无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

pehaha 发表于 2015-3-28 13:36
今天将制作RamOS成功的Windows_8_1_with_Update_3_-64RamOS-PE简易版写入U盘,启动到桌面,直接以管理员登 ...

可使用DISM 命令,但发现无法输字,按键盘无反应
你是说键盘不能输入吗?那如何使用dism命令呢? 键盘和怎么选择到没什么关系,即使是一个cmd pe,也应该能输入。

sp_star 发表于 2015-3-28 15:04
可使用DISM 命令,但发现无法输字,按键盘无反应
你是说键盘不能输入吗?那如何使用dism命令呢? 键盘和 ...

DISM命令,我是事先写在记事本上,进入pe后,打开DISM命令记事本,复制粘贴到命令提示符上去的,也不用敲回车键,如下图。

pehaha 发表于 2015-3-28 17:54
DISM命令,我是事先写在记事本上,进入pe后,打开DISM命令记事本,复制粘贴到命令提示符上去的,也不用 ...

难道是你用的industry版本有点不一样? 或者你在虚拟机里试一下,看是不是键盘驱动的问题。
你可以试试只选Core Files,来建立一个cmd pe,看能不能键盘输入

sp_star 发表于 2015-3-28 18:09
难道是你用的industry版本有点不一样? 或者你在虚拟机里试一下,看是不是键盘驱动的问题。
你可以试试只 ...

可以!

cmd pe可以用键盘输入,虚拟机还没安装!

pehaha 发表于 2015-3-29 02:00
cmd pe可以用键盘输入,虚拟机还没安装!

如果这样,也不一定用虚拟机了,可能是哪个脚本影响到了。只能慢慢试。
最可疑的是system tweaks。

sp_star 发表于 2015-3-29 11:50
如果这样,也不一定用虚拟机了,可能是哪个脚本影响到了。只能慢慢试。
最可疑的是system tweaks。

也许是syswow缺少ctfmon.exe之类的。。。我乱猜的

红毛樱木 发表于 2015-3-29 11:59
也许是syswow缺少ctfmon.exe之类的。。。我乱猜的

也可能,看在哪里不能输入了。要是在cmd窗口都不能输入字符,那和ctfmon应该没什么关系吧?

sp_star 发表于 2015-3-29 12:51
也可能,看在哪里不能输入了。要是在cmd窗口都不能输入字符,那和ctfmon应该没什么关系吧?

用微软2014 11 26发布的镜像,制作RamOS时,目前老师发布的工具,还不成熟,还有很问题,期待解决,特别是全功能、可网,更加如此。

WIN8.0系例,则无这种现象。

研究发现外置程序的接口在   
TIPS 查找外部配置文件peinit2.ini......,,1,#1
     //加载外置程序
     LOAD \Win8PE\peinit2.ini

添加任务栏的接 口在:
      //删除桌面的desktop.ini
      FILE %Desktop%\desktop.ini

EXEC !%SystemRoot%\System32\WinT.exe /S

TIPS  恭喜!,全部配置完成.,,1,#1
放在其它地方,进入桌面后不会执行。

pehaha 发表于 2015-3-30 17:45
研究发现外置程序的接口在   
TIPS 查找外部配置文件peinit2.ini......,,1,#1
     //加载外置程序

pecmd.ini的内容大部分不是必须的,可以自己修改的。外置接口当然也可以改。pecmd.ini本身就是便于你自己DIY。

用本程序制作的8.1pe智能使用有线网卡,无线网卡不能用,怎么解决,是缺少什么选项,还是需要集成驱动,如果集成的话,能否提供详细教程和驱动包

尊敬的楼主:用WIN8.1X64制作RAMOS,WMP使用时总是出现“找不到注册的类。。。”之类的提示,文件没关联好,好像注册表有点旧,望楼主有时间更新一下。
我制作多次WMP都不好使,最后只好删除或不选WMP选项。

文件关联没有特别处理,将首次运行的向导打开,也许能关联。
在ramosinit.post中删除:
     //禁止Media Player首次运行设置界面
     REGI HKCU\Software\Microsoft\MediaPlayer\Preferences\AcceptedPrivacyStatement=#1

sp_star 发表于 2015-4-8 13:38
文件关联没有特别处理,将首次运行的向导打开,也许能关联。
在ramosinit.post中删除:
     //禁止Media  ...

不知直接用系统安装盘中的SOFTWARE替换行不行?

kcyou 发表于 2015-4-9 10:44
不知直接用系统安装盘中的SOFTWARE替换行不行?

现在用的就是安装盘中的software。找个设置关联的注册表,直接导入就好了。

哥哥,我用winbuilder05版本,系统盘用的是win81up1中文正式版,编译出来的系统可以运行,但dism支持不了添加驱动。请问是不是winbuilder的问题?还是系统的问题呢?感谢!有使用winbuilder做win81PE系统的朋友给些经验。

感谢楼主分享

04.19的没发现StartIsBack

红毛樱木 发表于 2015-4-20 11:05
04.19的没发现StartIsBack

是的,版本太老,已经去掉了。
还有win7的explorer和ime文件之类的,所以,win8pe的话,还是用老版本吧。

sp_star 发表于 2015-4-20 11:19
是的,版本太老,已经去掉了。
还有win7的explorer和ime文件之类的,所以,win8pe的话,还是用老版本吧 ...

新版本很易下载得到啊....

andos 发表于 2015-4-20 22:19
新版本很易下载得到啊....

呵呵,自己动下手吧。

测试一下啊19日的新版,制作过程中出现提示,老版没提示:

kcyou 发表于 2015-4-21 02:44
测试一下啊19日的新版,制作过程中出现提示,老版没提示:

估计是我选了下图红色部分,但没第三方驱动。如果不勾选此项,应该不会出错。
还是制作完成,应没有影响。

sp_star 发表于 2015-4-20 23:36
呵呵,自己动下手吧。

最新版StartIsBack已经使用中了

kcyou 发表于 2015-4-21 02:53
估计是我选了下图红色部分,但没第三方驱动。如果不勾选此项,应该不会出错。
还是制作完成,应没有影响 ...

现在把安装过程显示出来了,即使选了驱动,也会跳出这个窗口,显示安装过程。
之前的版本可能是隐藏的。

sp大,帮我看看图片,按照你的教程制作,我想把常用的软件添加到桌面,还有背景图片,请告诉我好吗?

wapjava060 发表于 2015-4-21 17:07
sp大,帮我看看图片,按照你的教程制作,我想把常用的软件添加到桌面,还有背景图片,请告诉我好吗?

软件要自己准备,将快捷方式添加到桌面就行,可以用PECMD LINK命令。
背景图片是一个叫img0.jpg的文件,替换就可以了。

sp_star 发表于 2015-4-21 17:17
软件要自己准备,将快捷方式添加到桌面就行,可以用PECMD LINK命令。
背景图片是一个叫img0.jpg的文件, ...

sp大,我是小白,请祥细一点,好吗?

wapjava060 发表于 2015-4-21 17:21
sp大,我是小白,请祥细一点,好吗?

这已经很详细了,更详细的我就不知道怎么说了。自己试试就知道了。