了有空没有解决这个问题   用0.50设置启动A系统时B系统分区为隐藏状态  可是启动B系统时分区也还是隐藏的状态  导致进不了B系统

@yanglin:
我试了一下,没问题呀,如果之前是空白的,则随便改下文字或者字体,大小,预览就会出来了。程序优先读取现有的点阵图像而不会首先从文字生成点阵图像

@2010forever倩:
你需要在B系统设置显现该分区

原帖由 Pauly 于 2011-2-21 10:33 发表
@yanglin:
我试了一下,没问题呀,如果之前是空白的,则随便改下文字或者字体,大小,预览就会出来了。程序优先读取现有的点阵图像而不会首先从文字生成点阵图像

。。。

P大所说的是 现做现写入才有正常情况下
如果事先没装文本菜单xd到mbr 是显示不正常的
所以说不行啊
我重建了mbr后
我重新使用最新的2.20的 写个文本菜单配置 导出来
在导入配置   
就是以 配置文件的导入才会出现的问题。。。
启动也是跟预览的样子一个样 从第2个菜单起 全没了
希望 P修正一下问题。。。

为啥 0.50版就可以正常文本显示呢???

使用分率为600*800时看不到底下的预览栏

原帖由 yanglin 于 2011-2-21 09:23 发表
0.43本来就不能支持 文本 菜单的   请注意看作者更新
他都说了  在0.5x版本 添加 文本菜单 支持了

下面这个是用0.43做出来的菜单,我没有选用任何图片,好像应该称为文本菜单吧!但是使用0.51版本打开发现这些菜单标题都没有了!

原帖由 Pauly 于 2011-2-20 20:16 发表
2011-2-20 更新:113676,对引导程序内核和配置程序的很多细节作了进一步完善,消除一些潜在的 bug,接近 0.51 正式版。

报告bug错误

密码支持10个字符,
测试只能输入9个字符

隐藏分区功能失效,勾选了隐藏,启动系统后,分区没有隐藏。
,虚拟机测试以前老版本,隐藏分区功能没有问题。说明和虚拟机没有关系。

我是这样设计的:1号主分区(c盘)是工作xp,(2号主分区是游戏xp,3号主分区放游戏存档,2和3这两个要同时隐藏)
4号逻辑分区放是放菜单图片,img,iso,ghost镜像一键还原,(这个分区在何时都要隐藏,除非ghost还原情况下,才可见)
其它逻辑分区,是给工作xp看的,在游戏xp是看不到的。这样设计分区情况。

我是克隆1主分区的镜像,复原到2号主分区,这样复制xp。
第一主分区启动工作xp,除放ghost镜像的第4逻辑分区无法隐藏,其它分区可以正常隐藏。
如果启动第2主分区的游戏xp,就只能隐藏工作xp,其它分区无法隐藏。
我现在是手动修改第4逻辑分区的ID为12,来隐藏。

就算是还原虚拟机快照,干干净净的再重新做一次,再导入原来设置,也无法正常隐藏分区。

VM虚拟机测试。文本格式没有测试,只是测试图片格式,另外启动PE的光盘镜像,启动后会破坏启动菜单吗?

回复 #1851 yanglin 的帖子

试试这个: xorldr.rar (32.06 KB, 下载次数: 53)

回复 #1852 2010aw3w 的帖子

是的,屏幕分辨率低于1024*768的情况下窗口不能全部显示,毕竟800*600太小了

原帖由 hhbljs 于 2011-2-21 21:12 发表
下面这个是用0.43做出来的菜单,我没有选用任何图片,好像应该称为文本菜单吧!但是使用0.51版本打开发现这些菜单标题都没有了!

是的,0.51 不打算支持 0.43 的文本模式菜单,重新输一下吧,呵呵

回复 #1854 afafvvvv 的帖子

VM虚拟机测试。文本格式没有测试,只是测试图片格式,另外启动PE的光盘镜像,启动后会破坏启动菜单吗?

启动 PE 光盘镜像不会破坏启动菜单

隐藏分区功能失效,勾选了隐藏,启动系统后,分区没有隐藏。
,虚拟机测试以前老版本,隐藏分区功能没有问题。说明和虚拟机没有关系。

不应该呀,你的硬盘是多大的?

-2011.2.20 v0.51 测试版- 无法辨识繁体Windows XP执行环境,依然呈现简体程式介面!

原帖由 Pauly 于 2011-2-22 12:20 发表

启动 PE 光盘镜像不会破坏启动菜单

不应该呀,你的硬盘是多大的?

一时半会讲不清楚,看看截图,版主应该懂的。

我已经勾选了的……
进入系统还是无法隐藏分区,不知道什么回事。
我是全部写入mbr的,62扇区应该够放的,又没有安装其它启动软件。
测试多次………得出规律…凡是主分区的都可以互相隐藏,凡是扩展分区里面的逻辑分区都无法隐藏。

有个细节,就是我把启动菜单底图、高亮图都放到第4号逻辑分区,这个是需要隐藏的分区,
是这个原因造成分区隐藏不正常吗?因为图片体积有3.5M,2张就7M,无法放到剩余分区空间。
我就把图片,和各种启动img、PE.ISO、ghost镜像放到第4逻辑分区隐藏起来。
这个会影响到其它分区的隐藏吗?

原帖由 Pauly 于 2011-2-22 12:17 发表
试试这个:113802

这个不错 !!! 正常了。  显示完全正常

谢谢诶  P大  呵呵呵  测试一下 文本预览和启动 正常了
还测试 图像界面预览和启动  都正常 呵呵呵

不错 。。。。
没什么bug 回复

提个建议 希望 那个 图像界面 图像位置定位 不要是 扇区 定位
这样在不同电脑上 导入引导配置的时候 还得选择bmp图像
而且这个文件按还是得经过 碎片整理 麻烦啊
我希望是  像grub4dos那样 搜索式 定位
类似于这种的:
splashimage ()/KSWH/image.gz  || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /KSWH/image.gz  && splashimage ()/KSWH/image.gz

原帖由 Pauly 于 2011-2-22 12:19 发表

是的,0.51 不打算支持 0.43 的文本模式菜单,重新输一下吧,呵呵

哦,这样啊!重新输一下也没有问题,但是,我保存时报错,不知是否有BUG?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157812&page=182#pid2162669

我是将U盘分两区,将XORLDR主代码保存在PBR0。

发现了逻辑分区没有被正确显现或隐藏的原因了,请大家下载附件中的版本

xorldr.rar

32.96 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yanglin 于 2011-2-22 14:03 发表

提个建议 希望 那个 图像界面 图像位置定位 不要是 扇区 定位
这样在不同电脑上 导入引导配置的时候 还得选择bmp图像
而且这个文件按还是得经过 碎片整理 麻烦啊
我希望是 像grub4dos那样 搜索式 定位
类似于这种的:
splashimage ()/KSWH/image.gz || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /KSWH/image.gz && splashimage ()/KSWH/image.gz

非常認同~因為如果使用 扇区 定位

還需要再一道.... 碎片整理 麻烦啊

@@"希望p大有看到@@"

原帖由 lfu0327 于 2011-2-23 00:13 发表

非常認同~因為如果使用 扇区 定位

還需要再一道.... 碎片整理 麻烦啊

@@"希望p大有看到@@"

这个问题我会考虑,以后可能考虑以文件名的方式去加载背景

个人觉得扇区定位蛮好用的。可以防止数据被覆盖。可以加一个设置选用扇区定位或不选用  当然也可以都选用