无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

wooge 发表于 2014-3-30 18:41
啥时候也有自己的PE

学会了这个工具的用法,就可以有了,

用这个工具,我已经有自己的PE啦,U盘问题也解决了!再一次感谢楼主老师!

以后来学习一下老大这个帖子的软件。

三尺忧伤 发表于 2014-3-31 22:58
以后来学习一下老大这个帖子的软件。

win7pe,        "WinPEBuilder NT6.X全系列PE制作工具"才支持

sp_star 发表于 2014-3-30 09:16
第3个问题,在x86下应该可以解决:
在wimtool目录下放一个V6.0的wimgapi.dll,在system32下保留原版的wi ...

謝謝指導

目前有討論到一個議題 , install.wim 轉 install.esd , 及 install.esd 轉 install.wim。
其中 install.esd 轉 install.wim , 如果用 Windows8.1 update1 的 dism 模組來處理 , 相對於其它方式來得簡便些。

所以我把  Windows8.1 update1 的 dism 模組(v6.3.9600.17031) 加到 x64 的 81pe中 , 在其中成功的把 install.esd 轉成 install.wim(當然這是在沒有加掛外置程序的 pe中進行的)。
因此如果要x64可以使用 dism , 似乎得重新考慮用其它方式來掛載外置程序。

另外參考您的提議 , 在 x86pe 相對應的地方加入不同 wimgapi.dll , 殘念、不知道是我理解有誤 , 還是有其它問題 , 還是無法加掛到外置程序 , 執行 dism 倒是沒問題。

是否可麻煩有空的話 , 幫忙看一下x86pe 是否有解決的方法 , 謝謝。
windows 8.1pe (ramos) x86 繁體中文版 (不含 dism功能)   鏈接: http://pan.baidu.com/s/1eQJyxMy  提取密碼: mxm8

2012bear1alex1 发表于 2014-3-30 09:53
關於你第一個問題
(1) 無法格式化硬碟 (參考文內修改登錄檔 , 已解決)
...

指的是這種格式化 :
(1) x64 似乎每一個分區都無法格式化 , winntsetup的那個 F 按鈕按不下去
(2) x86 可以格式化 , 但是像 win7的系統保留區也無法格式化

远程桌面 出现这种错误,有什么办法解决?

2010nf17b 发表于 2014-4-1 00:50
指的是這種格式化 :
(1) x64 似乎每一個分區都無法格式化 , winntsetup的那個 F 按鈕按不下去
(2) x86  ...

你说的格式化问题,似乎没有其他人遇到。
关于x86的格式化,你的图片显示格式化已完成?

lingqing 发表于 2014-4-1 08:41
远程桌面 出现这种错误,有什么办法解决?

应该不会出现这种错误啊,是不是你做得太精简了?把网络部分全部选上,再把IE也选上试试看。

2010nf17b 发表于 2014-4-1 00:00
謝謝指導

目前有討論到一個議題 , install.wim 轉 install.esd , 及 install.esd 轉 install.wim。
...

你的档案比较大,我没有下载。
从你的图上看,wimtool找到了wimfltr的驱动。将V6.0的wimgapi加入到system32目录下,wimtool能挂载吗?

谢谢sp_star,我把IE选上后解决了。
另外还想请教个问题,关于任务栏上固定的资源管理器,为什么点击后会新打开一个(图1),而不是在原来的上面打开?IE也是类似情况。
不过这也不是什么大问题,手动重新固定后就好了(图2)。

楼主,出现如下错误,请帮忙解决一下。
[Failed]  (3-Themes.Script) RegHiveLoad - Failed to load registry hive: [8PE_DEF] From file: [%BaseDir%\Target\win8pe\Users\Default\NTUSER.DAT]: Unknown error

添加主题错误

添加主题错误

添加主题报错.zip

89.08 KB, 下载次数: 10

添加主题报错

lingqing 发表于 2014-4-1 09:59
谢谢sp_star,我把IE选上后解决了。
另外还想请教个问题,关于任务栏上固定的资源管理器,为什么点击后会 ...

win8.1可能优化还不够,需要的文件包含在IE选项中。
任务栏图标一直是这样,我也没研究过,可能是因为这些图标是用pecmd固定上去的。

刀影 发表于 2014-4-1 10:14
楼主,出现如下错误,请帮忙解决一下。
[Failed]  (3-Themes.Script) RegHiveLoad - Failed to load regis ...

看了一下你贴的log, 你没有选"explorer" ?

friend8179 发表于 2014-4-2 12:28
很久没过来看了,支持17301了么?

应该支持吧, 也许, 可能, 大概 .....还没有试过。

friend8179 发表于 2014-4-2 16:41
估计可以
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330491&extra=page%3D1
至少文中表示使 ...

有兴趣的话,你也可以试试这个。我知道MS有的,你都有。

sp_star 发表于 2014-4-1 09:52
你的档案比较大,我没有下载。
从你的图上看,wimtool找到了wimfltr的驱动。将V6.0的wimgapi加入到syste ...

利用幾天的假期 , 大致上處理好了 x64的外置掛載、winntsetup 安裝 esd 、dism的問題。
還是用 wimtool 掛載外置程序 , 關鍵的檔案還是 system及 SysWOW64目錄下的 wimgapi.dll。

概略的做法 :
(1) 程序啟動後 , 加載外置前 , 使用v6.0的版本。加載外置後 , 替換為v6.3的版本。進桌面後就是v6.3的版本 , 可以直接winntsetup 安裝 esd及使用dism的功能。
(2) 原始設計有轉內置的功能 , 用批次檔處理 :
    1. 先改回v6.0的版本。
    2. 轉內置。
    3. 再改為v6.3的版本。

目前在硬碟、光碟、隨身碟測試大致上符合預期。

謝謝

2010nf17b 发表于 2014-4-7 07:28
利用幾天的假期 , 大致上處理好了 x64的外置掛載、winntsetup 安裝 esd 、dism的問題。
還是用 wimtool  ...

谢谢反馈。有点麻烦,不过能用。

hhh333 发表于 2014-3-30 09:03
结合你后面的回复,基本上可以说明只要象前面我说的补齐档案,再加上drvmain.sdb就可以了,不必再刷新HUB ...

HHH前辈,方便跟您请教这一篇圈圈後来的解决方式吗?因为我始终用不出来,fonts部分我也都添加了,可是圈圈始终还是没出现

2012bear1alex1 发表于 2014-4-8 23:16
HHH前辈,方便跟您请教这一篇圈圈後来的解决方式吗?因为我始终用不出来,fonts部分我也都添加了,可是圈 ...

代答一下

這個之前有跟sun大聊過
(1) 如果 模版的 bcd 語言是 en_us , 這個轉圈圈就會出現
(2) 如果  模版的 bcd 語言是 zh_tw
在 pe裡面 (boot.wim內)
加入 \Windows\Boot\Resources\zh-TW\bootres.dll.mui
\Windows\Boot\Fonts\msjh_boot.ttf
\Windows\Boot\Fonts\msjhn_boot.ttf
三個檔案 , 轉圈圈就會出現了

2012bear1alex1 发表于 2014-4-8 23:16
HHH前辈,方便跟您请教这一篇圈圈後来的解决方式吗?因为我始终用不出来,fonts部分我也都添加了,可是圈 ...

我不知道纯英文版的bootmgr与中文版的bootmgr是不是相同,我想应该是不同的,如果是来源于简体中文版的bootmgr,只要如下文件即可:

如果只是转圈需要,这四个字库文件可以由一个最小的文件复制改名而来。当然BCD语言简体中文与英文均可。

感谢HHH前辈拨空回答我的问题,这样我懂了  详情 回复 发表于 2014-4-9 12:24

hhh333 发表于 2014-4-9 09:47
我不知道纯英文版的bootmgr与中文版的bootmgr是不是相同,我想应该是不同的,如果是来源于简体中文版的 ...

感谢HHH前辈拨空回答我的问题,这样我懂了

有试过支不支持WIN8.1 WITH UPDATE吗?

应该能启动。  详情 回复 发表于 2014-4-13 09:17

andos 发表于 2014-4-13 08:09
有试过支不支持WIN8.1 WITH UPDATE吗?

应该能启动。

这句话有点吊诡啊.....

也就是能启动但其他功能就未知吧? 哈哈~~~

这几天做了一下update,用原版ISO做的,感觉没什么区别,metro第一个桌面增加了一个搜索按钮,但用不起,不知是缺什么文件。 第二屏增加了搜索与关机按钮,关机按钮可以用。其他与原来的似乎一样,当然,那个宽带拨  详情 回复 发表于 2014-4-13 12:50

andos 发表于 2014-4-13 11:58
这句话有点吊诡啊.....

也就是能启动但其他功能就未知吧? 哈哈~~~

这几天做了一下update,用原版ISO做的,感觉没什么区别,metro第一个桌面增加了一个搜索按钮,但用不起,不知是缺什么文件。
第二屏增加了搜索与关机按钮,关机按钮可以用。其他与原来的似乎一样,当然,那个宽带拨号首次失败没有了(实际上是更换了ndis.sys前面我已经提到了的),

呵呵~~也是的吧,毕竟只是UPDATE而已 文件变化估计也不大 有空我也下载个ISO来试试看,呵呵~~ 宽带拨号倒是没所谓,反正我从来没用过  详情 回复 发表于 2014-4-13 13:08

hhh333 发表于 2014-4-13 12:50
这几天做了一下update,用原版ISO做的,感觉没什么区别,metro第一个桌面增加了一个搜索按钮,但用不起, ...

呵呵~~也是的吧,毕竟只是UPDATE而已

文件变化估计也不大

有空我也下载个ISO来试试看,呵呵~~

宽带拨号倒是没所谓,反正我从来没用过

截了几个图: [attachimg]191344[/attachimg] [attachimg]191345[/attachimg] [attachimg]191346[/attachimg] 文件变大了,主要是Package_1919_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14.cat之类文  详情 回复 发表于 2014-4-13 13:19

andos 发表于 2014-4-13 13:08
呵呵~~也是的吧,毕竟只是UPDATE而已

文件变化估计也不大

截了几个图:

文件变大了,主要是Package_1919_for_KB2919355~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.1.14.cat之类文件增加了,我以为重新发布的不会有这些文件的,其他一些系统文件也变大了一些。WIM系统包w81增加3M、w8164增加12M

cat文件只会在x64系统里增加。除了这个,winsxs和driverstore目录里可能有同一文件的多个版本,应该可以删除的,不过需要手工操作。  详情 回复 发表于 2014-4-13 16:15

cat文件只会在x64系统里增加。除了这个,winsxs和driverstore目录里可能有同一文件的多个版本,应该可以删除的,不过需要手工操作。