无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 2010forever倩 于 2011-2-23 10:20 发表
个人觉得扇区定位蛮好用的。可以防止数据被覆盖。可以加一个设置选用扇区定位或不选用  当然也可以都选用

是的,我的设想是可以按扇区号定位也可以按文件名加载

提几点建议:

1、能否让用户选择屏幕背景色?
2、能否将文本菜单字体的大小选择范围再放宽比如到20,将默认字体设为16或18。?
3、引导的光盘ISO镜像文件上的PE100%无法运行,能否重点解决一下?

原帖由 Pauly 于 2011-2-22 22:44 发表
发现了逻辑分区没有被正确显现或隐藏的原因了,请大家下载附件中的版本

报告使用情况:

密码位数,原来是10个字符的,现在依然是只能输入9个字符。

原来执行一键还原img后,分区隐藏错乱的……我把虚拟机重新还原快照,再做一次就OK了!谢谢!

另外!想问版主……哪个(从下一设备启动菜单)是怎么用法的?
是指从光盘启动?还是从网卡启动?或者是其它用法?
能详细说一下吗?谢谢!

如果用处不大,我就删除这个菜单选项了。

说一说XORLDR我的应用:

我朋友是搞食品批发、物流的……,只有一台电脑,小孩又要玩游戏,经常搞得电脑中病毒死机。
对他工作影响很大,他安装有正版的速达3000,打食品批发出货单的。中病毒后,无法打印了。
我就想设计2个xp,互相隔离……小孩玩游戏的一个xp系统,大人做工作的一个xp系统。

并且要设计好一键备份、还原2个不同的xp。
工作xp在第1分区,
游戏xp在第2分区,
第3分区放下载的游戏,
第4逻辑分区放一键还原img,gho镜像,pe光盘镜像。(这个分区克隆还原时候显现,平时隐藏)
第5、6……分区是根据硬盘大小,多分几个逻辑分区做工作存档用。
这样布局。

要求简简单单,留个PE是为了以后中病毒好维护。

至于什么无线破解,即要购买无线网卡(卡皇),一般无线网卡又不识别的。
菜鸟也不会用破解字典之类的……安装这些菜单,就多余了,没有必要了。

所以要求不多,2个xp和2个一键还原、备份,再加个PE……足够了。

当然!在家庭应用方面,我又可以这样设计:
第1主分区我用的xp一个,
第2主分区老婆用的xp一个
第3主分区小孩用的xp一个
克隆备份放在第4逻辑分区。

启动xp菜单加上密码,各自用各自的xp,保护各自的隐私。
我的xp安装很多工作软件,方便我自己工作使用。
老婆安装她自己的软件,游戏、在线电视等等
小孩用的,可以把一些有害网址,加入屏蔽网址C:\WINDOWS\system32\drivers\etc “ hosts”文件
或者安装其它屏蔽有害网址软件,保护小孩不受影响。

如果只是一个xp系统共用,安装卸载这些软件就非常麻烦了。

XORLDR这个启动软件还是蛮不错的。
至于文本菜单我不喜欢,就不测试了,我个人还是比较喜欢图片启动菜单的。

回复 #1870 afafvvvv 的帖子

你说的“就是一键备份、还原后,原来设计好的隐藏又被破坏了”是什么意思?一键还原后再重启,XORLDR 会按照你的设定对分区进行显现和隐藏啊

原帖由 wjnmrywmc 于 2011-2-23 12:55 发表
1、能否让用户选择屏幕背景色?
2、能否将文本菜单字体的大小选择范围再放宽比如到20,将默认字体设为16或18。?
3、引导的光盘ISO镜像文件上的PE100%无法运行,能否重点解决一下?

1、在文本模式下,背景色是黑色的,我觉得这个没什么问题,要好看就用图片喽
2、字体太大了就显示不下了,现在最大是14,下次我把最大字号调到18吧
3、在 XORLDR 作为一启的情况下也不能启动你的 ISO 吗?你的 ISO 镜像是什么格式的,即它的启动方式?

原帖由 Pauly 于 2011-2-23 20:57 发表
你说的“就是一键备份、还原后,原来设计好的隐藏又被破坏了”是什么意思?一键还原后再重启,XORLDR 会按照你的设定对分区进行显现和隐藏啊

我是用虚拟机测试的……
原来用上一版本无法隐藏逻辑分区,后来23日更新最新版本,
我懒得恢复虚拟机快照,就直接用新版本写mbr,逻辑分区就正常了。
我又测试了img引导一键还原,结果备份、还原后,再次进入xp,隐藏分区的隐藏状态是,只有首、尾分区。

我今天有空闲,就复原虚拟机快照,再测试一次,这次可以了……

看来是原来无法隐藏逻辑分区版本XORLDR造成的错误,
有个细节,我也更换了ghost32版本,克隆复原第2分区的xp,不知道是不是和ghost32版本有关系。

总之,可以正常使用XORLDR,就不研究这么多了。

密码如果修改为10位字符,比较好记忆。
我喜欢用oooookkkkk作为密码,结果只能打出5个o和4个k
少一个,我就知道只能输入9个密码了。

再次问版主:
那个“从下一设备启动”功能菜单。是什么意思?
一般用途是什么?我也是刚刚用XORLDR,没有什么经验。
麻烦版主说一下。谢谢。

回复 #1873 afafvvvv 的帖子

密码位数问题下次修正为10位。

“启动下一设备”指的是让 BIOS 从启动序列中的下一个设备启动计算,这个下一设备到底是什么设备取决于 BIOS 中的启动顺序。
比如,你的 BIOS 中启动顺序的设置是 硬盘 -> 光盘,那么“启动下一设备”就从光盘启动了

原帖由 Pauly 于 2011-2-23 21:17 发表
密码位数问题下次修正为10位。

“启动下一设备”指的是让 BIOS 从启动序列中的下一个设备启动计算,这个下一设备到底是什么设备取决于 BIOS 中的启动顺序。
比如,你的 BIOS 中启动顺序的设置是 硬盘 -> 光 ...

原来如此……这样说这个菜单还蛮实用的。

一般人的电脑都是设置硬盘第一启动,然后是光驱、网络……
避免启动时候找光驱、网络,造成启动缓慢。

如果启动xp失败,直接就可以用这个菜单启动光盘,来修复、或者安装系统了。

另外!我有个疑问,比如电脑中U盘病毒,我要手动删除每个分区中,这些引导*.inf,*,exe病毒。
用什么方式最好?是进入pe修改硬盘分区ID为07,加载盘符,显现分区,再删除病毒。
再修改分区ID为12,这样会损坏XORLDR启动菜单吗?因为我不知道XORLDR隐藏分区的原理,只是瞎猜的。

不知道启动DiskGenius的img镜像,可以浏览这些隐藏分区文件吗?
稍后我测试一下,如果可以,加一个这个菜单,就比较好。

因为不删除这些U盘病毒,克隆复原C盘也没有作用的。进入xp系统后,其它分区的U盘病毒会再次感染过来的。
我比较担心这个U盘病毒问题,
我在考虑如何显现分区,删除U盘病毒,再隐藏回来这个问题。
或者XORLDR可以在PE下运行吗?在PE下用XORLDR显示所有分区,再从PE删除可以吗(从一个无感染病毒的PE删除病毒比较容易)?

回复 #1875 afafvvvv 的帖子

很多 PE 里面可以直接看到隐藏分区的,默认就为其分配了盘符,当然 DiskGenius 可以浏览这些文件,不管是否隐藏

显然 XORLDR 引导程序无法在 PE 下运行,在 PE 下可以删除那些病毒文件,不过最好是做一些免疫措施,如同名文件夹,禁止自动运行等等

另外,你对分区 ID 进行任何操作都不影响 XORLDR

DiskGenius可以删除隐藏分区里面的U盘病毒就足够了……

一般都是看网页,被病毒脚本下载病毒到本机执行的……
只要是上网很容易中这些U盘病毒的,也有是用手机拷贝mp3这些,被感染不知道。
我也知道禁止自动运行,关键是使用者都喜欢用鼠标双击盘符来打开文件啊!包括我自己多年也改变不了这个习惯。
而不是用资源管理器打开文件…或者鼠标右键菜单打开…。

我看网页都是用火狐+防止脚本病毒插件+防止广告插件+杀毒软件+防火墙的。
我是不会中这些低级病毒的。

只要是给别人使用,就要考虑如何防护这个问题了。
我朋友经常打电话给我说,一键还原后,还是中病毒。
就是其它分区感染了U盘病毒。不删除干净,就算还原一万次系统,也没有作用的。

不知道有没有删除这些U盘病毒脚本,凡是根目录的inf,统统删除。

新的测试版我没时间测试。
请问一下P大:可以实现在启动界面设置界面显现的时间吗?和设置默认启动?能实现就太好啦!
P大辛苦啦!

建议:
根据引导类型,提供默认的扇区数。
因为,很多时候并不知道它占用多少扇区,只好填写最大值,结果生成的文件大了些。虽然无关紧要那KB。

我的ACER5742G的笔记本一键还原可否用这个软件修复?

我的ACER笔记本电脑有正版windows 64正版系统,但这个系统有些软件用不了,就换成windows 7 32旗舰版,并用“一键还原”软件备份一下且起用的“F9热键”
,结果把硬盘MBR修改了(后来才知道),不能用正版的一键还原(ALT+F10)来还原了,我想问一下,能用你的软件修复这个功能吗?可以的话要如何操作。万分感谢!!我的QQ:93630748

24日最新更新测试……报告

密码达到10位,可是密码无效……
随便打个字符,就可以进入系统……

看来23日的版本,比较稳妥点……虽然密码只有9个字符,好像其它没有什么问题。

回复 #1881 afafvvvv 的帖子

已作紧急更新!

原帖由 Pauly 于 2011-2-24 23:28 发表
已作紧急更新!

在设置界面可以输入10个字符密码,没有错误了。

不过!启动时候,输入第9个字符就报警了,还没有达到10个字符。
但是!可以识别到第10个字符。只是没有10个星号符显示。
只能显示9个星号。

谢谢Pauly 大,又更新了。一直都在使用你的XORLDR。
你辛苦了!

原帖由 Pauly 于 2009-12-16 23:10 发表
※ 最近更新
#################################################

※ 2011.1.4 v0.51:
...

谢谢更新
※ 2011.1.4 v0.51:”应改为“※ 2011.2.24 v0.51:

感谢楼上2位,现在已经更新并重新上传了

请问一下,电脑配置1400×1050分辨率的能用这个软件么?

原帖由 Pauly 于 2011-2-23 11:13 发表

是的,我的设想是可以按扇区号定位也可以按文件名加载

第一個因素:
P大~另外有個問題~就是目前超過1.5T的硬碟,有些採用新的Advanced Format

例如 WD 的 Advanced Format

這就會造成扇區號讀取錯誤、進而造成會加載變成灰階圖片,

第二個因素:
有些xp系統中,將檔案以不同『顏色』來區分保密安全性,那...如果我的圖檔剛好被用戶套用
也會加載成灰階~"~

我是因為這些因素才請p大能否將圖檔加載方式以圖檔名稱來加載~或著二者都可以選的方式

畢竟 1.5T以上的硬盤才是未來的新主流@@"~

還是希望p大有看到@@"~

支持一下,感谢斑竹分享!

回复 #1888 lfu0327 的帖子

Advanced Format 磁盘我还没有呢,呵呵,不过正准备入手,等买回来再看看了

关注一下,下一个测试一下。

回复 #1890 Pauly 的帖子

请问一下,电脑配置1400×1050分辨率的能用这个软件么?

新手

本人什么都不会的,特来寻师傅一个,哪位高手赏脸啊

感谢 #1 Pauly 的帖子

感谢楼主又推出新版!

XORLDR虽然启动界面很漂亮,不过!支持液晶屏幕分辨率上面,兼容性不是很好。
今天朋友新买的22寸液晶AOC的2217V+(16:10,支持1680×1050),我想帮朋友安装,
我在虚拟机测试过,没有任何问题的,在真实的液晶上面就是不支持,
虽然XORLDR说支持1680×1050分辨率,启动时候就是不支持,自动恢复800X600,不知道是什么回事?

想比较之下
BOOTICE引导的启动菜单,就比较成熟,我安装过的电脑……目前还没有碰到有问题。
XORLDR对液晶分辨率兼容性有待提高。

否则!启动画面ps再漂亮,也没有作用啊。

回复 #1895 afafvvvv 的帖子

你好,能不能教我用BOOTICE做双系统引导菜单?QQ:22730722。万分感谢!