无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012qnmd 发表于 2015-7-24 20:20
PE安装到硬盘,并且改为C ?
类似RAMOS安装到硬盘,X

是在ramdisk里,盘符为C还改不了.....

HU21 发表于 2015-7-24 20:46
唉,看到楼至这些教程我都要奔溃了,我都不知道怎么学好

试试就知道了。

sp_star 发表于 2015-7-24 21:19
这个和普通的ramos很像了,只是里面放了个PE。也是看了论坛的某个帖子。
主要是想避免使用fbwf,免得冲 ...

VHD方式呢?是否可行?

脚本里有VHD支持,VMWare直接可以启动,你可以试试。 VHD启动FBWF没有生效(也许应该安装UWF什么的),PE只能启动一次....  详情 回复 发表于 2015-7-24 23:00

电池,点击不出现那个电量的百分比,这个麻烦
分辨率改变后,不刷新。

呵呵,台式机上就没有电池图标.....  详情 回复 发表于 2015-7-24 23:01

红毛樱木 发表于 2015-7-24 22:25
VHD方式呢?是否可行?

脚本里有VHD支持,VMWare直接可以启动,你可以试试。
VHD启动FBWF没有生效(也许应该安装UWF什么的),PE只能启动一次....

2012qnmd 发表于 2015-7-24 22:25
电池,点击不出现那个电量的百分比,这个麻烦
分辨率改变后,不刷新。

呵呵,台式机上就没有电池图标.....

sp_star 发表于 2015-7-24 22:25
试试就知道了。

嗯嗯

IMG的体积太大,只能玩

其实,一个精简的系统还是很需要的.

可不可以有个精简INSTALL的选项?  目前是通过复制文件来制作的, 这个可以删除文件
去掉些不用的组件,如自动更新(连往时,自己就在那更新,不需要啊) ,反病毒, 字体,WINSXS, 等,
然后,拿这个来安装系统.

正常系统+ 类似EWF的软件+SSD+内存盘软件, 速度也够了

-------------------------------
那个开始,既然不能用,那能链接到别的地方不? 如点它,打开的是一个EXE或者目录?

精简INSTALL的选项: 这个好像有一个软件了。 开始,可以安装第三方的开始菜单啊。现在应该不止一个了。  详情 回复 发表于 2015-7-27 09:13

2012qnmd 发表于 2015-7-26 18:59
IMG的体积太大,只能玩

其实,一个精简的系统还是很需要的.

精简INSTALL的选项: 这个好像有一个软件了。

开始,可以安装第三方的开始菜单啊。现在应该不止一个了。

解决两个问题:

1.  具体可以自己设,16进制
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\User\PowerSchemes\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\3c0bc021-c8a8-4e07-a973-6b14cbcb2b7e]
"ACSettingIndex"=dword:000000b4 接通电源,显示器关闭180秒
"DCSettingIndex"=dword:0000003c 使用电池,显示器关闭60秒

2. 找到一个触摸键盘替代软件(不是OSK) , 这个关键是大(大小可调,建议使用我提供的默认值.
和系统的触摸键盘效果差不多, 在平板上,很容易用手指头操作.

不要在WIN2003下使用,它会卸载已经安装的输入法.仅建议WIN10PE使用.

如果那个触摸键盘的图标(任务栏那个)能启动它就好了, 不行还得放左边任务栏.

想起来个问题,把PE/RAMOS用在平板电脑上,要当心CPU不会进入低功耗模式。如果是普通电脑,最多费点电,平板的话,可能会过热哦。  详情 回复 发表于 2015-7-28 17:23
我做的PE一直能设置显示器关闭时间。但这些设置好像和显卡驱动有关,安装驱动之后,这些值可能会被改变。 知道屏幕亮度怎么设置吗? 屏幕键盘,自带的OSK好像是能调整大小的....., 你找的这个体积可能小写。  详情 回复 发表于 2015-7-28 17:00

触摸键盘

还有个现象,不知道你遇到没, 启动后,第一次打开我的电脑时,很慢. 打开一次后,就好了.

触摸键盘freevk.7z

205.31 KB, 下载次数: 13

这个工具不知有谁用过没有?

没用过,感觉就是ADK命令加个图形界面吧?  详情 回复 发表于 2015-7-28 17:01

2012qnmd 发表于 2015-7-28 10:08
解决两个问题:

我做的PE一直能设置显示器关闭时间。但这些设置好像和显卡驱动有关,安装驱动之后,这些值可能会被改变。
知道屏幕亮度怎么设置吗?

屏幕键盘,自带的OSK好像是能调整大小的....., 你找的这个体积可能小写。

现在win10pe感觉图形显示都很慢,装完显卡驱动会好一些。

kcyou 发表于 2015-7-28 14:29
这个工具不知有谁用过没有?

没用过,感觉就是ADK命令加个图形界面吧?

2012qnmd 发表于 2015-7-28 10:08
解决两个问题:

想起来个问题,把PE/RAMOS用在平板电脑上,要当心CPU不会进入低功耗模式。如果是普通电脑,最多费点电,平板的话,可能会过热哦。

自带的OSK好像是能调整大小? 那里可以设置? (最好自动放在最下,屏幕宽度)
10的不知道,8.1的很小.

这个,已经设置好自动了.

什么软件可以看CPU当前频率?
8.1,RAMOS, 平板,没什么操作(打开软件,目录等) 是500, 有操作,可以达到(1.3G 标准频率 或更高的睿频)
平时,即使播放视频,一般也是500, 因此,已经在低功耗了.
10PE下,任务管理器我换XP的了,看不见这个数据了,不过,我关闭了睿频,也设置了电源里面的CPU 百分比. 5% ,98%
热度可以接收.

屏幕亮度,没注意,8.1的RAMOS里面看见有,一会我找找注册表.

之前win8.1 ramos时,好像有个台湾朋友的平板放了一晚上,就送修了。 虽然不确定就是这个原因,不过还是小心一点好,搞坏了就亏了。 我不知道什么软件能看频率,但平板电脑长期不用,屏幕关闭,CPU应该是  详情 回复 发表于 2015-7-28 17:55

2012qnmd 发表于 2015-7-28 17:42
自带的OSK好像是能调整大小? 那里可以设置? (最好自动放在最下,屏幕宽度)
10的不知道,8.1的很小.

之前win8.1 ramos时,好像有个台湾朋友的平板放了一晚上,就送修了。 虽然不确定就是这个原因,不过还是小心一点好,搞坏了就亏了。
我不知道什么软件能看频率,但平板电脑长期不用,屏幕关闭,CPU应该是很低功耗的状态,不应该是500M吧?总之,不用最好还是关机比较保险。

屏幕亮度,主要是安装显卡驱动后,自动就最大亮度了。笔记本有个快捷键,台式机还没法调整......

8.1里面,500,1333,
10里面,一直1333,或者更高,设置无效
显示器,
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Power\User\PowerSchemes\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\aded5e82-b909-4619-9949-f5d71dac0bcb]
"ACSettingIndex"=dword:0000005a
"DCSettingIndex"=dword:00000029

不知道效果,我的好像没反应

呵呵,要小心了呀。 调整亮度,这个注册表确实相应改变。但改这个注册表影响不了亮度。  详情 回复 发表于 2015-7-28 21:42

2012qnmd 发表于 2015-7-28 20:32
8.1里面,500,1333,
10里面,一直1333,或者更高,设置无效
显示器,

呵呵,要小心了呀。
调整亮度,这个注册表确实相应改变。但改这个注册表影响不了亮度。

其它设置,8.1有效,
10无效。如电量低于某数,关机。
好像没有启动关机。但是电量图标那里有标识‘x’
可能是启动meto界面的关机

也可能是ramos和pe的区别,pe可能就没有执行完整的电源管理,即使需要的文件都在。  详情 回复 发表于 2015-7-28 22:12

2012qnmd 发表于 2015-7-28 22:00
其它设置,8.1有效,
10无效。如电量低于某数,关机。
好像没有启动关机。但是电量图标那里有标识‘x’

也可能是ramos和pe的区别,pe可能就没有执行完整的电源管理,即使需要的文件都在。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99\aded5e82-b909-4619-9949-f5d71dac0bcb\DefaultPowerSchemeValues\381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e]
"ACSettingIndex"=dword:00000050

这个好像是显示器亮度. 系统默认在这里, 所有电源方面的.
381...好像代表"平衡"模式

另外两个好像代表节能,高性能. 默认好像在平衡.
8c5e...
a1841....

前面那个注册表,是当前系统设置后,注册表直.
很多地方都可以直接在这里修改默认值.
只是那些项目,需要在平板或者笔记本下, 设置不同数,抓注册表, 来确定是代表哪个条目.

呵呵,设置好之后,直接导出system\ControlSet001\Control\Power,这样应该省心一点吧。  详情 回复 发表于 2015-7-29 12:30

2012qnmd 发表于 2015-7-29 11:59
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Control\Power\PowerSettings\7516b95f-f776-4464-8c53-06167f4 ...

呵呵,设置好之后,直接导出system\ControlSet001\Control\Power,这样应该省心一点吧。

用哪个版本做比较好?
看镜像, 专业版小几百M, 内容方面,注册表也应该少些

那个2015的企业版,也会小点

不用这么讲究,做成PE都差不多。  详情 回复 发表于 2015-7-30 21:25

2012qnmd 发表于 2015-7-30 12:11
用哪个版本做比较好?
看镜像, 专业版小几百M, 内容方面,注册表也应该少些

不用这么讲究,做成PE都差不多。

boot 和winre体积差很多,
现在是用哪个?

我准备把家庭版,专业版,企业版,2015企业版,都下来看看 .

两个企业版目前知道的是,APP和那个新浏览器,

现在我还是用的winre.wim。 那个long term的企业版不知道去掉得彻不彻底,登陆界面不知是什么样的。  详情 回复 发表于 2015-7-31 09:54

2012qnmd 发表于 2015-7-31 09:29
boot 和winre体积差很多,
现在是用哪个?

现在我还是用的winre.wim。
那个long term的企业版不知道去掉得彻不彻底,登陆界面不知是什么样的。

还没下呢.度盘限速,我这里才几十K

呵呵,找个360的下载地址吧,好像不限速。  详情 回复 发表于 2015-7-31 13:08

2012qnmd 发表于 2015-7-31 12:10
还没下呢.度盘限速,我这里才几十K

呵呵,找个360的下载地址吧,好像不限速。

专业版,打不开INSTALL. 家庭版,内容和企业版差不多,注册表大小也差不多
不过,BOOT, 虽然MD5不同,大小基本相同.
家庭版和企业版的RE,大小也差不多,MD5不同.

2015企业版正在下.

对比了BOOT镜像2 和RE, 发现RE里面多了很多好像不应该有的文件, 如两个比较大的文件是新浏览器和IE的,并且里面有大量IE的文件,还有很多无线的文件.

我初步拿BOOT+几十M的文件, 精简字体,WINSXS只保留不到10个,其余不动,就可以进入桌面.

winre好像是比boot.wim大几十M,这个好像有点反常,之前似乎boot.wim大一点。不知道多出的文件是做什么的。 企业版的登陆界面能换成老式的那种吗?  详情 回复 发表于 2015-7-31 22:25