无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

回复 #1856 306344381 的帖子

这个小的可以用来更新4in1同名文件。
4in1中的1.ZIP可以不换。因为小的1.zip是4in1中2.zip改名而来,为的是节省体积。

提示:
这个35M的pe中,1.zip(5M)可考虑删除以进一步减少体积,因为srs\frequent目录里已经带有常用srs驱动,一般也够用了。这么说吧:
frequent里的驱动基本相当于dvd008的pe内核的常用驱动。
1.zip(5M)里的驱动基本相当于dvd008的pe内核的完整驱动。

求教:P大的0pe无法用ezb引导
我用easyboot的ezb相导0pe,将其中的GRLDR改名为GRLDR.BIN放在ezboot目录中调用,在虚拟机可以成功,但刻录成DVD后就无法成功。ISO为4.06G。请高手回答。P大在的话请回一下了。
我用ultraiso弄了好几天了,站内贴子也看了不少(LBA数值也应该没问题)。应该是调用grldr的问题。

报告P大,我在2003中,想调整时间,双击时间栏的时候,提示缺少W32TIME.DLL文件,而XP中正常!

P大。反应一个问题
用10.12版, 在ASUS A42JC笔记本上,量产到U盘CDROM,或刻成CD,启动PE,启动到XP滚动条后就蓝屏,我选哪种模式都蓝屏。手动选驱动,或换驱动包,后来干脆在BIOS里设置成IDE 选项后,还是一样蓝屏。

后来有用那电脑城里发的光盘(萝卜家园?)中带的PE(有点像是老毛桃911版那种模式的PE)。则可进入。

用EVEREST生成了一份报告。请楼主看下。

Report.rar

5.52 KB, 下载次数: 83, 下载积分: 无忧币 -2

P大这两天都没来这里??

这个蓝屏应该是其它原因吧。不是SATA驱动的原因吧》,不是7B蓝屏。

2003PE中文版的组件呢,还是用这个GRLDR启动吗

请问下pseudo,2010-11-11是不是正式版了,怎么还没写更新说明呢

非常不错的工具,解决了我的大问题

楼主。这个蓝屏的帮忙看下撒。看看是什么原因。显卡驱动?

顶!

好东西当然要大家分享啦 ,谢谢楼主了 !

请问P大,本地资源组件可以提取2003或WIN7的资源吗?

你好,P大,0PEv1.2.2(2010-10-12)4in1_249MB这个版本无法下载了。

原帖由 dengxiong 于 2010-11-12 16:38 发表
报告P大,我在2003中,想调整时间,双击时间栏的时候,提示缺少W32TIME.DLL文件,而XP中正常!

我手头xp里没这个文件,可能是2003才需要吧。

以前的版本有这种情况吗?
如果以前的版本一直有这个问题,现在才发现,那就当没发现,不管它算了。但凡PE总是要缺点什么的。

我个人对2003-pe不大感兴趣,主张用xp-pe就行了。
0pe提供2003-pe仅仅是为了诠释xp-pe与2003-pe可以、应该高度共享、统一、一致的理念。

如果实在要调整日期时间,可以进入cmd窗口,执行date命令或time命令来达到目的。

原帖由 jlp382 于 2010-11-12 12:35 发表
求教:P大的0pe无法用ezb引导
我用easyboot的ezb相导0pe,将其中的GRLDR改名为GRLDR.BIN放在ezboot目录中调用,在虚拟机可以成功,但刻录成DVD后就无法成功。ISO为4.06G。请高手回答。P大在的话请回一下了。
...
原帖由 dgxhls 于 2010-11-12 14:56 发表
用的run GRLDR.BIN 命令吧,改用BCDW \EZBOOT\GRLDR.BIN.

原帖由 超无限 于 2010-11-15 16:33 发表
楼主。这个蓝屏的帮忙看下撒。看看是什么原因。显卡驱动?

就提示信息看,与显卡有关。暂时无解。

一个线索是设法查看LPT1端口地址是不是0378,如果不是,可能与显卡冲突。
另一个线索是多试一些PE,看看有无同类情况。

再一个线索是确认你的硬盘控制器驱动。打开AHCI,用0pe菜单中使能手动菜单项,以及后面的显示硬件ID菜单项,可以看到硬件id及相关信息,再在SRS目录下,找该id对应哪个驱动文件。对比其它正常PE中所用驱动文件版本。
原帖由 StarsunYzL 于 2010-11-15 13:03 发表
请问下pseudo,2010-11-11是不是正式版了,怎么还没写更新说明呢

主要是换g4d新版,功能没什么变化,没时间写说明。
如果长时间不更新,就是正式版了。
原帖由 dpxqs 于 2010-11-14 19:05 发表
2003PE中文版的组件呢,还是用这个GRLDR启动吗
原帖由 axldh 于 2010-11-16 08:13 发表
你好,P大,0PEv1.2.2(2010-10-12)4in1_249MB这个版本无法下载了。

正重新传个4in1.统一用适当版本grldr启动。
原帖由 dengxiong 于 2010-11-15 20:26 发表
请问P大,本地资源组件可以提取2003或WIN7的资源吗?

可以提取XP/2003的。
没win7经验。

等待P大的新版4in1

感谢分享!!!学习了,楼主写得很详细,收藏了,慢慢研究。

期待P大的新版4in1

M
P的盘专门用来对付旧机器,很不错,期待4合一的更新。

不过昨天遇见一256MB内存的旧机器,使用P大的作品进入完全没问题,但是UD工具无法提取,提示内存太小,但是没有设置虚拟内存的工具,头疼。最后唯有使用光盘了,呵呵。期待P大能够把虚拟内存工具集成4合一的4个版本就完美了。

pseudo,

http://u.115.com/file/f4af322e75
0PEv1.2.2(2010-11-11)XP中文版54MB.rar

无法下载,提示“提取码不存在或已过期”,麻烦修复一下,谢谢

回复 #1880 M 的帖子

开始-程序-附件菜单有“设置页面文件”,就是设置虚拟内存工具。

藏入ud的外置工具在取出时默认占内存,如果工具总体积太大,内存紧张,
可以使用“UD助手”(开始菜单下有此菜单项,该工具由百草霜提供,目前0pe独家集成)按需提取或直接运行程序。

或者,用ud助手运行fbinsttool,然后用fbinsttool将整个petools提取到硬盘或u盘可见区根目录(ud助手好像也有类似功能),再执行开始-显示菜单,就可以了。

或者,当初不把petools藏入ud,而是放在可见区根目录,就不用提取ud工具了。
担心中毒的话,可以只将office2003.wim,potplayer.wim,r-studio.wim这几个块头大,用的少,又不会中毒的组件移到可见区(最好在petools目录),使得ud里外置工具总体积迅速减少。

毕竟小内存机器罕见,偶然遇到,以上措施足以应对。

上传ing,网不好。

附件里找不到下载地址

原帖由 pseudo 于 2010-11-17 09:45 发表
上传ing,网不好。

不知什么时候能上传完毕呢

回复 #1885 waring_id 的帖子

0PEv1.2.2(2010-11-15)XP中文版53MB.7z
已传上

提醒:一键ghost恢复时,务必认准目标盘。仔细看看目标盘有什么内容,盘符是什么。

0PEv1.2.2(2010-11-15)4in1_252MB.7z
传不上

这段时间没空把自己的合盘更新到新版,等P大上传完那个大的完整版再试了。。。

上次说的那个整盘ISO文件启动的问题也还没空试,等更新到最新版再一起试,多谢P大提供更新。。。

期待P大的 0PEv1.2.2(2010-11-15)4in1_252MB.7z  等资源测试。。。

请问P大何时能上传完?等着合盘呢!

网不好,中途失败。

0PEv1.2.2(2010-11-15)4in1_252MB.7z加入
4.3MB的ADDS无损分区DiskDirector.WIM
GGhost硬盘安装器.exeGHOST一键备份&恢复.EXE
CPU测速super_pi_mod.WIM
MEMTEST.GZ
等,核心部分没变动。