无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

不知道楼主更新6.20号里面的XP及2003的SHELL32.DLL没有?
现在在用6.20版的0PE,想更新一下SHELL32.DLL

回复 #2174 0cat0 的帖子

没动SHELL32.DLL

为什么一键上网后,显示网络已连接,但在IE中输入网址却无反应。

开始-程序-网络设置-PENETCFG网络设置菜单项
设置ip、dns为自动获取

Mr.pseudo:

2134#兄弟的问号驱动是存在的,要装一下firadisk.inf驱动可以解决。(copy firadisk.inf及firadisk.inf.sys到装好系统中,安装)
另外一个问题就是map --mem 0PE时,03pe会找不到EXT2

我有个想法不知可行不?

就是不在TXTSETUP.SIF不写入firadisk驱动代码,而是改写firadisk.inf,放在EXT1中在系统启动前加载,这样可能可以解决以上两个问题,并能先择是加载firadisk x86或firadisk x64

由于本人不懂inf,可否请大侠抽空看看,我来测试下?

谢谢!

以我的理解,以chenall大侠的模拟a盘方式来安装xp或2003(将firadisk.inf及firadisk.inf.sys拷入系统文件),应该不会存在以上问题

只是个人意见...

回复 #2178 go2 的帖子

firadisk出现之前,xp、03都用wdsys,那时是对称的。firadisk刚出来时,支持xp但不支持03,那时在xp中用firadisk,在03中用wdsys,两者是不对称的。
后来firadisk也支持03了,xp、03统一用firadisk,再度对称。
但这时有个地方漏掉了,实际未完全对称。03pe中0xff被人为释放了。auto_exe.bat中搜索0xff,一看就明白了。改为与xp对称的方式即可,不关inf的事。livemesh上已改。谢谢go2兄测试。

.inf对安装有何影响那是另一方面问题,须积累实践经验,至少观察一段时间才有结论。

谢谢大侠释疑,搞这个好几天了。。。我开始也怀疑是 03 在进入时被释放了 虚拟的内存,还以为是 winlogon 或 shell32的问题,也更换了。。无果。。。(水平有限,,呵)

另一个问题就是2134#装完系统后驱动问号,是因为新装系统无法加载 firadisk.inf,无法加载驱动。加载后就好了。。我试过。

今天是个高兴的日子!谢谢大侠

回复 #2181 go2 的帖子

sorry,是我疏忽让go2兄花了时间。
livemesh上装系统时已加入firadisk.inf,不知道能否去掉问号。

FTP://60.190.19.108上已与LIVE MESH同步,但今天LIVE MESH同步很久,不知是否完整。

原帖由 pseudo 于 2009-10-25 10:20 发表
sorry,是我疏忽让go2兄花了时间。
livemesh上装系统时已加入firadisk.inf,不知道能否去掉问号。

应该是谢谢你提供一个好的PE。

已测试.

1.map --mem时03pe可能成功加载EXT2

2.用WIN$.ISO在虚拟机安装,软盘及firadisk驱动正确装上(下图)

Mr.pseudo:

不知可否实现,将firadisk x64驱动加入0PE中?
[A] Setup /WIN$.ISO\n   Install XP/2003 to SATA/RAID Hard Disk.

[4] User Menu with F6.ZIP.\n   OEM S&R&S Drivers Floppy Disk Emulation (press F6/autodetect)
安装系统时,默认firadisk x32,手动可加载firadisk x64驱动。

不好意思~~要求太多了...

原帖由 pseudo 于 2009-10-23 20:27 发表
开始-程序-网络设置-PENETCFG网络设置菜单项
设置ip、dns为自动获取

已经设为自动获取,并且本地连接显示已连接100M,好像是IE6的问题。输入网址后,一闪而过,无其他反应。IP/TCP属性中已经正常。

原帖由 mygamexxx 于 2009-10-25 15:58 发表

已经设为自动获取,并且本地连接显示已连接100M,好像是IE6的问题。输入网址后,一闪而过,无其他反应。IP/TCP属性中已经正常。

IE多几次输入网址,应该可以.

回复 #2184 zhaohj 的帖子
已同步一致。谢谢。

回复 #2186 go2 的帖子
看来firadisk.inf还是起了作用。谢谢反馈。
以后考虑64位。目前可以临时替换kernel.zip中firadisk.sy_为64位的同名文件,其它不变,用于安装64位系统。

回复 #2187 mygamexxx 的帖子
执行InternetExplorer.WIM看看。
如果不行,重启,使用开始-程序-网络工具-启动网络服务(在弹出画面上根据上网条件设置固定ip、dns或使用默认自动分配ip),然后执行InternetExplorer.WIM上网肯定没问题。
这样做是使用自带的东西上网。一键上网、xp资源是使用硬盘原有系统的ie等上网,随机器不同情况有差异。

谢谢大侠,我自己折腾下,看自己可否x64的加个菜单

支持!经典中的经典!

回复 #2189 pseudo 的帖子

0PE 系统目录中添加 shdocvw.dll 后,IE6 才能正常打开网址。

原帖由 mygamexxx 于 2009-10-26 15:31 发表
0PE 系统目录中添加 shdocvw.dll 后,IE6 才能正常打开网址。

就一般网址而言,
用0pe原版自带的东西可以正常打开网址,操作见#2189楼。0PE已带有shdocvw.dll。
用涉及原硬盘系统的东西上网,理论上随具体硬盘系统情况不同会有差异,只能说大多数场合是正常的。

今天才发现c大的pe也进行了更新。不过和盘的时候发现无法自动加载petools目录了。需要手动刷新下。。有点小郁闷

原帖由 fantasy 于 2009-10-27 13:49 发表
今天才发现c大的pe也进行了更新。不过和盘的时候发现无法自动加载petools目录了。需要手动刷新下。。有点小郁闷

是故意让它不自动加载PETOOLS的,因为有时候自动加载,加载不了。如果要自动加载可以找到上一个版本的MINIPE目录下的PECMD.INI把后面的加载语句添加进去就可以了。

另外我今天LIVE MESH是的更新其实就是上一次的版本(替换WDSYS),所以一般情况下不必要再次更新,只是我今天才装上LIVE MESH。^_^

还有添加了几个DESKTOP.INI,在一定程度上防止由于误改名造成的启动失败。

大家有兴趣可以测试一下,从LIVE MESH上更新今天版本的MICROPE,如果MINIPE目录不是只读的,就设置一下只读属性。

然后就会发现里面EXT.ZIP,SYSTEM.WIM等文件,你直接右键改名还是可以使用的(实际上并没有改掉只是改了显示的名称而已)

NET目录等同样.想改就改不影响使用。包括MINIPE目录,你可以改成你喜欢的名字。

哦 明白c大的意思了。。我只是要避免和盘出现错误。因为网络的原因一直没有分流。最近想折腾下工作了。所以最后给大家分流一次最新版。<br />既然还是上次的版本 那我暂时就不更新了。毕竟我上传速度还是很可怜的。最近只有20k的速度。

从ftp上下的最新0PE格式化C盘后不能引导,读取错误找不到C盘下的ntldr
用6-20版的就可以引导,发现格式化后的分区引导扇区有差别,虚拟机和实机上都这样
P大快核实一下

C大,能随便改名吗?有什么要求?WXPE目录能改吗?

原帖由 ljycslg 于 2009-10-27 16:36 发表
从ftp上下的最新0PE格式化C盘后不能引导,读取错误找不到C盘下的ntldr
用6-20版的就可以引导,发现格式化后的分区引导扇区有差别,虚拟机和实机上都这样
P大快核实一下

我也发现这个问题,正在找原因呢!PE下GHOST后系统不能引导,是不是与PE中FIRADISK有关,请P大实机测试一下。

原帖由 zhaohj 于 2009-10-27 16:48 发表
C大,能随便改名吗?有什么要求?WXPE目录能改吗?

唯一要求这个目录的属性是只读或系统,WXPE目录我没有设置(把其它目录下的DESKTOP.INI复制到WXPE目录下就可以了)。因为改的不是实际的名字所以不影响(改的只是显示出来的名字)。

我LIVE MESH已经同步,怎么找不到DESKTOP.INI?

原帖由zhaohj 于 2009-10-27 16:51 发表
我也发现这个问题,正在找原因呢!PE下GHOST后系统不能引导,是不是与PE中FIRADISK有关,请P大实机测试一下。

我u盘上的版本还没问题。要不手工更新更新下mbr和pbr 看看是否能改善

原帖由 zhaohj 于 2009-10-27 17:08 发表
我LIVE MESH已经同步,怎么找不到DESKTOP.INI?

忘了DESKTOP.INI不能自动同步的。
我重新弄了个RAR压缩包上去了。