无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

这么精典的软件一定要感谢作者的辛苦劳动,谢谢!!

不用着急上火 心情故事 期末忙些

怎么把这个PE安装到硬盘里。。

深度网友的话:
此版本的DOS工具中内存盘设置有问题,在一些大内存的机器上无法使用DOS工具
解决办法是 提取DOSTOOLS.IMG
修改AUTOEXEC.BAT 中的 a:\soft\xmsdsk 10240 x: /y  /t>NUL
为 a:\soft\xmsdsk 10240 x: /y >NUL
保存后 用UI替换原来的dostool.img
================================
我的DOS停在那裡,這個方法對我無效啊。即使我減少內存也沒用 請問還有其他辦法嗎?
我用HYDOS替換裡面的MAXDOS,修改了SYSLINUX.cfg 可是直接报磁盘错误。。 不能这样简单替换吗?

很好很强大~~~~

首先感谢LZ您的劳动,初次试用您的V7版本,分别在两台机上遇到不同的问题都不能正常启动,希望您心情好的时候能及时更新,祝你愉快,谢谢!!!

原帖由 nihao6688i 于 2009-1-5 18:35 发表
首先感谢LZ您的劳动,初次试用您的V7版本,分别在两台机上遇到不同的问题都不能正常启动,希望您心情好的时候能及时更新,祝你愉快,谢谢!!!

能够谈谈具体是什么问题吗?

天意老师你好!我用V7量产后,PE能启动,但其他DOS等菜单一点仍返回主菜单,好像不好用,后来我按你的提示,替换了DOS,但仍不行;我后来用U+版的V7试了一下,仍量产了一下,用2G的金士顿,反而几个菜单都好用,连过去不好用的LINUX也好用了,但我后来再用4G的金士顿再用同样的方法试了一下(也用的是U+版的V7),奇怪的是其他的都可用,但DOS却不好用了,通过这一折腾,我似乎发现了两点:1,我好像觉得用U+版的V7量产反而比用量产版的V7效果好,不知是怎么回事?2,DOS的兼容性好像与U盘的容量大小有关,不知有没有这个原因?

天意老师,明天我截个图给你看下,现在手里没有像机,到时候请老师指点!还有一点请教,制作U盘的时候用的电脑配置高低会对启动U盘有什么影响吗?再次感谢!!

完美者的东西感觉都还可以,支持了,学习一下~

支持天意老师,我用V7,觉得很好.

支持lz辛苦的劳动,感谢无私的共享

期待新的更新,好作品是值得等待的!

准备用这个做新版的封面。大家提提意见!

小芭比,可以用圣诞版的吗
还有ghost11还支持U盘啊

好东西呀,不过为什么老是要搞这么大呢,不就系统维护用吗

给我的感觉 还是原来的简洁点的好。。现在这个太大了。。而且色调单调。。。

原帖由 云飞日月 于 2009-1-6 23:11 发表
小芭比,可以用圣诞版的吗
还有ghost11还支持U盘啊

个人觉得圣诞版的好像还不如这个小芭比新和好用。
ghost支持U盘的问题试过多次,没有一次成功的。

请天意老师指点出现如下图问题,谢谢!!

天意老师你好。我觉得你这个系统一切都好。我是个网管,网吧有几种配置的机器,只有新机能启动。不过就是显卡驱动装不好。老是4色的。显卡是9600, 7300的机也不行。不知道是不是我超作的问题,希望老师帮忙解决一下,谢谢!~

原帖由 nihao6688i 于 2009-1-8 00:05 发表
请天意老师指点出现如下图问题,谢谢!!

这个问题没有碰到过,我也不清楚。

原帖由 sjdemon 于 2009-1-8 02:10 发表
天意老师你好。我觉得你这个系统一切都好。我是个网管,网吧有几种配置的机器,只有新机能启动。不过就是显卡驱动装不好。老是4色的。显卡是9600, 7300的机也不行。不知道是不是我超作的问题,希望老师帮忙解决 ...

这个是显卡驱动的问题。你用小马最新驱动替换试试。

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/005458b3bdfb6d2ca5082a2288a63b8c

原帖由 yidawpf 于 2009-1-8 08:01 发表

这个是显卡驱动的问题。你用小马最新驱动替换试试。

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/005458b3bdfb6d2ca5082a2288a63b8c

这个驱动我的7300GT终于可以完美支持了

很强大的系统,如果能有几点改善就更好了,第一点程序外置的想法很好,可是没有type.isz却无法启动,这点似乎和集成在一起也差不多了,有些鸡肋,能否开机进行选择是否加载type.isz?不加载的话就是比较纯净的系统,不会显得那么乱了。另外如果再能有详细的选择,例如每一目录的每一个子项都能选择是否加入(打钩选中则加载),那么就更加完美了。另外其他版本的winpe.is_是否改成type.is_就可直接替换一级内核呢?我用xiaoma的改完替换却无法启动。

原帖由 yidawpf 于 2009-1-6 22:49 发表

准备用这个做新版的封面。大家提提意见!

如果迷你维护PE按照我的提议,外置程序可选择加入不加入的话,那么和0pe差不多是一个意思,两个只留一个既可。B项可以保留,下面的几个选项很多功能重复,建议只留最好的一个,很多选择反而乱。一点建议,谢谢。

原帖由 luciffer 于 2009-1-8 21:38 发表
很强大的系统,如果能有几点改善就更好了,第一点程序外置的想法很好,可是没有type.isz却无法启动,这点似乎和集成在一起也差不多了,有些鸡肋,能否开机进行选择是否加载type.isz?不加载的话就是比较纯净的系 ...

单纯改别人的一级内核是无法启动。还一些地方还需要修改。
你的建议我会考虑!

原帖由 yidawpf 于 2009-1-9 08:36 发表

单纯改别人的一级内核是无法启动。还一些地方还需要修改。
你的建议我会考虑!

老师很敬业!加油啊!我们支持你!

回复 #1956 yidawpf 的帖子

老师啊,我整了半天也没搞明白如何替换显卡驱动吖。能不能说详细点。谢谢!!

为什么呢,为什么呢这是

原帖由 sjdemon 于 2009-1-10 06:11 发表
老师啊,我整了半天也没搞明白如何替换显卡驱动吖。能不能说详细点。谢谢!!

二级内核贺岁版更新:
1、增加win7辅助安装工具,不过不支持最新的win7。(谢谢雨林木风的wldna)
2、修改ghost通用克隆工具。
3、更新pecmd为老九1221最新版。
4、增加备份系统驱动工具。(谢谢dos时代菜鸟,是他写的)
5、任务管理器换成增强版。(谢谢雨林木风的wldna)
6、修改shell32图标。平铺硬盘图标不再模糊。(谢谢雨林木风的wldna,引用了他pe中的硬盘图标)
7、修改默认分辨率为1024*768,去掉pelogo图。不知道能不能解决加载错误的问题。
8、解决ie无法导入证书的问题。
9、升级小红伞杀毒软件以及更新部分软件。升级maxdos网刻服务端为2.0。更新世界之窗为2.4正式版。
10、更新7z为4.64中文版。增加7z右键关联。
11、增加dat、swf关联。
12、重新修订显卡驱动,采用小马最新版,简单进行了精简。网卡驱动采用小马最新版。

下载地址:

http://www.rayfile.com/files/bf07fcd9-deb9-11dd-8d97-0019d11a795f/

贺岁版我还没有正式推出。
因为还计划继续修改。
急的话,可以先把这个下下来看看。