无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

Pauly大,1楼的“v0.80 Beta3应改为“v0.80 Beta4了。
还以为Beta4出现了什么问题,取消了呢。
下载后,才知道已经是Bate4了。

回复 #2418 2010blue2012 的帖子

1.用惠普格式化为63扇区的HDD模式(即第一分区从64号扇区开始)
2.用新版BOOTICE写入ZIP+,分区写入syslinux 3.86 ,分区激活。
即可成功!

我的DELL 1310 刚刚试过,完全启动成功!

如果还失败,是你的机子问题哦

BOOTICE 命名行备份pbr,只能加DEVICE参数备份某一个分区的pbr吗,可不可以一次性备份所有分区的pbr,恢复的时候一次性恢复所有分区的pbr ?
pbr备份的话一般应该备份几个扇区,看到fat32,ntfs本身在其它扇区备份的pbr都是一个扇区,我们自己备份的话需要备份几个。是不是对于数据恢复备份一个扇区的pbr就够了,那下面的pbr第一扇区下面几个有数据的扇区的内容是什么,有什么用?

回复 #2420 天涯海角1216 的帖子

谢谢版主的测试。
刚才按您所说的试验了,还是不行啊,不过我的HP工具是以前很老的版本
不知道版主使用的是哪个HP工具。我这个工具只是简单的有个格式化选项。
另外,因为这两天一直在试验ZIP方式启动,又发现一个小现象。
使用Bootice把U盘格式为ZIP格式后,再使用Bootice安装Grub4Dos(MBR和PBR都安装了)
这样做,Grub是不能引导成功的。我已经反复试验了多次,
似乎Bootice安装的Grub不能引导它所格式化的ZIP盘。
而这种方式换为HDD格式后就可以成功启动

选择本地硬盘,分区管理,直接隐藏,关闭,为什么在我的电脑还能看见盘符,也能打开?
难道是我步骤不对?要先删除盘符在隐藏?
EISA隐藏怎么没了?

新版 我的也不能隐藏和显示  换旧版可以了

回复 #2421 freesoft00 的帖子

PBR 后面的扇区取决于文件系统的类型,不同的文件系统有不同的定义,用途各不一样

回复 #2423 viptks 的帖子

隐藏的分区不一定没有盘符,有盘符的分区也可能是显现的也可能是隐藏的

因此,在新版 BOOTICE 中隐藏一个分区不会自动删除其盘符,需要手动删除盘符

学习中, 很多我都看不懂啊.楼主太强了

原帖由 viptks 于 2010-9-20 18:30 发表
选择本地硬盘,分区管理,直接隐藏,关闭,为什么在我的电脑还能看见盘符,也能打开?
难道是我步骤不对?要先删除盘符在隐藏?
EISA隐藏怎么没了?

这样?
怎么回事呢?

EISA隐藏:
隐藏→更改分区标识为12→删除盘符

第一扇区保留分区表和55aa,把mbr清零,之后bootice的更新mbr项就成灰色不可更改了。
这个没有该进吗

原帖由 zxw 于 2010-9-21 11:48 发表
EISA隐藏:
隐藏→更改分区标识为12→删除盘符

我知道这么改,不过还是建议加回去方便,
另外:隐藏后在我的电脑如果有盘符还是可以直接访问,这样的隐藏没有意义啊,逻辑也不通啊,建议隐藏时直接能删除盘符

怎么看来看去,没有看到修复bcd的功能呢?

bug 报告

昨日测试beta4版,发现使用命令行格式化U盘的确不会重复弹出格式化对话框了,但是又有一个严重的问题,我插入两个不同容量的U盘,盘符为H:和J:,命令行中/device=h:结果却格式化了J:,害得我还得恢复数据。
另外,关于/mbr部分命令行参数,我测试/install /type=grub4dos时,0.78版直接弹出grub4dos配置对话框,而0.8.0.4则弹出选择配置对话框,并且选中grub4dos后,点击安装配置按钮无反应。希望大大把0.8的行为和0.78统一。谢谢了

还有个小BUG在命令行说明里,/boot-file=xxx参数是无效的,正确的写法是/boot_file=xxx,大大修改下说明吧,另外格式化优盘界面有个快速格式化的选项,请问如何用命令行参数的方式勾选他,以便在/auto模式时加速格式化

【MBR 操作】
/boot-file=sss
【PBR 操作】
/boot_file=sss
【用于 GRUB4DOS 的特别参数】
/boot_file=sss:这个参数实现 GRLDR 改名功能
命令行参数说明没有统一

0.8 命令行参数说明窗体太小了看得有点累,改成查看命令行参数时窗体自动缩放到适合大小。

今因一特殊原因,必须将Grub4Dos的grldr改名才能解决,试用了一下Pauly的“【BOOTICE: 引导扇区维护工具】-(2010.9.19 v0.80 Beta 4)”,问题得到完美解决。此工具虽小,不过到是挺方便、实用。
感谢楼主超强实用小工具。

感谢楼上几位的建议和反馈,下次更新时必定修改

支持更新,谢谢,

怎么看来看去,没有看到新建bcd的功能呢?

beta4 虽然能修改VHD,但只能修改正在使用的,不能修改别的。

希望添加类似bcdtool的修复bcd功能。因为,有时候,是用PE直接进入恢复wim映像方式来安装系统的

很不错也很强大的本土软件,目前最强大的MBR和PBR转换管理工具,是目前BCD编辑工具中我觉得最好用的……

最看好它集成各种引导修复功能……

在这提三个建议:

1.增加GRUB的GRLDR菜单编辑工能,一方面增加GRLDR的内置菜单编辑,另一方面增加外置菜单文件menu.lst的编辑和内码转换功能(原因就是font和gfxmenu两个功能对菜单的内码要求不一样,从gfx图型界面中进入命令行的字符界面后显示不出中文来)!

2.虽然目前程序界面已经很不错了,但如果能改得再大方点(界面做得更加规范标准,符合普通用户使用Windows的习惯,不要太多弹出窗口),看起来会更好……

3.希望如楼上很多人说的,如果能增加Windows的引导修复功能的智能修复那就更好了……

这个是好东西啊!1谢谢

回复 #2440 2010powerdown2 的帖子

能否把你的 BCD 打包上传?

To secowu  & zyphio:
1. 下次考虑加入 BCD 修复功能;

2. GRLDR 内置菜单编辑功能,现在还没考虑好放在什么地方

原帖由 Pauly 于 2010-9-25 18:26 发表
To secowu  & zyphio:
1. 下次考虑加入 BCD 修复功能;

2. GRLDR 内置菜单编辑功能,现在还没考虑好放在什么地方

只要你考虑就有盼头,昨天修改网虫2008的pe菜单,折腾死我了。我是先grubmenu.exe先把菜单分离出来,修改好后再合并进去。如果有个图形化工具能直接编辑grldr的内置菜单,那真是功德无量,能节省很多时间。

好东西 收下了啊  学习哈  不错

您要的BCD打包。

BCD.rar

8.17 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 无忧币 -2