无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2012qnmd 发表于 2015-8-2 14:37
恩,就是PRO 目录下的, 以前就这样弄的.

系统启动IE要调用X86目录的,  但是,8664 文件名是相同的,替换后, ...

X64的IE如果从收藏夹打开网页,会闪吗?

不过,他今天的新版, PENETWORK 没问题了啊!

这难道是缺文件?

X64我就试了补CATROOT, 不行我就删了.

IE就打开网页看看,其它没看.只觉得比WIN8那时好,起码百度图片可以了

2012qnmd 发表于 2015-8-2 15:50
不过,他今天的新版, PENETWORK 没问题了啊!

这难道是缺文件?

谁的新版?

2012qnmd 发表于 2015-8-2 15:52
X64我就试了补CATROOT, 不行我就删了.

IE就打开网页看看,其它没看.只觉得比WIN8那时好,起码百度图片可以 ...

我这里还是会闪的,不过并win8.1的确是要好点。

有两个问题想问一下:
1、用脚本做出的win10pe怎么没有关机按钮,换成startisback+也没有。
2、以前做的win8.1pe只要有网卡驱动,不必在pecmd.ini中执行驱动代码就可自动驱动,但到win10pe中似乎不行了,不知这个关键是什么?

hhh333 发表于 2015-8-2 16:22
有两个问题想问一下:
1、用脚本做出的win10pe怎么没有关机按钮,换成startisback+也没有。
2、以前做的w ...

现在还没到这些细节问题.....

红毛的,
新版也挺怪,换个pecmd。ini,就进不了桌面。
注册表我都换了也不行。他那个ini加密了。

难到文件多了不行?以前到也遇到过。

2012qnmd 发表于 2015-8-2 17:20
红毛的,
新版也挺怪,换个pecmd。ini,就进不了桌面。
注册表我都换了也不行。他那个ini加密了。

不至于这样啊,pecmd.ini里我没有做什么特别的处理,不至于进不了桌面

是啊,第一个版本没问题的。ini,soft,def我都换过,全都进不去,一直黑屏。只能硬关电源。

另外,re去掉部分没有用的文件,boot也行,加基本shell,就可以啊装输入法,第三方的指示器可用。
本以为无线也可以,硬是无法启动wlan服务。 本想在加个声卡支持,就差不多了,现在看来不行啊。

其实,就是要一个最小的支持三卡的版本。

总感觉Ⅹ不流畅。

sp_star 发表于 2015-8-2 17:06
现在还没到这些细节问题.....

第一个问题找到原因了,缺少2个关机文件:shutdown.exe、shutdownux.dll,应作为系统基本文件在下次修改脚本时放进去。

红毛樱木 发表于 2015-8-2 17:24
不至于这样啊,pecmd.ini里我没有做什么特别的处理,不至于进不了桌面

问题找到了. 新版多了个DWM的文件,屏蔽掉,就能进桌面.不知道你PECMD.INI里面处理这个文件了吗?

关于脚本里面的VC库, 虽然可以不选, 但是,集成了也不怎么好用.问题原因是VC8的版本问题.

我有个VC8的,压缩后1.5M , 可以通用各系统,用来支持QQ,OFFICE2007.

而集成的这个,仍然不能支持office2007.  VC9一般软件带(软件目录有,即可) , 10,11 一般软件也只用到几个文件(QQ, ) 可以放软件目录,系统不必集成.
放进去就能用.

D3D9等文件也是,系统自带的一般也够了,软件需要的一般也只是个别文件,复制过来一个就可以直接使用

这样,一个多功能的x86版本,也就360M左右

hhh333 发表于 2015-8-2 21:42
第一个问题找到原因了,缺少2个关机文件:shutdown.exe、shutdownux.dll,应作为系统基本文件在下次修改 ...

我也将startisback++打包成脚本了。但是缺图标,关机按钮也不显示,不知道是需要哪些文件。
StartIsBack .7z (1.02 MB, 下载次数: 25)

sp_star 发表于 2015-8-3 09:25
我也将startisback++打包成脚本了。但是缺图标,关机按钮也不显示,不知道是需要哪些文件。

先堆文件,再确认,嘿嘿

2012qnmd 发表于 2015-8-3 08:56
关于脚本里面的VC库, 虽然可以不选, 但是,集成了也不怎么好用.问题原因是VC8的版本问题.

我有个VC8的, ...

VC8,9需要注册表,我集成的,支持office和QQ好像没什么问题啊。难道新版的软件要求又不同?
更高版本的VC不需要注册表,拷贝文件就行。外置或放在软件目录都很简单,这里只是收集到一起而已。其实好像没什么软件需要它们。

无线服务,启动不了. 这个好像很怪,不同的PECMD可能会导致不能启动.
你看看,关于网络部分, 最基本的注册表和文件,以及PECMD.INI配置.

红毛樱木 发表于 2015-8-3 09:34
先堆文件,再确认,嘿嘿

已经试过了,不好跟踪。先就这样吧。

sp_star 发表于 2015-8-3 09:36
VC8,9需要注册表,我集成的,支持office和QQ好像没什么问题啊。难道新版的软件要求又不同?
更高版本的V ...

VC8/9在nt5似乎不需要注册表,因此与版本有点关系,07需要762的版本;
在NT6中需要注册表,注册表应与文件对应。

NT5中,office2007似乎用的是762_X,QQ为4053_X,每个版本只要三个文件:ATL80.DLL\MSVCP80.DLL\MSVCR80.DLL(当然还应该包括其对应的POLICIES文件和MENIFESTS文件)
压缩是400kb可保证程序的运行。

NT6中,VC8我用6195,VC9用6161似乎一个版本就可以了。

经过上述处理,还未发现问题。

hhh333 发表于 2015-8-3 10:02
VC8/9在nt5似乎不需要注册表,因此与版本有点关系,07需要762的版本;
在NT6中需要注册表,注册表应与文 ...

有这么多讲究啊!
我集成的: 8.0.50727.6195, 9.0.30729.6161

另外发现,他那个新版里面,PENETWORK不抱错.
我不断删除文件,替换注册表,有时报错,有时正常.
没确定是什么原因.

输入法,应该肯定的是,RE本身即可支持输入法的安装使用.

2012qnmd 发表于 2015-8-3 13:13
没确定是什 ...

0729的就正常啊,以前的版本penetwork也正常的哎

2012qnmd 发表于 2015-8-3 13:13
没确定是什 ...

试试这个方法, PECMD.ini里注释掉这一句。
//FILE %WinDir%\system32\schema.dat

请问LZ,如果手上有个wimtool封装好的wim,该如何做成ISO

reformatsky11 发表于 2015-8-3 19:50
请问LZ,如果手上有个wimtool封装好的wim,该如何做成ISO

下载一个别人的ISO,把wim文件替换进去。

sp_star 发表于 2015-8-3 20:05
下载一个别人的ISO,把wim文件替换进去。

可以用MSDN的吗。。install.wim文件太大了。。。还有一些其他文件很占空间

reformatsky11 发表于 2015-8-3 20:07
可以用MSDN的吗。。install.wim文件太大了。。。还有一些其他文件很占空间

也可以的。删掉install.wim,替换boot.wim

sp_star 发表于 2015-8-3 20:56
也可以的。删掉install.wim,替换boot.wim

还是有问题。。。算了 。我放弃了。我找到了uepon的通用PE工具箱
thank u all the same

reformatsky11 发表于 2015-8-3 20:58
还是有问题。。。算了 。我放弃了。我找到了uepon的通用PE工具箱
thank u all the same

微PE工具箱,应该是比较新的,还不错的。

sp_star 发表于 2015-8-3 21:00
微PE工具箱,应该是比较新的,还不错的。

多谢提示