无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

sp_star 发表于 2014-5-2 22:30
我没怎么注意这些事情,现在这个版本在x64是不显示的。你用的什么版本能显示呢?如果有对比,还是能恢复 ...

以往你的winbulder做完都不會有,這些效果都是捕檔顯示的,捕的就是wbem資料夾裡面的檔案

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 22:32
以往你的winbulder做完都不會有,這些效果都是捕檔顯示的,捕的就是wbem資料夾裡面的檔案

相比上一个版本,这个版本应该只是添加,而没有减少文件。和再之前的版本比,就不知道了。
你可以和之前OK的版本对比,看看加什么文件才行。另一个可能的原因,是2次build使用的windows版本有区别。

sp_star 发表于 2014-5-2 22:35
相比上一个版本,这个版本应该只是添加,而没有减少文件。和再之前的版本比,就不知道了。
你可以和之前 ...

原來是缺檔.....需要在system32裡面補上framedynos.dll...(筆記)

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 22:38
原來是缺檔.....需要在system32裡面補上framedynos.dll...(筆記)

之前你是不是用12月份的版本做的?

sp_star 发表于 2014-5-2 22:41
之前你是不是用12月份的版本做的?

恩1215做的,現在則是重新做一個update版,所以採用0427做的

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 22:42
恩1215做的,現在則是重新做一個update版,所以採用0427做的

之前是加了什么呢?framedynos.dll和webm吗?是x86还是x64的?
我找时间试试看。

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 22:42

你1215版可能有在system32底下copy到framedynos.dll
通常要顯示屬性詳細內容,則必須補齊wbem,但似乎前提要在system32內要有framedynos.dll、 wbemcomn.dll
所以誤打誤撞的結果就是0427system32內沒framedynos.dll
而1215system32內有framedynos.dll
-----------------------------------------------------------------------------------------------
PS.以上來自台灣論壇內極低調的高手sun00721提供

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 23:04
你1215版可能有在system32底下copy到framedynos.dll
通常要顯示屬性詳細內容,則必須補齊wbem,但似乎前 ...

谢谢告知这么详细的信息,看样子不用我自己瞎试了。
不过这个功能可能不会添加到winbuilder中,因为现在体积已经很大了,不是特别重要的,就想优先控制体积。

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 23:04
通常要顯示屬性詳細內容,則必須補齊wbem,但似乎前 ...

天亮我去電腦查一下
我也是用0424重作x86及x64 update1 ,很順利的說

2012bear1alex1 发表于 2014-5-2 22:07
真是納悶,重做一個補了wbem原始來源全部,依舊沒顯示出CPU及RAM呢?這一版真的讓我大失信心...

這一版很順的說,我做一個x64的update1,體積比原來小有30M左右。
另外做兩個全內置版也ok。

目前個人的作法 , 生成 boot.wim 後 , 不去動已生成的檔案 , 把 boot.wim 解壓到另一個目錄 , 手工替換相關的檔案
檔案替換完畢後 , 再重打包  , 另外自己有做 8.1 的啟動模版 , 套用後先在 vm 上測試 , 這樣可以跟先前生成的 ISO 做比較

手動處理我都是個別做成壓縮檔 , 分次解壓到相關位置 , 目前大概 1 個小時 就可做完

至於顯示資訊的部份 , 當初也是請教 sun 大 , x64的補檔是他給我的 , X86 則是依樣畫胡盧
原始補檔就有的說

除了 x86 沒用 update1 及 0424的腳本重做外

在做 精簡版時 , 因為精簡網路 , 有去找一下腳本 , 處理一些沒動作的右鍵選單 , 增補與刪減幾個 dll 檔外 , 沒其它大問題

2010nf17b 发表于 2014-5-3 06:53
目前個人的作法 , 生成 boot.wim 後 , 不去動已生成的檔案 , 把 boot.wim 解壓到另一個目錄 , 手工替換相關 ...

那恭喜你囉,可能是我運氣比較差吧!在winbulider的時候就弄了很多次才正常,而删除右下浮水印也是這版才遇到的困境,所以面臨都是新的經驗,必竟碰pe4.0以上的經驗也不多

2010nf17b 发表于 2014-5-3 06:53
目前個人的作法 , 生成 boot.wim 後 , 不去動已生成的檔案 , 把 boot.wim 解壓到另一個目錄 , 手工替換相關 ...

对于需要经常做的动作,其实也可以做成脚本。最简单的例如"VC Runtime",基本上就是个批处理,只是拷贝文件而已。你可以直接在原脚本上修改,如果想保持独立性。也可以在打包之前,添加一个目录,用多个脚本,这样选起来方便。你这样把修改动作固定下来,每次执行一下肯定快得多。
顺便说一下,这个project本来也是到处参考得来,所以也可以随便使用。修改自用,发布,提不提及出处均可,总之,没有任何限制。

2012bear1alex1 发表于 2014-5-3 09:34
那恭喜你囉,可能是我運氣比較差吧!在winbulider的時候就弄了很多次才正常,而删除右下浮水印也是這版才 ...

RamOS好像不能仅仅通过导入一个注册表来激活,所以应该一直都是没激活的状态吧?

8.1 metro 界面中搜索不能用,有不有好办法,感觉到升级到update后这个功能更重要了。

hhh333 发表于 2014-5-7 14:59
8.1 metro 界面中搜索不能用,有不有好办法,感觉到升级到update后这个功能更重要了。

好像之前看到过一个说法,metro相关的不能用,和使用了fbwf有关。
不知道是不是真的,但还从没有运行过metro程序。

friend8179 发表于 2014-4-18 18:24
俺想问一句,win8.1 update搜索正常么〉?

补了N多文件,就差没打包整个系统了

哈哈,我也和你一样,启动后补文件,启动前补文件,在metro界面中的搜索用不起来。在传统菜单中StartIsBack的搜索是有用的,在资源管理中也是可以用的,但要在中文输入法状态。

听LZ说与使用FBWF有关,那不是没辙了?

hhh333 发表于 2014-5-7 17:23
哈哈,我也和你一样,启动后补文件,启动前补文件,在metro界面中的搜索用不起来。在传统菜单中StartIsBa ...

>>>>这个也是传闻,如果是的话,好像就没办法了。不过WES8什么的使用的是不是FBWF?有没有METRO?
      以前试过几次,还没有成功过......   METRO应用体积都很大,还是不要加了。

在资源管理中也是可以用的,但要在中文输入法状态。
>>>>这个我找到为什么了,加一个文件prm0009.dll就可以了。不过有5M多,体积是越来越大了。

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

friend8179 发表于 2014-5-7 19:17
呵呵,metro那个需要排除用户目录下的某文件夹,爪鸡无力啊

这都研究出来了。。。
如何才能排除文件夹呢?

sp_star 发表于 2014-5-7 18:51
>>>>这个也是传闻,如果是的话,好像就没办法了。不过WES8什么 ...

在桌面系统,Metro界面如果配合上搜索感觉也不是太坏,如果是平板,那确实比开始菜单方便。

hhh333 发表于 2014-5-8 06:40
在桌面系统,Metro界面如果配合上搜索感觉也不是太坏,如果是平板,那确实比开始菜单方便。

METRO应用都比较大,随便一个功能都几十M。
从好玩的角度出发,我还是想知道怎样运行METRO应用的,也尝试过几次,但一直不得要领。

sp_star 发表于 2014-5-8 08:18
METRO应用都比较大,随便一个功能都几十M。
从好玩的角度出发,我还是想知道怎样运行METRO应用的,也尝 ...

现在还只在ramos的metro界面,还没有到metro应用程式。

friend8179 发表于 2014-5-8 13:31
终于找到帖子了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256619&extra=&page=2

谢谢!看起来很高深啊,有空再试试看。

你们DISM驱动加载有问题吗?我一个ION的板子,加载驱动后运行一会就掉驱动,被重新驱动为 basic display

WIN 8.1 X64 RAMOS

怎么解?

goffi 发表于 2014-5-8 16:52
你们DISM驱动加载有问题吗?我一个ION的板子,加载驱动后运行一会就掉驱动,被重新驱动为 basic display

...

从来没碰到过这样的问题。不过一般都是启动后用pecmd安装驱动的。

friend8179 发表于 2014-5-8 13:31
终于找到帖子了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256619&extra=&page=2

我找到了fbwfmgmt的下载,并且运行起来了,但是添加了排除目录,应用之后就消失了。
用fbwfmgr.exe设置,提示"函数不正确",监测了一下进程,没发现缺什么文件。
F大知道怎样直接添加排除目录吗?命令行里添加就算成功,也要重启才能使用。

sp_star 发表于 2014-5-8 20:11
我找到了fbwfmgmt的下载,并且运行起来了,但是添加了排除目录,应用之后就消失了。
用fbwfmgr.exe设置 ...

感觉到文章所说与我们要让metro界面的搜索用起来不是一回事,文章说9200以后的没有问题,那6.3 9600的应该更加没问题。

另外看所谓的排除是在注册表中还是在fbwf.cfg中,监视一下应该可以出来

friend8179 发表于 2014-5-8 20:59
这个的操作是在bootmgr载入img格式ramdisk下修改的,不要winpe参数,可以参考本人的帖子,爪机无法给链接 ...

越搞越复杂了,看样子是没法继续了?管理员似乎是有办法运行的,UAC也能打开。当然metro估计也没什么用,瞎玩而已。
对于ramdisk挂载的boot.wim,没有fbwf也是可写的,不过只有3M (boot.sdi的大小,从另一方面说,如果能有100M的boot.sdi,那没有fbwf,估计也能有100M空间)

hhh333 发表于 2014-5-8 20:35
感觉到文章所说与我们要让metro界面的搜索用起来不是一回事,文章说9200以后的没有问题,那6.3 9600的应 ...

估计是在fbwf.cfg中可能较大,不过继续不下去了。

friend8179 发表于 2014-5-8 21:28
你理解错了,bootmgr可以和ntldr一样载入img镜像启动,这个模式下是可以修改fbwf.cfg的,管理员调整确实 ...

是我搞错了,boot.sdi确实不可写。载入img还是算了,我不会这么玩。不折腾了。