无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE_NBv1.5.1(2014-04-05)测试

跟0pe版本关系不大。
同一个u盘每次重新制作,各文件位置很可能就不一样。某次成功不表示所用pe版本好,因为你再制作一次可能又不同了。这种不同与版本无关。

你认为dg.img没问题吧,那么你把ud里dg.img改名为ddgg.img,然后再拖入一个dg.img,很可能ddgg.img是好的,新拖入的dg.img则访问不了。

点fbinsttool的“启动设置”-“查看MBR"菜单项可以显示各文件存放的起始扇区、文件长度和日期时间信息。
弱BIOS访问不了起始扇区数较大(即存放位置靠后)的文件,你必须设法让急需的文件尽量靠前(大体上先拖入的文件一般比后拖入的靠前)才行。

在windows下,整个U盘到处都可以正常访问。因为它是通过系统驱动来访问文件的,不需要用BIOS。
但在进windows之前的启动阶段,没有windows系统驱动,往往只能靠BIOS访问文件(grub4dos就是依赖BIOS的),这时如果BIOS读盘能力弱(典型的只能读前32MB),造成的影响就大了。

所以不要先拖入windows下才用到的petools,它靠后不要紧。
也不要先拖入efi,因为用得着efi的多为高档新机,那种机BIOS普遍较强,efi靠后点也顶得住。

进一步说细节:拖入0pe目录后,可以先删掉其下2003文件夹并整理碎片,然后拖入其它东西,以后适当时候再补回2003文件夹。因为有xp文件夹后不是那么迫切需要2003了。
同理,拖SRS进去后可以先删掉大体积dpms.lzma,整理碎片后再补回dpms.lzma,目的是让SRS下其它文件(它们比dpms.lzma常用)占个好位置。

这些对付弱BIOS的招数其实一般用不着,需要攒多少人品才遇得到这种弱BIOS啊。有幸真遇到了,搞定它也很好玩。

我用联想机测试0PE的XP及03两个PE时,双击右下角时间日期,发现时钟图案的秒针每隔5秒会稍微停顿一下,桌面每隔一分钟会快速黑屏一次(解不解开都一样),不知其他人有没有这种情况?

我直接用虚拟机启动1.5.1打包的iso没有问题,但是0pe用fb放到U盘里就有问题了:U盘之前是fb启动的,有boot/grub这样的文件夹,把grldr和0pe.iso加到u盘里,其它启动项都正常(忘记了,不知道img的是否正常),就是win7/8pe和linux不能启动,win8启动按y后一直黑屏,linux启动后提示找不到bzimage.lzma,请问P大,这是什么情况,怎么解决。

linux及8pe的efi、boot文件夹都放入DIY下一起打包成0pe.iso+grldr,两文件放入ud。

p大楼主,可能我还没解释清楚,我就单说linux这项:我已经下载并将slitaz4.0组件加入到0pe的diy目录下,打包成0pe.iso,用qemu启动这个0pe.iso可以进默认菜单[G]Linux项并启动成功,问题是我把这个打包好的0pe.iso和g  详情 回复 发表于 2014-12-13 08:59

pseudo 发表于 2014-12-12 23:17
linux及8pe的efi、boot文件夹都放入DIY下一起打包成0pe.iso+grldr,两文件放入ud。

p大楼主,可能我还没解释清楚,我就单说linux这项:我已经下载并将slitaz4.0组件加入到0pe的diy目录下,打包成0pe.iso,用qemu启动这个0pe.iso可以进默认菜单[G]Linux项并启动成功,问题是我把这个打包好的0pe.iso和grldr加到(ud)根目录(原ud已经有boot文件夹,但boot里没有linux文件夹),进[G]Linux项就提示the file /boot/linux/bzimage not found,难道0pe菜单读取ud目录就不读0pe.iso了吗。问题是菜单前两项pe都可以启动的呀。

我也遇到这样的情况。。。。。无聊是 直接2个文件的 还是拆开来 塞进 ud 都提示:the file /boot/linux/bzimage not found ===== p大,会开发 UDm 版么?(不知道有人问了没,刚刚看到这个东西。。。)  详情 回复 发表于 2014-12-16 15:11

不好意思,我碎片整理一下就好了

p大你好,1.5.1版本中进入run模块后,按c进入command,再输入siso runz发现不能调用runz,最后发现原因是runz的默认路经是boot\grub,因此建议希望能够把siso放回boot\grub中,这样方便后期更新siso等模块

输入 runz 或 /0pe/3rdparty/siso runz  详情 回复 发表于 2014-12-17 01:41

ecaiho 发表于 2014-12-13 08:59
p大楼主,可能我还没解释清楚,我就单说linux这项:我已经下载并将slitaz4.0组件加入到0pe的diy目录下, ...

我也遇到这样的情况。。。。。无聊是 直接2个文件的 还是拆开来 塞进 ud 都提示:the file /boot/linux/bzimage not found

=====

p大,会开发 UDm 版么?(不知道有人问了没,刚刚看到这个东西。。。)

UDm,不明觉厉。也许不用特殊开发,UDm已直接支持0pe。m大好像提供过udm版0pe成品。  详情 回复 发表于 2014-12-23 11:32

启动PE后,是不是还不能拔掉U盘?

今天试了下,拔掉U盘后,复制文件就一直闪屏,并且重启也好像不行,再插上也不行,必须插上后重新启动PE。

一开始有按键提示,有拔盘机会。 后面不要拔。  详情 回复 发表于 2014-12-17 01:39

wbjj 发表于 2014-12-16 21:31
启动PE后,是不是还不能拔掉U盘?

今天试了下,拔掉U盘后,复制文件就一直闪屏,并且重启也好像不行,再 ...

一开始有按键提示,有拔盘机会。
后面不要拔。

zk1985 发表于 2014-12-16 12:40
p大你好,1.5.1版本中进入run模块后,按c进入command,再输入siso runz发现不能调用runz,最后发现原因是ru ...

输入
runz /imgs/

/0pe/3rdparty/siso runz /imgs/

p大,谢谢你的回复,但我还是发现有不足,我想修改把siso的路径修改为/boot/grub,以及默认对/boot/imgs列表,能不能提示需要修改pe中那些菜单文件,我已修改0pen.lzma中的m1.lst和m.lst,以及dos.gz中的menu.usr,还  详情 回复 发表于 2014-12-19 19:08

pseudo 发表于 2014-12-17 01:41
输入
runz /imgs/

p大,谢谢你的回复,但我还是发现有不足,我想修改把siso的路径修改为/boot/grub,以及默认对/boot/imgs列表,能不能提示需要修改pe中那些菜单文件,我已修改0pen.lzma中的m1.lst和m.lst,以及dos.gz中的menu.usr,还有需要修改的地方吗?

差不多是这些吧。你把打包的都解开,搜索一下相关字符串就清楚了。

其实,你既然准备有
/boot/grub/
文件夹,那么此处冗余地多放一份siso文件,估计什么都不用改了。

修改完以后,运行正常,但是在f6后进入runz,然后按c进入grub命令行,这是在输入command,却提示disk read error  详情 回复 发表于 2014-12-20 11:55

pseudo 发表于 2014-12-20 01:23
差不多是这些吧。你把打包的都解开,搜索一下相关字符串就清楚了。

其实,你既然准备有

修改完以后,运行正常,但是在f6后进入runz,然后按c进入grub命令行,这是在输入command,却提示disk read error 25

印象中菜单是s版run不是runz。

1.5.1版本中是z版run,问题是f6后进入run模块,可以正常列表,但是此时按c进入grub命令行输入siso却提示disk read error。真心希望p大能在后续版本把siso模块放回/boot/grub/  详情 回复 发表于 2014-12-20 21:00

pseudo 发表于 2014-12-20 13:30
印象中菜单是s版run不是runz。

1.5.1版本中是z版run,问题是f6后进入run模块,可以正常列表,但是此时按c进入grub命令行输入siso却提示disk read error。真心希望p大能在后续版本把siso模块放回/boot/grub/,imgs文件夹也放入boot下,这样可以避免一些错误,也方便使用和diy扩展。

换新版grldr是否报disk read error。

用的是12月6号的0.46a,最后更换12月17的0.45.c问题依然存在  详情 回复 发表于 2014-12-21 08:14

pseudo 发表于 2014-12-20 21:49
换新版grldr是否报disk read error。

用的是12月6号的0.46a,最后更换12月17的0.45.c问题依然存在

后来没runz了,测试一下http://pan.baidu.com/s/1pJLV3Px  详情 回复 发表于 2014-12-23 15:03

我有个很奇怪的问题,我按照 安装方法一(推荐):ud两文件.JPG 可以做成U盘启动,但启动到PE里去看,居然没看到有ghost工具?在PETOOLS目录下怎么找都找不到啊?这是怎么回事?难道我看漏了?
另外:我是第一次接触0PE,看到启动菜单里dos工具很少,也没有MHDD这一类工具,是否0PE都不带MHDD啊?先谢谢了。

有dos版GHOST.IMA,pe下有“一键恢复CGIv3.2(20140209).EXE”含ghost。 工具由使用者负责配备。你找个MHDD.*扔进imgs文件夹,0pe就带MHDD了。 petools、imgs目录下可以自由增减各种工具(imgs目录下工具通过run  详情 回复 发表于 2014-12-23 11:22

2011liuxing 发表于 2014-12-23 00:28
我有个很奇怪的问题,我按照 安装方法一(推荐):ud两文件.JPG 可以做成U盘启动,但启动到PE里去看,居然 ...

有dos版GHOST.IMA,pe下有“一键恢复CGIv3.2(20140209).EXE”含ghost。

工具由使用者负责配备。你找个MHDD.*扔进imgs文件夹,0pe就带MHDD了。
petools、imgs目录下可以自由增减各种工具(imgs目录下工具通过run菜单项调用)。加文件就行,免配置,无格式要求。

谢谢大侠回复,指点!:)  详情 回复 发表于 2014-12-23 13:39

細細粒 发表于 2014-12-16 15:11
我也遇到这样的情况。。。。。无聊是 直接2个文件的 还是拆开来 塞进 ud 都提示:the file /boot/linux/b ...

UDm,不明觉厉。也许不用特殊开发,UDm已直接支持0pe。m大好像提供过udm版0pe成品。

pseudo 发表于 2014-12-23 11:22
有dos版GHOST.IMA,pe下有“一键恢复CGIv3.2(20140209).EXE”含ghost。

工具由使用者负责配备。你找个 ...

谢谢大侠回复,指点!:)

zk1985 发表于 2014-12-21 08:14
用的是12月6号的0.46a,最后更换12月17的0.45.c问题依然存在

后来没runz了,测试一下http://pan.baidu.com/s/1pJLV3Px

11-04版更新啥?取消BOOT目录了?

我知道的:取消boot目录, 更新grldr,由于取消boot目录,8pe接口位置也变了,还有其他一些细节。 初步测试F6转run后无法再返回F6菜单,直接进入命令行(0908版是正常的)。  详情 回复 发表于 2014-12-25 12:54

myBOOT 发表于 2014-12-25 12:24
11-04版更新啥?取消BOOT目录了?

我知道的:取消boot目录, 更新grldr,由于取消boot目录,8pe接口位置也变了,还有其他一些细节。
初步测试F6转run后无法再返回F6菜单,直接进入命令行(0908版是正常的)。

0PE分享网盘删除了?啥都没了?

你网络问题 [attachimg]205637[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:16

myBOOT 发表于 2014-12-28 17:57
0PE分享网盘删除了?啥都没了?

你网络问题

pseudo 发表于 2014-10-25 20:33
EFI、BOOT\IMGS目录可以移出iso外减小iso体积。

0PE_NBv1.5.1(2014-11-04)2in1版本,EFI、IMGS以及PETOOLS目录放在iso外ud内,不能加载PETOOLS,不知是否还要设置其他地方?
不好意思,已经解决了,是合盘引起的问题。

将USM精简版8PE并入0PE

感谢赤木刚宪坛友提供作品!

将USM精简版8PE并入0PE方法:
1、从坛友赤木刚宪帖子
“USM_V2.0.1.0精简【2014.10.01更新】(支持UD、ISO、UDM、安装本机,支持x86及x64_EFI)”
(网址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
下载文件“USM_v2.0.1.0精简版.exe”
2、用7-zip工具(http://sparanoid.com/lab/7z/)解开它得到“sysceo.fba”文件
3、用fbinsttool工具(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1)打开sysceo.fba,取出“USM8PE6L.ISO”文件和“USM_TOOL”文件夹
4、用7-zip工具打开USM8PE6L.ISO取出USM8PE6L.WIM,改名BOOT.WIM,至此,得到BOOT.WIM文件和USM_TOOL文件夹。
5、用BOOT.WIM替换0pe里同名文件,将USM_TOOL与efi文件夹并列存放,OK!

提示:
0pe提供的BOOT.WIM可用其它PE里大体积wim文件(改名)替换,就可以启动到桌面了。
如果这个wim需要搭配其它外置工具(上例是USM_TOOL文件夹)的话,看着办。

声明:
此合并有断章取义之嫌,合并后8PE各种优点归功于赤木刚宪坛友原版,各种缺点归因于合并不当。遇到问题请使用原版。

-------------------------------------
以下是提取的组件:http://pan.baidu.com/s/1pJwTh95

找了半天,终于找到例子了。。。P大,能不能把你这些短短续续发的例子,补充下载,操作方案等等全部更新到主贴,找半天。。。  详情 回复 发表于 2015-10-16 08:48
樱木的这个64位8pe我早就作为0pe(0908版)的一个组件使用了。 建议保留u盘根目录的nt6SRS目录,以便于加载外置驱动。  详情 回复 发表于 2014-12-30 14:47

pseudo 发表于 2014-12-30 13:36
感谢赤木刚宪坛友提供作品!

将USM精简版8PE并入0PE方法:

樱木的这个64位8pe我早就作为0pe(0908版)的一个组件使用了。
建议保留u盘根目录的nt6SRS目录,以便于加载外置驱动。
另外0pe新版取消boot目录,bios启动bcd菜单的中文显示成了问题,bootmgr也不通用了,还是保留boot目录为好。