无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

字体查看.
第三方视频类软件

只能放基本里面. 不放算了. 以后整理个常用文件列表,需要的自己加入.

PENETWORK 如果屏蔽那个DAT,目前脚本制作的PE, 打开后会卡死, 一直在初始化.....

PENETWORK,你的注册表,SYS,SOFT, 替换到红毛的里面, 启动报错,但可以启动,应用不报错.

你的,启动卡死, 好像有时过很久(10分钟后启动了),应用报错.

怎么看,可能和文件或者目录有关了. 我补充SYSTEM32目录下的文件不行.

2012qnmd 发表于 2015-8-5 11:57
字体查看.
第三方视频类软件

建议你可以搞个私有的脚本,这样不受发布的限制。还可以加自己定制的内容。

2012qnmd 发表于 2015-8-5 12:28
PENETWORK,你的注册表,SYS,SOFT, 替换到红毛的里面, 启动报错,但可以启动,应用不报错.

你的,启动卡死,  ...

这个.DAT是个神奇的文件,没有这个文件,wpeinit就不会初始化网络。但加上这个文件,如果太精简,缺文件的话,可能导致不能启动。这个文件可以当成注册表文件挂载。
0731的话,选项太少,会出现你说的情况,选得够多,就能启动。但我不知道具体是那些。

IE白板

这个我已经全选了, 还是这个样子啊. 包括输入法,能用,但不显示.

2012qnmd 发表于 2015-8-5 14:46
IE白板

这个我已经全选了, 还是这个样子啊. 包括输入法,能用,但不显示.

是不是没有加dwminit.dll?

加了.

刚才测试,更少点选项的情况下, 选主踢,但是,不勾主题和DWM ,另外加了个图画,和OSK ,
此时,PENETWORK 启动正常了, 只是确定时报错.  可能和这两个关系大点,主题和DWM

另外,没有主题和DWM ,效果不是更好? (如果不用IE和输入法)

这个目录,Media ,是有意保留的?

第一次打开我的电脑或者右键管理, 都很慢. 下次就好了.
这个是注册表的原因么?

你注册表好像做了部分清理.
系统自带的VC8,9 ,就两个在WINSXS, 精简此目录时,是否也清理了这两个的注册表?

这几个常用文件:
fontview.exe 及mui 字体查看
wldp.dll  msi vbs
glu32.dll
opengl32.dll 多媒体

shfolder.dll  有个硬盘检测工具用
pdh.dll
odbcbcp.dll

shutdownux.dll 关机
shutdown.exe

sp_star 发表于 2015-8-5 11:03
看样子是能启动了?
不过你的原因找的可能不大对,我用win10的FBWF,也可以的。

确实不对,我现在没有全选,IME也没有选也可以了,前面好象是差文件,并不是FBWB引起。

hhh333 发表于 2015-8-5 20:06
确实不对,我现在没有全选,IME也没有选也可以了,前面好象是差文件,并不是FBWB引起。

IME没选?那个服务不启动也能DWM.EXE了?

红毛樱木 发表于 2015-8-5 20:11
IME没选?那个服务不启动也能DWM.EXE了?

是的,用专业版做没有问题确实没有选。我现在可以确定还与Win10的版本有关,我用那个什么企业版做出来的就不行。主要是在system注册表有不同,换成企业版的system就不行:主要表现为加上dwminit就黑屏,不加没有事。

另外,用schema.dat来初始化启动速度稍慢点,但网络驱动要正常些,否则还要重新到设备管理中装网卡驱动,特别是对于nvidia的网卡。

DWM驱动后,IE就不是白板了,但浏览网页时鼠标的滚轮失效了,不知什么原因。

hhh333 发表于 2015-8-5 21:46
是的,用专业版做没有问题确实没有选。我现在可以确定还与Win10的版本有关,我用那个什么企业版做出来 ...

**,真的啊?
回头我试试专业版 看看什么情况。

红毛樱木 发表于 2015-8-5 22:05
**,真的啊?
回头我试试专业版 看看什么情况。

这是放到我那个PE中的效果,似乎各软件运行没什么问题,感觉不是特别顺畅

DWM确实是启动状态,OFC07公式编辑也正常,输入法正常,我一直用win2000的指示器。现在IE中就鼠标滚轮不能用,ofc07中滚轮是有用的,可见不是系统的问题,可能IE还有小毛病。

hhh333 发表于 2015-8-5 22:18
这是放到我那个PE中的效果,似乎各软件运行没什么问题,感觉不是特别顺畅

专业版这么神奇。。。。一定试试。。。

红毛樱木 发表于 2015-8-5 22:30
专业版这么神奇。。。。一定试试。。。

我仔细看了下两个版本的system是相同的!
那个服务也是必须的,可能是我用IME选项装过一次预处理了注册表,再不选IME生成时用到了前面处理的注册表造成了错觉。

用BOOT的SYSTEM,我这里就正常了。
昨天用的是RE的。

咯版本的RE是相同的。

IE中鼠标滚轮无效,可移动滑块浏览,但点击滚动条上下按钮无效。不知大家的情况怎么样?这个问题如何解决?

IE就那个样子拉.
不过,我使用BOOT的SYSTEM, 虽然DWM可以了,但是,无线服务启动不了.

再重新使用RE的SYS做了一次,竟然可以了.

除了IE,其它效果不错.
希望下次的版本,这个DWM可以不依赖IE. 包括那个PENETWORK
直接使用那个DAT初始化,网卡是可以驱动了.

在平板上测试,老问题(第一次打开东西慢),其它正常.
有一次我组件选太少,导致NINPUT.DLL没有被复制, 导致触摸屏不能用,这个应该放核心基本文件里面.

速度方面,还可以接受.

如果DWM不依赖微软拼音就好了.
那个IME对平板是不错,大,方便手控.

2012qnmd 发表于 2015-8-6 12:43
再重新使用RE的SYS做了一次,竟然可以了.

除了IE,其它效果不错.

DWM不以来IME,这个没什么问题啊。原因知道了,改改很简单。
IE可能还有其他问题的,比如百度网盘,似乎显示不全。我想应该就是缺一些文件,或者flash没运行,慢慢补充吧。

hhh333 发表于 2015-8-6 07:06
我仔细看了下两个版本的system是相同的!
那个服务也是必须的,可能是我用IME选项装过一次预处理了注册 ...

那个服务不知道能不能自己启动。要在PECMD.INI里启动,有点烦人啊,一不小心,就出问题了。

sp_star 发表于 2015-8-6 16:09
那个服务不知道能不能自己启动。要在PECMD.INI里启动,有点烦人啊,一不小心,就出问题了。

感觉到又回到了win7以前,很多服务不能自动启动,那怕启动类型为自动也不行,改成0行不行?或者将boot的与install的system杂交一下看怎么样?

hhh333 发表于 2015-8-6 20:37
感觉到又回到了win7以前,很多服务不能自动启动,那怕启动类型为自动也不行,改成0行不行?或者将boot的 ...

之前一直都是RAMOS,PE是怎样的,记不得了。

hhh333 发表于 2015-8-6 20:37
感觉到又回到了win7以前,很多服务不能自动启动,那怕启动类型为自动也不行,改成0行不行?或者将boot的 ...

10122的时候我记得坛友那个我加工过的那个pe很多服务都可以自动

PENETWORK,启动很慢的问题,好像和IE有关, 昨天分别制作了带IE和不带IE,其它相同,
不带IE的,第一次打开,要卡在那里很久(初始化......)

IE还是比较需要的, 因为即便不选IE,好像内核已经有部分文件在里面了,加了IE,体积也不会大很多.
而第三方的,体积方面没有太小的,OP虽然小,兼容是问题.

IE下载,把以前你提供那个第三方的下载器,弄到里面,只成功过一次,后面再怎么都不行.

IE如果完善下,这个x86的版本,就很好了.

2012qnmd 发表于 2015-8-7 08:14
PENETWORK,启动很慢的问题,好像和IE有关, 昨天分别制作了带IE和不带IE,其它相同,
不带IE的,第一次打开,要 ...

鼠标滚动,键盘翻页好像都有问题?你的有吗?
我将IE作为组件分离的,IE本身不大,但支持文件ieframe和html很大,是可以从系统中剥离出来的,基本不影响其他软件的使用。MS也怕反垄断调查的不是?
既然IE还有问题,那就这样了,等待高手进一步解密,MS总爱给PE设置障碍。

各位老师们加油!

hhh333 发表于 2015-8-7 10:01
鼠标滚动,键盘翻页好像都有问题?你的有吗?
我将IE作为组件分离的,IE本身不大,但支持文件ieframe ...

有的。现在主要是第三方的体积大,兼容还不一定。如果有合适的,我是打算替换它。

总体感觉, 没有DWM ,显示效果更好, 但是,IME,IE好像必须依赖它吧?  而且速度略快资源占用低(低100M)

带DWM , IME可用(平板,方便操作) ,

如果IME,IE都不依赖DWM 就好了。 那个白白的,确实不 习惯。
而且没发现DWM的其它用途啊 !