无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

原帖由 haiwy 于 2009-10-29 15:36 发表
@2232
按楼上P大的方法, 启动0PE上网, 没有发现问题.
-------------------------------------------------------------------
另: 0PE中没有输入法很不方便, P大可否考虑加一个极点五笔?

谢谢反馈。

0PE有输入法啊,petools\系统工具\拼音加加.wim就是。
如果想进入桌面后就自动加载生效,可将其放入petools\autoruns目录。注意如果已经加载了,再次加载就是卸载了。
另外,xp资源里有调用原系统的智能abc等输入法。

本人不会五笔,所以没加入五笔。
要加入也很简单,我在#2165楼上传了一个极点五笔。放到petools目录下到时在开始菜单点击即可。

我的0PE是在#1974楼下载的,解开放置于UD内,net的目录外置于U盘正常数据区,只是我找不到InternetExplorer.WIM。我是使用桌面上的一键上网。

原帖由 mygamexxx 于 2009-10-29 16:15 发表
我的0PE是在#1974楼下载的,解开放置于UD内,net的目录外置于U盘正常数据区,只是我找不到InternetExplorer.WIM。我是使用桌面上的一键上网。
这样部署:(转帖)发现fbinst/grldr已完善,0PE可以解开放入ud了
进桌面后点击开始-取ud工具,就有了。
另FbinstTool出了新版,用新版可能方便些。

Mr.pseudo:

"if exist c:\wxpe\system32\drivers\firadisk.sy_ goto :FIRA_READY
md a:\fira
>nul xcp /m /y b:\firadisk.* a:\fira\"

我将friadisk64.sy_放入\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS下,>nul xcp /m /y b:\firadisk*.* a:\fira\
可是不能将friadisk64.sy_拷入(fd0)

可否明示如何将friadisk64.sy_拷入(fd0)

DOS下遵守8.3文件名命名规则。

P大,你在www.boot-land.net中的描述“ You can use "chainloader / ntldr" to boot from the hard disk once, it can fix the problem, and then next time you can normally started from the hard disk”并不正确,我测试多次并不会修复MBR。
望你有空再测试并向原作者再描述一下。
赞一个P大的英语不错!

原帖由 zhaohj 于 2009-10-30 09:10 发表
DOS下遵守8.3文件名命名规则。

你好,是不是不能加入数字,如FIRAD64.SY_

回复 #2237 go2 的帖子
配合MENUUSR.bat开头一段来看才容易明白

回复 #2239 zhaohj 的帖子
在坛里那个帖里,chainloader /ntldr是chenall提出并经帖主验证的。
英语是google翻译的:)

回复 #2241 pseudo 的帖子

^_^我只验证过chainloader /ntldr可以让系统启动,正如你的从菜单那启动系统一样,我并不知道启动后GHOST系统安装完了能不能正常引导,有空我再测试下吧,我推荐直接用GHOST浏览器提取到C盘的方法,这方法不会对引导有任何的破坏

原帖由 pseudo 于 2009-10-30 13:55 发表
回复 #2237 go2 的帖子
配合MENUUSR.bat开头一段来看才容易明白

在坛里那个帖里,chainloader /ntldr是chenall提出并经帖主验证的。
英语是google翻译的:)

我试验的结果和zhaohj版主相同:
用 chainloader /ntldr 引导   或
用0PE [4] User Menu with F6.ZIP菜单项 的  [?]Windows NT/2K/XP/2K3 Loader菜单项

只是启动了硬盘系统, 但下次硬盘第一启动, 还是卡死在哪不动, 不能修复.

下午抽空验证了下,两种用GRUB引导的方法都不行,引导了可疑正常启动GHOSTXP开始安装,安装完后启动还是进不了系统,还是出现同样的出错提示!!

回复 #2217 pseudo 的帖子

对了我想问下替换firadisk.sy_对OPE有什么影响没的呢,哪些功能会受到限制没的

影响不是很大,没有什么限制,只是有一些比较特殊的电脑上可能会启动不起来。。

呵呵,也许是我运气比较好,有时候碰到不能启动(只有一个光标在闪),我就进GRUB4DOS,直接chainloader /ntldr 来加载,下一次就正常了,很是奇怪的说...,但是根踪了几次,愣是没有发现有什么区别,可能和内存有点关系。
另外也可以试试关机,再开机,说不定就可以用了。呵呵,我经就经常碰到这样的问题,很莫名其妙。我有时候也是出现NTLDR 丢失。就关机,再开行了。

今天mesh出问题了?我这本地设置全部重置了  汗水

回复 #2244 qkl008 的帖子

遇到问题时,关电源冷启动是不是就行了?

我在原处修改了一下。
我只是开个头,也许zhaohj兄能补充描述一些情况,毕竟你才是最早发现问题的“当事人”。

回复 #2247 fantasy 的帖子

难道是因为今天我没开livemesh?

也许和启动方式也有关系?

我一般使用U盘或PXE启动,,可惜我用VMWARE也无法重现上面的问题。

#2249,和这个没有关系吧,一般是本地系统的问题(比如非正常关系导致的配置文件损坏等)

各位大侠,你们有谁有U盘的0PE实机在成功WIN$.ISO装过XP
是不成功的,试了好几次。用过全藏的或U盘分为两个区的,或一个U-CDROM+一个分区的。每次都是在第一次重启后,再次从原菜单进入,选虚拟光驱启动,等待,结果又跳回开始菜单。查看后,只在硬盘上建有windows文件夹及虚拟内存文件(虚拟机上没问题)

不知大家正确操作方法是怎样的?

今天用了6个小时装XP,最后在DOS下安装成功。U下用pe加载WIN$.ISO是不成功的,原因应该是U盘的分区在装系统时,将此分区算入,导致系统分区错误。或许是个人原因,会继续测试

成功用u盘0PE装载WIN$.ISO装XP,过程坎坷,不多说了。
如果用光盘0PE安装一定是没问题的,关键是U盘被安装程序认为是一个从盘,导致boot.ini错误。
解决方法就是
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
后面的各人磁盘不一样,装法不一样,略

随便提一下,如(hd0,0)装有Windows7等,安装程序会将此盘转换为/nt52格式,拷入NTDETECT.COM  ntldr  bootfont.bin
所以如果用find --set-root /ntldr定位就不理想

我想最好的方法就是会bootice写入启动,再将0PE拷入磁盘(放在系统外的任意分区),第一次重启后,用U盘0PE启动进入,再次写入启动。但bootice不支持pe下写入(应该是bootice需在16位下工作,而0PE不支持***已按dos时代菜鸟说明将支持加入PE,BOOTICE仍然无法使用***rar_dos可以使用)

bootice可以在0PE下运行,如果不行,先点"读取原来BIOS",或"恢复"按钮即可

回复 #2252 go2 的帖子

回Mr.pseudo,没,误装至U的已很好解决

是U盘启动后,XP将其认为是第一硬盘,而本地硬盘为从盘,boot.ini就会错误,不能引导

maxdos-vede放在U盘启动后,也存在主从盘的问题

回复 #2255 go2 的帖子

WIN$.ISO放入0PE.ISO,然后刻光盘,用光盘启动然后安装呢

回复 #2256 pseudo 的帖子

光盘是一定没问题的,可人觉得U盘安装是趋势,如果有光驱,又何必WIN$.ISO

由于个人要用到PE下16位dos支持,就整理了一下,发上来,在PE下运行即可

dos16_pe.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

dos16_pe.part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 74, 下载积分: 无忧币 -2

dos16_pe.part3.rar

292.97 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

dos16_pe.part4.rar

292.97 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 无忧币 -2

dos16_pe.part5.rar

292.97 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 无忧币 -2

dos16_pe.part6.rar

139.41 KB, 下载次数: 49, 下载积分: 无忧币 -2

以上的DOS16在Windows下运行,今天公司一个程序安装在XP时,显示16位不能运行。运行以上程序后正常。

不知firadisk问题解决没有?特来问问

我看看我的积分是多少。

原帖由 hhhppp10 于 2009-11-3 13:42 发表
我看看我的积分是多少。

你这不是灌水吗?不过,你真是潜水大王。

我的笔记本、我老婆的台式机用0PE20091015版启动进入PE环境下,格式化C盘,然后恢复硬盘上的Ghost镜像,重启居然都提示错误,无法引导进入系统!!