无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: gjc741010

【无忧首发】 国际劳动节,发个另类的 iPE 【090502豪华正式版】

说的很对,在虚拟机中备份确实出现了蓝屏的现象!

我想把这个PE做成隐含主分区用的PE
不一定要楼主要传源码附件
用空把文件列表简单写个清单
尤其是预留未开发对应的程序名
界面漂亮够用
一键恢复的功能具备

原帖由 hufly 于 2009-4-1 16:10 发表
修改了下FLA重新打包后.右键屏蔽就失效 AS脚本没动过.修改过程中是不是要注意什么?

1. 在 FLASH 安装的文件夹中找到 SAFlashPlayer.exe,然后将其改名;
2. 然后将 iPE 的主文件 Explorer.exe 改名为 SAFlashPlayer.exe 并放置到上面的文件夹中;
3. 重新生成 EXE 文件即可。

原帖由 zlgs 于 2009-4-2 01:43 发表
我想把这个PE做成隐含主分区用的PE
不一定要楼主要传源码附件
用空把文件列表简单写个清单
尤其是预留未开发对应的程序名
界面漂亮够用
一键恢复的功能具备

好的,在豪华版更新的时候再一并写吧~

实机测试反馈:
1 用ISO整体启动
2 解开iso,启动.is_

放在C盘, 以及放在最后隐藏分区, 手动备份正常,
自动备份蓝屏....(非虚拟机)

界面确实做很不错了。提几点意见:
1.向导精灵模式下,界面的背景圈圈太大,吸引了过多注意力,导致图标不易分辨。
2.flash启动时,最好淡入,也就是慢慢显示出来。现在是一下蹦出来的,太扎眼。
3.是否能把CMD窗口隐藏起来(不知道是否能做到)
4.日期显示还是全中文的吧,英文看着要想好久才知道那个是代表星期几。
5.是否有可能将界面置底?因为打开一些窗口后,点一下flash界面,其它界面就会被遮挡起来,并且不会有任何信息可以知道我打开了那些窗口,除非按alt+tab。
6.加入一些小游戏,在备份或者还原时可以打发时间(像我,就会加个学习机,然后玩马莉,呵呵)
7.最重要的,是否可以让flash读取配置文件实现定制,这样方便DIY。
下面是找的一些资料,似乎暗示配置文件方案可行。

在文本文件中写入:
变量1=值1&变量2=值2&变量3=值3
当然还可以写更多,只是每组变量之间要用&隔开如:
date=20080923&author=LiteJack&ver=1.0
然后在FLASH中写:
function readtext(){
trace(this["变量名"]);
}
system.usecodepage=true;
txt=new loadvars();
txt.onload=readtext;
txt.load("文本文件路径和文件名",txt,"get");
就可以了        

好像flash也可以写文件,这样,就可以在备份时自定文件名,然后将备份写入一个文件,作为列表,如此,就可以自定备份还原哪个文件

。。。。。。。。

好像越来越复杂了^_^!

这也太另类了吧。

怎样把这个PE安装到隐藏分区中(或指定分区中)让其自启动,用于备份、还原、维护……,还请楼主给个教程

原帖由 diwu2005 于 2009-4-2 11:31 发表
怎样把这个PE安装到隐藏分区中(或指定分区中)让其自启动,用于备份、还原、维护……,还请楼主给个教程

用PM从硬盘中分出一个NTFS主分区,把ID改成12.再把LZ的IPE镜中的MINIPE文件夹拷到这个分区中.把镜像中的WXPE中的二个NTDETECT.COM 和SETUPLDR.BIN也拷过去,把其中的SETUPLDR.BIN改NTLDR,还有光盘根目录的WINNT.XPE也要拷过去. 然后安装1JF9这个工具 用来引导这个隐藏分区.
如果要备份到隐藏分区的话,就要修改IPE中的备份恢复脚本.我是菜鸟一个.就没办法了,只是用一个笨办法.只是修改了LZ的PE中的批处理查找分区中的特定文件夹来符合自己的要求,可以备份到到隐藏分区,

LZ,IPE是否用你所说
最后一个分区的判断方法是:检索分区的根目录上有没有名字为“System Volume Information”的文件或文件夹
这样是否没办法判断隐藏分区吧?

MS比较完善了,下载试用,可以给朋友安装,免得我每次给装机

原帖由 jebbs 于 2009-4-2 10:44 发表
1.向导精灵模式下,界面的背景圈圈太大,吸引了过多注意力,导致图标不易分辨。
2.flash启动时,最好淡入,也就是慢慢显示出来。现在是一下蹦出来的,太扎眼。
3.是否能 ...

试用了一下,有同感。游戏就不必了,有很多事可做。可是自己太菜,什么也不会,否则自己YY一下。

这是个超级的还原系统啊。很漂亮。而且适合不懂电脑的人使

原帖由 jebbs 于 2009-4-2 10:44 发表
3.是否能 ...

谢谢兄弟提出的宝贵意见。

1. 嗯,可以修改一下,图标加背景或背景颜色减淡;
2. 毕竟只是维护的,特效就不花精力去搞了;
3. 这个我也想实现,正在找方法;
4. 不打包字库,中文会很难看,打包字库,执行文件体积增大8M,不划算,所以那个星期看看就算了(顺便复习一下e文...^_^);
5. 这个目前好像没方法做到;
6. 考虑加入彩蛋(如果有空做的话);
7. 本来是有这个打算的,不过 PE 1.x 下太多限制,只好将就一下咯~~

原帖由 go2 于 2009-4-2 20:06 发表
LZ,IPE是否用你所说这样是否没办法判断隐藏分区吧?

我个人不太喜欢专门划一个分区来做备份,毕竟不是所有机器都有足够大的硬盘的,所以暂时不考虑隐藏分区了。不过要是这个隐藏分区能在 iPE 下自动分配到盘符的话,还是可以直接用这个一键备份的,方法就是:在隐藏分区根目录下建立 \GHOST\LOCAL 文件夹即可,对于 ?:\GHOST\LOCAL 文件夹的判断优先于对 “System Volume Information” 文件夹的判断。

目前豪华版采用 "系统文件夹" + "畸形文件夹" 方式保护备份数据,除非将分区格式,否则一般正常情况下是难以进入和删除备份数据所在的文件夹滴~~(只防菜鸟,不防高手)

楼主, 我在257#反馈实机蓝屏啊....怎么解决?

原帖由 haiwy 于 2009-4-2 10:09 发表
实机测试反馈:
1 用ISO整体启动
2 解开iso,启动.is_

放在C盘, 以及放在最后隐藏分区, 手动备份正常,
自动备份蓝屏....(非虚拟机)

已经找到蓝屏问题所在了(和是否虚拟机无关,不过原因真的很orz),今晚发布解决方法。

回复 #268 haiwy 的帖子
之前已经看到这个信息,昨晚也测试到凌晨2点多,实在太困了,所以只好今晚再把方法放出

haiwy:丫的怎么不现在放出!◎#¥%……(暴走中......)
gjc741010:文件在家,我人在公司……555……(抱头逃窜ing......)

期待晚上的发布~~~

原帖由 gjc741010 于 2009-4-3 18:04 发表

已经找到蓝屏问题所在了(和是否虚拟机无关,不过原因真的很orz),今晚发布解决方法。

回复 #268 haiwy 的帖子
之前已经看到这个信息,昨晚也测试到凌晨2点多,实在太困了,所以只好今晚再把方法放出
...

身体第一, 注意休息...呵呵

界面很有创意,很漂亮,支持你的2.0   3.0

界面很漂亮,支持一个

刻盘试过了,没有用,用备份,就蓝屏。

蓝屏补丁已放出

请下载 191 楼的附件并按其说明更新即可,同时为LS的光盘感到抱歉,默哀3秒钟......

好漂亮的工具,楼主辛苦了,正要想找这样的东西,谢谢分享!

很好用的东东 支持一下

正想找这样的好东东,谢谢了,正在下载中!纳米盘下载的速度实在不敢恭维呵呵。

下载好了,37.21M啊?好小,正合我意。赶紧装装看看能不能成。

这个界面的确很漂亮!!!!

期待新的更新中。谢楼主的分享。

看好楼主
继续更新啊