无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

回复 wanghong01 及 wongmokin:

你们一共插了几个优盘呢,全部去掉之后再重新插入有什么不一样吗

22号又更新了,支持一下
23号SYSLINUX也更新了,没赶上

猫大,能不能把SYSLINUX整成外挂安装方式?

搞了一个0.8版的U盘上,在手提上启动一切OK,但在台式机上就花屏了。

SORRY。靠,发错地方了。是xorldr.

回复 #2659 Pauly 的帖子

刚才又测试了一下,居然有全部正常了,命令行也不报错了,也能认U盘了。
不过,昨天确实是那样的,可能是我系统的问题吧。看来楼主代码改动很大啊:)

M
晕,一不注意,斑斑就更新了,唉,看来一刻也不能大意啊。

Pauly大侠,

在win7中用【BOOTICE: 引导扇区维护工具】-(2010.10.22 v0.81)安装PE的WIM,但是都是以兰屏结束。查了下WIM下的GUID是对应BOOT.SDI,现在所有的PE3的BOOT.SDI都是相同的,GUID都是{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f},而不能随机产生。

再说下,现的PE启动文件路径都是\windows\system32\boot\winload.exe

还有bootmgr只能启动grldr.mbr而不是grldr

请大侠查看http://bbs.znpc.net/viewthread.php?action=printable&tid=4360
作者: zhxy9804    时间: 2009-3-2 11:38

我看了一下我win7电脑的相关菜单,
{7619dcc8-fafe-11d9-b411-000476eba25f} 相当于里面的那个 sdi文件的选项,意思好像是要把wim挂在到这个sdi文件里

那么延伸下,VHD的GUID是否可以用随机产生?***VHD的Google了很多,可以随机产生GUID

很强大的工具,还在学习中。

又更新了,很严谨的精神,赞叹一下

又有新版了  谢谢楼主提供

软件的“命令行参数”说明里并没有分区激活、显现、隐藏等命令的说明,最后在本贴的2楼找到了说明,但试了下/hide,/unhide,/activate等命令并没有起作用,而用GUI界面相应的命令是起作用的,并且为隐藏分区分配盘符的功能并没有相应的命令行说明,不知有还是没有?
另建议在“命令行参数”的命令格式说明中:BOOTICE [DEVICE] [/mbr | /pbr | /partitions] [parameters],其中的[DEVICE]改成[/DEVICE]或者[/DEVICE=]让人容易理解些,开始一直以为DEVICE参数的格式是m:n | X:,细后这看才知正确的应该是/DEVICE=m:n | X:;
还有根据2楼关于PBR命令行操作的格式说明:
【PBR操作】
BOOTICE [DEVICE] /pbr [/install /backup /restore /hide /eisahide /unhide /activate] [parameters]
隐藏一个分区的命令应试是:bootice [device] /pbr /hide

但实际上我试过隐藏一个分区的命令并不需要/pbr参数(加/pbr参数会弹出bootice的GUI界面的),unhide和activate命令也是如此,虽然隐藏分区的命令和其它命令在现时的版本并不起作用。
所以觉得/hide,/unhide,/activate命令说明应该移出方括号。

谢谢楼主啊,不错的东西。

支持更新,谢谢分享了,0.81版

我的u盘用bootice分了两个区,0.81虽然可以分配盘符,但是只能始终访问一个分区。以前的0.76的版本可以用“显示可见”的方式切换访问。

谢谢楼主的东西,DIY的时候很有帮助,

太好,太强大的一个工具。谢谢了

支持更新,谢谢分享了,0.81版

命令行参数页面在繁体系统下面是乱码啊

其它页面在繁体系统下面都可以正常切换,但命令行参数页面在繁体系统下面是乱码。建议使用 unicode 方式编译

哈哈,太好了,终于出新版本了

不知是不是个例,我用它的grldr编辑工具打开H3的H3_GR2CD.BIN,还是显示不太正常,就是英文那一半没对齐,而0.8.0.6没问题,FbinstTool也一直没问题。

Pauly大侠的这个工具及xorldr都是功能强大且实用 现在有这样的需求:能在dos下实现对MBR及PBR的操作吗?毕竟要写个MBR就要进入pe是挺费劲的

另外发现个问题:多系统且系统间相互隐藏(使用xorldr实现) 用bootice对隐藏分区显现时 其分配的盘符会与激活并进入该隐藏分区时分配的盘符一样 即可能出现两个C盘 这样只有执行“删除盘符”后再“分配盘符”才能正常 P大可否修正下 使其一步到位呢?

希望楼主增加写入MBR或PBR的代码的卸载功能,而不是备份恢复。
例如,将GRUB4DOS写入MBR或PBR,可以直接使用BOOTICE卸载掉MBR的代码。
例如命令  bootice /uninstall /type=grub4dos  实现无损卸载。只卸载掉原有写入MBR的GRUB4DOS的启动代码。
这样的好处是,如果我们将grub4dos装入MBR,如果在未备份MBR的情况下,直接装入,想要卸载的话,就比较麻烦了,只能重写MBR
重写MBR倒不是什么难处,但是如果是WIN7,似乎重写了MBR,就造成了该类系统无法引导(未经试验)。如果真是这样就造成损坏系统了
如果是小鸟,肯定不知道怎么修复BOOTMGR,只能重装系统了。

原帖由 Pauly 于 2010-10-24 09:53 发表
你们一共插了几个优盘呢,全部去掉之后再重新插入有什么不一样吗

从不插U盘到插一个试一次, 插两个试一次, 0.81版都认不出。

试几趟了的,没啥不一样, 新版认不出,旧版都正常认出并写入。

原帖由 bluetooth 于 2010-10-29 09:53 发表
我的u盘用bootice分了两个区,0.81虽然可以分配盘符,但是只能始终访问一个分区。以前的0.76的版本可以用“显示可见”的方式切换访问。

有多个分区的U盘(可移动磁盘模式)在 WINDOWS 下只能访问分区表第一个分区,新版不支持对可移动磁盘的多个分区的操作

原帖由 lafter 于 2010-11-1 22:24 发表
Pauly大侠的这个工具及xorldr都是功能强大且实用 现在有这样的需求:能在dos下实现对MBR及PBR的操作吗?毕竟要写个MBR就要进入pe是挺费劲的

不能在 DOS  下操作,如果你使用 WINDOWS 系统,也可以在系统里修改,不必非要进 PE

原帖由 geogls 于 2010-10-31 22:00 发表
不知是不是个例,我用它的grldr编辑工具打开H3的H3_GR2CD.BIN,还是显示不太正常,就是英文那一半没对齐,而0.8.0.6没问题,FbinstTool也一直没问题。

什么叫没对齐啊?

原帖由 lafter 于 2010-11-1 22:37 发表
另外发现个问题:多系统且系统间相互隐藏(使用xorldr实现) 用bootice对隐藏分区显现时 其分配的盘符会与激活并进入该隐藏分区时分配的盘符一样 即可能出现两个C盘 这样只有执行“删除盘符”后再“分配盘符”才能 ...

既然有盘符为啥还要删除盘符再分配盘符呢

原帖由 zhenfu 于 2010-11-2 12:41 发表
希望楼主增加写入MBR或PBR的代码的卸载功能,而不是备份恢复。
例如,将GRUB4DOS写入MBR或PBR,可以直接使用BOOTICE卸载掉MBR的代码。
例如命令  bootice /uninstall /type=grub4dos  实现无损卸载。只卸载掉原有写入MBR的GRUB4DOS的启动代码。
这样的好处是,如果我们将grub4dos装入MBR,如果在未备份MBR的情况下,直接装入,想要卸载的话,就比较麻烦了,只能重写MBR
重写MBR倒不是什么难处,但是如果是WIN7,似乎重写了MBR,就造成了该类系统无法引导(未经试验)。如果真是这样就造成损坏系统了
如果是小鸟,肯定不知道怎么修复BOOTMGR,只能重装系统了。

对于 MBR 和 PBR 引导代码来说,卸载就是重新写入新的引导代码