无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

原帖由 wangou42 于 2010-10-31 11:21 发表
其它页面在繁体系统下面都可以正常切换,但命令行参数页面在繁体系统下面是乱码。建议使用 unicode 方式编译

你用的老版本,有这个问题,请下载 2010.10.22 上传的新版本

回复 #2689 Pauly 的帖子

在  “重新格式化USB设备”  中没有多分区U盘的  “设为可见”  选项了?
谢谢!

提交个问题,bcd编辑器里添加wim启动项后,启动蓝屏了。
经检查发现是没有设置boot.sdi的关系,也没找到相关设置。

请教一下楼主该工具如何通过命令行参数 编辑Win7启动菜单

原帖由 Pauly 于 2010-11-2 18:33 发表

什么叫没对齐啊?

BOOTICE0.806.rar (244.58 KB, 下载次数: 31) 我也说不清楚,麻烦P大下我上传的附件,里面有BOOTICE0.8.0.6和H3的grldr(改名内置菜单),用附件里的bootice打开没问题,但用最新的0.81对齐的列就错位了。当前编码处显示“UTF-8 + BOM”。

回复 #2693 geogls 的帖子

无碍,新版用了不同的字体,默认是 Times New Roman 非等宽字体,而 0.806 默认是 Courier New,等宽字体,所以看起来不一样

回复 #2691 战雨灾 的帖子

是的,没有加相应的 ramos 项,下次我再完善之

回复 #2692 20100721 的帖子

没有这个功能,呵呵,用命令行的话,直接用 bcdedit 更专业更全面

原帖由 天涯海角1216 于 2010-11-2 19:41 发表
在  “重新格式化USB设备”  中没有多分区U盘的  “设为可见”  选项了?

这一版取消了对U盘(可移动磁盘模式)多分区的支持,因此没有考虑这项功能

原帖由 Pauly 于 2010-11-2 18:34 发表 既然有盘符为啥还要删除盘符再分配盘符呢
是这样的:当前系统占用c盘 隐分区在其系统中也占用c盘 在当前系统中用bootice对隐藏分区显现时 在bootice界面下看到新分配盘符也是c盘 这在系统中刷新后是看不到已“显现”的隐藏分区的 因为盘符冲突 所以才有删盘符的“意外”之举  另外 对可见分区隐藏再显现后同样会出现双D之类的现象

软件确实不错,谢谢啦!

多谢楼主!呵呵!非常实用的程序

spfdisk这个软件不是开源的吗,Pauly 能否完善下,加上格式化ntfs的功能
还有spfdisk这个软件的十六进制磁盘编辑部分加一个计算器,可以计算数据和十进制十六进制转换,这样在dos下也可以很好的编辑磁盘了。spfdisk没有象winhex那样的选择扇区复制到其它空扇区的地方,而老版本的diskgen有一个扇区复制功能。

好强大的东东 正在找这样的工具呢 谢谢啊 55

十分不错的工具,支持楼主提供分享。

有这工具就太方便了。严重支持^_^。

原帖由 Pauly 于 2010-11-2 23:44 发表
是的,没有加相应的 ramos 项,下次我再完善之

还有个问题,删除语言值的时候并不是在bcd里删除相应的键,而是变成空键值,启动时会报错

支持新版,先看看测试一下。

反馈一下,最新版本,在win7旗舰级下,下面主引导记录的那个按钮用不l
谢谢楼主开发这么好的软件,谢谢

菜鸟也来学习一下怎么使用

支持。很强大的工具。下载学习下

回复 #3 Pauly 的帖子

我用这个装win7,引导一切正常,引导后就出现disk error错误,就无法继续了,是我的U盘问题吗?

回复 #2707 cutemmzlp 的帖子

你的优盘可能被格式化成USB-FDD模式,则MBR操作无效,主界面的【主引导记录】按钮将不可用。
用PQ、DiskGenius等可以改过来

工具不错,太好了,谢谢

原帖由 黯然销魂中 于 2010-11-8 17:55 发表
你的优盘可能被格式化成USB-FDD模式,则MBR操作无效,主界面的【主引导记录】按钮将不可用。
用PQ、DiskGenius等可以改过来

谢谢您

我解决了

真的是你说的问题

谢谢有这么好的工具

这个工具能支持Linux系统的引导分区吗?我最近装了两台服务器,一个是采用BIOS常规方式引导启动的,一个是采用EFI方式引导启动。我都是采用U盘安装的,安装过程都是正常的,只是在安装结束后,系统启动失败,感觉是不认识安装过程设置的启动引导。
采用这个工具可以修复吗?请高手指导

回复 #2714 strauss98 的帖子

你安装在 H 盘的 WIN7  实际上是从 C 盘启动的,因此单独从 H 盘启动是无法启动 WIN7 的,可以尝试把 C 盘的 boot 文件夹拷贝到 H 盘再试试

楼主能否把MBR安装的参数详细点呀,谢谢

回复 #2715 Pauly 的帖子

不好意思,应该是我没有说清楚。我是在裸机上安装linux,目标机上没有任何操作系统,用于引导的U盘是Grub4DOS 0.4.5b,我做了一个菜单用于安装linux
title [14]--安装X86-64asianux3
find --set-root --ignore-floppies /isolinux/vmlinuz
kernel /isolinux/vmlinuz root=/dev/hda1
initrd /isolinux/initrd.img
isolinux文件夹中的东西是从安装镜像文件\images\diskboot.img中解压出来的。

回复 #2717 strauss98 的帖子

你好!我那条回复是回复别人的,结果搞错了,呵呵,不好意思

由于你只说了启动失败,不知道到底是什么问题,出现什么提示,也不知道你的 LINUX 在安装时你是如何设置启动选项的,因此我以 Ubuntu 为例简单说一下。

Ubuntu 的引导程序(grub2)可以安装在 MBR,也可以安装在 PBR

如果 grub2 安装在 MBR 那自不必多说,可以启动到 GRUB2 的菜单来引导系统;

如果购 grub2 安装在 PBR,则需要在 MBR 上安装你喜欢的引导程序,然后通过 MBR 来启动这个分区 PBR,也可以达到目的。