无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

如果用修改版的drvinst.exe,可能还要补上difxapi.dll。
如果用原版的drvinst.exe,再把BCD改为测试模式,禁用签名,这样能安装驱动吗?这是能安装,再尝试替换drvinst.exe。

修改版的drvinst.exe補上cryptcatsvc.dll就沒問題了,至於difxapi.dll還沒補,我只測試顯示卡  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:00

sp_star 发表于 2014-4-21 14:23
如果用修改版的drvinst.exe,可能还要补上difxapi.dll。
如果用原版的drvinst.exe,再把BCD改为测试模式, ...

修改版的drvinst.exe補上cryptcatsvc.dll就沒問題了,至於difxapi.dll還沒補,我只測試顯示卡

这么说,现在能安装了? 原作者的帖子说要加difxapi.dll,所以就加了,反正也是个小文件。  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:04

2012bear1alex1 发表于 2014-4-22 13:00
修改版的drvinst.exe補上cryptcatsvc.dll就沒問題了,至於difxapi.dll還沒補,我只測試顯示卡

这么说,现在能安装了?
原作者的帖子说要加difxapi.dll,所以就加了,反正也是个小文件。

測試後是可以安裝了~~只補一個文件與更換,詳細再找時間多測試  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:29

sp_star 发表于 2014-4-22 13:04
这么说,现在能安装了?
原作者的帖子说要加difxapi.dll,所以就加了,反正也是个小文件。

測試後是可以安裝了~~只補一個文件與更換,詳細再找時間多測試

希望楼主多多改进,争取做到完美,顶一个

完美的东西.....是没有的。  详情 回复 发表于 2014-4-22 20:33

sp_star 发表于 2014-4-21 08:27
不客气啊!方法还是你提供的。
水印是因为没激活,Ram OS特有的问题. 你是怎么去掉的?改mui文件吗?

大致的結論 :
1. 添加 cryptcatsvc.dll  

2. drvinst.exe  (bcd 關閉測試模式的情況下)
    如果驅動程式有數位簽署 , 這個不替換drvinst.exe也可以
    如果驅動程式沒有數位簽署 , 這個需替換drvinst.exe

3. 如果裝置原本就裝了驅動 , 這個好像無法重裝新驅動
    原來我是把顯卡的 basicdisplay_.inf 改成 basicdisplay.inf 所以顯卡已經裝了驅動 , 導致顯卡一直裝不起來

4. 驅動包的問題 找了一些 cab包都裝不上 ,後來的確是用俄版的驅動 , 重新打包 cab

那個俄羅斯版 , 似乎是啟動完成後 , 把顯卡的驅動記錄清空 , 歸類在其它設備下 , 這個不知怎麼做到的 ?

有關浮水印 換掉網路找來的 basebrd.dll.mui 及 shell32.dll.mui

另外最近去買了 acer_p3_171 觸控平板 , 測試觸控螢幕與鍵盤 , 在 8.1 x64 ramos
1. 進桌面可以自動捉到觸控驅動 , 有基本觸控功能
2. 點擊桌面的安裝輸入法(含鍵盤)後 , 觸控健盤功能也正常
3. 人睡著醒來後 , 平板再也喚不醒 , 這個好像得回快修中心 , 再來研究 pe的電源管理

3. 如果裝置原本就裝了驅動 , 這個好像無法重裝新驅動 原來我是把顯卡的 basicdisplay_.inf 改成 basicdisplay.inf 所以顯卡已經裝了驅動 , 導致顯卡一直裝不起來 >>>>这个一直是这样,这也是为什么把inf给改  详情 回复 发表于 2014-4-22 20:40

2013826773297 发表于 2014-4-22 17:51
希望楼主多多改进,争取做到完美,顶一个

完美的东西.....是没有的。

我用俄版的显示卡驱动是可成功安装没有问题,不过关於这篇 [求助] Win8.1-64位如何使用Win8.0-64位的显卡驱动?(已解决) 1.我添加 cryptcatsvc.dll以及替换drvinst.exe(bcd 关闭测试模式的情况下) 2.将wi  详情 回复 发表于 2014-4-24 21:55
所以说:争取做到完美,楼主给力!  详情 回复 发表于 2014-4-22 21:04

2010nf17b 发表于 2014-4-22 19:17
大致的結論 :
1. 添加 cryptcatsvc.dll  

3. 如果裝置原本就裝了驅動 , 這個好像無法重裝新驅動
    原來我是把顯卡的 basicdisplay_.inf 改成 basicdisplay.inf 所以顯卡已經裝了驅動 , 導致顯卡一直裝不起來
>>>>这个一直是这样,这也是为什么把inf给改了个名。

4. 驅動包的問題 找了一些 cab包都裝不上 ,後來的確是用俄版的驅動 , 重新打包 cab
>>>俄版驱动深度优化过,但有时也会有问题。我有一台i3电脑,安装显卡驱动就会黑屏。后来提取安装好的win8.1系统中的驱动,也可以安装的。只是体积太大(100M+),意思不大。

人睡著醒來後 , 平板再也喚不醒 , 這個好像得回快修中心 , 再來研究 pe的電源管理
>>>这个是危险动作,希望你的平板没事。。。
      据我测试,超时关闭屏幕应该是可以的(可能要先设置下),但平板可能需要保持CPU在低频率运行(偶尔高频),PE不一定能做到。长时间高频运行,可能会导致温度太高。

sp_star 发表于 2014-4-22 20:33

所以说:争取做到完美,楼主给力!

sp_star 发表于 2014-4-22 20:33

我用俄版的显示卡驱动是可成功安装没有问题,不过关於这篇
[求助] Win8.1-64位如何使用Win8.0-64位的显卡驱动?(已解决)

1. 我作了一些试验:
  2. 1、首先必须编辑BCD,让其进测试模式,否则安装一晃而过,显卡这个项目在设备管理中也看不到了。
  3. 2、用win8-64的显卡CAB包,在虚拟机中可驱动虚拟机显卡,但到实机中总有一个感叹号,提示数字签名不对。
  4. 不知是81的限制对80更多还是怎么的,没弄成功,大家有不有好办法?

5. 感谢大家的帮助,这个问题已经解决:
  6. 将win8.0-64中的Microsoft-Windows-Client-Drivers-Package-drivers~31bf3856ad364e35~amd64~~6.2.9200.16384.cat放到catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}下
  7. 可以在做内核时放打包进去,也可以在驱动之前放入。
复制代码

1.我添加 cryptcatsvc.dll以及替换drvinst.exe(bcd 关闭测试模式的情况下)
2.将win8.0-64中的
Microsoft-Windows-Client-Drivers-Package-drivers~31bf3856ad364e35~amd64~~6.3.9600.16384.cat
Microsoft-Windows-Client-Drivers-Package-drivers~31bf3856ad364e35~amd64~zh-TW~6.3.9600.16384.cat
放到catroot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}下
3.补上内建显卡驱动(Win8PE)

但不知道为什麽还是没能成功???請問前輩們有試過嗎??

没这样试过。 有没有用原生drvinst,BCD测试模式,严格照做一遍试试?  详情 回复 发表于 2014-4-24 22:09

2012bear1alex1 发表于 2014-4-24 21:55
我用俄版的显示卡驱动是可成功安装没有问题,不过关於这篇
[求助] Win8.1-64位如何使用Win8.0-64位的显 ...

没这样试过。 有没有用原生drvinst,BCD测试模式,严格照做一遍试试?

刚试了一RUN,原生drvinst情况一样,怪了  详情 回复 发表于 2014-4-25 00:01

sp_star 发表于 2014-4-24 22:09
没这样试过。 有没有用原生drvinst,BCD测试模式,严格照做一遍试试?

刚试了一RUN,原生drvinst情况一样,怪了

2012bear1alex1 发表于 2014-4-25 00:01
刚试了一RUN,原生drvinst情况一样,怪了

bcd 測試模式關掉的  详情 回复 发表于 2014-4-25 07:48

照他的方式 , 用他的 cab
cab 可以
dism 離線加入也 ok
bcd 測試模式關掉的

感謝,偷懶一下,可以請問如果用修改過的drvinst.exe,也還是要用測試模式才能使用這個內建的驅動嗎?  详情 回复 发表于 2014-4-25 12:41

2010nf17b 发表于 2014-4-25 07:48
照他的方式 , 用他的 cab
cab 可以
dism 離線加入也 ok

感謝,偷懶一下,可以請問如果用修改過的drvinst.exe,也還是要用測試模式才能使用這個內建的驅動嗎?

用修改過的drvinst.exe , 沒有開測試模式  详情 回复 发表于 2014-4-25 17:14

2012bear1alex1 发表于 2014-4-25 12:41
感謝,偷懶一下,可以請問如果用修改過的drvinst.exe,也還是要用測試模式才能使用這個內建的驅動嗎?

用修改過的drvinst.exe , 沒有開測試模式

前两天刚做了一个8.1RAMOS,IE不能用,修正了没

应该没有这个问题啊。  详情 回复 发表于 2014-4-26 08:45

goffi 发表于 2014-4-25 17:30
前两天刚做了一个8.1RAMOS,IE不能用,修正了没

应该没有这个问题啊。

sp_star大的pe真的很好用了呢

最近改用windows 8.1 update 来做8.1pe, 可能升级后相比原来的系统有做一些更改

所以无线网路的连线功能不能正常使用, 我看升级後驱动的部份跟8.1有不少差异不知道是不是这个原因??

(原本想看測試看看wimboot能不能同時相容pe跟直接起动

我这里无线没问题啊!不过驱动是通过外置安装,没有直接使用内置的。wlansvc这个服务可能需要自行开启一下。 不知道你是怎么样的不正常?  详情 回复 发表于 2014-4-26 10:36

2011_Pia1024 发表于 2014-4-26 09:10
sp_star大的pe真的很好用了呢

最近改用windows 8.1 update 来做8.1pe, 可能升级后相比原来的 ...

我这里无线没问题啊!不过驱动是通过外置安装,没有直接使用内置的。wlansvc这个服务可能需要自行开启一下。
不知道你是怎么样的不正常?

我是32位Xp系统,好像任何win8内核的PE都用不上,

不明白你的意思,win8对CPU是有些限制的。  详情 回复 发表于 2014-4-26 17:17

没发现有啥问题
正在尝试植入驱动

sun4008 发表于 2014-4-26 15:31
我是32位Xp系统,好像任何win8内核的PE都用不上,

不明白你的意思,win8对CPU是有些限制的。

請問運行 0424版出現下列錯誤訊息是何意思? [Failed] (1-Basic.Script) RegHiveLoad - Failed to load registry hive: [8PE_COMP] From file: [%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\config\COMPONENTS]:  详情 回复 发表于 2014-4-27 00:09

sp_star 发表于 2014-4-26 17:17
不明白你的意思,win8对CPU是有些限制的。

請問運行 0424版出現下列錯誤訊息是何意思?

[Failed]  (1-Basic.Script) RegHiveLoad - Failed to load registry hive: [8PE_COMP] From file: [%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\config\COMPONENTS]: Unknown error

啊,不会吧。 看看%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\config\COMPONENTS这个文件存不存在。 打开regedit,看看是不是已经加载了什么注册表  详情 回复 发表于 2014-4-27 00:18

2012bear1alex1 发表于 2014-4-27 00:09
請問運行 0424版出現下列錯誤訊息是何意思?

[Failed]  (1-Basic.Script) RegHiveLoad - Failed to l ...

啊,不会吧。
看看%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\config\COMPONENTS这个文件存不存在。
打开regedit,看看是不是已经加载了什么注册表

確實~~~我都忘了我修改regefit,忘記卸載,真是抱歉  详情 回复 发表于 2014-4-27 00:25

sp_star 发表于 2014-4-27 00:18
啊,不会吧。
看看%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\config\COMPONENTS这个文件存不存在。
打 ...

確實~~~我都忘了我修改regefit,忘記卸載,真是抱歉

这次做的真的不顺畅,可能是小弟自己的问题 不知道这次出现的这个又是什麽问题呢?  详情 回复 发表于 2014-4-27 00:45

2012bear1alex1 发表于 2014-4-27 00:25
確實~~~我都忘了我修改regefit,忘記卸載,真是抱歉

这次做的真的不顺畅,可能是小弟自己的问题
不知道这次出现的这个又是什麽问题呢?

你这个情况是说新建%t32%\catroot目录失败,比如这个目录已经存在,或有一个同名的文件已经存在,就会出现这种情况。按理说不应该啊! 你可以删除现有的,重新制作一遍。如果还出现这个错,把log文件传上来看看。  详情 回复 发表于 2014-4-27 10:19

2012bear1alex1 发表于 2014-4-27 00:45
这次做的真的不顺畅,可能是小弟自己的问题
不知道这次出现的这个又是什麽问题呢?

你这个情况是说新建%t32%\catroot目录失败,比如这个目录已经存在,或有一个同名的文件已经存在,就会出现这种情况。按理说不应该啊!
你可以删除现有的,重新制作一遍。如果还出现这个错,把log文件传上来看看。

所謂刪除現有的,是指winbulid裡面的哪裡嗎???  详情 回复 发表于 2014-4-27 10:32

sp_star 发表于 2014-4-27 10:19
你这个情况是说新建%t32%\catroot目录失败,比如这个目录已经存在,或有一个同名的文件已经存在,就会出 ...

所謂刪除現有的,是指winbulid裡面的哪裡嗎???

最上面的脚本有个大大的清除按钮。  详情 回复 发表于 2014-4-27 10:38

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012bear1alex1 发表于 2014-4-27 10:32
所謂刪除現有的,是指winbulid裡面的哪裡嗎???

最上面的脚本有个大大的清除按钮。

恩~~有了,不过最後卡在这个步骤很久,过不去,把wimtool关掉的话,跳过後就出现错误说找不到BOOT.WIM,原因是?  详情 回复 发表于 2014-4-27 10:57