无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

不能登录系统 请确认你的用户名和密码正确
注册moe失败
无法找到路径

大概是这个意思

用户名和密码肯定没问题,我登录邮箱都正常的

我估计8成是你什么地方有防火墙或者需要的传输支持服务被关闭了  无法连接,,,

我在几台电脑试了,都出现同样的问题,并且我已关闭了杀毒软件和防火墙!

原帖由 go2 于 2009-11-8 13:45 发表
Mr.pseudo:

我下载了小马哥的声卡驱动及显卡驱动,但实在不知要怎么加载,放在PETOOLS\备用驱动中或其它位置,用xp资源的驱动程序的所有驱动安装方式都试过了,但每次都要指定为c:\windows,如是不是此目录都 ...

1、如果可以利用硬盘系统资源,桌面会有一键上网快捷方式,用它可以加载显声网驱动及相关服务。
中途可指定驱动包所在目录。默认
C:\WINDOWS\XP资源驱动
优先,其次\0PE\NET。
所以可以将三卡驱动包放入
或\0PE\NET

2、如果没有硬盘资源可利用,那么显卡驱动包简单放入\0PE\NET即可,在启用网络时会顺带加载显卡驱动。

声音有点麻烦。仅有驱动包不行,还要有相关服务组件。
livemesh上我给出过“声卡驱动.WIM”,带声卡驱动和服务组件,昨天刚删了。需要的话我再放出。

你也可以借用小马pe里的SOUND.WIM组件,改造一下(我没试过):
文件名改@0#SOUND.WIM,放入0PE\AUTORUNS目录,wim里面的main.ini改为pecmd.ini。到时桌面会有“启用声音支持”快捷方式。

请教fantasy兄弟,现已连接上,但是怎样使用不太清楚,烦请告之!谢谢

原帖由 306344381 于 2009-11-8 16:34 发表
请教fantasy兄弟,现已连接上,但是怎样使用不太清楚,烦请告之!谢谢

能否说明下你怎么修理的。使用没多难。在我的电脑中会有一个目录 在里面设置一次目录映射以后就会自动同步了 如果是vista 或者7 在user 目录 下面

有可能是卡巴斯基的问题,我把卡巴卸载掉后就可以了

怎样设置才能和P大的0PE同步,谢谢!

原帖由 306344381 于 2009-11-8 17:04 发表
怎样设置才能和P大的0PE同步,谢谢!

如果你加了 我们那个目录的话 只要设置下同步的文件夹  如果没有加的话 留下地址 看看两位老大还有空间加没了

我的地址是:lh031115@hotmail.com

原帖由 pseudo 于 2009-11-8 16:30 发表

1、如果可以利用硬盘系统资源,桌面会有一键上网快捷方式,用它可以加载显声网驱动及相关服务。
中途可指定驱动包所在目录。默认
优先,其次\0PE\NET。
所以可以将三卡驱动包放入
...

老大,还是把声音的那个组件放出来吧

我把
title         [1]    0PE by Pseudo
fallback 0
find --set-root /0PE/MENU.0PE || rootnoverify (pd)
configfile /0PE/MENU.0PE

DIY到自己的GRLDR中,
怎么无法调用MENU.0PE啊?

MENU.0PE的内容是有出现,但是无法上下选择啊??

文件目录的摆放方式跟原来一模一样的啊。

回复 #2427 超无限 的帖子

随便找个menu.lst改名取代MENU.0PE,能不能上下选择?

我另外弄了个grldr,直接把MUNU.0PE菜单内置进去,
chainloader /grldr-0PE  倒是可以了。。呵呵。没办法的办法。

把WIN$.ISO 放到了D盘根目录
启动,用setup /win$.iso 安装,
过程中,有看到说F6.ZIP加载成功,  win$.iso也加载成功。出现XP安装界面后,提示7B蓝屏错误?
请问下楼主,我是什么地方有操作错误吗?

我把win$.iso放到U盘根目录,也能加载成功,,,只是还是7B蓝屏罢了。呵呵。放到U盘,加载时间会久点

另外OEM_SRS.zip放到U盘根目录,它却视而不见,还是加载原有的F6.zip    TXTSETUP.OEM是在最上层的。

原帖由 超无限 于 2009-11-9 07:05 发表
我另外弄了个grldr,直接把MUNU.0PE菜单内置进去,
chainloader /grldr-0PE  倒是可以了。。呵呵。没办法的办法。

务必用0PE提供的grldr

回复 #2431 超无限 的帖子
具体到哪里蓝屏?之前出现了什么出现了什么画面,做了什么操作、选择?
有没有先在虚拟机测试?
较早就出现的蓝屏是没有加载firadisk,选择目标分区后的蓝屏可能与SRS驱动有关

这几天一直在研究LIVEMESH,因为单位是ISA2006做的代理,10M光驱,很会断线,而在家里的普通宽带下载很快,且不会断线。
分析原因,原来是代理的原因,客户端把WEB代理去掉就OK了,给局域网用户参考。

另,LIVEMESH能穿透防火墙,但穿透能力有点怀疑,下载竟然没一般宽带快。LIVEMESH还与SSL有关,也就是HTTPS,但具体端口不知道。总不能全开吧?!

原帖由 pseudo 于 2009-11-9 10:24 发表

务必用0PE提供的grldr

回复 #2431 超无限 的帖子
具体到哪里蓝屏?之前出现了什么出现了什么画面,做了什么操作、选择?
有没有先在虚拟机测试?
较早就出现的蓝屏是没有加载firadisk,选择目标分区后的 ...

用的是0PE里面的grldr 只不过把MENU。0PE菜单替换了原来的菜单,然后命名为GRLDR-0PE

在出现XP安装的蓝色画面,。但是还没有到选择分区的那一步,

是量产到U盘实机测试,没有用虚拟机测试。

选择setup /win$.iso ,然后看到提示加载F6.ISO成功,加载WIN$.ISO成功。

我还试了下,选译For XP, with F6.ZIP 项,然后再进入默认项        就会出现这个错误。 press any key to continue...

进PE正常。

求救!
今天用0PE启动iso文件出现错误, grldr是10/16版本,0pe是10月20日从ftp下更新的.
进入了user menus菜单,然后选择map --mem iso

map --mem (hd0,0)/myiso.iso (0xff)
这个命令失败,说要增加 --heads 0 什么的.....

原帖由 超无限 于 2009-11-9 12:59 发表
用的是0PE里面的grldr 只不过把MENU。0PE菜单替换了原来的菜单,然后命名为GRLDR-0PE
在出现XP安装的蓝色画面,。但是还没有到选择分区的那一步,
是量产到U盘实机测试,没有用虚拟机测试。
选 ...

不解为什么不直接用0PE里面提供的grldr命名为GRLDR-0PE,而去做替换菜单操作?
不解为什么要命名为GRLDR-0PE后量产,而不直接用0PE.ISO来量产,是做合盘吗?合盘会带来额外的因素,当你遇到问题时,处处有陷阱,应尽量减少可能出现问题的因素,成功的时候随便折腾。

能出现蓝色界面,是否看到提示按F6?如果看到了,可以按F6,手选加载firadisk驱动(暂不加载其它驱动),这样估计可以进到选择目标分区界面。
注意使用原版xp的iso,未经集成驱动、未动过手脚那种。非原版情形暂不考虑。另外机器内存要充足,例如有两倍于原版xp的iso体积的内存。所有盘根目录oem-srs.zip先删除。

据已有报告,装xp比较容易成功。

就是合盘才去改那些的。呵呵。

我回去再试试,再报告。。。。谢谢楼主。。

关于0PE的驱动菜单分类问题,现在即使是使用0PE自带的,安装驱动的菜单也归入XP资源下,我觉得不太妥当——我昨天试11.5版的时候,就找和试了半天才试出来。

回复 #2435 linfengfeiye 的帖子

1、请更新到zhaohj的ftp上的新版,新版出来后,不管老版本问题。而且,应该保证使用的是原版,至少明确说明是否经过合盘、DIY处理。
2、请说明是如何安装部署启动0pe的
3、内存是否足够,例如有两倍于MYISO.ISO体积的内存
4、换其它可启动iso文件(xp安装盘、pe都可以)作MYISO.ISO情况如何。

很可能是这个iso不对劲。

原帖由 xianglang 于 2009-11-9 14:15 发表
关于0PE的驱动菜单分类问题,现在即使是使用0PE自带的,安装驱动的菜单也归入XP资源下,我觉得不太妥当——我昨天试11.5版的时候,就找和试了半天才试出来。

不是吧。

安装驱动大致有三个入口:
1、桌面的一键上网,现已改名“就地取材一键上网”,顾名思义涉及硬盘系统资源
2、开始-程序-xp资源之下的菜单项,显然涉及硬盘系统资源
3、开始-程序-网络XX,这是使用0PE自带外置,独立于硬盘系统资源。可以安装任意指定目录下的三卡驱动包,但由于没提供声音服务组件,只能装好显卡、网卡。如果先运行老毛桃418的sound-part.exe(大致是这个名)补充声音服务组件,估计声卡也可以装好。0pe目前不直接外置与维护无关的声音组件,只保留通过xp资源解决的潜力。

xp资源下有个“安装驱动包”,可以安装由xp资源备份的驱动包,也可以安装任意指定目录下的三卡驱动包,但除了驱动包外,相关服务组件(net-part、sound-part等)还是从硬盘系统提取,这个“安装驱动包”功能自然归入xp资源。

看图应该是这个ISO文件有问题。

声音有点麻烦。仅有驱动包不行,还要有相关服务组件。
livemesh上我给出过“声卡驱动.WIM”,带声卡驱动和服务组件,昨天刚删了。需要的话我再放出。

可否放出?

map --mem (hd0,0)/myiso.iso (0xff)
这个命令失败,说要增加 --heads 0 什么的.....

很可能你在以某种方式使用老版本的 grub4dos,而且很老了。老版本不支持 iso 仿真功能。

还有一种可能,你的 ISO 文件的开头的扇区含有通常的 MBR 或者分区引导扇区,这导致 map 把它当作普通的 img 文件来对待。加上 --heads=0 --sectors-per-track=0 可以解决这个问题。不过,你一定首先把旧版的 grub4dos 删去,替换成新版的,否则根本就没有 iso 仿真功能。估计当你启动 ISO 之后,你又启动了 ISO 内的(或者硬盘内的)某个老版本的 grub4dos,并用这个老版本的 grub4dos 来进行后续的操作,导致问题的出现。

#2443 不知道不点老师是否是znpc那边那位。签名很个性,是否可以问下如何判断iso头部的扇区是否有错误呢?
运行grub的时候是否可以用命令方式查看当前版本?