无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

原帖由 zhaohj 于 2009-11-10 12:47 发表

grldr就是你最新提供的。不过我是PXE启动的。

老兄这个PXE方式好啊,把你DIY的0PE提供一个不是更好么?

Mr.Pseudo:

确认zhaohj兄,PXE启动后多磁盘有问题(4个其中1个不正常),常规启动没问题

zhaohj兄弟,可否把你的合盘放到FTP2上供坛友们分享!

原帖由 go2 于 2009-11-10 11:52 发表
P大已将firadisk32.sys改为firadisk.sy_,所以可以用firadisk.inf

我意思是firadisk.sy_压缩包,以前里面的是firadisk.sys,现在是firadisk32.sys,而firadisk.inf里面仍用firadisk.sys,这样是否可以?

真不简单,启动玩到现在已经是出神入化了。

回复 #2473 zhaohj 的帖子、回复 #2475 go2 的帖子
我有空试试。zhaohj兄可先对照一下MicroPE。

回复 #2477 gdccap 的帖子
嗯,压缩包里面的firadisk32.sys改firadisk.sys更靠得住些。bootland上有老外提供了一套8.3文件名的,含32和64,后面再考虑引进。

谢谢LZ,凑字凑字凑字凑字凑字凑字

回复 #2472 go2 的帖子

原帖由 go2 于 2009-11-10 12:42 发表
我从不用0体积的,没有工具进PE也没用处
我想扩展的与零体积的是一致的,对比一下,零体积的只是少了AUTORUNS.PETOOLS...

零体积版可以由扩展版剪裁得到,只不过是一个典型装配方案。其实所有东西都是一个版本派生。如果把文件清单加入批处理,0PE2009Lite目录可以去掉的。

#2477楼提及的问题,不知是否影响到装系统时的“未知设备”?反正改为firadisk.sys保险。
#2445楼无线上网方面,go2兄那里正常吧。
声音wim组件你上qq我传给你,mesh上放大文件怕zhaohj兄那里堵塞。

原帖由 pseudo 于 2009-11-10 15:38 发表

零体积版可以由扩展版剪裁得到,只不过是一个典型装配方案。其实所有东西都是一个版本派生。如果把文件清单加入批处理,0PE2009Lite目录可以去掉的。

#2477楼提及的问题,不知是否影响到装系统时的“未知设 ...

声音组件也给我一个吧。。谢谢  我应该加过你q 雪闪精灵

这个确定能否去掉,或者3秒倒计时。实际上这时网卡驱动已经装好,点确定后映射Y盘正常。本来是自动映射Y盘的,有点不稳定,有时行有时不行。可能需要一定的延时。

后面还有藏有个[H]:)
----------------------------
那D E F选项的解释呢,我记的以前好像pseudo解释过一两个,但老帖子,找不到了。现在希望能完整的理解菜单的意思。请再解释一下。
谢谢!

回复 #2483 zhaohj 的帖子

这个检测工具似乎有时误报。
要倒计时自行修改kernel.zip里wxpe下mapY.cmd,
pecmd.exe mess 网卡不能正常初始化。\n \n请先安装好网卡驱动,再运行映射Y盘程序。\n\n网卡ID:%ids%@退出#OK
改为
pecmd.exe mess 网卡不能正常初始化。\n \n请先安装好网卡驱动,再运行映射Y盘程序。\n\n网卡ID:%ids%@退出#OK*3000

我不倒计时是怕被忽视了还以为正常,后面折腾半天找不到原因。

另外,初步试了一下pxe启动,我这里虚拟机四硬盘参数未见异常。

原帖由 306344381 于 2009-11-10 13:47 发表
zhaohj兄弟,可否把你的合盘放到FTP2上供坛友们分享!

我这也不是合盘,只不过放到PXE上而已,合并了几个菜单。只是RIS有点类别,安装原版系统我一般就用它!
上传就免了,都是无忧的东西。

原帖由 freesoft00 于 2009-11-10 16:32 发表
后面还有藏有个[H]:)
----------------------------
那D E F选项的解释呢,我记的以前好像pseudo解释过一两个,但老帖子,找不到了。现在希望能完整的理解菜单的意思。请再解释一下。
谢谢!

[D]在所有盘上找/I386/SETUPLDR.BIN,并用它引导。一般安装盘有此文件。
[E]在所有盘(软盘除外)上找/WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN,并用它引导。某些ghost安装重启时用到。
[F]在所有盘(软盘除外)上找/$LDR$,并用它引导。某些ghost安装重启时用到。
其实,这个菜单整个是应该由用户来写的用户自定义菜单,我所写的只是个例子。

原帖由 pseudo 于 2009-11-10 16:37 发表
另外,初步试了一下pxe启动,我这里虚拟机四硬盘参数未见异常。

PXE我是拆开运行的,你这样试验一下。

知道了。 好的。谢谢!!

回复 #2488 zhaohj 的帖子

是拆开的。
3个ide+1个scsi,均未分区。
你可能要再同步一下版本。压缩包firadisk.sy_里firadisk32.sys已经改名

肯定是同步的,LIVEMESH突然好的要命。

原帖由 zhaohj 于 2009-11-10 17:16 发表
肯定是同步的,LIVEMESH突然好的要命。

呵呵 我专门写了篇日志。mesh 这个软件并没有抽风。不过有的时候在后台更新超级烦

请问zhaohj兄弟,FTP2上还没有同步吧?

原帖由 306344381 于 2009-11-10 18:39 发表
请问zhaohj兄弟,FTP2上还没有同步吧?

兄弟有点着急了 最近这几天grub4dos更新飞快 c大又编译了一个版本 10号的。也就是说近期我们更新可能比较频繁 ,不必急于和ftp同步的。。

多磁盘问题

回复 #2474 zhaohj 的帖子、回复 #2476 go2 的帖子
这方面应该没有多少问题。

在hd+功能出现之前,因为不知道有多少个硬盘,为了减少磁盘交换次数,预设支持3个物理硬盘(USB-HDD也算),连同X:盘共四个硬盘,即hd0~hd3,编号0x80~0x83。
而0x84起的都释放(unmap),这也是最近修改中提到的0x84的由来(如果使用无盘天使,甚至可以从0x81释放)。

hd+出现之后,磁盘交换简单,方便增加预设支持的物理硬盘,只要释放hd+之后的就行。
另外,grub4dos好像只对hd0~hd7提供缓冲,0PE一直用hd7做临时硬盘,这个临时硬盘后面应该释放,那么hd+应该小于hd7,最大hd6,就是说,目前支持6个物理硬盘(连同X:盘共7个硬盘)较简单。

要从支持3个,扩大到6个物理硬盘,只需将KERNEL.ZIP\KERNEL\auto_exe.bat里目前的
0x84:
改为
0x87:
livemesh上已改好。

如果grub4dos完善hd+功能,支持chenall提过的hdL等功能,也许0pe考虑不限制磁盘个数。另外,hd+之后的硬盘不释放也不是不可以。

支持6个硬盘没问题一般就够用了。多磁盘问题就此告一段落。

看图应该是这个ISO文件有问题。

原来是我的U盘可见分区不识别.....

我从ftp下载了最新的版本,重新格式化了U盘的ud分区和可见分区,将myiso.iso放在可见分区里后,还是找不到

用命令行进去后,find 也找不到....

求解!!

目前支持6个物理硬盘,硬盘分区这个问题已解决!
LIVEMESH与FTP已同步。

期待GRUB4DOS进一步完善!

有几天没来无忧,看来又解决了一些BUG了。下载测试

报告个好消息。PXE下多磁盘出错问题应该解决了(包括本地启动多磁盘)

用的是0x87

我在2457楼发的第三个图片关于虚拟的软盘

1、的情况好像是zhhsh 兄弟提出的免按f6的方法。
2、好像记得是chenall 兄弟提出的a盘空,b盘是srs驱动,免按f6
6、好像是zhaohj 兄弟还是谁来,说的a、b盘同时srs驱动也能安装。

上面的情况对不对?

3、a空,b是firadisk驱动,这个什么时候用到。
4、5 的情况,只虚拟一个软盘的情况什么时候用到。

想把这些情况都搞清楚。昨天只贴图了。这个问题本来想问题,一时忘了。

[D]在所有盘上找/I386/SETUPLDR.BIN,并用它引导。一般安装盘有此文件。
[E]在所有盘(软盘除外)上找/WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN,并用它引导。某些ghost安装重启时用到。
[F]在所有盘(软盘除外)上找/$LDR$,并用它引导。某些ghost安装重启时用到。
其实,这个菜单整个是应该由用户来写的用户自定义菜单,我所写的只是个例子

我知道这些是用户自定义菜单,可以修改,也可以启动的时候按e编辑后符合自己的要求了再启动。
就你的这几个例子菜单还是想问问。
[D]的情况,就是说我把系统镜像中的I386目录复制到磁盘根目录,这样通过这个加载就可以来安装系统了吧。可是我在虚拟机测试不成功,我把I386目录放置在虚拟机的D盘中,这样记载后不行。难道不是这样子的?
[E]、[F]两个用于初装ghost后,加载了srs驱动后,再接着安装。一道/WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN和引导/$LDR$有什么区别,我以前做到试验好像是用/$LDR$引导来着。

如果是ide硬盘,在选择虚拟软盘的时候选哪个都无所谓吧,因为ide硬盘没有通过软盘加载srs驱动的步骤,是不是,这个没有什么冲突吧。

chenall大侠,在znpc看到你关于grub4dos的讨论,不知现在部份bug更新了没?

回复 #2501 freesoft00 的帖子

该用哪个往往使用者比我清楚。我是闭门造车。

提供多种可能的选择,有的有来头,有的是为了便于测试对比,有的是逻辑上排列组合出来不一定有用、能用或用得着。但总的来说,估计涵盖了使用者可能需要的。

a空,b是firadisk驱动,这个什么时候用到?举例:
1、整体启动老毛桃不管版ISO,使其可以找到iso内的外置工具。
2、系统安装盘iso已经集成SRS驱动,再加载SRS驱动可能造成冲突,这时只需加载firadisk

4、5 的情况,只虚拟一个软盘的情况什么时候用到?这是物理软盘可能出现的状态,只插了一张软盘。

[D][E][F]好像有过先例,大家比我清楚。

其实安装windows还有个办法,就是解压完了后,用PE把检测到的驱动灌到drivers、inf和CriticalDeviceDatabase注册表项,既干净又漂亮。