无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012qnmd 发表于 2015-7-22 13:50
对,就它. 默认1分钟也行. 象手机了.

另外,那个大屏幕键盘不能启动.

win10的还没研究,但win8.1,屏幕键盘system登陆时不能用,管理员登陆才行。osk没要求。

2012qnmd 发表于 2015-7-22 13:56
考虑平板, 快速驱动,最多放两个项目.
输入法指示器,能否可选第三方那个?(两个小文件) 虽然不够好看,但是, ...

输入法,我还没搞定。不知道为什么,不出现选字的界面。

txt,ini 双击打不开,右键,打开,也不行. 但是,右键编辑,可以. 这是怎么回事?

屏幕键盘, 那就OSK解决吧! PECMD可以LINK到快速启动,效果类似屏幕键盘(只是小点,不过两个小文件就搞定了)

输入法,那个第三方的不错. 运行后, 有输入法安装,就会激活它.

PE下,想在注册表里面,进桌面后,加载CMD,EXE ,那里比较好呢?

txt,ini 双击打不开,右键,打开,也不行。这个问题我这里没有。不过也就是文件关联的问题吧,应该不难解决。 输入法,暂时没时间看,以后再说吧。 CMD.EXE为什么不在PECMD.INI中加载呢?PECMD已经接管了系统,调不调  详情 回复 发表于 2015-7-22 17:41

看看,感谢LZ的分享

2012qnmd 发表于 2015-7-22 15:01
txt,ini 双击打不开,右键,打开,也不行. 但是,右键编辑,可以. 这是怎么回事?

屏幕键盘, 那就OSK解决吧! P ...

txt,ini 双击打不开,右键,打开,也不行。这个问题我这里没有。不过也就是文件关联的问题吧,应该不难解决。
输入法,暂时没时间看,以后再说吧。
CMD.EXE为什么不在PECMD.INI中加载呢?PECMD已经接管了系统,调不调用注册表就不好说了。

txt.ini的问题,好像是因为PECMD.INI的问题, 换他那个就正常,不过他加密了,没法对比. 我只能去试了.

输入法,可以不管, 我试了几个,都能正常加载使用. 这个可以就这样了: 第三方那个指示器+任意输入法.

cmd, 我只是想要找个类似run runonce那样的地方,留个接口.

PE也不知道会不会去执行runonce。setup\cmdline能不能支持逗号分隔的多个命令?  详情 回复 发表于 2015-7-22 19:14

2012qnmd 发表于 2015-7-22 18:21
txt.ini的问题,好像是因为PECMD.INI的问题, 换他那个就正常,不过他加密了,没法对比. 我只能去试了.

输入 ...

PE也不知道会不会去执行runonce。setup\cmdline能不能支持逗号分隔的多个命令?

不执行.RUN也不执行.
TXT, 我屏蔽下面几个, 等几十秒后,可以打开了.

//     LOGO %WinDir%\web\wallpaper\Windows\img0.jpg
//     TEXT PECMD is setting the system ......#0xFFFFFF L59 T39 $20*
//     FONT %SystemRoot%\Fonts,0
//     LOGO

发现我的脚本有个问题,STARTMENU导致后面的都没执行。当然如果你已经去掉了,就没问题了。 不过PECMD.INI是不完善的,效率好像也不高。自己改改吧。  详情 回复 发表于 2015-7-22 19:43

2012qnmd 发表于 2015-7-22 19:19
不执行.RUN也不执行.
TXT, 我屏蔽下面几个, 等几十秒后,可以打开了.

发现我的脚本有个问题,STARTMENU导致后面的都没执行。当然如果你已经去掉了,就没问题了。
不过PECMD.INI是不完善的,效率好像也不高。自己改改吧。

也不是, 我又去掉了一些,还是打不开.
好像很神奇.

前面那次确实打开了.

打不开时,好像还会假死一会.

附件, 效果不错. PECMD里面,LINK到快速启动里面.

触摸键盘3.rar

55.64 KB, 下载次数: 10

问题找到了.是写字板的原因.
删除PRO,Windows NT下的写字板,好像马上就可以打开.

图片查看,也有类似问题. 能不能清除这两个,还有WMP, IE, 还有那个新浏览器的关联(不选组件时,清理)
方便第三方的关联.

感觉又和dwm.exe有关......  详情 回复 发表于 2015-7-22 20:57
如下图, “选择其他应用"也就是openwith打不开。如果既有notepad,也有写字板,双击txt文件,大概就会跳出openwith的窗口,但这个窗口打不开。 [attachimg]221366[/attachimg] 去掉关联,应该是不会了,一个模  详情 回复 发表于 2015-7-22 20:52

2012qnmd 发表于 2015-7-22 20:25
删除PRO,Windows NT下的写字板,好像马上就可以打开.

如下图, “选择其他应用"也就是openwith打不开。如果既有notepad,也有写字板,双击txt文件,大概就会跳出openwith的窗口,但这个窗口打不开。

去掉关联,应该是不会了,一个模块没有选择,就不会执行,也就不能去删除。

2012qnmd 发表于 2015-7-22 20:25

感觉又和dwm.exe有关......

彻底解决:
1. 删除SYSTEM32下openwith.EXE

或者删除下面的默认直.
2.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOF\Classes\CLSID\{e44e9428-bdbc-4987-a099-40dc8fd255e7}
LocalServer32  %SystemRoot%\system32\OpenWith.exe

删注册表之前红毛樱木提到过,确实可以基本上解决问题。但要是openwith能运行就更好了.....  详情 回复 发表于 2015-7-22 21:47

这样做,不影响右键,打开方式里面的选择.

经过如此处理, 图片,视频什么的,都可以换成第三方的了.目前也算不错了!

2012qnmd 发表于 2015-7-22 21:30
彻底解决:
1. 删除SYSTEM32下openwith.EXE

删注册表之前红毛樱木提到过,确实可以基本上解决问题。但要是openwith能运行就更好了.....

看看怎么在PECMD.INI里面加一句,删除下面这个.我不会转换这样的.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\soft\Classes\CLSID\{e44e9428-bdbc-4987-a099-40dc8fd255e7}\LocalServer32]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,4f,00,70,00,\
  65,00,6e,00,57,00,69,00,74,00,68,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,00,00

另外,快速设置文件关联: assoc和ftype命令  详情 回复 发表于 2015-7-22 22:36
REGI HKLM\software\Classes\CLSID\{e44e9428-bdbc-4987-a099-40dc8fd255e7}\LocalServer32= 能行吗? 没试过......  详情 回复 发表于 2015-7-22 22:19

2012qnmd 发表于 2015-7-22 21:51
看看怎么在PECMD.INI里面加一句,删除下面这个.我不会转换这样的.

Windows Registry Editor Version 5.00 ...
<修正一下>
REGI HKLM\software\Classes\CLSID\{e44e9428-bdbc-4987-a099-40dc8fd255e7}\LocalServer32\=

EXEC !reg delete HKLM\SOFTWARE\classes\CLSID\{e44e9428-bdbc-4987-a099-40dc8fd255e7}\LocalServer32 /F
这样子

2012qnmd 发表于 2015-7-22 21:51

Windows Registry Editor Version 5.00 ...

另外,快速设置文件关联:  assoc和ftype命令

时间面板,开始, 都点击没反映? 是缺少文件,还是WIN10新特性?

新特性  详情 回复 发表于 2015-7-23 09:10

任务栏颜色能换吗?

还有,显卡,
系统自带MS的基本显示驱动,但是,却没有自动安装,需要设备管理里面自动搜索一次.

这个如果让其知道安装, 就可以设置分辨率了,通常情况也够用了.我在平板使用,都不用安装驱动,即可完美显示.

对体积控制很好.

basic dispaly能改分辨率吗?如果要安装,可以在pecmd.ini里安装一下。 但安装之后,再安装其他显卡驱动好像就安装不了了。此外,win10仍然可以用win8自带的显卡驱动,那个体积不大。  详情 回复 发表于 2015-7-23 09:12

2012qnmd 发表于 2015-7-23 06:44
还有,显卡,
系统自带MS的基本显示驱动,但是,却没有自动安装,需要设备管理里面自动搜索一次.

那个驱动没有多大用途
显卡驱动我上次精简了一个AMD的,其他暂时没时间整

2012qnmd 发表于 2015-7-23 05:59
时间面板,开始, 都点击没反映? 是缺少文件,还是WIN10新特性?

新特性

2012qnmd 发表于 2015-7-23 06:44
还有,显卡,

basic dispaly能改分辨率吗?如果要安装,可以在pecmd.ini里安装一下。
但安装之后,再安装其他显卡驱动好像就安装不了了。此外,win10仍然可以用win8自带的显卡驱动,那个体积不大。

可以调,不过,选择不多. 关键是通用. WIN8的驱动,起码我的机器驱动不了,需要原厂的驱动. 关键问题: 这个驱动, DRVLOAD,PECMD 都安装不上(INF方式) ,只能设备管理里面安装一次.  详情 回复 发表于 2015-7-23 10:34

FileCopy - Failed to copy [C:\StoreWims\Winre\Windows\System32\hotplug.dll] to: [%BaseDir%\Target\win8pe\Windows\System32\hotplug.dll]: 系統找不到指定的檔案。

winre.wim解出來沒有hotplug.dll這個文件,求解

ISO用的是tw_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050316

install.wim解压出来有啊。  详情 回复 发表于 2015-7-23 09:40

2013giltom 发表于 2015-7-23 09:30
FileCopy - Failed to copy [C:\StoreWims\Winre\Windows\System32\hotplug.dll] to: [%BaseDir%\Target\wi ...

install.wim解压出来有啊。

sp_star 发表于 2015-7-23 09:40
install.wim解压出来有啊。

這個確實有。。。要自己手動補充?貌似不能直接複製,是權限問題?

另外請問下能否用boot.wim替代winre.wim?

可以代替  详情 回复 发表于 2015-7-23 10:17

2013giltom 发表于 2015-7-23 10:06
這個確實有。。。要自己手動補充?貌似不能直接複製,是權限問題?

另外請問下能否用boot.wim替代winr ...

可以代替

评分

2013giltom + 5 赞一个!